Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Апр 2016 12:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Оздоровительный эффект очень быстро наступает

Точно, Алла, через пару дней эффект уже был. Спасибо за совет про размалывание семян, обязательно попробую.

01 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
льна, продаются в , утром ем на завтрак, за ужином тоже могу "присолить" еду этими семенами. В них содержатся так же омега 3 кислоты, так необходимые женскому организму. Люди даже худеют с них,

Слышала о таком их свойстве. Вот только в продаже не видела. Где их искать-то? А может своих набрать летом с льна многолетнего? Это они?
Васильевна писал(а):
А Чё с понедельника?

АВ для удобства. Хочу повторить 5-ти дневную диету. В свое время я на ней хорошо так схуднула. Собственно тоже дробное питание, но в более жесткой форме.
Васильевна писал(а):
А нас дождь уже задолбал, других слов и подобрать не могу. Деревья так и останутся не обработанными. На улице днём в районе 10-12, почки набухли, а обработать не можем....

Ну, собственно, надо выбрать всего лишь пару часов сухих. Но как угадать? У нас тоже дождь на этой неделе каждый день. Пусть. Снег смывает.
Васильевна писал(а):
Сегодня посею в теплице шпинат и базилики разные, там уже тепло, земля прогрелась.

Да... Мне до теплицы еще как до луны. Сейчас снег сойдет, надо будет ломать старую, привозить и ставить новые. Еще поликарбанат не купили.
priora писал(а):
Картофель,мясо,лук,грибы, майонез,сыр)))
салатик из пекинки с огурчиком)

Мммм! nyam2 Это вкусненько.
usya писал(а):
Докопались до того, что узнали - лен лучше всего употреблять размолотым, просто на кофемолке и этот порошок из него можно в каком угодно виде, хоть просто ложку в рот и запить водой, а можно в кефир или творог им посыпать, или кашу. Лишь бы внутрь попал он.
Оздоровительный эффект очень быстро наступает.

Пойду-ка про лен поподробнее почитаю.

01 Апр 2016 12:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот только в продаже не видела. Где их искать-то?

Светуль, это я балда пишу, глотая слова. Я поправила свой пост. Купить можно в любой аптеке.

01 Апр 2016 13:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, мы эту яблоню в прошлом году цветущей посадили.сколько ему- не знаю. Так она и в прошлом году так завязала яблочек, мы оборвали все
Вроде 2ух летние обычно продают. Этот мне кажется год простояло у них. Значит 3 был когда купили+ 1 год у нас растёт и того 4 годка яблоньке

У насне плодоносят те, что 2- 3 годамназад посадили... может в этом году хоть парочку яблок будет.

01 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Принимаю семена льна. Заливаю с вечера мюсли или овсянку кефиром/ йогуртом, туда бросаю семена льна, продаются в любой аптеке ,

usya писал(а):
Докопались до того, что узнали - лен лучше всего употреблять размолотым, просто на кофемолке и этот порошок из него можно в каком угодно виде, хоть

https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA%D0%BBi%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D1%81i%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83&img_url=http%3A%2F%2Fi.otzovik.com%2F2014%2F04%2F16%2F969956%2Fimg%2F80682076.jpg&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz
и
https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%96%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%D1%96%D0%B2%D1%81%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fi.otzovik.com%2F2015%2F03%2F01%2F1843386%2Fimg%2F43708263.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=960&noreask=1&source=wiz
покупаю в супермаркете(АТБ), диетический отдел.
Скажу только, что овес не подошел, мне было плохо, но это может потому что сразу после болезни принимать стала.

01 Апр 2016 13:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Дачницы, привет!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!

01 Апр 2016 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Светуль, это я балда пишу, глотая слова. Я поправила свой пост. Купить можно в любой аптеке.

Почитала. Мне их низя. При хроническом панкреатите и холецистите они противопоказаны.
Marishkaa25 писал(а):
Вроде 2ух летние обычно продают.

Разные продают. Начиная с годовалых. Мы свои как раз годовалыми брали. А раз твоя уже цвела при посадке, значит ей было как минимум года 3-4. Если только это не карликовая яблоня. В среднем в плодоношение вступают в 5 лет.

01 Апр 2016 13:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, я как-то курсами размолотыми семенами кормила всю семью, когда еще Димыч маленький был. Его надо было спасать от аллергии. Ну и мы заодно. Еще одновременно делала льняное масло: размолотые семена заливала хорошим подсолнечным и настаивала. Тоже по ложечке утром. Хорошее воспоминание осталось о лечении. Хуже не было точно.

01 Апр 2016 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А, проехали...я потом вспомнила, что был такой разговор, в каком то годЕ, тогда еще сказала, что первым было не "слово" а "мысль".

Света, достала я Библию и начинается она словами: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна..." Ну и так далее все 7 дней творения. Потом о древе познания и о грехе Адама и изгнании из рая.
Я прочитала первые страницы, ничего о Слове или Мысли не сказано. Дальше просто нет времени читать. Там еще и буковки (шрифт) мелкие, и алфавит другой, непривычно как-то, медленнее читается.

Света, нашла! Yahoo! girl_claping Но это в евангелие от Иоанна:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале У Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...."

01 Апр 2016 14:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
Зря, Света. Сорт очень стоящий, мне понравились.

Утро писал(а):
поэтому рассаду не садишь?

Лена, просто разных сортов томата много, по обмену с девочками не только здесь обменивалась, а этот год выпадает, сразу в ог посею раннеспелые сорта.
Наташа, конечно нет, просто решила для себя, что перец и баклажаны можно и купить, а помидорки, капусту , огурцы и т.д. посею семенами в ог. Вот за горох еще забываю, никак не куплю.
Васильевна писал(а):
я,наверное, пропустила что-то.

после затяжной болезни, так будет правильно. Перед новым годом фарингит, после праздника грипп А, почти месяц пролежала. Последствия проявились, очень..из-за этого депрессия..не хочу об этом.
Багира-Манго писал(а):
"В начале было Слово,

Ларочка, не спорю...но все книги пишутся людьми, где-то прочитала, что на земле есть два вида людей-это творцы и паразиты. Человек то же животное, эволюционировал, конечно не с обезьяны, просто в природе человек оказался сильнее других, это еще Дарвин сказал. Но не будем об этом, каждый имеет право выбора..
Спасибо! потому что время деньги Wink
Васильевна писал(а):
А нас дождь уже задолбал, других слов и подобрать не могу. Деревья так и останутся не обработанными. На улице днём в районе 10-12, почки набухли, а обработать не можем

вчера побелку купила, можно приступать за дело, сегодня солнышко.
Да и внук ждет, скушно ему на улице одному.

01 Апр 2016 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вчера побелку купила, можно приступать за дело, сегодня солнышко.

А мы по осени белили. Может и не нужно уже весной белить будет.

01 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Классная штука, я тоже хочу такую, а то вечно покрывало надо подстилать

рекомендую good
mur1040 писал(а):
Правильно, зачем заранее травмировать человека?надо подобрать нужный момент

Ага, за лето подготовлю.
mur1040 писал(а):
Так и хочется посюсюкать Отличное фото

Мои хорошие детки.
mur1040 писал(а):
Приехали сегодня в родительский дом, а к нам собачка приблудилась, такая симпатичная,

Здорово, говорят что животные которые приблудились приносят счастье в дом.
mur1040 писал(а):
Не-а, подмерз, зараза, опять мало абрикосов будет, топор по нему плачет
Дай бог вам погоды, чтобы с урожаем были

Танюша, у нас пока до урожая еще несколько лет ждать нужно, но надеюсь в этом году хотя бы попробовать некоторые.
Lana_nov писал(а):
Ой, как я рада! Они же однолетками считаются.

Как однолетками? Свет, они у меня видимо не знают, что они однолетки, растут третий год.... Wink
Lana_nov писал(а):
Упрямая, настырная. Я бы даже сказала: целеустремленная

Настоящая женщина. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вот она моя красавица

Красивая, тоже хочу!

Lana_nov писал(а):
Знаешь, я считаю, что если ты знаешь, что пес твой хорош, и сучка хорошая. За деньгами не гонитесь, то вполне можно повязать и без выставок. Лично я со своими по выставкам не хожу. Да и покупателям потенциальным далеко не всем нужны родословные. Но, конечно это твое дело.

Света, я наверное не готова к этому морально.
Раньше меня очень донимали из нашего клуба, родословная у Дримки крутая, сейчас немного отстали.
Девченки в офисе надо мной смеются, что я как в том анекдоте "Иди, сынок, женись.... сделай маму сиротой....."
usya писал(а):
вот это тема спасибо!

всегда пожалуйста.
Lana_nov писал(а):
. Инструктора, который все покажет, расскажет и проконтролирует.

Поддерживаю, инструктор нужен нам в первую очередь, о собаки они же и так умные...
Svet-lа-na писал(а):
умилительная картина!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Даже у нас они просто зимуют без укрытия. У меня есть беленькие, на ромашки похожи. Мне Танины очень нра!!!!

Простенькие и у нас зимуют.
А эти, вот Танюшка протестирует.... Wink
Багира-Манго писал(а):
Какая фотка замечательная.

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Исключено. Я сажала 93 сорта.

Вот это да!!!
я сеяла 20 сортов из которых 5 не взошло ни одного семечка.
А как маркируете потом на грядках?
Багира-Манго писал(а):
Потом сад разрастется, оглянешься назад, и будто вчера все начиналось.

Да будет, но терпения не хватает. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Как жалко таких деток. Особенно если они добрые, нежные, ласковые и тянуться к теплу, заботе и любви. За что им такая судьба выпадает?

Да тяжелая судьба у ребенка.
Ей уже 11 лет и она почти все понимает....
Стараюсь и воспитывать, и баловать одновременно, ведь такие дети очень быстро взрослеют. А я каждый раз стараюсь напоминать ей, что она еще ребенок. Вот она и тянется к нам, на выходных, я отпрашиваю ее у родителей, и она с нами целыми днями, только ночевать ходит домой.
medirin писал(а):
Дни поминовения усопших в 2016 году

Ира, спасибо.

01 Апр 2016 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
..не мешает набрать кг 5 весу да после такой болезни

Светик, восстанавливайся после тяжелой зимы и болезни. Солнышко и тепло тебе помогут в этом.
Svet-lа-na писал(а):
Ларочка, гинеколог-эндокринолог, я об этом говорю. Ну если прямо, о противоклимактерическом препарате, принимать всегда, но все индивидуально.

Была и у него как-то, когда перестройка организма началась. Пила что-то слабенькое гормональное, но не долго. За месяц восстановилось все, приливы и всякая другая гадость прошла, и даже больше, вернулись все функции женского организма. girl_haha Я перестала пить, побоялась продолжать эти препараты. Ладно, это все позади. Вот как бы научиться ложиться спать в 11 вечера. Wink unknown Я уже стараюсь на засиживаться и лечь не позже 12 ночи.
Lana_nov писал(а):
Я каждый год порываюсь в цветниках порядок навести

У меня год от года все больший бардак в цветнике. Успевать все меньше получается с годами,а для порядка в цветниках там жить надо. Едва успеваю как-то огород пропалывать, да в парнике подвязывать и пасынковать. На другое времени просто не остается. С июля еще и сбор ягод начинается, это тоже много времени занимает. Эх, скинуть бы лет 10-15! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Ни телевидения нормального, ни интернета.

У нас телевидение перешло на цифровой режим. У кого старые телики, пришлось менять или покупали какие-то приставки, чтобы цифру принимал телек.
Утро писал(а):
Я бы обязательно запуталась но если ты говоришь, что исключено, значит так и есть.

У меня уже выработана технология. Раскладываю пакетики с семенами по прядку номеров, стаканчики готовлю, тоже подписываю порядковый номер, а в тетрадке у меня расшифровывается номер, название сорта, и по порядку сею в стаканчики пору семечек, записываю в тетрадку напротив данного сорта, сколько шт посеяла. Посеянные пакетику убираю, чтоб не путаться и не мешали. Все просто.
Утро писал(а):
Да и базилик мы любим уже с лоджии щипать.

Так выкапывай себе пару кустиков осенью и сажай в горшок. Дома всю зиму с базиликом свежим будешь. Конечно, песто не с чего там готовить, но пару листиков всегда под рукой будет.
Утро писал(а):
Девочки, мне очень приятно, что вам статьи понравились.

Мне еще и домик детский понра! girl_in_love
priora писал(а):
так я по краям сажаю)

Понятно. А салат я сею на грядку и потом все лето обрезает листья, а не выдергиваем с корнем салат. Он потом опять отрастает. Хванает на все лето весенних посадок. Уже к концу лета начинает стрелковаться.
medirin писал(а):
Дни поминовения усопших в 2016 году

Сверила все по православному календарю. Нам в этом году в почтовые ящики разложили эти календари. У нас еще 2 ноября день поминовения, называется Дзяды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D1%8B

01 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
надо будет ломать старую, привозить и ставить новые.

Света, а как ставить будете? у нас, например, одна дверь, а напротив её, с другой стороны, - только форточка длинная. Так очень жарко. У соседки две двери в теплице. Условия у неё комфортней.
Lana_nov писал(а):
про лен поподробнее почитаю.

Мне не подошёл. Кишечник только раздувался, толку никакого. Употребляла с мюслями, просто на ночь водой заливала, просто ложку семян по утрам глотала, запивая водой. Тишина. Тяжело было. Отказалась.

01 Апр 2016 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Как однолетками? Свет, они у меня видимо не знают, что они однолетки, растут третий год....

Наверное, Надь. Но они еще и самосев обильный дают. Я в позапрошлом году их посеяла, а осенью как отцвели сдернула, но оставила тут же в цветнике. Так весной взошли ковром. Правда зацвели под осень уже. Вот из этого самосева я Тане и отправила пару кустиков. Прижились. Вот тут пишут, что если их осенью обрезать и прикрыть, то будет расти как многолетка. http://moycvetnik.ru/rasteniya-dlya-sada/tsvetyi/mnogoletnie-rasteniya-dlya-sada/matrikariya-malenkaya-krasavitsa-sada.html Я ничего не прикрывала. Но кажется обрезала. Посмотрим что получится летом.
Даруся писал(а):
Красивая, тоже хочу!

Приобретай эту розу. Не пожалеешь.
Даруся писал(а):
Раньше меня очень донимали из нашего клуба, родословная у Дримки крутая, сейчас немного отстали.

А сколько лет сейчас Дримке?
Даруся писал(а):
"Иди, сынок, женись.... сделай маму сиротой....."

girl_haha
Даруся писал(а):
Света, я наверное не готова к этому морально.

Ой, ну, можно подумать, что он к тебе в дом сноху-сучку приведет girl_haha Мальчику удовольствие доставь!
Даруся писал(а):

Я на каждое растение ярлычки вешаю. Но тут главное самой не напутать. А то у меня в прошлом году такая путаница была wacko1 До сих пор разобраться не могу где что росло.
Вот тут на стебле видно привязанный ярлычек. Беленький
Фото

Только на нем название не соответствует сорту. А давала мне это растение сестра и у нее на нем было написано, что это арбузный.

01 Апр 2016 14:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
я сеяла 20 сортов из которых 5 не взошло ни одного семечка.

Надя, я нынче не могла дождаться всходов некоторых сортов. Времени уже много прошло, вытряхнула плошку с землёй и посеяла лобелию и ещё что то, так как назло всходят и всходят в это лобелии томаты.
Даруся писал(а):

Я когда пикирую сразу название записываю на пластиковый ножичек и втыкаю к краю стаканчика, когда высаживаю сразу втыкаю ножичек возле растения. Пробовала с номерами и схемы посадок рисовать, мне не понравилось, всё терялось. А тут сразу всё видно.

01 Апр 2016 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Понятно. А салат я сею на грядку и потом все лето обрезает листья, а не выдергиваем с корнем салат. Он потом опять отрастает. Хванает на все лето весенних посадок. Уже к концу лета начинает стрелковаться.

Мне очень понравился Айсберг. Посеяла в мае и все лето ела его. Сначала молоденький щипала, продергивала, а потом и кочанчики наросли. А в этом году что-то не купила я его семена. За-то какой-то спаржевый приобрела. Что за зверь буду пробовать.
lilien86 писал(а):
Света, а как ставить будете? у нас, например, одна дверь, а напротив её, с другой стороны, - только форточка длинная. Так очень жарко. У соседки две двери в теплице. Условия у неё комфортней.

Не, в наших 2 двери и форточки. Одну поставим на то место, где старая сотяла. Правда она места меньше займет. Но это детали. А 2-ю примерно напротив. За мангалом.
Фото

Примерно где оранжевое ведро стоит.

01 Апр 2016 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пробовала с номерами и схемы посадок рисовать, мне не понравилось, всё терялось.

Я тоже так пробовала. И тоже не понравилось. Пробовала и маркеры рядом ставить. Их сшибают, роняют... Не понравилось. Маркеры только в плошку ставлю. А потом ярлычки на растение. Единственный минус, перевязывать его приходится по мере роста растения. Чтоб перед глазами всегда был.

01 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Последствия проявились, очень..из-за этого депрессия..не хочу об этом.

Светочка, восстанавливайся скорее. Сейчас лучшее время проганять хандру, солнышко, первая зелень, первые цветочки да и внучек рядышком.
Поправляйся и не хандри. Хорошей погоды и настроения!
Багира-Манго писал(а):
Так выкапывай себе пару кустиков осенью и сажай в горшок. Дома всю зиму с базиликом свежим будешь.

Каждый год собираюсь, но морозы приходят быстрее...
У меня мама раньше всегда выкапывала осенью разные травки и даже парочку кустиков перчика, так он цвел практически до нового года, а плоды хоть и не такие большие но были до весны...
Lana_nov писал(а):
Но они еще и самосев обильный дают

А я всегда обрезаю, как только отцветают, оставлю в этом году на семена, пускай насеваются.
Lana_nov писал(а):
А сколько лет сейчас Дримке?

6 августа будет 5 лет, взрослый уже мальчишка. Smile
Lana_nov писал(а):
Мальчику удовольствие доставь!

Наверное я злая мамка. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот тут на стебле видно привязанный ярлычек. Беленький

Я так тоже пробовала первый год посадок, но у меня на солнышке надпись выгорела напрочь.
Багиррра писал(а):
ак как назло всходят и всходят в это лобелии томаты.

Ну, если взойдут, то буду только рада.
У меня не взошли: брисколино, шоколадный зайчик, армянский, полосатая пещера и крон принц.
Багиррра писал(а):
название записываю на пластиковый ножичек

Лена, а чем пишешь? маркером? а каким? не выгорает?!

01 Апр 2016 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Зато как хорошо! Никто глазами не стреляет.

Тоже не люблю, когда наблюдают за тобой из-за кустов. А еще и прислушиваются к разговору.
usya писал(а):
Видеонаблюдение муж поставил

Отлично! Моя соседка по даче, с которой я поддерживаю дружеские отношения, тоже поставила 4 камеры. Вернее, её зять поставил.
usya писал(а):
да, я мужа попросила подарить мне на 8 марта

А я и не видела у нас в продаже это и даже не знала о его существовании. unknown girl_nea Вот действительно прогресс каждый день, век живи - век учись. girl_haha Вот "паяльную лампу" для фламбе знаю, но в продаже не встречала.
usya писал(а):
Надо масло какао купить и попробовать.

А у меня есть масло какао. girl_claping Я как-то показывала здесь. Вот где такую штуковину купить? Дорогая она?
Alenka-97 писал(а):
смогу в свой любимый Храм съездить.

Лена, ты постоянно ходишь в Храм на праздники? И всегда так было, с детства приучена или сама пришла к этому?
Lana_nov писал(а):
А когда у кобеля нет разрядки, то он страдает физически.

Бедный мальчик. С природой не поспоришь. Wink
Lana_nov писал(а):
А это что такое?

Это традиционное еврейское блюдо, выпечка. Типа нашей коврижки с медом и корицей. Но у меня упрощенный вариант, вместо меда использую варенье.
Фото

Фото
priora писал(а):
угощайтесь))

Спасибо. А что там такое вкусное ты нам принесла? Wink
Lana_nov писал(а):
. А хочется цветные. Как у Тани. Кажется у Лены Багиры еще они растут.

Я тоже такие, как у Тани, хочу, girl_cray2 но чтоб без проблем. girl_haha Мне кажется их показывала Оксана, которая на севере Германии живет.
Marishkaa25 писал(а):
На самой ранней яблоне слрт Анна яблочки висят. В прошлом году сажали деревце.

Shocked Ничего себе! Уже и яблочки висят!? wacko1
Багиррра писал(а):
. Принимаю семена льна.

Вот интересно.У меня есть семя льна, но ему уже много лет. Просто я их никогда не использовала. Можно ли теперь их добавлять в пищу? А овсянку ты крупу или геркулес используешь?

01 Апр 2016 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне очень понравился Айсберг

А то! Он самый вкусный. Сладенький какой то что ли и хрусткий, не горчит.
Lana_nov писал(а):
Пробовала и маркеры рядом ставить. Их сшибают, роняют...

У меня ничего не сшибают, под ногами только дорожки, гряды огорожены досками.

Даруся писал(а):
Лена, а чем пишешь? маркером? а каким? не выгорает?!

Надя, как ни странно простой карандаш. Осенью ножички мою, стираю ластиком названия и опять использую в след.сезоне.

01 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
6 августа будет 5 лет, взрослый уже мальчишка.

Врослый. Осталось 2 года. Потом уже потомства не даст.
Даруся писал(а):
Я так тоже пробовала первый год посадок, но у меня на солнышке надпись выгорела напрочь.

Надь, я в прошлом году писала шариковой ручкой на бумаге и потом побклеивала ее с двух сторон прозрачным скотчем. Ничего не выгорало. Только надпись пожирнее делать надо. Можно и флмастером написать. А как-то год бутылки пластиковые крамсала и на кусках этой пластмассы писала. Тоже хорошо, но возни много когда дырявишь. Просто так иголкой не проколешь, прожигать надо. Потом бичевку вставлять. А с бумажкой и скотчем все просто: на скотч кусочек бумажки приклеила, надписала, Заклеила с другой стороны, разрезала на ярлычки, иголкой с толстой ниткой проколола и отрезала сколько нужно нитки.
Даруся писал(а):
У меня не взошли: брисколино, шоколадный зайчик, армянский, полосатая пещера и крон принц.

Крон принц у меня в этом году очень долго всходил. Но взошел все же.

01 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Леночки из Казахстана и Миасса, к нам ваш снежный привет пришёл, да такие пушистые

Лена,мы честно снег вам не посылали Wink Я наоборот твое солнышко ждала!
Девочки!

01 Апр 2016 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тоже не люблю, когда наблюдают за тобой из-за кустов. А еще и прислушиваются к разговору.

Ну, от подслушивания забор не спасет.
Багира-Манго писал(а):
Это традиционное еврейское блюдо, выпечка. Типа нашей коврижки с медом и корицей. Но у меня упрощенный вариант, вместо меда использую варенье.

А рецептик есть?
Багира-Манго писал(а):
Я тоже такие, как у Тани, хочу, но чтоб без проблем. Мне кажется их показывала Оксана, которая на севере Германии живет.

Вот, не помню. У нее кажется ранункулюсы были. И, кажется, Лена Багира прошлым летом свои анимоны показывала. Лен, было дело или я попутала?
Багиррра писал(а):
А то! Он самый вкусный. Сладенький какой то что ли и хрусткий, не горчит.

Ага! И в выращивании удобный.
Багиррра писал(а):
У меня ничего не сшибают, под ногами только дорожки, гряды огорожены досками.

Ну, у меня ничего не огорожено. Помидоры без грядок сажаю. Мне так удобнее.

01 Апр 2016 15:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня есть семя льна, но ему уже много лет.

Не знаю даже
Понюхай,вдруг прогоркло
Багира-Манго писал(а):
А овсянку ты крупу или геркулес используешь?

геркулес, чередую с мюсли( люблю запечённые с орехом и сухофруктами)

Наверх