Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2016 0:02
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Привет, девочки!
Сегодня отдала зайчика, вроде заказчица довольна. А то после слов Лены OdessitkaЯ, я начинала переживать, что не понравится. Алла Алла475, по-моему, Ты спрашивала, что по бокам зайчика. Отвечаю - коричневая глазурь, нанесенная кистью, а по ней мазки белой и коричневой краской. Сзади этот эффект смотрится гораздо лучше и интереснее. Светочка Amata, я рада, что Тебе понравился ежик. Это наш с дочей любимый персонаж ![]() ![]()
Лена, классно получилось ![]() ![]() ![]() Светыну гжель я уже в фейсбуке прокомментировала ![]() А я тут вам букетик принесла. Очень хочу узнать ваше мнение - что исправить, изменить и вообще как это смотрится со стороны? Таню Река я уже подаставала по этому поводу ![]() И немного коллажа ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 0:06
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
Да сам рисует, надеюсь, что соображает ![]() Про сопло говорит, что на коробке должна быть надпись. Это же одна из основных характеристик. Река Таня Спасибо)) да, с какао, мне Гердино тесто пока нравится elay Алеша82 Спасибо ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 0:08
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Да, девочки, смотрите какое чудо нашла - видео как сделать шишку из айсинга https://www.instagram.com/p/BDqoYNHJtU4/. Такая классная получается
![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 0:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Алешка! С ума сошла!!! Я что, сказала что плохо???? Просто для мальчика - зайка в платьице, на МОЙ взгляд - не совсем уместно ![]() ![]() Блиин, я смотрю, мне вообще надо сидеть в кустах и не высовываться, на фиг.... ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 2:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Неееееет, Леночка! Не надо в кустах. Я как раз задумалась о том, подходит он мальчику или нет😊 На МК Таня как-то так сказала, что это мальчик, и я без всякого. А потом, когда Ты высказала свою мысль, я увидела, что допустила ошибку - забыла сделать пузико и получился мальчик в платье ![]() ![]() Поэтому, Лена, не надо в кусты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 13:01
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Аллочка, я смотрю, Ты тортами серьезно увлеклась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 14:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет!
![]() ![]()
На хлебопечке прочитала давно, а попробовать решила вот с месяц назад. Понравилось, потому и вам рассказала.
Рисунок ровный, но буквы меня просто поразили. Как можно так ровно писать? Супер!
Без красоты никуда ![]()
Здравствуй, хозяюшка ![]()
Да уж, представила ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 14:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, Алёна, то была я.
Здорово! Забуду ведь только.
Не знаю, что сказать, букетик как букетик ![]()
Ты что, Лен, я кусты уже заняла ![]()
Их ведь только из ореховой муки делают? Миндальной? |
||||||||||||
02 Апр 2016 14:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ладно, уговорила ![]()
А вот и здрассссьте.... Подвинессся, если шо... |
||||||||||||
02 Апр 2016 15:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
02 Апр 2016 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я вам еще один посажу ![]() ![]()
хорошие начинания. Боюсь поздно я начну Пасху в этом году. Чей-то нет настроения пока.
да не то чтоб увлеклась, просто щупаю свои возможности чтобы понимать смогу ли. А про велюр просто озвучила потому что мне такое нравится. Вот если я мастику недолюбливаю, то и учиться не очень хочу. |
||||||||||||
02 Апр 2016 17:23
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Приветули, Девоньки
![]()
Лена, обалденная медалька ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, за похвалюшки ![]() ![]() Травку впервые делала специальной насадкой для травки, типа мини напёрстка с отверстиями (номер не помню, если нужно, вернёмся домой и напишу). Травка вперемешку с листиками идёт для большей натуральности. quote="Алеша82"] недавно покрасилась в рыжий цвет[/quote] Алёнчик, всё понятно: рыжий рыжего видит издалека ![]() Мне очень-очень понравился твой букет, как ты его оформила и сфотографировала ![]() Спасибки за шишку, как классно итак просто ![]()
![]() ![]() ![]() Ой, девчонки, сделала на свою голову курицу енту, так вчера 4 комплекта заказали, а с моими темпами... С понедельника опять начну, ещё цветов накрутить нужно и пудры насеять, её ж дочерта пойдёт ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 17:40
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 18:05
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||
OdessitkaЯ
отличные начинания! ![]() ![]() Алла475, Amata пряник 25 см в диаметре, поэтому для надписи пришлось вырезать трафарет, а потом вручную дорисовывать пробелы. просто так я такие надписи не осилю пока |
||||||||||||
02 Апр 2016 19:12
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Всем привет!!! Я наконец то закончила свои пряники на детский день рождения. Это был мой самый первый заказ (заказывали за два месяца) У меня получилось кривовато кое-где, кружево у меня лучше получается
![]() Эти пряники пойдут на раздачу в детский сад А эти пряники на сам праздник. День рождения будет в стиле мультика Холодное сердце. Это не все, что я буду делать на этот ДР, мне сладкий стол заказали, потом покажу вам общую картину. |
||||||||||||
02 Апр 2016 19:31
|
Alenky
|||||||||||
Да ничего страшного! Меня в хлебной болталке постоянно Аленой звали, я привыкла ![]()
Да, иногда называет))
Я тоже много готовила по ее рецептам, все всегда отлично выходило. Но это рецепт не ее, а Гост. Торт у меня не то что сладкий вышел, а приторный. Кстати, полазила в интернете, очень многие жалуются, что по рецепту по Госту получается очень приторный и не похож на ту птичку, что продавали раньше. Мне он еще показался очень сливочным. Зашла на сайт pechemdoma, Ирина там тоже пишет, что пекла по госту и торт не похож на настоящи. Она немного изменила рецепту, чтобы приблизить вкус к оригиналу. Попробую еще по ее рецепту приготовить. |
||||||||||||
02 Апр 2016 19:33
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Замечательные прянички! ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2016 19:38
|
Alenky
|||||||||||
девочки, у меня на мультяшках, в тех местах, где заливала небольшую поверхность, айсинг часто проваливается. Чисто теоретически я понимаю, что причина может быть в жидковатом айсинге или слишком толстом слое глазури. Но я заливала достаточно густым айсингом, да и на видео смотрела, что заливают толстым слоем и все нормално. Или причина может быть в чем то другом?
|
||||||||||||
02 Апр 2016 19:54
|
Маффин
|
|||||||||||
02 Апр 2016 20:52
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
03 Апр 2016 0:27
|
Светлана_2012
|
|||||||||||
Девочки здравствуйте. Посмотрела Ваши пряничные произведения, это просто СУПЕР!!!! Ваши работы просто воодушевляют на сотворение подвигов в кулинарии.
Вот и я решила попробовать. Нашла рецепт в интернете (по отзывам писавших самый вкусный), на основе пережженного сахара. Делала все как по рецепту, но ....- первый блин комом, это не то что я ожидала. Во первых получились не пряники а печеньки, но это еще не самое страшное, больше всего мне не понравились пряности.... Может неправильно подобраны специи, может неверное их количество, но такое я повторять не хочу. Согласно рецепта, из расчета на 250 гр. масла, я добавила: корица - 2 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., кардамон - 1 ч.л. Как-то в 2014 году на день святого Николая купила в Амсторе пряник, в виде башмачка. Я вообще очень люблю сладкое, но пряники как кондитерское изделие занимают в нем одно из последних мест. Купила типа как символ к празднику, и каково же было мое удивление когда я его попробовала, это просто праздник вкуса, а аромат.... !!!!!!!! Девочки, подскажите свои рецепты пряников, сочетание пряностей, уж очень хочется сделать пряник как из Амстора. |
||||||||||||
03 Апр 2016 0:57
|
usya
|||||||||||
под всех все-равно никогда не подстроишься, то блюдечко не то, то каемочка не того цвета, так что спокойно реагируй. Удивленно пожимай плечами и говори: Да? Странно ![]() ![]() Маффин Лида! Пряники замечательные, но первая курица вообще отвал башки ![]() Alenky Аллуська, все понравилось, но больше остального набор с вертолетом, паровозиком и чем-то похожим на батискаф ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2016 1:04
|
usya
|||||||||||
Света, привет ![]() Пряник из Амстора я к сожалению не пробовала ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2016 1:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Эх, темнота ![]()
Соглашусь с предыдущим оратором (Аллусей) - специй ну оооочень много. Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря. Я делаю не полную порцию - дороговато все сразу купить в таких количествах. Но хватает на долго. Очень мягкая и душистая смесь. Хотя, если чего то нет в наличии - тоже не парюсь. Что такое "пряник из Амстора" - тоже не имею понятия.... |
||||||||||||
03 Апр 2016 1:50
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а эти пряники продавались, интересно, в самом Амсторе или может в их помещении на каком-то "островке". Просто в ТЦ, где у меня бывают ярмарки, на первом этаже есть такие "островки" где варят к примеру кофе и там бывают пряники, они у кого-то их берут на реализацию или типа того. Так что в любом случае пряник этот уже не идентифицировать. Амсторы канули в лету, а если второй вариант, то тем более. |