Река Таня

Татьяна
Поволжье
ПРивет, девочки!
Amata
Света, сижу и рассматриваю твои пряники. Такие красиииивые! Наседка в лакированном ящике просто пленила! Расспрашиваю тебя: отчего так красиво ящик блестит и как делала травку?
Очень красива вышивка по краю у белого яйца с буквами, а желтое с сиреневыми розами - просто фантастика! Цыпленок в цветочках - само очарование!
Alenky писал(а): |
А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!! Мне кажется он таким не был сладким раньше, |
Вообще-то Птичье молоко раньше был сладким, да. По Чадейке не пекла его, у меня нет агара, поэтому мне трудно судить. Ее Чешский рулет и Прагу пеку часто - вкуснотища. В рецепте ничего не меняю.
Alenky писал(а): |
Несколько раз пробовала нанести заливку глазурью такой консистенции, но она ложится буграми, только на маленькую площадь получается такую нанести. Сделаю пожиже и все прекрасно. |
Аллочка, мне кажется консистенцию правильной глазури начинаешь чувствовать со временем. Приходит опыт. Собственно, как и с закваской и хлебом.
cvetik66 писал(а): |
Впервые попробовала роспись под Гжель,не все получилось,но для первого раза прилично! |
Ух ты! Светик, хорошо, что принесла гжель. Буду учиться у тебя. А то я неделю назад испекла пряники, решила их расписать гжелью. И всю неделю сижу учусь на листочках рисовать гжельскую розу и завитки. Уже несколько яиц бумажных "запорола".

Страшно даже приступать к росписи пряников. Думаю, к Пасхе как раз и принесу нечто внятное.
Твоими куличиками еще в прошлом году восхищалась, а в этом году ты к ним кружево добавила!
Alenky писал(а): |
Это ты меня имеешь в виду? Я кстати Алла))) |
Аллочка, мне тоже частенько хочется тебя Аленкой назвать, судя по нику. А потом думаю, это,наверное, производное от Аленький. Может, тебя муж так называет?
