Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2016 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это мне знакомо ![]()
Буду продолжать дружить с белком.
Ал, попробуй сама и расскажи.
Ещё и бедро заболело ![]()
Это для рекламы в соцсетях делала, заодним и вам показала. А так все фото отдельно в альбомах тех же соцсетей есть. Хотя, ВК не помню, выложила ли.
Так мне всё равно объёмные не заказывают, Света. А в последние пару месяцев вообще никакие не заказывают.
Так-так-так-так-таааак. Записала ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я не знаю, Лен, откуда такая информация, можно конечно считать что у меня ежегодно эффект плацебо срабатывает, но я с успехом пользуюсь именно препаратами магния. Еще лучше +кальция, который тоже не усваивается, но надо брать хорошие препараты где он в доступное форме. Не глюконат кальция ![]() ![]()
вот блин ![]()
а ты посчитала с вафельной картинкой себестоимость? Она (у нас) довольно сильно удорожает пряник. Плюс декор-гель (обязательно!) Знаю только что сверху декор-гелем намазывают для закрепления и блеска. А вот как саму картинку на пряник не знаю к сожалению |
||||||||||||||
05 Апр 2016 14:38
|
Маффин
|
|||||||||||||
Валя, у меня тоже такая же история, лопнули тоненькие мешочки, но пудра класс. ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 14:57
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Алла, это не издержки пересылки, а плохая упаковка.
понятно, Лида. Все, я пишу им претензию: пусть принимают меры.
Алла, стоимость бумаги с печатью посчитала, получается все равно дешевле, т.к. работы будет меньше. А вот про декор-гель нигде не написано, я его не учла. Я почему-то себе представила, что можно просто на глазурь ее посадить, потом чем-то сверху придавить и все. По-крайней мере так на торты лепят. Поищу еще. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 16:02
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Валя, смотри на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.880 ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 16:11
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Валюша, смотри, что я нашла,прокрути вверх-вниз и почитай, там несколько способов. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1511721#msg1511721 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1511721#msg1511721 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1992681#msg1992681 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg2163271#msg2163271
Натусик пришла, привет ![]()
хорошая девушка, ничё не скажешь, к сожалению могу предложить только ![]() ![]()
я тебя не знаю в соцсетях, потому что самой там нет ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 16:59
|
usya
|||||||||||||
не знаю. Знаю что на капкейки когда лепят эту вафельку, то сверху закрывают декор-гелем. тоже потом почитаю про способы ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 18:10
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Туся80
Amata usya Девочки, спасибо вам преогромное!!!! ![]() пошла читать... |
||||||||||||||
05 Апр 2016 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Что ты Валя,с моими черепашьими темпами! ![]() ![]() Я вчера писала,что после трех дней росписи вышивки дала пару дней глазкам отдохнуть,у меня и так зрение слабое,не хочу совсем посадить. Сегодня заливала. ![]() Девочки,вот как раз вопрос к тем,кто большими объемами расписывает - как вы рассчитываете количество айсинга? взвешивать кол-во на 1 пряник и умножать на э-нное количество штук мне лень,я на глаз сделала,в итоге не хватило на 5 пряников,пришлось разводить и подбирать оттенок,а это с лавандовым не так просто! ![]()
Валь,вот в связи с таким объемом второй вопрос к тебе - где ты сушишь столько пряников??? ![]() ![]() или ты частями заливаешь? Вот мои на столе,ну еще 1 ряд бы уместился,если поплотнее уложить,но не 100 же! ![]() И пудра новая меня расстроила,так хвалят ее кондитеры,она именно для кондитерского производства,но все-равно пришлось сеять,и самое неприятное,глазурь после высыхания меньше блестит,чем из пудры с крахмалом. ![]() когда заливаю,все красиво: вот уже высохшие,у них практически матовая поверхность:
Очень красивые!!! ![]() ![]()
Ничего себе!!! ![]() ![]() Упаковывать в целлофан будешь? где покупаешь,все забываю спросить? Кстати ты народу объясняй,что объемные композиции дороже,чем плоский пряник,предлагай альтернативу,можно же и плоских несушек наделать,или те же наборы,как я! ![]()
Приехали,мне именно глянец нравится,а ты говоришь пористая! ![]() короче не буду я рыпаться пока,меня и сырой белок устраивает. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:00
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
я тоже расскажу. у меня стоит сушилка для овощей. В ней 6 поддонов. складываю туда. Помещается 8 штук. Еще в духовке 4 противня. Тоже ставлю на все уровни. А стол свободный ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:12
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Лена, я тоже стала сушить в сушилке для овощей, но после нее, мне кажется, ну очень сухие пряники, т.е. сразу кушать нельзя, обязательно надо с яблочком подержать. Не очень удобно. Вчера подарила несколько пряников из последних юристу, она мне дело в суде выиграла, так теперь переживаю, если она сразу кушать станет. Ты что-то после сушилки делаешь? |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:16
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
я не сушу больше. только храню, складываю те, что залила
ничего не делала. Но теперь сушу редко. Сухие они совсем становятся |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:18
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Свет, вчера вспоминала твои сердца и тебя, тоже задумывалась, как ты рассчитываешь количество, ведь цвет сложный, потом трудно в тот же оттенок снова попасть. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Лен,про сушилку помню,ты мне рассказывала,пока у меня нет такого агрегата,а в духовку я только 2 поставлю,но сегодня побоялась как в ней сушить,уж больно сиреневый цвет непредсказуемый,а мне нужно,чтобы одинаковый оттенок был. У пряничниц видела такую сушилку: http://smagukepti.lt/kepimo-formos/2350-neprilimpancios-groteles-atvesinimui-dziovinimui-3-aukstu-40x25cm-wilton.html задумалась,может купить? ![]()
По этой причине я в духовке боюсь пересушить. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:19
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
а-а-а, поняла, как стеллаж используешь, а я то "тук-тук-войдите" сушу ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Примерно прикинула,почти угадала....хотя планировала,что глазурь еще останется,так что глаз не совсем алмаз! ![]() Высохли те пять,что отдельно заливала,чуть-чуть светлее,но в общей массе будет незаметно. ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
так ты не суши! просто поставь, сами высохнут. А цвет я сразу намешиваю. Потом же не попадешь. Из оставшегося -цветочки. Когда делала логотипы-точно посчитала: на 70 шт-2 порции теста и 1 кг пудры ушло |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:27
|
usya
|||||||||||||
ты же сама себе противоречишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может кто умнее меня в этом вопросе? Научите тогда.
Я делала по 50 штук, у меня тоже больше негде разложить. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Привет ![]() ![]() ![]()
Красиво как... ![]()
Светик, мне тоже интересно )))) |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:28
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Свет! Я таким образом пряники складирую, храню.Так они ждут своего часа
![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
А-а,ты в этом смысле!
Как раз стол,что на фото, у меня специально для сушки приспособлен ( в спальне стоит),расписываю на кухне,на маленьком столике у окна,а обеденный стол - табу,там народ постоянно что-то хомячит! ![]()
Так и я сразу много намешиваю,вроде бы даже с запасом казалось,но вот промазала! ![]()
Мои сердца большие 11см,тоже 2 замеса пошло.
Ты же знаешь,не люблю я считать,да высчитывать! ![]() ![]() до этого обычно лишний айсинг оставался,впервые не хватило. ![]()
Один раз мало,здесь же не весь пряник был залит,середина с вышивкой,значит надо каждый раз на большие объемы рассчитывать. Ругай,ругай меня Аллусик,а то я в последнее время обленилася. ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:38
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
05 Апр 2016 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен,я принцип поняла! ![]() Зимой и на подоконниках сушила,они у нас широченые,но сейчас солнце светит,нельзя. Просто интересно было узнать,как можно быстро высушить аж 300 пряников! ![]() Елена60 Лен,по поводу сушилки вопрос,а сколько часов в ней сушишь ягоды,фрукты? хочу купить к лету. |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
я не знала ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2016 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
сиреневый точно выцветает,и очень быстро,проверено! ![]() ![]()
Тусенька,выздоравливай окончательно,весна на дворе! ![]() ![]() Ждем твои прянички! ![]() |