Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Мар 2016 22:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Света, ну дала бы ты хоть спокойно мне доехать!

Хто ж знал,что у тебя в поезде интернет будет! girl_haha
Amata писал(а):
Любуюсь всегда, как завороженная!

Спасибки! Rose
Amata писал(а):
У гжели всего 2 цвета, а красивые оттенки - переходы благодаря количеству краски с обеих сторон кисти. Не представляю какими красками надо малевать и какими кистями

Да-да,я видео смотрела,вроде бы простые мазки,но получается потрясающе,так здорово! girl_claping
Amata писал(а):
Светик, у нас нет машины, а этот поезд не скорый, он останавливается в Молодечно.

Свет,это как раз скорый,в Березинском нет остановки,только Молодечно,а следующая Лида....так жаль,я бы напрямую в Минск ездила. unknown
только дизель Молодечно-Лида у нас останавливается.

31 Мар 2016 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Это ты меня имеешь в виду? Я кстати Алла)))

Аллочка,меня тоже все-время подмывает тебя Аленкой назвать! girl_haha у тебя ник Alenky,вот и путаемся! unknown

Alenky писал(а):
я не могу себя заставить чего-нибудь сделать! Полдня заставляю себя встать и заняться делом, поделаю чуть-чуть, потом подумаю - завтра доделаю, так и откладываю постоянно.

Вот ни за что ни поверю,а детишками кто занимается? они же с тобой,в садик еще не ходят? Wink
Alenky писал(а):
Стильно, утонченно и безупречно!

Rose спасибо!

01 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот ни за что ни поверю,а детишками кто занимается? они же с тобой,в садик еще не ходят?

Я ленивая! Детьми я занимаюсь. Они подросли, мне легче стало. Но я уже наверное основную работу по дому и с детьми не воспринимаю за работу, на автомате все делаю, а свободного времени остается мало. Вот в перерывах пеку, расписываю пряники. Детки рядом вертятся. Когда я пряниками занимаюсь, они тут как тут, сразу тесто просят, сидят лепят. В сад не ходим, предложили место только для старшего и сад этот находится достаточно далеко от дома, транспорт не ходит. А машины нет у нас пока. Вот я как прдставила, что два раза в день придется таскаться в такую даль, да еще и младшего с собой таскать wacko1 Надеюсь, что осенью возьмут их в садик рядом с домом.

01 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!
Хочу с вами посоветоваться. Меня тут просят сделать прянички детям с окончанием детского сада. Типа медалек. Диаметр сантиметров девять. 26 штук. А какую цену им сказать даже не знаю unknown Это первый заказ пряничный
А еще сердце около 20 см на годовщину свадьбы с джемом в середине. Тоже о цене спрашивают wacko1
Подскажите, девчонки! Embarassed

01 Апр 2016 0:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata
Светочка , с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Бис твоим ТАЛАНТАМ!!! cook

01 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata, света, пряники у тебя шикарные, не понимаю твоего недовольства unknown Единственное, что мне не очень понравилось, роза у птичьего глаза, остальное good Кружева на окантовках очень красивые.
cvetik66 писал(а):
Впервые попробовала роспись под Гжель

Хорошие получились! я подобный узор тоже сохранила, не трудный и делается только глазурью. Кистями вообще очень трудно, а без белого красителя нечего и рыпаться.
cvetik66 писал(а):
пряничный куличик,я их в прошлом году тоже делала

У меня выпечены и куличики, и курочки, и цыплятки, может, в выходные возьмусь, что-нибудь намалюю.
Елена301276 писал(а):
Хочу с вами посоветоваться.

Лена, цена зависит от качества исполнения, во всяком случае я всегда так думала и думаю до сих пор.
Елена301276 писал(а):
Меня тут просят сделать прянички детям с окончанием детского сада. Типа медалек. Диаметр сантиметров девять.

Я делала такого размера кругляши с изображением лунтика, что не очень просто, брала по 60 рублей.
Елена301276 писал(а):
А еще сердце около 20 см на годовщину свадьбы с джемом в середине.

С начинкой не пекла, не знаю.

01 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276
про сердце не знаю, я же не делала с начинкой. А медальки я делаю по 25грн, грубо говоря это 1доллар.
Алла475 писал(а):
У меня выпечены и куличики, и курочки, и цыплятки, может, в выходные возьмусь, что-нибудь намалюю.

у меня пока перерыв, я обородую себе место для работы и меж делом понемногу занимаюсь участком
Но честно говоря еще не чувствую что отдохнула от пряников, так что пока любуюсь на ваши работы.

01 Апр 2016 11:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Но честно говоря еще не чувствую что отдохнула от пряников

У меня в январе было заказа 3 (маленьких), в феврале вообще не было, только торговля на Масленицу, о которой предупредили за 2 дня, да к Пасхе день порисовала. Так что я не только не устала от пряников, а даже разучилась их расписывать.
Кстати, Алла, твоё объяснение о складках дошло до меня только сейчас, когда ты снова рассказала, в прошлый раз ничего не поняла. А ещё так и не дошло до меня, как делать квадраты и полоски, как вы на лоскутных сердцах рисовали. Кто-нибудь из тех, кто в теме, напишите мне в личку, ПОЖАЛУЙСТА! Ну что делать, если мозга не хватает unknown

01 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ещё так и не дошло до меня, как делать квадраты и полоски, как вы на лоскутных сердцах рисовали. Кто-нибудь из тех, кто в теме, напишите мне в личку, ПОЖАЛУЙСТА! Ну что делать, если мозга не хватает

я делала двумя способами. Первый раз как только решила сделать это сердце - я залила белую глазурь на этот кусочек пряника и сразу же полосками розовую(или красную, уже не помню какая там была)чуть-чуть подправила шилом начало и конец линии. Потом все неровности полоски прикрылись линиями поверх.
Нашла фотку, оказывается сиреневое было первое
Фото
здесь видно ,если увеличить фотку, что сиреневые полоски по белому фону по мокрой глазури - горизонтальные широкие и тонкие вертикальные и уже когда высохло то сверху тонкими нитями белая глазурь для фактурности. И вот еще красные так же сделаны
Фото
Фото

Я просто почему-то побоялась рисовать кисточкой, а когда Света свои принесла, то я тоже следующие уже рисовала .
Фото
здесь уже просто широкой кистью одним мазком. Т.е. белой глазурью залито, высохло и рисуем полоски, высохла краска тянем вдоль линии.
Поняла теперича?

01 Апр 2016 12:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Алла475 писал(а):
А ещё так и не дошло до меня, как делать квадраты и полоски, как вы на лоскутных сердцах рисовали.

Аллуся,я плоской кистью рисовала красками,если боишься,что линия вбок вильнет,то наметь заранее. Wink
Фото

Краски смешивала на палитре - красную гелевую и чуть розовой сухой.
usya писал(а):
А медальки я делаю по 25грн, грубо говоря это 1доллар.

Алла,на лентах с дырочками так дешево?
Мне вот тоже заказали медальки в детский сад,еще с дизайном не определилась,сложную картинку не хочу,а просто желтую,как медаль,тоже скучно.
Нарыла кое-что в инете,но мало,хочется что-то весеннее и несложное,может у кого-нибудь есть картинки по теме?
Елена301276 писал(а):
Типа медалек. Диаметр сантиметров девять. 26 штук. А какую цену им сказать даже не знаю Это первый заказ пряничный

И мне такого же диаметра заказали,24 штуки! good
Лена,я думаю около 2дол. unknown
Сердце с джемом не пекла,но вообще за пряник такого диаметра наверное 7 -10дол. проси,смотря какой сложности роспись на нем будет.

Alenky писал(а):
Вот в перерывах пеку, расписываю пряники. Детки рядом вертятся. Когда я пряниками занимаюсь, они тут как тут, сразу тесто просят, сидят лепят.

Здорово,мамины помощники! girl_claping girl_in_love

Наконец принесла вырубки показать:
Фото

самая большая рамка с рожками - 15*15см! wacko1
вот ее я заказывала 10*10,она у Светы осталась. girl_cray
Вторая квадратная,тоже большая,14*14,тоже не моя Embarassed такого же типа прямоугольную заказывала,для открыток более удобна удлиненная форма.
Ну ничего,Светуля будет пользоваться,а я себе позже закажу. dance2
Вот такой красивущий пряничек она мне передала,а запах какой обалденный! girl_in_love
У моих больше имбирно-гвоздично-пряный аромат,а у Светиного более сладкий.
Фото

01 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, спасибо за объяснения, мне именно нравится, когда на пересечении полосок цвет насыщеннее, вот это я не могла понять. Значит, только кистью такое возможно. Хорошо, как-нибудь попробую.
cvetik66 писал(а):
Мне вот тоже заказали медальки в детский сад

В местный или в столицу? Это большая разница. Вряд ли местные согласятся 140 рублей за небольшой пряник отдавать.

01 Апр 2016 13:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Значит, только кистью такое возможно. Хорошо, как-нибудь попробую.

friends
Алла475 писал(а):
В местный или в столицу? Это большая разница. Вряд ли местные согласятся 140 рублей за небольшой пряник отдавать.

В столицу конечно!

01 Апр 2016 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,на лентах с дырочками так дешево?

да, если на них нет рисунка, а только надпись какая-то и по контуру листики. Правда они у меня не 10 см, а пожалуй примерно 8
cvetik66 писал(а):
а просто желтую,как медаль,тоже скучно.

а что там, выпускной? Есть кандурин? Позолоти ее потом,как я делаю. Можно написать название садика и группы и год, можно какие-то воздушные шарики добавить, ну сама же знаешь, все от цены. Если готовы дороже, то можно и мультяшек или котики-собачки какие-то нарисовать
cvetik66 писал(а):
Лена,я думаю около 2дол.

мне не продать такое за 54 грн, хотя с ценой согласна. И вообще жалею что не обзавелась вырубками небольшого размера, придется пряники меньшего размера теперь делать, чтобы немного дешевле стоил один. Покупатель без денег.
cvetik66 писал(а):
Вот такой красивущий пряничек она мне передала,а запах какой обалденный!

good2 good2 good2 пряники вообще у всех разные, даже по одному рецепту если.
cvetik66 писал(а):
Наконец принесла вырубки показать:

у меня такая как справа тоже 15х15 и такая же прямоугольная высота 15, а ширина не помню, в общем как прямоугольник выглядит girl_haha
Алла475 писал(а):
, мне именно нравится, когда на пересечении полосок цвет насыщеннее, вот это я не могла понять

вон чего, ты ж так и спросила бы, чтоб я столько букв не писала praising praising praising а я-то все думаю чего ей не понятно friends

01 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, спасибо!
cvetik66 писал(а):
Мне вот тоже заказали медальки в детский сад,еще с дизайном не определилась,сложную картинку не хочу,а просто желтую,как медаль,тоже скучно.
Нарыла кое-что в инете,но мало,хочется что-то весеннее и несложное,может у кого-нибудь есть картинки по теме?

Я бы тоже картинками воспользовалась Embarassed

01 Апр 2016 15:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, девочки! Rose
Планшет отбирают мультики смотреть, я коротенькое))) Мяско замариновала, сегодня у нас шашлычок будет nyam2

Alenky писал(а):
Я кстати Алла)))

Аллуся, ну побыла ты Алёнкой вчера, ничего страшного, звиняй, дорогая Embarassed Хорошего человека как ни назови, суть не меняется) Я в телефоне вчера тыркалась, цитировать вообще невыносимо, вот и сменила тебе имя нечаянно Embarassed

cvetik66 писал(а):
Хто ж знал,что у тебя в поезде интернет будет!

на тарифном плане интернет, ага, гляди, дадут в поезде wifi бесплатный girl_haha

Маффин писал(а):
Светочка , с днем рождения!!!

Спасибо, Лидочка air_kiss Rose Какие там таланты, правда, в меня Светусик с Аллочкой столько знаний вложили, а я стараюсь быть хорошей ученицей Embarassed

Алла475 писал(а):
Единственное, что мне не очень понравилось, роза у птичьего глаза

Аллусенька, ты думаешь, мне она нравится? Сама видишь, что неудачно фон нарисован: не так как нужно розы расположились, по мокрому ж рисовала, глазурь сохнет быстро, вот и наляпала Embarassed Одну розу нужно было вообще только половинку нарисовать, а глаз-то в другом месте не намолюешь, ну как вышло, выбрасывать жалко было Embarassed
Я тебя в который раз забываю поблагодарить за метод просеивания органзы air_kiss air_kiss air_kiss Это так удобно крышечкой накрывать, прижимая ткань girl_in_love У меня теперь всегда наготове пластиковое ведёрко стоит, я свой пар выпускаю на нём, когда чего не получается girl_haha Так что спасибки тебе ещё раз!
usya писал(а):
Но честно говоря еще не чувствую что отдохнула от пряников, так что пока любуюсь на ваши работы.

Алла, я пока вчера читала сколько ты успела сделать на даче и дома, меня подташнивало начало, это ж железной нужно быть, чтобы столько успевать unknown Аллочка, береги себя, правда air_kiss

01 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
И я что-то запустила пряники в последнее время. малой вставать начал, вообще боюсь от него отойти, как время найти? unknown
вот эмблему сделала, муж едет на выставку моделистов в Кировоград, будет презент организаторам
Фото

01 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
вот эмблему сделала, муж едет на выставку моделистов в Кировоград, будет презент организаторам

круто! Жди заказы теперь Wink
Amata писал(а):
Алла, я пока вчера читала сколько ты успела сделать на даче и дома, меня подташнивало

girl_haha я еще забыла написать, что у мамы пришлось мне еще сантехником поработать. Спрашивает - ты умеешь сифон под раковиной чистить? girl_haha А чего ж нет! Канешно умею dance2 dance2 dance2 ну и влезла туда. Сделала . Правда пока открутила чуть руки не отвалились, а еще ж надо собрать как было, а не наоборот girl_haha У меня просто руки очень слабые, для примера, кто в тренажерку ходит я вам скажу, что гантели по 2 кг это для меня уже не выполнимо. 1 кг максимум Wink Они у меня видимо не для физической работы приделаны Embarassed а для красоты что ли unknown unknown unknown

01 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go
Лена, Лена, Лена....погоди-ка! Это я там аэрограф разглядела что ли? Муж соображает у тебя в этом деле? Можно консультироваться? Wink
Девочки, как узнать размер сопла в своем аэрографе? Меня потянула попробовать велюровое покрытие на торте, а там надо 0,8 не меньше, вот и думаю ...инструксьон на китаезском, ничего не понятно unknown

01 Апр 2016 21:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Amata
Света, сижу и рассматриваю твои пряники. Такие красиииивые! Наседка в лакированном ящике просто пленила! Расспрашиваю тебя: отчего так красиво ящик блестит и как делала травку?
Очень красива вышивка по краю у белого яйца с буквами, а желтое с сиреневыми розами - просто фантастика! Цыпленок в цветочках - само очарование!
Alenky писал(а):
А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!! Мне кажется он таким не был сладким раньше,

Вообще-то Птичье молоко раньше был сладким, да. По Чадейке не пекла его, у меня нет агара, поэтому мне трудно судить. Ее Чешский рулет и Прагу пеку часто - вкуснотища. В рецепте ничего не меняю.

Alenky писал(а):
Несколько раз пробовала нанести заливку глазурью такой консистенции, но она ложится буграми, только на маленькую площадь получается такую нанести. Сделаю пожиже и все прекрасно.

Аллочка, мне кажется консистенцию правильной глазури начинаешь чувствовать со временем. Приходит опыт. Собственно, как и с закваской и хлебом. Wink

cvetik66 писал(а):
Впервые попробовала роспись под Гжель,не все получилось,но для первого раза прилично!

Ух ты! Светик, хорошо, что принесла гжель. Буду учиться у тебя. А то я неделю назад испекла пряники, решила их расписать гжелью. И всю неделю сижу учусь на листочках рисовать гжельскую розу и завитки. Уже несколько яиц бумажных "запорола". girl_haha Страшно даже приступать к росписи пряников. Думаю, к Пасхе как раз и принесу нечто внятное. Smile
Твоими куличиками еще в прошлом году восхищалась, а в этом году ты к ним кружево добавила! good2

Alenky писал(а):
Это ты меня имеешь в виду? Я кстати Алла)))

Аллочка, мне тоже частенько хочется тебя Аленкой назвать, судя по нику. А потом думаю, это,наверное, производное от Аленький. Может, тебя муж так называет? Wink

01 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, цена зависит от качества исполнения, во всяком случае я всегда так думала и думаю до сих пор.

Я тоже так думаю. friends

usya писал(а):
у меня пока перерыв, я обородую себе место для работы

Ты для пряников себе место оборудуешь? Комнату отдельную выделила?

Алла475 писал(а):
Так что я не только не устала от пряников, а даже разучилась их расписывать.

А представь, каково мне? Пеку раз в 4 месяца. И каждый раз, как в первый. Все навыки напрочь утрачиваются. На ваши пряники смотрю и любуюсь, а свои рисую и понимаю, что ничегошеньки не умею. Ни одной техникой не владею. И вообще, отстала от вас на сто лет.

cvetik66 писал(а):
Ну ничего,Светуля будет пользоваться,а я себе позже закажу.

Светик, все равно когда-нибудь эти рамки сгодятся. Тем более, они вечные, из металла. Может, картину какую нарисуешь али портрет. Wink

le-go писал(а):
вот эмблему сделала,

Лена, как ровненько все получилось! И заливка хорошо легла! Пряничек темный какой - ты с какао печешь?

01 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Alenky писал(а):
А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!! Мне кажется он таким не был сладким раньше,

Вообще-то Птичье молоко раньше был сладким, да. П

мне он не показался таким уж сладким. Сладкий как и любой торт.
Река Таня писал(а):
Ты для пряников себе место оборудуешь? Комнату отдельную выделила?

да, для пряников, ну не то чтобы комнату. У меня есть в доме комната крохотного размера, у меня в ней типа гардеробная, там стоит шкаф, комод и трюмо. Еще там же стоял оверлок промышленный, очень большой по размеру если кто не знает. Пока в моем распоряжении была комната, условно называемая у нас "детская", я там и владела всем пространством, пряники там рисовала, шила, если надо, гладила, сушилку с бельем ставила. Но когда Виталик пришел к нам жить, то мы его в эту комнату поселили, больше-то некуда. И я переехала в зал, прямо на входе разложила стол-книжку и там занималась. Мне это не нравилось тем более, что теперь при необходимости и все остальное тоже приходится делать в зале - сушить белье, если на улице дождь или холодно, я и решила продать оверлок, хоть и жалко немного мне было с ним расставаться, но я очень редко им пользуюсь, держала на всякий случай. Теперь на освободившееся место мы ставим стол, купили специально, и Слава там же устанавливает видерегистратор, вот из-за этих проводов пока меня туда не пускают, да мне впрочем и некогда все-равно пока еще. завтра поеду на рынок тратить деньги на разные растения. Розы хочу купить, немного клубники ну и т.д. Потом расскажу на что я соблазнилась Wink
Река Таня писал(а):
Все навыки напрочь утрачиваются.

это правда, но если руки все-равно помнят, то психологически после перерыва очень сложно что-то делать.

01 Апр 2016 22:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
мне он не показался таким уж сладким. Сладкий как и любой торт.

На вкус и цвет, как говорится. unknown
Я одно время подсела на суфлешные торты. Может, помнишь, по Болталке? Так вот фруктовое суфле из сливок очень нравилось. Нежное, не приторное. А из белков всегда казалось сладким, менее нравилось.

usya писал(а):
да, для пряников

Класс!!! Очень хорошо, что ты будешь отделена. Никто под ногами не будет мешаться.(кроме Вени, конечно) Smile

usya писал(а):
и Слава там же устанавливает видерегистратор, вот из-за этих проводов пока меня туда не пускают

Это еще зачем,а? Shocked

usya писал(а):
психологически после перерыва очень сложно что-то делать.

Ты права. Я себя просто заставляю снова рисовать. Но это, скорее, не от нежелания заниматься пряниками, а от усталости. В выходные только восстановишься, а уже опять на работу. И пряники опять в сторонке.

01 Апр 2016 22:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
(кроме Вени, конечно)

нет, что ты! Это не про Веню girl_haha он малозаметный кот, а с появлением собаки вообще ведет какую-то потустороннюю жизнь girl_haha
Река Таня писал(а):
Это еще зачем,а?

это у нас видеонаблюдение на доме, было две камеры, а теперь еще одну добавил и заодно тянет для четвертой на будущее. В общем у нас тут все серьезно Wink

Я тоже когда пряники делаю мечтаю на что-то переключиться, а если потом долго нет заказов или ярмарок начинаю нервничать, что заработка нет, так что надо научиться как-то все сочетать.

01 Апр 2016 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
У нас кондитер строительным краскопультом его делал girl_haha классно получалось.
Всем привет!

le-go
Здорово получилось,как заводская!

01 Апр 2016 23:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
У нас кондитер строительным краскопультом его делал классно получалось.
Всем привет!

привет, Ленусь! вот и я вижу на разных ресурсах, что краскопультом , но знаю что и аэрографом делают

Наверх