Путница

Наталья
Украина, Киев
Всем привет!
loros писал(а): |
Гентаксан-это супер присыпка. человеческая. |
Спасибо, учту. Скорее запомню, кто рекомендовал
Татьяна-66 писал(а): |
Я давно на нее смотрю, но что-то пока не решусь. Боюсь не получится, |
Таня, насмешила

Да это и первоклашка сделает!
Тесто песочное, но без сахара(200 г масла сл. (потереть на тёрке или порубить)
300г сметаны
4 стакана муки
соль
Замешиваешь тесто, даешь ему полежать мин. 20, делишь.
Делишь, по-моему, на 15 кусков, 15й - меньше остальных(труба). Каждый кусок раскатываешь толщиной 0,3-0.5 см полоской где-то
4-5 х
15. Трубу меньше. В центр каждой полоски кладешь вишню, защипываешь вдоль и короткие стороны, чтобы получилось а ля бревно.
Выпекаешь мин. 15-20(от духовки зависит) при 180°.
Для крема 300-400 г сметаны(базарной или хорошей жирности магазинная, но отброшенная на марлю и постоявшая ночь в холодильнике. Т.е. - дуршлаг накрываем марлей в 4 слоя, выливаем 500-600 г сметаны) + 1 стакан сахара.
Густую сметану взбиваешь с сахаром до его растворения.
Выкладываешь - 5 - 4 - 3- 2 и вставляешь 1 вертикально - труба. Каждый слой обильно смазываешь кремом и, при желании, орехами. Можно посыпать верх шоколадом. Пропитывать минимум ночь.
Ну, что тут сложного?
Сахар в тесто класть не рекомендую, слишком приторно. С заварным кремом ерунда
