Шоколадные кексы с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2009 20:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Благодаря начинке кексы получились очень сочные
Для теста: 50гр. горького шоколада 100гр. сливочного масла 200мл. молока 1яйцо 100гр. густой сметаны 100гр. сахара 250гр. муки 2ч.л. крахмала 1ст.л. разрыхлителя 3ст.л. какао. Для начинки: 2 желтка 1 ст. сливок 80гр. сахара 100гр. горького школада 70гр. сливочного масла. Шоколад мелко нарубить,положить в кастрюльку вместе с маслом и растопить. Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем сметану и сахар. Вливаем шоколадную смесь,взбиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал,муку,разрыхлитель и какао. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскладываем по формочкам. Выпекаем 25 минут при температуре 180С. Готовим начинку:сливки доводим до кипения, желтки перемешиваем с сахаром. Вливаем в желтки 2 ложки горячих сливок,перемешиваем. Вливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимися сливками и варим на самом маленьком огне до загустения. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Помешиваем до полного растворения. Даем полностью остыть. У готовых кексов срезаем верхушку (удобно ложечкой) и выкладываем начинку. Я украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!! |
||||
30 Сен 2009 21:21
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Джанго
Катенька, какие кексики очаровательные, да ещё с любимым шоколадом Обязательно испеку Спасибо за рецептик |
||||
30 Сен 2009 21:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
шоколадные с шоколадом рада что приглянулись кексики |
||||
30 Сен 2009 21:26
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Джанго
Кать, и когда только ты все успеваешь....И рецептик придумать, и испечь, и выложить рецептик на форуме....Я поражаюсь твоей скорости, прям девушка-метеор!!!! Такие замечательные кексы !!!! Я вчера только лазила по форуму и искала рецепты кексов, в итоге нашла не на этом форуме (испекла конечно же). Если бы вчера встретила твой рецептик, обязательно бы испекла.... Пока беру в закладочки, со временем испеку.... |
||||
30 Сен 2009 21:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да как-то всё само собой получается я люблю делать кексы,готовить просто,а получается много |
||||
30 Сен 2009 21:30
|
Lassie
Марина Москва |
|||
ты такая умничка, рецепты твои новые каждый день вижу ... Так держать!!! |
||||
30 Сен 2009 21:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мерси |
||||
30 Сен 2009 21:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшкин, умничка какая !!! Присоединяюсь к вышесказанному Маришей !!! Как так можно все успевать? Точно девушка-метеор !!!
А уж кексики-то какие!!! Красотища !!! Да с шоколадом ... Ой, ну моё-моё, ничего не скажешь !!!! (пишет Катя, сглатывая слюну .... )... Катюша, молодчинка ты такая, просто слов нет !!! Спасибо тебе !!! |
||||
30 Сен 2009 21:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да это не сложно совсем,Катюш просто мне очень нравится печь мне молодой человек вчера подарил книгу про пироги,ну всё держитесь!!! |
||||
30 Сен 2009 21:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Как тебя понимаю, Катюш... Мне мой любимый тоже подарил....на Новый Год ... про все сладкое !!! (ну, он в курсе, что я невозможная сладкоежка... ) Ходила счастливая-пресчастливая !!! По-тихоньку готовлю, но выставлять свои "шедевры" немного стесняюсь... Поэтому и не так часто обновляю свои рецептики тут ... |
||||
30 Сен 2009 21:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ты чего??? как это стесняюсь?? я тут понимаешь ли жду,жду..а она стесняется |
||||
30 Сен 2009 22:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Стесняюсь, ничего не могу с собой поделать... Но я себя успокаиваю и все-таки, хоть и редко, но выставляю... Мне почему-то гораздо большее удовольствие доставляет приготовить что-то по рецептам наших девочек тут, и по твоим тоже,Катюш... И потом с удовольствием отчитаться с фотографиями!!! Но я обещаю, что на днях выставлю новый рецептик! Есть он у меня уже почти готовый... Обязательно поделюсь, Катюш! |
||||
30 Сен 2009 22:01
|
Lassie
Марина Москва |
|||
ну я представляю какие шедевры тут нас ждут впереди!!!! |
||||
30 Сен 2009 22:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
жду с нетерпением!!!! точно знаю что у тебя будет шедевр: и вкусный и красивый
да-да,планов уже море |
||||
30 Сен 2009 22:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Катюшенька, убиваешь наповал!!! Уже в закладки бросила кексики!
|
||||
30 Сен 2009 22:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ура надеюсь не залежатся |
||||
30 Сен 2009 22:39
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Конечно, нет, уже достала продукты из холодильника, пошла печь! |
||||
30 Сен 2009 22:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ух ну и оперативность с нетерпением буду ждать вкусовых впечатлений |
||||
01 Окт 2009 12:50
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
Ой, Катюшка!!! Снова вкусненькие кексы!!! А я набрала уже полный шкаф формочек для кексов и даже бумажные вчера купила, вот только никак не могу решиться испечь!!!
Эх...надо браться за них! А то уже не могу смотреть на эту красоту на картинке, хочется с чайком их вкусить!!! Катюша, спасибочки за чудный рецептик!!! |
||||
01 Окт 2009 15:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Джанго
Катюшка- рукодельница!!! Очень красивые кексики!!! Праздничные!!! Спасибо за идею |
||||
01 Окт 2009 18:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надо решаться!!! эти кексы очень мягенькие и начинка вкусная
вот я тоже подумала что и гостям подать не стыдно |
||||
02 Ноя 2009 10:45
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||
02 Ноя 2009 16:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красивущие кексы!! так бы и слопала пару штук очень рада что понравились кексики!!!! спасибо за фото!!! |
||||
13 Ноя 2009 10:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
13 Ноя 2009 17:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
красивые кексы а мужчинам всегда мало спасибо за фото да,идея с сердечком классная |