Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2016 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я тоже
Почему то мне думается, что у нас народ эту идею не поймёт
Знаю, что дорогая. Сами орехи только чуть не в два раза подорожали за год.
Итог замечательный. Но вот уже не раз думала, что стоимость торта с пряничными топперами возрастает о-го-го как. Если торт сделать очень просто и воткнуть в него, ещё более-менее понятно, но когда сам тоже сделан необычно, как, например, здесь. Какая же цена на выходе?
Боже мой, Лена! Теперь понятно, почему ты всё время заскакиваешь на секунду Это же обалдетушки, сколько всего! Всё классное, но мальчик Маленькие картинки - это наклейки?
Здорово, Тина!
А вырезала как? Ножницами? Это же очень трудно! Пробовала, знаю.
Судя по видео, велюр появляется от длительного нанесения краски под давлением. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 12:52
|
Елена60
56 лет |
они самые
ага. купила, но еще не пробовала
ох как ровно. Надо попробовать
Да нет, Ал... Аккуратности не хватает, хотя я вроде аккуратная
спасибо
Умничка! |
|
04 Апр 2016 13:14
|
Маффин
|
Алла , очень красивые пряники. Особенно мне понравились яички с цветочками рисованные краской, а листики и травку ты тоже по мокрому рисовала? А с Храмом- восторг! А у курице наседке ты темно -зеленым по мокрому или когда высохло? |
|
04 Апр 2016 13:16
|
Алла475
Россия |
Лида, рисовала и по мокрому, и когда высохло. У наседки по сухому. Спасибо |
|
04 Апр 2016 15:04
|
Елена60
56 лет |
Делала всю неделю. Все забрал магазин |
|
04 Апр 2016 16:09
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Всем доброго дня и солнца!
Алла, как ты красиво все оформила, здорово!
Курочки мокрым по мокрому хороши и яйцо с храмом понравилось
Ага, я ее даже уже купила, но так и не пробовала , надо объемы накопить для зеленого айсинга, чтобы хотя бы сначала травку где надо сделать, а потом остатки пустить на другие пряники на заливку или что-то еще.
Вот это супер! |
|
04 Апр 2016 16:25
|
Маффин
|
Ага Алла, понятно. |
|
04 Апр 2016 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну прости, дорогая Шоколад и какао-масло + хороший распылитель вот и весь велюр. Пишут, что сопло должно быть не меньше 0,8 вроде. Ну и еще у моего аэрографа очень маленькая емкость для краски. Думаю теперь потянет ли сам компрессор, другой наконечник-то купить ерунда.
Боже, Боже когда же я начну. Красиво, Аллусь Ты так на всякий случай или заказы есть? |
|
04 Апр 2016 18:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Алла475
Аллусь, а скажи еще разик - коллаж как делаешь, в какой проге? |
|
04 Апр 2016 20:28
|
TinaDi
56 лет USA |
Желаю удачи в дальнейшем сотрудничестве!
|
|
04 Апр 2016 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Боже мой,на пару дней выпадешь,а тут столько красоты принесли!!!!!!!!!!!!
Аллочка,я потрясена,пряники красивенные,а оформление,мама дорогая!!!!!!!!!!
У меня программы такой нет,а скачать комп накроется,не выдержит! да и времени на такое нужно много,я никак надписи на фото не осилю,не то,что такие художественные коллажи!
Молодец,здорово,единственный минус - даже при увеличении пряники тяжеловато рассмотреть. больше всего куры понравились и храм!!!!!!!
Ого!!!!!!! надо и мне пересчитать,интересно же! ты и маленькие считала?
Тина,ты вредина,а не реалист! такие пряники классные,все ровненько,аккуратненько,потрясающие!!!!!!!!
И лавандочка класс!
Кстати ты ни разу не упоминала какая примерно стоимость твоего печенья,просто интересно знать ваш диапазон цен.
Лена-а-а,это просто невероятно,у тебя сумашедшая работоспособность!!!!!!!!!!!
Такие солнечные,весенние,прелесть,и все с такой фантазией!!!!!!!
Для академии классные получились,почему недовольна?
Гнезда очень понравились,как яички делала,из мастики?
Розы очень красивые,и торт с ними смотрится очень здорово,классная идея!!!!!!
Ален,очень твой букет понравился,еще в фейсбуке его оценила!!!!!!
Очень стильно получилось,и наполнитель в тему,и оберточная бумага!
А уж оформление фото выше всяких похвал,ну надписи я еще могу понять как ты делаешь,а вот рисунки внизу ( вазочка,кексик,торт)?
Наташа,"еда" получилась на славу,такая реалистичная!!!!!!!
Думаю дети были в восторге!!!!!!!!
Глазурь твердая,но не настолько,у меня легко откусывается и жуется,никогда жалоб не было.
Лида,какие курочки-цыплята милые,здорово!!!!!!
Ну вот,и на твоей улице праздник!
Светуль,что заказали? курочек в ящиках или просто наборы из пряничков?
Ого,сколько всего Алла,молодец,здорово получились все персонажи,класс!!!!!
С учетом того,что ты до этого в основном кружева расписывала,мультяшки получились очень красивые!!!!!!!!
Одна я наверное миньонов еще не расписывала!
Свет,а какой у тебя декор-гель?
Классная получилась!!!! а вообще какого размера ящик с курочкой? подозреваю,что немаленькие!
Нежный набор получился Лен!
А я передышку сделала,завтра буду сердца заливать,потому что после вышивки в глазах рябило пару дней. |
|
04 Апр 2016 21:46
|
TinaDi
56 лет USA |
Ох, давно я ждала этого вопроса Закрывайте уши, девули, сейчас вас напугаю печенье размером 9-10см $3-$3.50 в зависимости от сложности. Цену подсмотрела на etsy. Обычно, здесь, заказывают дюжинами. Одна дюжина это 12 шт. Я делаю пекарскую дюжину это 13 шт, т.е. одна идет бонусом бесплатная. |
|
04 Апр 2016 21:51
|
Алла475
Россия |
Наладились у вас хорошие отношения. Я собрала наборы и отдельно, но не знаю, нести ли в магазин. Берут там редко. А вдруг кто ко мне обратиться, а пряники не дома? Репу чешу, думу думаю...
Спасибо, Света! Это не я, просто нашла подходящий фон-картинку.
Заказов нет, сама дуркую.
PowerPoint в Офисе.
Ага, я тоже. Грохнулась сегодня, башку тряхнуло
И у меня. Если пряник окаменел так, что и тесто сильно затвердело, тогда да, не откусишь. Полежит с яблочком, мягкота.
Так вроде у Светы где-то так же. |
|
04 Апр 2016 21:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Бога-атство!!!
Давно хотела,но стеснялась,я и так слишком любопытная,не всем это нравится!
Ничего и не напугала,у вас уровень жизни выше,поэтому и стоимость приличная!
отличный рекламный ход!
Да ты что-о??? где тебя угораздило? |
|
04 Апр 2016 22:31
|
Алла475
Россия |
Уметь надо. У одного магазинчика тротуар деревянный вытаял, был сырой и очень скользкий. Я и понять ничего не успела, хоп и уже лежу. Зимой не падала, так весной умудрилась. |
|
04 Апр 2016 22:32
|
TinaDi
56 лет USA |
Я как-то не придаю значения обсуждению ваших цен, если честно, сами понимаете мы с разных планет Помню кто-то писал что стоимость равна $1, вот и подумала что моя цена вас напугать должна.
Ага, это богатство уже начинает меня пугать, где складировать. раньше было все в коробках, как начинаю искать какой-нибудь цветочек, приходилось вытряхивать все на покрывало. Сейчас организовала все в прозрачных не высоких контейнерах в два слоя, все доступно и видно. Занимаюсь сейчас надписями на них, что бы еще больше облегчить свою жизнь При этом думая, вот заброшу это дело, куда эти сокровища девать
Алла, не падай больше и береги руки, они в нашем деле главные |
|
04 Апр 2016 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну надо же,больше не падай Аллочка,в нашем возрасте кости хрупкие!
эх,не у кого попробовать для сравнения.
У меня самые маленькие,около 6-7см по такой цене.
Как здорово и удобно,летом,если доберусь в Икеа,тоже прикуплю таких контейнеров!
читала где-то,но запамятовала,пойду погуглю. |
|
05 Апр 2016 0:18
|
usya
буду делать маленькие и продавать по доллару!!!!!!Вот! Алка!!!! Береги голову, ты что это |
|
05 Апр 2016 11:41
|
Алла475
Россия |
Я читала, что на альбумине гораздо мягче.
ЛюдЯм отдать
Да уж сколько лет не валялась
Головой не стукнулась, однако второй день противно болит. Нельзя меня вообще трясти, голова слабая очень. |
|
05 Апр 2016 12:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Доброе утро! Улыбок и радости всем!!
Да, девочки, диагноз у всех один и тот же:
вот и у меня тоже очень "слабая" голова" , вчера весь вечер искала свой мешочек из органзы, было время, думаю, дай насею по методу Лены Елена60
пудры побольше, прям целый килограмм, пусть будет. В итоге весь вечер угрохала на поиск органзы, нету-ти . Утро началось с того же-не нашла. А ведь и не падала |
|
05 Апр 2016 12:12
|
Елена60
56 лет |
Он рассыпается во рту. Дала попробовать на работе(сама пост держу).Понравилось, что мягче, но вкус понравился больше с белком. Вот и пойми . Еще сама структура глазури другая даже на вид. С белком она более плотная, глянцевая. С альбумином пористая. Постараюсь сфоткать Доброе утро!!!!!
Алла! Береги себя! |
|
05 Апр 2016 13:12
|
usya
ну началосяяяяяя! Купила я альбумин называется, а тут такие козни
Я поняла причину почему у меня глазурь на альбумине была вся в пузырьках в первый раз. Когда я порошок его залила водой он лежал кучкой посреди воды и я (умная ) венчиком его расколотила. Получается взбила просто, потом замучилась пузырьки прокалывать. А во второй раз просто размешала, раздавила ложкой как могла эти кучки сухого порошка, все взбилось в айсинг расчудесно и пузырей не было. |
|
05 Апр 2016 13:22
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Девочки, доброго утречка всем!!!
Нет времени вас почитать, как с цепи сорвались с этими наседками, я взяла пару заказов, остальным отказываю, где ж я столько осилю? В воскресенье с мясом от кабанчика разбиралась, вчера всё сало пересолила, одурею скоро)))
Аллочка (это в ушибленное место), надеюсь полегчало?)))
Ничего себе!!! Отлично просто! А оформила-то как здорово Алла, это вот ты специально что-ли так сделала, чтобы красоты невозможно было рассмотреть Любопытно же! Это как коленкой поддразнить
Привет, Светик, простой нейтральный, с ванильным вкусом (им фрукты, ягодки на тортиках покрывают для блеска и чтобы не завяли, в составе желатин, крахмал вроде бы, точно не помню).
да квочек в ящиках 5 наборов, а композиция немаленькая: курица 12*11 см, подставка круглая 17 см, ящик 12*6 + яица с цветком к ним
Вчера девочка еще 5 птичек в гнёздах захотела, 3 обычные курицы, 2 фаберже и 5 вышитых яиц и 3 простых. А цены я не могу поднять... Вчера целая партия Гердиного теста ушла на выпечку, а хватило только на половину
Алла, потрудилась ты на славу, отличные работы!
Лидочка, особенно первое фото - это нечто У нас куриный бум прямо, столько идей и столько красоты
Наташа, настолько всё реалистично, ты просто молодец Рассказывай, дети оценили?
Алён, очень красивые и так гармонично в тортик вписались
Лена, сколько ж у тебя моторов??? Чем это ты не довольна? 70 шт с надписями наштамповать...не скромничай, в общем! Сама видишь, что всё красиво, аккуратно и при таком объеме, чтобы качество не страдало - так это надо уметь!!! Восхищаюсь, Леночка
Спасибо, Тина! В картофеле отварном и заварке.
Здорово получилось!
Лена, ты сумасшедшая женщина Я бы давно руки перерезала Во терпения сколько, восхищаюсь
Вот же бережливая ты наша Алла, ну залила бы я свой 17 см поднос зеленой глазурью и что? Вида особо никакого, всё равно травинки нужно пришпандоривать, а это очень долго обычным способом. Насадка совсем небольшая, зато быстро и удобно, по стоимости как и другие, не дороже. |
|
05 Апр 2016 13:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Еще не решила каким цветом, но скорее всего коричневым.
Я тоже предпочитаю в начале Но так легла карта....
На счет магния - из таблеток он практически не усваивается. Как и многое другое - рекламный ход. я магний принимаю из такого препарата как Бишофит (очень недорогой, к стати). Просто намазала суставы на пол часа и пошла смыла водичкой. прямое попадание сразу в кровь 2 раза в неделю вполне достаточно.
Аллусь, ты по аккуратней там - ты нам еще дорога.... а вообще говорят , что один хороший удар по голове заменяет 3 часа политзанятий. Так что когда очухаешься, проверь - вдруг че то новенькое у себя обнаружишь |
|
05 Апр 2016 13:42
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|
Девочки, всем привет!
Вы уж извиняйте, что я не комментирую, времени нет, почитываю вас из кустов. Тут еще и комп на работе сломался
Молодцы, трудяжки все, красоту свою выкладываете. Света, ты свои 40 сердец сделала? Покажешь? Я заказала пудру в Сахаре, вчера с ней делала глазурь. Очень хорошая, мне понравилась, совсем другое дело. С Роспаковской не сравнить. Только они расфасовали в какие-то тоненькие пакеты, 2 пакета порвались и вся пудра высыпалась в общий мешок, хорошо хоть еще в мешке все это было. Сейчас вот придется мне все это выковыривать как-то из мешка
Девочки, у меня к вам вопрос: как приклеивать вафельную бумагу на пряник? Поделитесь опытом, пожалуйста или ткните где почитать. Я поискала видео, ничего толкового не нашла. Все только про торты. Надо 300 пряников сделать к Пасхе, я и предложила вариант с бумагой, потому что расписывать такое количество очумеешь, да и дорого выходит. Принесла вам свои капкейки, не по теме, конечно, но покажу. |
Это же обалдетушки, сколько всего! Всё классное, но мальчик
Шоколад и какао-масло + хороший распылитель вот и весь велюр. Пишут, что сопло должно быть не меньше 0,8 вроде. Ну и еще у моего аэрографа очень маленькая емкость для краски. Думаю теперь потянет ли сам компрессор, другой наконечник-то купить ерунда.
Ты так на всякий случай или заказы есть?
Желаю удачи в дальнейшем сотрудничестве!
да и времени на такое нужно много,я никак надписи на фото не осилю,не то,что такие художественные коллажи!
больше всего куры понравились и храм!!!!!!!
Любопытно же! Это как коленкой поддразнить
Рассказывай, дети оценили?