Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
05 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
вчера весь вечер искала свой мешочек из органзы

Это мне знакомо girl_haha
Елена60 писал(а):
Он рассыпается во рту. Дала попробовать на работе(сама пост держу).Понравилось, что мягче, но вкус понравился больше с белком.

Буду продолжать дружить с белком.
usya писал(а):
ну началосяяяяяя! Купила я альбумин называется, а тут такие козни

Ал, попробуй сама и расскажи.
Amata писал(а):
Аллочка (это в ушибленное место), надеюсь полегчало?)))

Ещё и бедро заболело Embarassed
Amata писал(а):
Алла, это вот ты специально что-ли так сделала, чтобы красоты невозможно было рассмотреть

Это для рекламы в соцсетях делала, заодним и вам показала. А так все фото отдельно в альбомах тех же соцсетей есть. Хотя, ВК не помню, выложила ли.
Amata писал(а):
Вот же бережливая ты наша

Так мне всё равно объёмные не заказывают, Света. А в последние пару месяцев вообще никакие не заказывают.
OdessitkaЯ писал(а):
На счет магния - из таблеток он практически не усваивается.

Так-так-так-так-таааак. Записала mail1
 
05 Апр 2016 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
. Просто намазала суставы на пол часа и пошла смыла водичкой. прямое попадание сразу в кровь 2 раза в неделю вполне достаточно.

я не знаю, Лен, откуда такая информация, можно конечно считать что у меня ежегодно эффект плацебо срабатывает, но я с успехом пользуюсь именно препаратами магния. Еще лучше +кальция, который тоже не усваивается, но надо брать хорошие препараты где он в доступное форме. Не глюконат кальция Wink Бишофит, это хорошо, но магний нужен в первую очередь нервным окончаниям, при его недостатке эти самые нервные окончания несколько снижают способность к проводимости нервных импульсов, отсюда плохой сон, ухудшение памяти и остальные "радости". Это как если штепсель до розетки плохо достает - иногда случайно пробегает электрический импульс, но для нормального знергоснабжения его явно не хватает , то тухнет, то гаснет Wink Примерно такую роль играет магний в нашем организме.
Bala-bala писал(а):
олько они расфасовали в какие-то тоненькие пакеты, 2 пакета порвались и вся пудра высыпалась в общий мешок, хорошо хоть еще в мешке все это было. Сейчас вот придется мне все это выковыривать как-то из мешка

вот блин unknown , с сожалению издержки пересылки имеют место быть.
Bala-bala писал(а):
Надо 300 пряников сделать к Пасхе, я и предложила вариант с бумагой, потому что расписывать такое количество очумеешь, да и дорого выходит.

а ты посчитала с вафельной картинкой себестоимость? Она (у нас) довольно сильно удорожает пряник. Плюс декор-гель (обязательно!) Знаю только что сверху декор-гелем намазывают для закрепления и блеска. А вот как саму картинку на пряник не знаю к сожалению
 
05 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
заказала пудру в Сахаре, вчера с ней делала глазурь. Очень хорошая, мне понравилась, совсем другое дело. С Роспаковской не сравнить. Только они расфасовали в какие-то тоненькие пакеты, 2 пакета порвались и вся пудра высыпалась в общий мешок, хорошо хоть еще в мешке все это было

Валя, у меня тоже такая же история, лопнули тоненькие мешочки, но пудра класс. good
 
05 Апр 2016 14:57

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
с сожалению издержки пересылки имеют место быть

Алла, это не издержки пересылки, а плохая упаковка.

Маффин писал(а):
Валя, у меня тоже такая же история, лопнули тоненькие мешочки

понятно, Лида. Все, я пишу им претензию: пусть принимают меры.

usya писал(а):
а ты посчитала с вафельной картинкой себестоимость? Она (у нас) довольно сильно удорожает пряник. Плюс декор-гель (обязательно!) Знаю только что сверху декор-гелем намазывают для закрепления и блеска. А вот как саму картинку на пряник не знаю к сожалению

Алла, стоимость бумаги с печатью посчитала, получается все равно дешевле, т.к. работы будет меньше.
А вот про декор-гель нигде не написано, я его не учла. Я почему-то себе представила, что можно просто на глазурь ее посадить, потом чем-то сверху придавить и все. По-крайней мере так на торты лепят.

Поищу еще.
 
05 Апр 2016 16:02

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! Smile

Bala-bala писал(а):

А вот про декор-гель нигде не написано, я его не учла. Я почему-то себе представила, что можно просто на глазурь ее посадить, потом чем-то сверху придавить и все. По-крайней мере так на торты лепят.

Поищу еще.

Валя, смотри на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.880 Smile
 
05 Апр 2016 16:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Поищу еще.

Валюша, смотри, что я нашла,прокрути вверх-вниз и почитай, там несколько способов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1511721#msg1511721
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1511721#msg1511721
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1992681#msg1992681
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg2163271#msg2163271

Туся80 писал(а):
Всем привет!

Натусик пришла, привет air_kiss Ты свои мега-объемы закончила уже?

Алла475 писал(а):
Ещё и бедро заболело

хорошая девушка, ничё не скажешь, к сожалению могу предложить только girl_hospital2 girl_haha
Алла475 писал(а):
А так все фото отдельно в альбомах тех же соцсетей есть. Хотя, ВК не помню, выложила ли.

я тебя не знаю в соцсетях, потому что самой там нет girl_haha , дай ссылку, пойду полюбуюся.
 
05 Апр 2016 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
По-крайней мере так на торты лепят.

не знаю. Знаю что на капкейки когда лепят эту вафельку, то сверху закрывают декор-гелем.
тоже потом почитаю про способы Rose [/code]
 
05 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80
Amata
usya

Девочки, спасибо вам преогромное!!!! friends
пошла читать...
 
05 Апр 2016 18:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
Bala-bala писал(а):
Света, ты свои 40 сердец сделала? Покажешь?

Что ты Валя,с моими черепашьими темпами! wacko1 girl_haha
Я вчера писала,что после трех дней росписи вышивки дала пару дней глазкам отдохнуть,у меня и так зрение слабое,не хочу совсем посадить.
Сегодня заливала. dance2
Девочки,вот как раз вопрос к тем,кто большими объемами расписывает - как вы рассчитываете количество айсинга? взвешивать кол-во на 1 пряник и умножать на э-нное количество штук мне лень,я на глаз сделала,в итоге не хватило на 5 пряников,пришлось разводить и подбирать оттенок,а это с лавандовым не так просто! wacko1
Bala-bala писал(а):
Надо 300 пряников сделать к Пасхе,

Валь,вот в связи с таким объемом второй вопрос к тебе - где ты сушишь столько пряников??? unknown я свои 40 сердец еле уместила на стандартном кухонном столике,примерно 1м длиной,а если 100 или 200-300!!!!!! wacko1
или ты частями заливаешь?
Вот мои на столе,ну еще 1 ряд бы уместился,если поплотнее уложить,но не 100 же! wacko1
Фото

И пудра новая меня расстроила,так хвалят ее кондитеры,она именно для кондитерского производства,но все-равно пришлось сеять,и самое неприятное,глазурь после высыхания меньше блестит,чем из пудры с крахмалом. unknown
когда заливаю,все красиво:
Фото

вот уже высохшие,у них практически матовая поверхность:
Фото

Bala-bala писал(а):
Принесла вам свои капкейки, не по теме, конечно, но покажу.

Очень красивые!!! girl_in_love girl_claping Валь,это на заказ?
Amata писал(а):
Вчера девочка еще 5 птичек в гнёздах захотела, 3 обычные курицы, 2 фаберже и 5 вышитых яиц и 3 простых. А цены я не могу поднять...

Ничего себе!!! Shocked Свет,я думала ты в сетях нигде не выкладываешь фото,где народ образцы увидел? wacko1 в одноклассниках или в контакте?
Упаковывать в целлофан будешь? где покупаешь,все забываю спросить?
Кстати ты народу объясняй,что объемные композиции дороже,чем плоский пряник,предлагай альтернативу,можно же и плоских несушек наделать,или те же наборы,как я! friends

usya писал(а):
ну началосяяяяяя! Купила я альбумин называется, а тут такие козни

Елена60 писал(а):
Еще сама структура глазури другая даже на вид. С белком она более плотная, глянцевая. С альбумином пористая

Приехали,мне именно глянец нравится,а ты говоришь пористая! wacko1
короче не буду я рыпаться пока,меня и сырой белок устраивает.
 
05 Апр 2016 19:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
где ты сушишь столько пряников

я тоже расскажу. у меня стоит сушилка для овощей. В ней 6 поддонов. складываю туда. Помещается 8 штук. Еще в духовке 4 противня. Тоже ставлю на все уровни. А стол свободный Wink
 
05 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Елена60 писал(а):
у меня стоит сушилка для овощей. В ней 6 поддонов. складываю туда. Помещается 8 штук. Еще в духовке 4 противня. Тоже ставлю на все уровни. А стол свободный

Лена, я тоже стала сушить в сушилке для овощей, но после нее, мне кажется, ну очень сухие пряники, т.е. сразу кушать нельзя, обязательно надо с яблочком подержать. Не очень удобно. Вчера подарила несколько пряников из последних юристу, она мне дело в суде выиграла, так теперь переживаю, если она сразу кушать станет. Ты что-то после сушилки делаешь?
 
05 Апр 2016 19:16

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
я тоже стала сушить

я не сушу больше. только храню, складываю те, что залила
SvetkaKonffetka писал(а):
ы что-то после сушилки делаешь?

ничего не делала. Но теперь сушу редко. Сухие они совсем становятся
 
05 Апр 2016 19:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
евочки,вот как раз вопрос к тем,кто большими объемами расписывает - как вы рассчитываете количество айсинга? взвешивать кол-во на 1 пряник и умножать на э-нное количество штук мне лень,я на глаз сделала,в итоге не хватило на 5 пряников,пришлось разводить и подбирать оттенок,а это с лавандовым не так просто!

Свет, вчера вспоминала твои сердца и тебя, тоже задумывалась, как ты рассчитываешь количество, ведь цвет сложный, потом трудно в тот же оттенок снова попасть.
 
05 Апр 2016 19:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
я тоже расскажу. у меня стоит сушилка для овощей. В ней 6 поддонов. складываю туда. Помещается 8 штук. Еще в духовке 4 противня. Тоже ставлю на все уровни. А стол свободный

Спасибо Лен,про сушилку помню,ты мне рассказывала,пока у меня нет такого агрегата,а в духовку я только 2 поставлю,но сегодня побоялась как в ней сушить,уж больно сиреневый цвет непредсказуемый,а мне нужно,чтобы одинаковый оттенок был.
У пряничниц видела такую сушилку:
http://smagukepti.lt/kepimo-formos/2350-neprilimpancios-groteles-atvesinimui-dziovinimui-3-aukstu-40x25cm-wilton.html
задумалась,может купить? unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
я тоже стала сушить в сушилке для овощей, но после нее, мне кажется, ну очень сухие

По этой причине я в духовке боюсь пересушить.
 
05 Апр 2016 19:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Елена60 писал(а):
я не сушу больше. только храню,

а-а-а, поняла, как стеллаж используешь, а я то "тук-тук-войдите" сушу unknown
 
05 Апр 2016 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Свет, вчера вспоминала твои сердца и тебя, тоже задумывалась, как ты рассчитываешь количество, ведь цвет сложный, потом трудно в тот же оттенок снова попасть.

Примерно прикинула,почти угадала....хотя планировала,что глазурь еще останется,так что глаз не совсем алмаз! girl_haha
Высохли те пять,что отдельно заливала,чуть-чуть светлее,но в общей массе будет незаметно. dance2
 
05 Апр 2016 19:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
но сегодня побоялась как в ней сушить,

так ты не суши! просто поставь, сами высохнут. А цвет я сразу намешиваю. Потом же не попадешь. Из оставшегося -цветочки.
Когда делала логотипы-точно посчитала: на 70 шт-2 порции теста и 1 кг пудры ушло
 
05 Апр 2016 19:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
взвешивать кол-во на 1 пряник и умножать на э-нное количество штук мне лень,я на глаз сделала,в итоге не хватило на 5 пряников,пришлось разводить и подбирать оттенок,а это с лавандовым не так просто!

ты же сама себе противоречишь praising Ты знаешь какой-то другой способ решения задачи? Задачу со всеми неизвестными решить невозможно, ну только прикладным методом как ты и делаешь. Один раз взвесить и потом всегда знать гораздо проще по-моему, чем мучиться всю дорогу хватит-не хватит и потом месить заново не будучи уверенной что попадешь в цвет unknown И где твой перфекционизм в это время? Эх....Светланка, Светланка praising praising praising
Может кто умнее меня в этом вопросе? Научите тогда.
cvetik66 писал(а):
Валь,вот в связи с таким объемом второй вопрос к тебе - где ты сушишь столько пряников??? .....
Вот мои на столе,ну еще 1 ряд бы уместился,если поплотнее уложить,но не 100 же!

Я делала по 50 штук, у меня тоже больше негде разложить.
 
05 Апр 2016 19:28

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Amata писал(а):
Натусик пришла, привет Ты свои мега-объемы закончила уже?

Привет friends Romashki Да какие мега объемы... Так, поделала немного... с работы приду, покажу .. Я болела, сегодня первый день на работе.. Почитывала вас из кустов...Все умнички, столько красивых пряников понаделали. good2
cvetik66 писал(а):
когда заливаю,все красиво:

Красиво как... girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
Свет, вчера вспоминала твои сердца и тебя, тоже задумывалась, как ты рассчитываешь количество, ведь цвет сложный, потом трудно в тот же оттенок снова попасть.

Светик, мне тоже интересно ))))
 
05 Апр 2016 19:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Свет! Я таким образом пряники складирую, храню.Так они ждут своего часа Wink
 
05 Апр 2016 19:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
так ты не суши! просто поставь, сами высохнут.

А-а,ты в этом смысле!
Елена60 писал(а):
А стол свободный

Как раз стол,что на фото, у меня специально для сушки приспособлен ( в спальне стоит),расписываю на кухне,на маленьком столике у окна,а обеденный стол - табу,там народ постоянно что-то хомячит! girl_haha
Елена60 писал(а):
А цвет я сразу намешиваю. Потом же не попадешь. Из оставшегося -цветочки.

Так и я сразу много намешиваю,вроде бы даже с запасом казалось,но вот промазала! unknown
Елена60 писал(а):
Когда делала логотипы-точно посчитала: на 70 шт-2 порции теста и 1 кг пудры ушло

Мои сердца большие 11см,тоже 2 замеса пошло.
usya писал(а):
И где твой перфекционизм в это время? Эх....Светланка, Светланка
Может кто умнее меня в этом вопросе? Научите тогда.

Ты же знаешь,не люблю я считать,да высчитывать! Embarassed girl_haha
до этого обычно лишний айсинг оставался,впервые не хватило. Embarassed
usya писал(а):
Один раз взвесить и потом всегда знать гораздо проще по-моему, чем мучиться всю дорогу хватит-не хватит и потом месить заново не будучи уверенной что попадешь в цвет

Один раз мало,здесь же не весь пряник был залит,середина с вышивкой,значит надо каждый раз на большие объемы рассчитывать.
Ругай,ругай меня Аллусик,а то я в последнее время обленилася. girl_blush2
 
05 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Фото

вот. смотри. И так же на противни. залила-сложила и в духовку. Подсохли-дальше делаю. При это духовка ХОЛОДНАЯ
 
05 Апр 2016 19:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
вот. смотри. И так же на противни. залила-сложила и в духовку. Подсохли-дальше делаю. При это духовка ХОЛОДНАЯ

Лен,я принцип поняла! Wink мне незачем в холодную духовку ставить,поверхностей для сушки у меня в доме много.
Зимой и на подоконниках сушила,они у нас широченые,но сейчас солнце светит,нельзя.
Просто интересно было узнать,как можно быстро высушить аж 300 пряников!
wacko1
Елена60
Лен,по поводу сушилки вопрос,а сколько часов в ней сушишь ягоды,фрукты?
хочу купить к лету.
 
05 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
сейчас солнце светит,нельзя.

я не знала wacko1
 
05 Апр 2016 19:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
я не знала

сиреневый точно выцветает,и очень быстро,проверено! girl_haha другие цвета на солнце сушила,вроде сильных изменений в цвете не заметила. unknown
Туся80 писал(а):
Так, поделала немного... с работы приду, покажу .. Я болела, сегодня первый день на работе.. Почитывала вас из кустов...Все умнички, столько красивых пряников понаделали.

Тусенька,выздоравливай окончательно,весна на дворе! praising Yahoo!
Ждем твои прянички! girl_claping

Наверх