Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки!
Сегодня отдала зайчика, вроде заказчица довольна. А то после слов Лены OdessitkaЯ, я начинала переживать, что не понравится.
Алла Алла475, по-моему, Ты спрашивала, что по бокам зайчика. Отвечаю - коричневая глазурь, нанесенная кистью, а по ней мазки белой и коричневой краской. Сзади этот эффект смотрится гораздо лучше и интереснее.
Светочка Amata, я рада, что Тебе понравился ежик. Это наш с дочей любимый персонаж girl_in_love и плюс к этому, я недавно покрасилась в рыжий цвет и когда увидела, этого ежика, сразу поняла - оно Wink
le-go писал(а):
вот эмблему сделала

Лена, классно получилось good2 такие четкие линиии girl_claping Это моя мечта Smile
Светыну гжель я уже в фейсбуке прокомментировала girl_in_love
А я тут вам букетик принесла. Очень хочу узнать ваше мнение - что исправить, изменить и вообще как это смотрится со стороны? Таню Река я уже подаставала по этому поводу Wink
Фото

И немного коллажа Smile
Фото

02 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya писал(а):
Муж соображает у тебя в этом деле? Можно консультироваться?

Да сам рисует, надеюсь, что соображает girl_haha чем сможет - поможет
Про сопло говорит, что на коробке должна быть надпись. Это же одна из основных характеристик.
Река Таня
Спасибо)) да, с какао, мне Гердино тесто пока нравится
elay Алеша82
Спасибо Smile

02 Апр 2016 0:08

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Да, девочки, смотрите какое чудо нашла - видео как сделать шишку из айсинга https://www.instagram.com/p/BDqoYNHJtU4/. Такая классная получается girl_in_love

02 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
я начинала переживать, что не понравится.

Алешка! С ума сошла!!! Я что, сказала что плохо???? Просто для мальчика - зайка в платьице, на МОЙ взгляд - не совсем уместно unknown А заяц очень классный!!!. И мне жутко нравится good2
Блиин, я смотрю, мне вообще надо сидеть в кустах и не высовываться, на фиг.... Embarassed

02 Апр 2016 2:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алешка! С ума сошла!!! Я что, сказала что плохо?

Неееееет, Леночка! Не надо в кустах.
Я как раз задумалась о том, подходит он мальчику или нет😊 На МК Таня как-то так сказала, что это мальчик, и я без всякого. А потом, когда Ты высказала свою мысль, я увидела, что допустила ошибку - забыла сделать пузико и получился мальчик в платье girl_haha А переделывать уже не захотела. Хорошо, что подарок для начинающего актера Wink
Поэтому, Лена, не надо в кусты Smile Без Твоих замечаний я никуда girl_in_love give_heart air_kiss

02 Апр 2016 13:01

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
привет, Ленусь! вот и я вижу на разных ресурсах, что краскопультом , но знаю что и аэрографом делают

Аллочка, я смотрю, Ты тортами серьезно увлеклась Wink good А я думаю сходить на МК по макарон Smile . У нас появился Центр кондитерского искусства и там проходят разные МК. 16 апреля будет МК по пасхальным рецептам и в программе как раз будет техника велюра Smile . Посмотри их страничку в фейсбуке. Может пригодится?

02 Апр 2016 14:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
usya писал(а):
ты ж так и спросила бы, чтоб я столько букв не писала

girl_pardon Прошу пардону Embarassed
Amata писал(а):
Я тебя в который раз забываю поблагодарить за метод просеивания органзы

На хлебопечке прочитала давно, а попробовать решила вот с месяц назад. Понравилось, потому и вам рассказала.
le-go писал(а):
вот эмблему сделала

Рисунок ровный, но буквы меня просто поразили. Как можно так ровно писать? Супер!
usya писал(а):
Они у меня видимо не для физической работы приделаны а для красоты что ли

Без красоты никуда praising
Река Таня писал(а):
ПРивет, девочки!

Здравствуй, хозяюшка Romashki
Река Таня писал(а):
А представь, каково мне? Пеку раз в 4 месяца. И каждый раз, как в первый.

Да уж, представила wacko1

02 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
по-моему, Ты спрашивала, что по бокам зайчика.

Да, Алёна, то была я.
Алеша82 писал(а):
смотрите какое чудо нашла - видео как сделать шишку из айсинга

Здорово! Забуду ведь только.
Алеша82 писал(а):
А я тут вам букетик принесла. Очень хочу узнать ваше мнение - что исправить, изменить и вообще как это смотрится со стороны?

Не знаю, что сказать, букетик как букетик unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Блиин, я смотрю, мне вообще надо сидеть в кустах и не высовываться, на фиг....

Ты что, Лен, я кусты уже заняла acute
Алеша82 писал(а):
А я думаю сходить на МК по макарон

Их ведь только из ореховой муки делают? Миндальной?

02 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Поэтому, Лена, не надо в кусты

Ладно, уговорила Embarassed
Алла475 писал(а):
Ты что, Лен, я кусты уже заняла

А вот и здрассссьте.... Подвинессся, если шо...

02 Апр 2016 15:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А вот и мои скромные начинания к Пасхе.
Фото

правда, надо еще по краям аэрографом пройтись...

02 Апр 2016 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Алла475 писал(а):
Ты что, Лен, я кусты уже заняла

А вот и здрассссьте.... Подвинессся, если шо...

я вам еще один посажу Wink ....с колючками girl_haha чтоб вы оттуда повыпрыгивали.
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои скромные начинания к Пасхе.

хорошие начинания. Боюсь поздно я начну Пасху в этом году. Чей-то нет настроения пока.
Алеша82 писал(а):
Аллочка, я смотрю, Ты тортами серьезно увлеклась

да не то чтоб увлеклась, просто щупаю свои возможности чтобы понимать смогу ли. А про велюр просто озвучила потому что мне такое нравится. Вот если я мастику недолюбливаю, то и учиться не очень хочу.

02 Апр 2016 17:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Приветули, Девоньки Rose

le-go писал(а):
вот эмблему сделала,

Лена, обалденная медалька good2 Но надпись твоя просто сразила, такая ровная и аккуратная girl_in_love , я мучала свой телефон увеличива туда-сюда и обратно girl_haha
Река Таня писал(а):
Наседка в лакированном ящике просто пленила! Расспрашиваю тебя: отчего так красиво ящик блестит и как делала травку?

Спасибо, Танечка, за похвалюшки air_kiss По порядку: как правило пряник покрывают глюкозным или кукурузным сиропом, быстро сохнет и получается красивый глянец, я так же покрывала красное теннисное сердце. Но что-то с моим глюкозным сиропом случилось, перестал сохнуть и начал клеится отвратительно (я на маленьком яичке проверяла), пузыри мелкие в процессе сушки не исчезают unknown Может срок выходит или менее вязкий для этих целей брать нужно, не знаю. На ХБ прочитала, что одна мастерица для покрытия айсинга смешивает глюкозный сироп с декор-гелем нейтральным и чутком водички, конечно соотношения не приводила, написала, что на глаз. Я тоже заболтала подобное и покрыла детальки ящика. Высохло неплохо, блестит, но вот как на светлом фоне будет - не знаю, имитация деревянной грубой доски скрывает все огрехи этого состава и им безусловно легче работать, чем чистым сиропом, коротый тянется карамельными нитками и пузырится.
Травку впервые делала специальной насадкой для травки, типа мини напёрстка с отверстиями (номер не помню, если нужно, вернёмся домой и напишу). Травка вперемешку с листиками идёт для большей натуральности.

quote="Алеша82"] недавно покрасилась в рыжий цвет[/quote]
Алёнчик, всё понятно: рыжий рыжего видит издалека girl_haha Я ооочень давно рыжая)))
Мне очень-очень понравился твой букет, как ты его оформила и сфотографировала girl_in_love (это знаешь, у кого что болит, я-то на кресле фотографирую, больше негде, да и так красиво не умею, к сожалению). Розочки на палочках? И я так понимаю, ты под пряничек в сам пакетик наполнитель зеленый положила, да? Ален, с телефона хорошо не могу рассмотреть.
Спасибки за шишку, как классно итак просто girl_claping
usya писал(а):
]я вам еще один посажу ....с колючками чтоб вы оттуда повыпрыгивали

girl_haha girl_haha girl_haha так их, Аллочка, удумали, деловые!

Ой, девчонки, сделала на свою голову курицу енту, так вчера 4 комплекта заказали, а с моими темпами... С понедельника опять начну, ещё цветов накрутить нужно и пудры насеять, её ж дочерта пойдёт wacko1

02 Апр 2016 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Ой, девчонки, сделала на свою голову курицу енту, так вчера 4 комплекта заказали, а с моими темпами

girl_haha кто говорил, что будет легко Wink ? Ничего, глаза боятся....

02 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
OdessitkaЯ
отличные начинания! good2 праздничные такие girl_claping
Алла475, Amata
пряник 25 см в диаметре, поэтому для надписи пришлось вырезать трафарет, а потом вручную дорисовывать пробелы. просто так я такие надписи не осилю пока

02 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Я наконец то закончила свои пряники на детский день рождения. Это был мой самый первый заказ (заказывали за два месяца) У меня получилось кривовато кое-где, кружево у меня лучше получается wacko1
Эти пряники пойдут на раздачу в детский сад
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти пряники на сам праздник. День рождения будет в стиле мультика Холодное сердце.
Фото

Фото
Это не все, что я буду делать на этот ДР, мне сладкий стол заказали, потом покажу вам общую картину.

02 Апр 2016 19:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Аллуся, ну побыла ты Алёнкой вчера, ничего страшного, звиняй, дорогая

Да ничего страшного! Меня в хлебной болталке постоянно Аленой звали, я привыкла friends
Река Таня писал(а):
ожет, тебя муж так называет?

Да, иногда называет))
Река Таня писал(а):
Вообще-то Птичье молоко раньше был сладким, да. По Чадейке не пекла его, у меня нет агара, поэтому мне трудно судить. Ее Чешский рулет и Прагу

Я тоже много готовила по ее рецептам, все всегда отлично выходило. Но это рецепт не ее, а Гост. Торт у меня не то что сладкий вышел, а приторный. Кстати, полазила в интернете, очень многие жалуются, что по рецепту по Госту получается очень приторный и не похож на ту птичку, что продавали раньше. Мне он еще показался очень сливочным. Зашла на сайт pechemdoma, Ирина там тоже пишет, что пекла по госту и торт не похож на настоящи. Она немного изменила рецепту, чтобы приблизить вкус к оригиналу. Попробую еще по ее рецепту приготовить.

02 Апр 2016 19:33

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Alenky писал(а):
Я наконец то закончила свои пряники на детский день рождения.

Замечательные прянички! good

02 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
девочки, у меня на мультяшках, в тех местах, где заливала небольшую поверхность, айсинг часто проваливается. Чисто теоретически я понимаю, что причина может быть в жидковатом айсинге или слишком толстом слое глазури. Но я заливала достаточно густым айсингом, да и на видео смотрела, что заливают толстым слоем и все нормално. Или причина может быть в чем то другом?

02 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки ,здравствуйте.
Все прочитала и просмотрела. Вы умнички! Все ОЧЕНЬ красиво! good2
Выставлю несколько фото к пасхе.Идеи все из инета. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Апр 2016 20:52

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
wacko1 я подарила пряник коллеге, а она говорит, все супер, но глазурь как осколки режет рот, как га такое реагировать, девчонки вы же продаёте пряники. Вам такое говорили когда нибудь? У меня ребёнок ел и не жаловался никлгда. Я вот подумала а если с мастикой делать, это возможно? Или тогда всякие красивые с надписями или мудьтяшные не сделать?

03 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Светлана_2012

Светлана_2012Мои рецепты
Девочки здравствуйте. Посмотрела Ваши пряничные произведения, это просто СУПЕР!!!! Ваши работы просто воодушевляют на сотворение подвигов в кулинарии.
Вот и я решила попробовать. Нашла рецепт в интернете (по отзывам писавших самый вкусный), на основе пережженного сахара. Делала все как по рецепту, но ....- первый блин комом, это не то что я ожидала. Во первых получились не пряники а печеньки, но это еще не самое страшное, больше всего мне не понравились пряности.... Может неправильно подобраны специи, может неверное их количество, но такое я повторять не хочу. Согласно рецепта, из расчета на 250 гр. масла, я добавила: корица - 2 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., кардамон - 1 ч.л.
Как-то в 2014 году на день святого Николая купила в Амсторе пряник, в виде башмачка. Я вообще очень люблю сладкое, но пряники как кондитерское изделие занимают в нем одно из последних мест. Купила типа как символ к празднику, и каково же было мое удивление когда я его попробовала, это просто праздник вкуса, а аромат.... !!!!!!!!
Девочки, подскажите свои рецепты пряников, сочетание пряностей, уж очень хочется сделать пряник как из Амстора.

03 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
а она говорит, все супер, но глазурь как осколки режет рот, к

под всех все-равно никогда не подстроишься, то блюдечко не то, то каемочка не того цвета, так что спокойно реагируй. Удивленно пожимай плечами и говори: Да? Странно unknown никто на такое не жаловался, видимо это ваша индивидуальная особенность организма unknown
Маффин
Лида! Пряники замечательные, но первая курица вообще отвал башки good2
Alenky
Аллуська, все понравилось, но больше остального набор с вертолетом, паровозиком и чем-то похожим на батискаф good

03 Апр 2016 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светлана_2012 писал(а):
Может неправильно подобраны специи, может неверное их количество, но такое я повторять не хочу. Согласно рецепта, из расчета на 250 гр. масла, я добавила: корица - 2 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., кардамон - 1 ч.л.

Света, привет girl_bye Специй реально много, всегона 250 г масла и 1200 муки (это в рецепте которым я пользуюсь) идет 1 чл корицы и 1 чл остальных специй в смеси. У тебя же в общей сложности 5 ложек специй! Это много и даже не представляю как это на вкус. На первой странице этой темы есть ссылки на рецепты которыми мы здесь пользуемся, у каждой есть свой любимый.
Пряник из Амстора я к сожалению не пробовала Wink

03 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
чем-то похожим на батискаф

Эх, темнота girl_haha - ракета это (ну на мой взгляд)
Светлана_2012 писал(а):
сочетание пряностей, уж очень хочется сделать пряник как из Амстора.

Соглашусь с предыдущим оратором (Аллусей) - специй ну оооочень много. Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря. Я делаю не полную порцию - дороговато все сразу купить в таких количествах. Но хватает на долго. Очень мягкая и душистая смесь. Хотя, если чего то нет в наличии - тоже не парюсь.
Что такое "пряник из Амстора" - тоже не имею понятия....

03 Апр 2016 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Эх, темнота - ракета это (ну на мой взгляд)

girl_haha girl_haha girl_haha зато какая фантазия girl_claping girl_claping girl_claping Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Что такое "пряник из Амстора" - тоже не имею понятия....

а эти пряники продавались, интересно, в самом Амсторе или может в их помещении на каком-то "островке". Просто в ТЦ, где у меня бывают ярмарки, на первом этаже есть такие "островки" где варят к примеру кофе и там бывают пряники, они у кого-то их берут на реализацию или типа того. Так что в любом случае пряник этот уже не идентифицировать. Амсторы канули в лету, а если второй вариант, то тем более.

Наверх
;