Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я тоже ![]()
Почему то мне думается, что у нас народ эту идею не поймёт ![]()
Знаю, что дорогая. Сами орехи только чуть не в два раза подорожали за год.
Итог замечательный. Но вот уже не раз думала, что стоимость торта с пряничными топперами возрастает о-го-го как. Если торт сделать очень просто и воткнуть в него, ещё более-менее понятно, но когда сам тоже сделан необычно, как, например, здесь. Какая же цена на выходе?
Боже мой, Лена! Теперь понятно, почему ты всё время заскакиваешь на секунду ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово, Тина!
А вырезала как? Ножницами? Это же очень трудно! Пробовала, знаю.
Судя по видео, велюр появляется от длительного нанесения краски под давлением. |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 12:52
|
Елена60
55 лет |
они самые ![]()
ага. купила, но еще не пробовала
ох как ровно. Надо попробовать ![]()
Да нет, Ал... Аккуратности не хватает, хотя я вроде аккуратная ![]()
спасибо ![]()
Умничка! ![]() |
04 Апр 2016 13:14
|
Маффин
|
Алла , очень красивые пряники. Особенно мне понравились яички с цветочками рисованные краской, а листики и травку ты тоже по мокрому рисовала? А с Храмом- восторг! ![]() |
04 Апр 2016 13:16
|
Алла475
Россия |
Лида, рисовала и по мокрому, и когда высохло. У наседки по сухому. Спасибо ![]() |
04 Апр 2016 15:04
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]() ![]() Делала всю неделю. Все забрал магазин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2016 16:09
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня и солнца!
Алла, как ты красиво все оформила, здорово! ![]() Курочки мокрым по мокрому хороши и яйцо с храмом понравилось ![]()
Ага, я ее даже уже купила, но так и не пробовала ![]()
Вот это супер! ![]() |
04 Апр 2016 16:25
|
Маффин
|
Ага Алла, понятно. ![]() ![]() |
04 Апр 2016 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
Боже, Боже ![]() ![]() |
04 Апр 2016 18:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Алла475
Аллусь, а скажи еще разик - коллаж как делаешь, в какой проге? |
04 Апр 2016 20:28
|
TinaDi
56 лет USA |
![]()
![]()
|
04 Апр 2016 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Боже мой,на пару дней выпадешь,а тут столько красоты принесли!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Аллочка,я потрясена,пряники красивенные,а оформление,мама дорогая!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня программы такой нет,а скачать комп накроется,не выдержит! ![]() ![]() Молодец,здорово,единственный минус - даже при увеличении пряники тяжеловато рассмотреть. ![]() ![]() ![]()
Ого!!!!!!! ![]() ![]()
Тина,ты вредина,а не реалист! ![]() ![]() ![]() И лавандочка класс! ![]() ![]() Кстати ты ни разу не упоминала какая примерно стоимость твоего печенья,просто интересно знать ваш диапазон цен. ![]()
Лена-а-а,это просто невероятно,у тебя сумашедшая работоспособность!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Такие солнечные,весенние,прелесть,и все с такой фантазией!!!!!!! ![]() ![]() Для академии классные получились,почему недовольна? ![]() ![]() Гнезда очень понравились,как яички делала,из мастики?
Розы очень красивые,и торт с ними смотрится очень здорово,классная идея!!!!!! ![]() ![]() Ален,очень твой букет понравился,еще в фейсбуке его оценила!!!!!! ![]() ![]() Очень стильно получилось,и наполнитель в тему,и оберточная бумага! ![]() А уж оформление фото выше всяких похвал,ну надписи я еще могу понять как ты делаешь,а вот рисунки внизу ( вазочка,кексик,торт)? ![]()
Наташа,"еда" получилась на славу,такая реалистичная!!!!!!! ![]() ![]() Думаю дети были в восторге!!!!!!!! ![]() ![]()
Глазурь твердая,но не настолько,у меня легко откусывается и жуется,никогда жалоб не было. ![]()
Лида,какие курочки-цыплята милые,здорово!!!!!! ![]() ![]()
Ну вот,и на твоей улице праздник! ![]() ![]() ![]() Светуль,что заказали? курочек в ящиках или просто наборы из пряничков?
Ого,сколько всего Алла,молодец,здорово получились все персонажи,класс!!!!! ![]() ![]() ![]() С учетом того,что ты до этого в основном кружева расписывала,мультяшки получились очень красивые!!!!!!!! ![]() ![]() Одна я наверное миньонов еще не расписывала! ![]() ![]()
Свет,а какой у тебя декор-гель? ![]()
Классная получилась!!!! ![]()
Нежный набор получился Лен! ![]() А я передышку сделала,завтра буду сердца заливать,потому что после вышивки в глазах рябило пару дней. ![]() |
04 Апр 2016 21:46
|
TinaDi
56 лет USA |
![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2016 21:51
|
Алла475
Россия |
Наладились у вас хорошие отношения. Я собрала наборы и отдельно, но не знаю, нести ли в магазин. Берут там редко. А вдруг кто ко мне обратиться, а пряники не дома? Репу чешу, думу думаю...
Спасибо, Света! Это не я, просто нашла подходящий фон-картинку.
Заказов нет, сама дуркую.
PowerPoint в Офисе.
Ага, я тоже. Грохнулась сегодня, башку тряхнуло ![]()
И у меня. Если пряник окаменел так, что и тесто сильно затвердело, тогда да, не откусишь. Полежит с яблочком, мягкота.
Так вроде у Светы где-то так же. |
04 Апр 2016 21:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Бога-атство!!! ![]()
Давно хотела,но стеснялась,я и так слишком любопытная,не всем это нравится! ![]()
Ничего и не напугала,у вас уровень жизни выше,поэтому и стоимость приличная! ![]()
![]()
Да ты что-о??? ![]() ![]() |
04 Апр 2016 22:31
|
Алла475
Россия |
Уметь надо. У одного магазинчика тротуар деревянный вытаял, был сырой и очень скользкий. Я и понять ничего не успела, хоп и уже лежу. Зимой не падала, так весной умудрилась. |
04 Апр 2016 22:32
|
TinaDi
56 лет USA |
![]()
![]()
![]() ![]()
Ага, это богатство уже начинает меня пугать, где складировать. раньше было все в коробках, как начинаю искать какой-нибудь цветочек, приходилось вытряхивать все на покрывало. Сейчас организовала все в прозрачных не высоких контейнерах в два слоя, все доступно и видно. Занимаюсь сейчас надписями на них, что бы еще больше облегчить свою жизнь ![]() ![]()
Алла, не падай больше и береги руки, они в нашем деле главные ![]() |
04 Апр 2016 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну надо же,больше не падай Аллочка,в нашем возрасте кости хрупкие! ![]() ![]()
эх,не у кого попробовать для сравнения.
У меня самые маленькие,около 6-7см по такой цене.
Как здорово и удобно,летом,если доберусь в Икеа,тоже прикуплю таких контейнеров! ![]()
читала где-то,но запамятовала,пойду погуглю. ![]() |
05 Апр 2016 0:18
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду делать маленькие и продавать по доллару!!!!!!Вот! Алка!!!! Береги голову, ты что это ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2016 11:41
|
Алла475
Россия |
Я читала, что на альбумине гораздо мягче.
ЛюдЯм отдать ![]()
Да уж сколько лет не валялась ![]()
Головой не стукнулась, однако второй день противно болит. Нельзя меня вообще трясти, голова слабая очень. |
05 Апр 2016 12:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Доброе утро! Улыбок и радости всем!!
Да, девочки, диагноз у всех один и тот же:
вот и у меня тоже очень "слабая" голова" ![]() пудры побольше, прям целый килограмм, пусть будет. В итоге весь вечер угрохала на поиск органзы, нету-ти ![]() ![]() |
05 Апр 2016 12:12
|
Елена60
55 лет |
Он рассыпается во рту. Дала попробовать на работе(сама пост держу).Понравилось, что мягче, но вкус понравился больше с белком. Вот и пойми . Еще сама структура глазури другая даже на вид. С белком она более плотная, глянцевая. С альбумином пористая. Постараюсь сфоткать Доброе утро!!!!!
Алла! Береги себя! ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2016 13:12
|
usya
ну началосяяяяяя! Купила я альбумин называется, а тут такие козни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2016 13:22
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Девочки, доброго утречка всем!!!
Нет времени вас почитать, как с цепи сорвались с этими наседками, я взяла пару заказов, остальным отказываю, где ж я столько осилю? В воскресенье с мясом от кабанчика разбиралась, вчера всё сало пересолила, одурею скоро)))
Аллочка ![]()
Ничего себе!!! Отлично просто! А оформила-то как здорово ![]() ![]() ![]()
Привет, Светик, простой нейтральный, с ванильным вкусом (им фрукты, ягодки на тортиках покрывают для блеска и чтобы не завяли, в составе желатин, крахмал вроде бы, точно не помню).
да квочек в ящиках 5 наборов, а композиция немаленькая: курица 12*11 см, подставка круглая 17 см, ящик 12*6 + яица с цветком к ним ![]() Вчера девочка еще 5 птичек в гнёздах захотела, 3 обычные курицы, 2 фаберже и 5 вышитых яиц и 3 простых. А цены я не могу поднять... Вчера целая партия Гердиного теста ушла на выпечку, а хватило только на половину ![]()
Алла, потрудилась ты на славу, отличные работы! ![]()
Лидочка, особенно первое фото - это нечто ![]() ![]()
Наташа, настолько всё реалистично, ты просто молодец ![]()
Алён, очень красивые и так гармонично в тортик вписались ![]()
Лена, сколько ж у тебя моторов??? Чем это ты не довольна? 70 шт с надписями наштамповать...не скромничай, в общем! Сама видишь, что всё красиво, аккуратно и при таком объеме, чтобы качество не страдало - так это надо уметь!!! Восхищаюсь, Леночка ![]()
Спасибо, Тина! В картофеле отварном и заварке.
Здорово получилось! ![]()
Лена, ты сумасшедшая женщина ![]() ![]() ![]()
Вот же бережливая ты наша ![]() |
05 Апр 2016 13:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Еще не решила каким цветом, но скорее всего коричневым.
Я тоже предпочитаю в начале ![]()
На счет магния - из таблеток он практически не усваивается. Как и многое другое - рекламный ход. я магний принимаю из такого препарата как Бишофит (очень недорогой, к стати). Просто намазала суставы на пол часа и пошла смыла водичкой. прямое попадание сразу в кровь 2 раза в неделю вполне достаточно.
Аллусь, ты по аккуратней там - ты нам еще дорога.... а вообще говорят , что один хороший удар по голове заменяет 3 часа политзанятий. Так что когда очухаешься, проверь - вдруг че то новенькое у себя обнаружишь ![]() |
05 Апр 2016 13:42
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, всем привет!
Вы уж извиняйте, что я не комментирую, времени нет, почитываю вас из кустов. Тут еще и комп на работе сломался ![]() Молодцы, трудяжки все, красоту свою выкладываете. Света, ты свои 40 сердец сделала? Покажешь? Я заказала пудру в Сахаре, вчера с ней делала глазурь. Очень хорошая, мне понравилась, совсем другое дело. С Роспаковской не сравнить. Только они расфасовали в какие-то тоненькие пакеты, 2 пакета порвались и вся пудра высыпалась в общий мешок, хорошо хоть еще в мешке все это было. Сейчас вот придется мне все это выковыривать как-то из мешка ![]() Девочки, у меня к вам вопрос: как приклеивать вафельную бумагу на пряник? Поделитесь опытом, пожалуйста или ткните где почитать. Я поискала видео, ничего толкового не нашла. Все только про торты. Надо 300 пряников сделать к Пасхе, я и предложила вариант с бумагой, потому что расписывать такое количество очумеешь, да и дорого выходит. Принесла вам свои капкейки, не по теме, конечно, но покажу. |