Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2016 16:22
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
Приветствую вас девочки!
Алеша82 Алена,симпатичный букетик! Я тоже делала один раз букет тюльпанов.Не помню,показывала или нет...
Маффин Лидия, очень симпатичные курочки! А первую я видела,давно хотела сделать,но руки все никак не дойдут!
Alenky Алла,классные мультяшки!
Amata Светлана, я в восторге от курочки!!! А розы на яйцах просто идеал ! Я пока бросила свою борьбу с розами.. ничего нормального не получается. Леплю из мастики,пока...
cvetik66 Светлана, я как всегда восхищаюсь! Роспись под Гжель-отличная!!!
А я магний начала пить,надеюсь поможет... . Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду" ) ,всего 24 пряника.Конечно, все получилось ядерных цветов,но т.к дети уже достаточно большие (14-15 лет),думаю большого вреда не будет...
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
классная идея и исполнение что надо! Думаю подростки будут в восторге |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:09
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ага, Аллочка, из миндальной муки. И она безумно дорогая - 1 кг-560 грн Но они такие популярные и в их приготовлении столько нюансов, что аж интересно что же за чудо такое
Света, будешь смеяться, но это фото сделано на детском диванчике (там на спинке слоник смешной нарисован ). Да, розочки на палочках и напонитель тоже пригодился - без него чего-то не хватало
Лена, красотень
Алла, хорошие прянички получились
На МК говорили, что проваливается из-за того, что айсинг жидкий. Ты используешь глюкозный сироп? Если нет, то попробуй обязательно. С ним заливать густым айсингом становится намного легче - айсинг хорошо распределяется и не ложится комками.
Лидия, все СУПЕР!!!! Но больше всего мне понравился петушок
Наталья, классно получилось Действительно, полностью подростковая тематика
А я опять с розами. Заказали топперы в торт Ну, и сам торт (фото заказчицы) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:42
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо девочки за похвалу!
Наташа, очень здорово получилось, прям съесть хочется
Алена, шикарные розы, а в корзине- полный восторг!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:45
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Ален, огромное спасибо за совет! А сколько сиропа нужно? А для контура и сетки сгодится такой айсинг? И можно ли заменить на инвертный сироп? Кстати, классные розочки! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:48
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:51
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||
очень здорово! Какие буковки ровные! Как так получилось? Изумительно! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 20:57
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||
мне очень нравится! Я на 8 марта сделала- ни один не продался Что людям надо?
Можно подробнее? Это для объема? Каким цветом?
Лен. Можешь показать трафарет?
Умнички! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:06
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Ну вот, отлучишься ненадолго, а тут столько всего!
Светик, не просто прилично, а о-о-чень прилично, красиво очень!
Лена, очень высокий уровень, качество исполнения отменное, тем более такая большая она у тебя, умница
Алена! Как живой букетик, здорово! Я вообще к цветам неравнодушна.
Лена, мне нравится, нежно очень
Алла! Ты как всегда на высоте! Китти хороши и вертолетики, прелесть!
Лидия! Боже, как мне петушок первый твой понравился! Беру-беру себе, можно? Nehorushka Наталья, очень хорошая работа, все понравилось, реалистично
Алена, как здорово, я впервые вижу торт в таком исполнении, теперь буду понимать для чего эти топперы. usya Алла, когда новоселье в своей новой "мастерской" праздновать будешь? Переехала уже в комнату-то? Представляю какие творения будут там рождаться. Amata Света! Сегодня снова пересматриваю твои работы, нра-авятся! Но курочка у тебя , такая идея хорошая, очень-очень нравится, буду копировать у тебя |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:22
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||
идея улетная!
Как же хороши! И торм ширакный!
Я в целях экономии решила разок не плоожить. Пожалела. С ним глазурь пластичнее, что ли. Нужна 1 чл. на 500г пудры. Всем привет! я тут по быстрому. Отчитываюсь. Это мои многострадальные. Не довольна я осталась это крестница попросила [pic]964476[/pic это топперы заказали ну и Пасха фууух. Что то много получилось. Позже удалю |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:27
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за похвалюшки
Сама не представляла, что получится в итоге, но результат мне понравился. Девочка молодец - хорошо обыграла в торте пряники
На 1 кг пудры нужно около 2 ч.л. сиропа. Пока я его не использовала айсинг то убегал, то ложился буграми. А с ним - красота В отношении сиропа не подскажу На МК говорили, что нельзя, хотя девочки, я слышала, заменяют. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:32
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девули
Я опять в хвосте, за вами не поспеешь. Решила тут в свободное от работы время заняться организацией своих "сокровищ" и рабочего пространства. А то "сокровища" прибавляются и появляется беспорядок Того чемоданчика с красной крышкой (если помните показывала) уже катастрофически не хватает. Купила еще контейнеры для хранения вырубок заодно посчитаю сколько их у меня, просто любопытно самой.
Больше всего мне запали в душу курица в ящике и цыпленок в скорлупе. Яйца с кружевом очень нежные и идеальные, как у Светика, сразу видно общаешься с ней тесно
Аллуся, я уж подумала за тобой наблюдать и пряниками
хорошие начинания, Лена. А я вот аэрографом по краям предпочитаю в начале пройтись до нанесения рисунка
А у меня проба пера была с лавандой. Очень всегда нравились эти лавандовые букетики, а тут случай подвернулся сделать. Правда, левый букет смахивает на полевые цветочки больше Ну, что получилось, то получилось. Понравилось, что быстро делаются. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:42
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Аппетитно
Елена60 ну, ты девушка, потрудилась на славу Столько всего Ванечка милашка, чудо как хорош
Забыла я тут еще делала дюжину печенек на вечеринку проводов на пенсию военного врача. Сейчас загружу фотку. Вот и поближе делала по ночам после работы, хотелось бы лучше как всегда. Заказчица осталась довольна, сказала что не ожидала такого результата. Кстати, картинки примеры предоставляла она, а я уже исполняла ее пожелание. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 21:45
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||
очень достойно! Надо попробовать
ТИНА! Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО! Я теперь пряники заливаю только на салфетке. И стучу , и трясу и переношу их. Чудо!
вот и меня спрашивали. А на МК девочка сказала, что с альбуминим они "кусабельные" Я тоже перешла на альбумин.
Еще про органзу. Стала просеивать пудру и по причине постоянной нехватки времени, придумала вот что. У меня кастрюля на 3л с прозрачной крышкой. На нее закрепила органзу (мешочек подарочный развезала). Крепила канцелярскими резинками. Насыпала пудру. Закрыла крышку и потрясла. Сегодня времы засекла. 0,5 кг за 2 минуты. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2016 23:58
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Светочка ,я для этого и приношу, думаю- вдруг кто-то не видел таких в инете. Очень рада ,что пригодилось
Елена60 ОЙ, сколько красоты принеслаааа! Лена ,а зеленое на круглых с гнездом и на яйцах зеленая травка- это не крошки пряника крашенные? Не могу разглядеть Очень здорово!
Спасибо !
Как такую витееватость возможно сделать и так ровненько!
ТИНА! Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО! Я теперь пряники заливаю только на салфетке. И стучу , и трясу и переношу их. Чудо!-- И от меня СПАСИБО!
ГОЛОВАааа! Спасибо! Лена ты помоему покупала пудру в фирме " Сахара", ты ее тоже просеиваешь? Я тоже купила, очень понравилась, мельче Распак. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 0:40
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
|
Nehorushka
еда просто супер получилась! весело и натурально
Алеша82 хорошие розочки и неплохая идея торта. просто и хорошо выглядит, нужно будет и себе подобное сделать как-то Елена60 как всего много и красиво! малыш просто супер! а зеленая трава - это пряник растертый так выглядит или сахар крашеный? TinaDi я просто в восторге от пряничков
эти золотистые фигурки, не знаю как правильно их обозвать, стыдно они такие рельефные, ну прямо совсем как настоящие!
Елена60 трафарет вырезан благодаря идее Люды, спасибо ей огромное! из обычной папки |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 0:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
думаю уже скоро, муж торжественно изрек - Все! Можешь пользоваться! ....и жмут проводов с подоконника под стол уходит.......
ты очень строга к себе! Вспомни, что еще полгода назад ты говорила - я же только для себя , мне бы айсинг почувствовать и т.д. На мой взгляд быть недовольной этими работами, это Бога гневить Пост на дворе, не греши
я тебе удалю положь на место
за пряниками уж не знаю, а за мной.... я теперь только в доме могу от него спрятаться, а во дворе никак. Хотя за домом пока еще можно с одной стороны
о велюровом покрытии торта типа такого, правда тут краскопультом делают https://www.youtube.com/watch?v=MWDXh0MLSe0
Тина! Я в обмороке под столом соваю ножкой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/URL] как можно так ровно и одинаково сделать Отличная работа
Особенно эмблемы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-987383559.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 1:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
|
Елена60
Лена, какие пряники солнечные, радостью наполненные, самые что ни есть пасхальные! Очень понравились.
TinaDi Тина, работы экстра класса. Впрочем как всегда!
le-go Лена, как хорошо, что ты показала свой сделанный трафарет, теперь поняла, как его делать
Какая ж ты молодец! Я все думала, но не решалась, буду также сеять, ура!
я как раз ее покупала и да, сею, хоть отсев и очень маленький. Теперь буду сеять способом Елены.
будешь ощущать себя в секретной лаборатории |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 1:40
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Девочки, да пожалуйста! очень рада, что полезна оказалась даже по такой мелочи. Может я еще чего знаю и не догадываюсь, что другие не знают
И где вы там эту ровноту то увидели Я вижу только корявые линии, могла бы и лучше сделать, но усталость после работы дала о себе знать по видимому. И не ругайте меня Я реалист!
Но, все равно спасибо, я старалась
Алла, спасибо за видео, посмотрела. Не поняла, это просто обычное покрытие краской или чем то специальным, что дает такую текстуру пупырчатую поверхности?
Девочки, организовала свои вырубки оказалось 230 штук + набор цифр+ 2 набора английского алфавита. И 25 штампов Перехожу в разряд куркулей |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 1:53
|
usya
|||||||||||||||||||||
я не подумала, что будет не информативно. http://andychef.ru/recipes/black-jack/здесь этот же торт полностью. Там все понятно.
да уж! У меня еще поменьше |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 3:00
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
заманчиво, конечно, но я сначала подумала это краска, так сворачивается при нанесении на очень холодную поверхность побежала в морозилку печенье класть. Читаю дальше, а оказывается там еще масло присутствует это только для десертов применимо, на печенье таять будет. А какао-масло у меня, кстати, есть. покупала когда-то думала конфеты делать. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 6:20
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
|
TinaDi
нет, вручную ничего не писалось. сначала на обычном листе распечатываем надпись, клеим ее по бокам к папке, потом берем острый скальпель, линейку, без нее у меня линии вбок уходят, и линейку лучше брать толстую деревянную, чтобы скальпель на пальцы не съехал, и вырезаем трафарет. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 11:14
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
О боже, как ровненько вырезала! Лена ты чем вырезаешь ножницами или лезвием? я пыталась -ровно не получается.
Свет , спасибо что написала, а я решила это Лена покупала
А, вот ты уже оветила, спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 11:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 12:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хорошие начинания, Лена! Я птичек тоже испекла, но так и не расписала. Хотела сделать их в одном решении я зайцами и курочками, но как-то не сложились они в дуэты.
Смотрела на Ибее на эту насадку, подумала, столько айсинга будет уходить
Понятно, я решила, что у тебя глаз-алмаз! Но работа проделана большая, надо же правильно буквы расположить и ровно их прорисовать. Молодчина!
Ничего себе заказик
Какой цыплёнок классный
Света, ну, тут девчонки уже поговорили с тобой, не буду повторяться. |
Я тоже делала один раз букет тюльпанов.Не помню,показывала или нет...
ничего нормального не получается. Леплю из мастики,пока...
Роспись под Гжель-отличная!!!
. Еще, наделала тут пряничного "фаст-фуда",племяшке ко дню рождения в школу (она просила сделать "еду"
) ,всего 24 пряника.Конечно, все получилось ядерных цветов,но т.к дети уже достаточно большие (14-15 лет),думаю большого вреда не будет...

классная идея и исполнение что надо! Думаю подростки будут в восторге
Но они такие популярные и в их приготовлении столько нюансов, что аж интересно что же за чудо такое

Что людям надо?

Аппетитно 

Я тоже перешла на альбумин.
они такие рельефные, ну прямо совсем как настоящие!

Пост на дворе, не греши
[/URL] как можно так ровно и одинаково сделать
[/URL]
оказалось 230 штук + набор цифр+ 2 набора английского алфавита. И 25 штампов
это только для десертов применимо, на печенье таять будет. А какао-масло у меня, кстати, есть. покупала когда-то думала конфеты делать.