Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2016 0:02
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
|
Привет, девочки!
Сегодня отдала зайчика, вроде заказчица довольна. А то после слов Лены OdessitkaЯ, я начинала переживать, что не понравится. Алла Алла475, по-моему, Ты спрашивала, что по бокам зайчика. Отвечаю - коричневая глазурь, нанесенная кистью, а по ней мазки белой и коричневой краской. Сзади этот эффект смотрится гораздо лучше и интереснее. Светочка Amata, я рада, что Тебе понравился ежик. Это наш с дочей любимый персонаж и плюс к этому, я недавно покрасилась в рыжий цвет и когда увидела, этого ежика, сразу поняла - оно
Лена, классно получилось такие четкие линиии Это моя мечта
Светыну гжель я уже в фейсбуке прокомментировала
А я тут вам букетик принесла. Очень хочу узнать ваше мнение - что исправить, изменить и вообще как это смотрится со стороны? Таню Река я уже подаставала по этому поводу
И немного коллажа
|
||||||||||||
|
02 Апр 2016 0:06
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
Да сам рисует, надеюсь, что соображает чем сможет - поможет
Про сопло говорит, что на коробке должна быть надпись. Это же одна из основных характеристик. Река Таня Спасибо)) да, с какао, мне Гердино тесто пока нравится elay Алеша82 Спасибо |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 0:08
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
|
Да, девочки, смотрите какое чудо нашла - видео как сделать шишку из айсинга https://www.instagram.com/p/BDqoYNHJtU4/. Такая классная получается
|
||||||||||||
|
02 Апр 2016 0:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Алешка! С ума сошла!!! Я что, сказала что плохо???? Просто для мальчика - зайка в платьице, на МОЙ взгляд - не совсем уместно А заяц очень классный!!!. И мне жутко нравится
Блиин, я смотрю, мне вообще надо сидеть в кустах и не высовываться, на фиг.... |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 2:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Неееееет, Леночка! Не надо в кустах. Я как раз задумалась о том, подходит он мальчику или нет😊 На МК Таня как-то так сказала, что это мальчик, и я без всякого. А потом, когда Ты высказала свою мысль, я увидела, что допустила ошибку - забыла сделать пузико и получился мальчик в платье А переделывать уже не захотела. Хорошо, что подарок для начинающего актера
Поэтому, Лена, не надо в кусты Без Твоих замечаний я никуда |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 13:01
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Аллочка, я смотрю, Ты тортами серьезно увлеклась А я думаю сходить на МК по макарон . У нас появился Центр кондитерского искусства и там проходят разные МК. 16 апреля будет МК по пасхальным рецептам и в программе как раз будет техника велюра . Посмотри их страничку в фейсбуке. Может пригодится? |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 14:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Привет!
Прошу пардону
На хлебопечке прочитала давно, а попробовать решила вот с месяц назад. Понравилось, потому и вам рассказала.
Рисунок ровный, но буквы меня просто поразили. Как можно так ровно писать? Супер!
Без красоты никуда
Здравствуй, хозяюшка
Да уж, представила |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 14:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, Алёна, то была я.
Здорово! Забуду ведь только.
Не знаю, что сказать, букетик как букетик
Ты что, Лен, я кусты уже заняла
Их ведь только из ореховой муки делают? Миндальной? |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 14:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ладно, уговорила
А вот и здрассссьте.... Подвинессся, если шо... |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 15:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
02 Апр 2016 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я вам еще один посажу ....с колючками чтоб вы оттуда повыпрыгивали.
хорошие начинания. Боюсь поздно я начну Пасху в этом году. Чей-то нет настроения пока.
да не то чтоб увлеклась, просто щупаю свои возможности чтобы понимать смогу ли. А про велюр просто озвучила потому что мне такое нравится. Вот если я мастику недолюбливаю, то и учиться не очень хочу. |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 17:23
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
|
Приветули, Девоньки
Лена, обалденная медалька Но надпись твоя просто сразила, такая ровная и аккуратная , я мучала свой телефон увеличива туда-сюда и обратно
Спасибо, Танечка, за похвалюшки По порядку: как правило пряник покрывают глюкозным или кукурузным сиропом, быстро сохнет и получается красивый глянец, я так же покрывала красное теннисное сердце. Но что-то с моим глюкозным сиропом случилось, перестал сохнуть и начал клеится отвратительно (я на маленьком яичке проверяла), пузыри мелкие в процессе сушки не исчезают Может срок выходит или менее вязкий для этих целей брать нужно, не знаю. На ХБ прочитала, что одна мастерица для покрытия айсинга смешивает глюкозный сироп с декор-гелем нейтральным и чутком водички, конечно соотношения не приводила, написала, что на глаз. Я тоже заболтала подобное и покрыла детальки ящика. Высохло неплохо, блестит, но вот как на светлом фоне будет - не знаю, имитация деревянной грубой доски скрывает все огрехи этого состава и им безусловно легче работать, чем чистым сиропом, коротый тянется карамельными нитками и пузырится.
Травку впервые делала специальной насадкой для травки, типа мини напёрстка с отверстиями (номер не помню, если нужно, вернёмся домой и напишу). Травка вперемешку с листиками идёт для большей натуральности. quote="Алеша82"] недавно покрасилась в рыжий цвет[/quote] Алёнчик, всё понятно: рыжий рыжего видит издалека Я ооочень давно рыжая)))
Мне очень-очень понравился твой букет, как ты его оформила и сфотографировала (это знаешь, у кого что болит, я-то на кресле фотографирую, больше негде, да и так красиво не умею, к сожалению). Розочки на палочках? И я так понимаю, ты под пряничек в сам пакетик наполнитель зеленый положила, да? Ален, с телефона хорошо не могу рассмотреть.
Спасибки за шишку, как классно итак просто
так их, Аллочка, удумали, деловые!
Ой, девчонки, сделала на свою голову курицу енту, так вчера 4 комплекта заказали, а с моими темпами... С понедельника опять начну, ещё цветов накрутить нужно и пудры насеять, её ж дочерта пойдёт |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 17:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
кто говорил, что будет легко ? Ничего, глаза боятся.... |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 18:05
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
|
OdessitkaЯ
отличные начинания! праздничные такие
Алла475, Amata пряник 25 см в диаметре, поэтому для надписи пришлось вырезать трафарет, а потом вручную дорисовывать пробелы. просто так я такие надписи не осилю пока |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 19:12
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
|
Всем привет!!! Я наконец то закончила свои пряники на детский день рождения. Это был мой самый первый заказ (заказывали за два месяца) У меня получилось кривовато кое-где, кружево у меня лучше получается
Эти пряники пойдут на раздачу в детский сад А эти пряники на сам праздник. День рождения будет в стиле мультика Холодное сердце. Это не все, что я буду делать на этот ДР, мне сладкий стол заказали, потом покажу вам общую картину. |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 19:31
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Да ничего страшного! Меня в хлебной болталке постоянно Аленой звали, я привыкла
Да, иногда называет))
Я тоже много готовила по ее рецептам, все всегда отлично выходило. Но это рецепт не ее, а Гост. Торт у меня не то что сладкий вышел, а приторный. Кстати, полазила в интернете, очень многие жалуются, что по рецепту по Госту получается очень приторный и не похож на ту птичку, что продавали раньше. Мне он еще показался очень сливочным. Зашла на сайт pechemdoma, Ирина там тоже пишет, что пекла по госту и торт не похож на настоящи. Она немного изменила рецепту, чтобы приблизить вкус к оригиналу. Попробую еще по ее рецепту приготовить. |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 19:33
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Замечательные прянички! |
||||||||||||
|
02 Апр 2016 19:38
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
|
девочки, у меня на мультяшках, в тех местах, где заливала небольшую поверхность, айсинг часто проваливается. Чисто теоретически я понимаю, что причина может быть в жидковатом айсинге или слишком толстом слое глазури. Но я заливала достаточно густым айсингом, да и на видео смотрела, что заливают толстым слоем и все нормално. Или причина может быть в чем то другом?
|
||||||||||||
|
02 Апр 2016 19:54
|
Маффин
|
|||||||||||
|
02 Апр 2016 20:52
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
я подарила пряник коллеге, а она говорит, все супер, но глазурь как осколки режет рот, как га такое реагировать, девчонки вы же продаёте пряники. Вам такое говорили когда нибудь? У меня ребёнок ел и не жаловался никлгда. Я вот подумала а если с мастикой делать, это возможно? Или тогда всякие красивые с надписями или мудьтяшные не сделать? |
||||||||||||
|
03 Апр 2016 0:27
|
Светлана_2012
|
|||||||||||
|
Девочки здравствуйте. Посмотрела Ваши пряничные произведения, это просто СУПЕР!!!! Ваши работы просто воодушевляют на сотворение подвигов в кулинарии.
Вот и я решила попробовать. Нашла рецепт в интернете (по отзывам писавших самый вкусный), на основе пережженного сахара. Делала все как по рецепту, но ....- первый блин комом, это не то что я ожидала. Во первых получились не пряники а печеньки, но это еще не самое страшное, больше всего мне не понравились пряности.... Может неправильно подобраны специи, может неверное их количество, но такое я повторять не хочу. Согласно рецепта, из расчета на 250 гр. масла, я добавила: корица - 2 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., кардамон - 1 ч.л. Как-то в 2014 году на день святого Николая купила в Амсторе пряник, в виде башмачка. Я вообще очень люблю сладкое, но пряники как кондитерское изделие занимают в нем одно из последних мест. Купила типа как символ к празднику, и каково же было мое удивление когда я его попробовала, это просто праздник вкуса, а аромат.... !!!!!!!! Девочки, подскажите свои рецепты пряников, сочетание пряностей, уж очень хочется сделать пряник как из Амстора. |
||||||||||||
|
03 Апр 2016 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
под всех все-равно никогда не подстроишься, то блюдечко не то, то каемочка не того цвета, так что спокойно реагируй. Удивленно пожимай плечами и говори: Да? Странно никто на такое не жаловался, видимо это ваша индивидуальная особенность организма
Маффин Лида! Пряники замечательные, но первая курица вообще отвал башки
Alenky Аллуська, все понравилось, но больше остального набор с вертолетом, паровозиком и чем-то похожим на батискаф |
||||||||||||
|
03 Апр 2016 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Света, привет Специй реально много, всегона 250 г масла и 1200 муки (это в рецепте которым я пользуюсь) идет 1 чл корицы и 1 чл остальных специй в смеси. У тебя же в общей сложности 5 ложек специй! Это много и даже не представляю как это на вкус. На первой странице этой темы есть ссылки на рецепты которыми мы здесь пользуемся, у каждой есть свой любимый.
Пряник из Амстора я к сожалению не пробовала |
||||||||||||
|
03 Апр 2016 1:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Эх, темнота - ракета это (ну на мой взгляд)
Соглашусь с предыдущим оратором (Аллусей) - специй ну оооочень много. Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря. Я делаю не полную порцию - дороговато все сразу купить в таких количествах. Но хватает на долго. Очень мягкая и душистая смесь. Хотя, если чего то нет в наличии - тоже не парюсь. Что такое "пряник из Амстора" - тоже не имею понятия.... |
||||||||||||
|
03 Апр 2016 1:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
зато какая фантазия
а эти пряники продавались, интересно, в самом Амсторе или может в их помещении на каком-то "островке". Просто в ТЦ, где у меня бывают ярмарки, на первом этаже есть такие "островки" где варят к примеру кофе и там бывают пряники, они у кого-то их берут на реализацию или типа того. Так что в любом случае пряник этот уже не идентифицировать. Амсторы канули в лету, а если второй вариант, то тем более. |
и плюс к этому, я недавно покрасилась в рыжий цвет и когда увидела, этого ежика, сразу поняла - оно
такие четкие линиии
Это моя мечта


чем сможет - поможет
А заяц очень классный!!!. И мне жутко нравится
А я думаю сходить на МК по макарон
Прошу пардону

По порядку: как правило пряник покрывают глюкозным или кукурузным сиропом, быстро сохнет и получается красивый глянец, я так же покрывала красное теннисное сердце. Но что-то с моим глюкозным сиропом случилось, перестал сохнуть и начал клеится отвратительно (я на маленьком яичке проверяла), пузыри мелкие в процессе сушки не исчезают
Может срок выходит или менее вязкий для этих целей брать нужно, не знаю. На ХБ прочитала, что одна мастерица для покрытия айсинга смешивает глюкозный сироп с декор-гелем нейтральным и чутком водички, конечно соотношения не приводила, написала, что на глаз. Я тоже заболтала подобное и покрыла детальки ящика. Высохло неплохо, блестит, но вот как на светлом фоне будет - не знаю, имитация деревянной грубой доски скрывает все огрехи этого состава и им безусловно легче работать, чем чистым сиропом, коротый тянется карамельными нитками и пузырится.











Специй реально много,