Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2016 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Хто ж знал,что у тебя в поезде интернет будет! ![]()
Спасибки! ![]()
Да-да,я видео смотрела,вроде бы простые мазки,но получается потрясающе,так здорово! ![]()
Свет,это как раз скорый,в Березинском нет остановки,только Молодечно,а следующая Лида....так жаль,я бы напрямую в Минск ездила. ![]() только дизель Молодечно-Лида у нас останавливается. |
||||||||||||
31 Мар 2016 22:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка,меня тоже все-время подмывает тебя Аленкой назвать! ![]() ![]()
Вот ни за что ни поверю,а детишками кто занимается? они же с тобой,в садик еще не ходят? ![]()
![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 0:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Я ленивая! Детьми я занимаюсь. Они подросли, мне легче стало. Но я уже наверное основную работу по дому и с детьми не воспринимаю за работу, на автомате все делаю, а свободного времени остается мало. Вот в перерывах пеку, расписываю пряники. Детки рядом вертятся. Когда я пряниками занимаюсь, они тут как тут, сразу тесто просят, сидят лепят. В сад не ходим, предложили место только для старшего и сад этот находится достаточно далеко от дома, транспорт не ходит. А машины нет у нас пока. Вот я как прдставила, что два раза в день придется таскаться в такую даль, да еще и младшего с собой таскать ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 0:42
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Девочки, всем здравствуйте!
Хочу с вами посоветоваться. Меня тут просят сделать прянички детям с окончанием детского сада. Типа медалек. Диаметр сантиметров девять. 26 штук. А какую цену им сказать даже не знаю ![]() А еще сердце около 20 см на годовщину свадьбы с джемом в середине. Тоже о цене спрашивают ![]() Подскажите, девчонки! ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 0:54
|
Маффин
|
|||||||||||
Amata
Светочка , с днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() Бис твоим ТАЛАНТАМ!!! ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Amata, света, пряники у тебя шикарные, не понимаю твоего недовольства
![]() ![]()
Хорошие получились! я подобный узор тоже сохранила, не трудный и делается только глазурью. Кистями вообще очень трудно, а без белого красителя нечего и рыпаться.
У меня выпечены и куличики, и курочки, и цыплятки, может, в выходные возьмусь, что-нибудь намалюю.
Лена, цена зависит от качества исполнения, во всяком случае я всегда так думала и думаю до сих пор.
Я делала такого размера кругляши с изображением лунтика, что не очень просто, брала по 60 рублей.
С начинкой не пекла, не знаю. |
||||||||||||
01 Апр 2016 2:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Елена301276
про сердце не знаю, я же не делала с начинкой. А медальки я делаю по 25грн, грубо говоря это 1доллар.
у меня пока перерыв, я обородую себе место для работы и меж делом понемногу занимаюсь участком Но честно говоря еще не чувствую что отдохнула от пряников, так что пока любуюсь на ваши работы. |
||||||||||||
01 Апр 2016 11:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
У меня в январе было заказа 3 (маленьких), в феврале вообще не было, только торговля на Масленицу, о которой предупредили за 2 дня, да к Пасхе день порисовала. Так что я не только не устала от пряников, а даже разучилась их расписывать. Кстати, Алла, твоё объяснение о складках дошло до меня только сейчас, когда ты снова рассказала, в прошлый раз ничего не поняла. А ещё так и не дошло до меня, как делать квадраты и полоски, как вы на лоскутных сердцах рисовали. Кто-нибудь из тех, кто в теме, напишите мне в личку, ПОЖАЛУЙСТА! Ну что делать, если мозга не хватает ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 12:03
|
usya
|||||||||||
я делала двумя способами. Первый раз как только решила сделать это сердце - я залила белую глазурь на этот кусочек пряника и сразу же полосками розовую(или красную, уже не помню какая там была)чуть-чуть подправила шилом начало и конец линии. Потом все неровности полоски прикрылись линиями поверх. Нашла фотку, оказывается сиреневое было первое здесь видно ,если увеличить фотку, что сиреневые полоски по белому фону по мокрой глазури - горизонтальные широкие и тонкие вертикальные и уже когда высохло то сверху тонкими нитями белая глазурь для фактурности. И вот еще красные так же сделаны Я просто почему-то побоялась рисовать кисточкой, а когда Света свои принесла, то я тоже следующие уже рисовала . здесь уже просто широкой кистью одним мазком. Т.е. белой глазурью залито, высохло и рисуем полоски, высохла краска тянем вдоль линии. Поняла теперича? |
||||||||||||
01 Апр 2016 12:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Аллуся,я плоской кистью рисовала красками,если боишься,что линия вбок вильнет,то наметь заранее. ![]() Краски смешивала на палитре - красную гелевую и чуть розовой сухой.
Алла,на лентах с дырочками так дешево? Мне вот тоже заказали медальки в детский сад,еще с дизайном не определилась,сложную картинку не хочу,а просто желтую,как медаль,тоже скучно. Нарыла кое-что в инете,но мало,хочется что-то весеннее и несложное,может у кого-нибудь есть картинки по теме?
И мне такого же диаметра заказали,24 штуки! ![]() Лена,я думаю около 2дол. ![]() Сердце с джемом не пекла,но вообще за пряник такого диаметра наверное 7 -10дол. проси,смотря какой сложности роспись на нем будет.
Здорово,мамины помощники! ![]() ![]() Наконец принесла вырубки показать: самая большая рамка с рожками - 15*15см! ![]() вот ее я заказывала 10*10,она у Светы осталась. ![]() Вторая квадратная,тоже большая,14*14,тоже не моя ![]() Ну ничего,Светуля будет пользоваться,а я себе позже закажу. ![]() Вот такой красивущий пряничек она мне передала,а запах какой обалденный! ![]() У моих больше имбирно-гвоздично-пряный аромат,а у Светиного более сладкий. |
||||||||||||
01 Апр 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, спасибо за объяснения, мне именно нравится, когда на пересечении полосок цвет насыщеннее, вот это я не могла понять. Значит, только кистью такое возможно. Хорошо, как-нибудь попробую.
В местный или в столицу? Это большая разница. Вряд ли местные согласятся 140 рублей за небольшой пряник отдавать. |
||||||||||||
01 Апр 2016 13:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]()
В столицу конечно! |
||||||||||||
01 Апр 2016 15:13
|
usya
|||||||||||
да, если на них нет рисунка, а только надпись какая-то и по контуру листики. Правда они у меня не 10 см, а пожалуй примерно 8
а что там, выпускной? Есть кандурин? Позолоти ее потом,как я делаю. Можно написать название садика и группы и год, можно какие-то воздушные шарики добавить, ну сама же знаешь, все от цены. Если готовы дороже, то можно и мультяшек или котики-собачки какие-то нарисовать
мне не продать такое за 54 грн, хотя с ценой согласна. И вообще жалею что не обзавелась вырубками небольшого размера, придется пряники меньшего размера теперь делать, чтобы немного дешевле стоил один. Покупатель без денег.
![]() ![]() ![]()
у меня такая как справа тоже 15х15 и такая же прямоугольная высота 15, а ширина не помню, в общем как прямоугольник выглядит ![]()
вон чего, ты ж так и спросила бы, чтоб я столько букв не писала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 15:15
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Девочки, спасибо!
Я бы тоже картинками воспользовалась ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 15:30
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Привет, девочки!
![]() Планшет отбирают мультики смотреть, я коротенькое))) Мяско замариновала, сегодня у нас шашлычок будет ![]()
Аллуся, ну побыла ты Алёнкой вчера, ничего страшного, звиняй, дорогая ![]() ![]()
на тарифном плане интернет, ага, гляди, дадут в поезде wifi бесплатный ![]()
Спасибо, Лидочка ![]() ![]() ![]()
Аллусенька, ты думаешь, мне она нравится? Сама видишь, что неудачно фон нарисован: не так как нужно розы расположились, по мокрому ж рисовала, глазурь сохнет быстро, вот и наляпала ![]() ![]() Я тебя в который раз забываю поблагодарить за метод просеивания органзы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я пока вчера читала сколько ты успела сделать на даче и дома, меня подташнивало начало, это ж железной нужно быть, чтобы столько успевать ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 19:06
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
01 Апр 2016 19:54
|
usya
|||||||||||
круто! Жди заказы теперь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 19:57
|
usya
|||||||||||
le-go
Лена, Лена, Лена....погоди-ка! Это я там аэрограф разглядела что ли? Муж соображает у тебя в этом деле? Можно консультироваться? ![]() Девочки, как узнать размер сопла в своем аэрографе? Меня потянула попробовать велюровое покрытие на торте, а там надо 0,8 не меньше, вот и думаю ...инструксьон на китаезском, ничего не понятно ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 21:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
ПРивет, девочки!
Amata Света, сижу и рассматриваю твои пряники. Такие красиииивые! Наседка в лакированном ящике просто пленила! Расспрашиваю тебя: отчего так красиво ящик блестит и как делала травку? Очень красива вышивка по краю у белого яйца с буквами, а желтое с сиреневыми розами - просто фантастика! Цыпленок в цветочках - само очарование!
Вообще-то Птичье молоко раньше был сладким, да. По Чадейке не пекла его, у меня нет агара, поэтому мне трудно судить. Ее Чешский рулет и Прагу пеку часто - вкуснотища. В рецепте ничего не меняю.
Аллочка, мне кажется консистенцию правильной глазури начинаешь чувствовать со временем. Приходит опыт. Собственно, как и с закваской и хлебом. ![]()
Ух ты! Светик, хорошо, что принесла гжель. Буду учиться у тебя. А то я неделю назад испекла пряники, решила их расписать гжелью. И всю неделю сижу учусь на листочках рисовать гжельскую розу и завитки. Уже несколько яиц бумажных "запорола". ![]() ![]() Твоими куличиками еще в прошлом году восхищалась, а в этом году ты к ним кружево добавила! ![]()
Аллочка, мне тоже частенько хочется тебя Аленкой назвать, судя по нику. А потом думаю, это,наверное, производное от Аленький. Может, тебя муж так называет? ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2016 21:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я тоже так думаю. ![]()
Ты для пряников себе место оборудуешь? Комнату отдельную выделила?
А представь, каково мне? Пеку раз в 4 месяца. И каждый раз, как в первый. Все навыки напрочь утрачиваются. На ваши пряники смотрю и любуюсь, а свои рисую и понимаю, что ничегошеньки не умею. Ни одной техникой не владею. И вообще, отстала от вас на сто лет.
Светик, все равно когда-нибудь эти рамки сгодятся. Тем более, они вечные, из металла. Может, картину какую нарисуешь али портрет. ![]()
Лена, как ровненько все получилось! И заливка хорошо легла! Пряничек темный какой - ты с какао печешь? |
||||||||||||
01 Апр 2016 22:13
|
usya
|||||||||||
мне он не показался таким уж сладким. Сладкий как и любой торт.
да, для пряников, ну не то чтобы комнату. У меня есть в доме комната крохотного размера, у меня в ней типа гардеробная, там стоит шкаф, комод и трюмо. Еще там же стоял оверлок промышленный, очень большой по размеру если кто не знает. Пока в моем распоряжении была комната, условно называемая у нас "детская", я там и владела всем пространством, пряники там рисовала, шила, если надо, гладила, сушилку с бельем ставила. Но когда Виталик пришел к нам жить, то мы его в эту комнату поселили, больше-то некуда. И я переехала в зал, прямо на входе разложила стол-книжку и там занималась. Мне это не нравилось тем более, что теперь при необходимости и все остальное тоже приходится делать в зале - сушить белье, если на улице дождь или холодно, я и решила продать оверлок, хоть и жалко немного мне было с ним расставаться, но я очень редко им пользуюсь, держала на всякий случай. Теперь на освободившееся место мы ставим стол, купили специально, и Слава там же устанавливает видерегистратор, вот из-за этих проводов пока меня туда не пускают, да мне впрочем и некогда все-равно пока еще. завтра поеду на рынок тратить деньги на разные растения. Розы хочу купить, немного клубники ну и т.д. Потом расскажу на что я соблазнилась ![]()
это правда, но если руки все-равно помнят, то психологически после перерыва очень сложно что-то делать. |
||||||||||||
01 Апр 2016 22:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
На вкус и цвет, как говорится. ![]() Я одно время подсела на суфлешные торты. Может, помнишь, по Болталке? Так вот фруктовое суфле из сливок очень нравилось. Нежное, не приторное. А из белков всегда казалось сладким, менее нравилось.
Класс!!! Очень хорошо, что ты будешь отделена. Никто под ногами не будет мешаться.(кроме Вени, конечно) ![]()
Это еще зачем,а? ![]()
Ты права. Я себя просто заставляю снова рисовать. Но это, скорее, не от нежелания заниматься пряниками, а от усталости. В выходные только восстановишься, а уже опять на работу. И пряники опять в сторонке. |
||||||||||||
01 Апр 2016 22:39
|
usya
|||||||||||
нет, что ты! Это не про Веню ![]() ![]()
это у нас видеонаблюдение на доме, было две камеры, а теперь еще одну добавил и заодно тянет для четвертой на будущее. В общем у нас тут все серьезно ![]() Я тоже когда пряники делаю мечтаю на что-то переключиться, а если потом долго нет заказов или ярмарок начинаю нервничать, что заработка нет, так что надо научиться как-то все сочетать. |
||||||||||||
01 Апр 2016 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
У нас кондитер строительным краскопультом его делал ![]() Всем привет! le-go Здорово получилось,как заводская! |
||||||||||||
01 Апр 2016 23:12
|
usya
|||||||||||
привет, Ленусь! вот и я вижу на разных ресурсах, что краскопультом , но знаю что и аэрографом делают |