Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
05 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Смотрите. Это белок
Фото

это альбумин
Фото

в живую отличие налицо
а это на завтра заказали 30 деревьев. Пришлось гнуть форму
Фото
 
05 Апр 2016 20:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ждем твои прянички!

Спасибо, Светик! Smile Да они совсем простые, вдохновения видать не было wacko1
Елена60 писал(а):
Смотрите. Это белок

На белке красивше girl_in_love
Елена60 писал(а):

а это на завтра заказали 30 деревьев. Пришлось гнуть форму

ничего себе.. а это лента специальная?
 
05 Апр 2016 20:14

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Фото

а это выпеченный пряник
 
05 Апр 2016 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты же знаешь,не люблю я считать,да высчитывать!
до этого обычно лишний айсинг оставался,впервые не хватило.

хозяин - барин girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ругай,ругай меня Аллусик,

girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful mad mad mad mad mad mad mad mad
Хватит? Embarassed
Елена60 писал(а):
я не знала

просто не запомнила praising выгорают очень, цвет до неузнаваемости меняется. Я положила черный, а он через пару часов зеленый какой-то сделался.
Елена60 писал(а):
в живую отличие налицо

ну может вживую видно, а так если б еще в одном цвете были, а так мне не понятно Smile
Елена60 писал(а):
а это на завтра заказали 30 деревьев. Пришлось гнуть форму

вот ты молодец acute acute acute ррраз! и уже согнула, я б стояла бумажку обводила бы колесиком girl_haha
Елена60 писал(а):
а это выпеченный пряник

чего внизу будет привязано?
 
05 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,по поводу сушилки вопрос,а сколько часов в ней сушишь ягоды,фрукты?
хочу купить к лету.

Свет, отвечу пока за Лену. Яблоки дольки за ночь высыхают до чипсов, у меня в семье такие больше всего любят, до зимы мало остается, съедают , пока сушу. Вялю помидоры по типу итальянских, их подольше приходится, около 20 часов. Грибы сушу только белые и подосиновики, режу довольно крупно, за ночь высыхают.
 
05 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
в живую отличие налицо

Ну да,вижу - у желтого матовая,шероховатая поверхность. wacko1
Лен,я думаю альбумин альбумину рознь,Тинино печенье блестит,поверхность идеальная! unknown

Елена60 писал(а):
а это на завтра заказали 30 деревьев. Пришлось гнуть форму

На завтра! swoon Лен,ты спишь когда-нибудь? wacko1
Классная вырубка получилась,а что к ним будет привязано? girl_claping
usya писал(а):
Хватит?

Так меня еще никто не лупасил! Shocked girl_haha
usya писал(а):
ррраз! и уже согнула, я б стояла бумажку обводила бы колесиком

и не говори Алла,и я по шаблону вырезала бы,молодец Ленчик,у вас вся семья рукастая girl_claping girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
Яблоки дольки за ночь высыхают до чипсов, у меня в семье такие больше всего любят, до зимы мало остается, съедают , пока сушу. Вялю помидоры по типу итальянских, их подольше приходится, около 20 часов.

Ого,помидорки дольше,чем в духовке,Свет,а по затратам электричества что выгоднее? wacko1
Яблоки я например на батареях сушу в зимнее время,поэтому считай бесплатно. Embarassed

Сердца мои высохли,надо бы кружева рисовать,а я с вами треплюсь. Embarassed
 
05 Апр 2016 20:53

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
просто не запомнила выгорают очень, цвет до неузнаваемости меняется. Я положила черный, а он через пару часов зеленый какой-то сделался

я так первые цветочки свои испортила, были розовые и сиреневые, а стали непонятночто, цвета какие-то невнятные, некрасивые, лежат те цветочки до сих пор, не хочется пряники портить girl_impossible
 
05 Апр 2016 20:58

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,Свет,а по затратам электричества что выгоднее?
Яблоки я например на батареях сушу в зимнее время,поэтому считай бесплатно.

Мне сложно сказать, заготовки делаю здесь в доме, а тут газовая духовка, в ней не сушу никогда. А помидорки в сушилке больше нравятся-очень цвет красивый сохраняют, структура приятнее, вообще они у меня в семье "фирменные", все гости в восторге всегда. И с яблоками, когда их очень много никакие батареи не справятся, да и в сушилке они-чипсы. А на компот у меня не идут.
 
05 Апр 2016 21:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
чего внизу будет привязано?

ленточки хотят Smile
cvetik66 писал(а):
Лен,я думаю альбумин альбумину рознь

ну да, не спорю!
cvetik66 писал(а):
Лен,ты спишь когда-нибудь?

конечно! чуть-чуть Wink Вчера заказали. испекла после работы. Сегодня залью. И усе girl_haha girl_haha
usya писал(а):
ррраз! и уже согнула

нужно просто найти ленту! Поверь!
SvetkaKonffetka писал(а):
так первые цветочки свои испортила, были розовые и сиреневые, а стали непонятночто, цвета какие-то невнятные, некрасивые

А я ведь и не сообразила бы.... Ведь у меня на ярмарке тоже выгарали сиреневые wacko1 Балда я
 
05 Апр 2016 21:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А помидорки в сушилке больше нравятся-очень цвет красивый сохраняют, структура приятнее, вообще они у меня в семье "фирменные", все гости в восторге всегда.

Это плюс! girl_claping ты потом их без масла хранишь?
Потому что после духовки я маслом заливаю,ну и чесночок,базилик само собой,кому что нравится.
SvetkaKonffetka писал(а):
И с яблоками, когда их очень много никакие батареи не справятся, да и в сушилке они-чипсы.

А мои наобборот любят яблоки упругой консистенции,тоже лопают просто так. nyam2
Елена60 писал(а):
конечно! чуть-чуть Вчера заказали. испекла после работы. Сегодня залью. И усе

wacko1 praising
Елена60 писал(а):
нужно просто найти ленту! Поверь!

что-то я своего Юраса этой лентой не озаботила,опять из головы вылетело,спасибо Ленчик за напоминание. wacko1
 
05 Апр 2016 21:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! заскочила на минутку, сегодня на работу опять wacko1 А то потом опять вас не осилю. Уже две с половиной страницы накатали только за пол дня.
usya писал(а):
буду делать маленькие и продавать по доллару!!!!!!Вот!

Проблема в том, что у вас доллар постоянно скачет, а у нас он все по одной цене Wink
Алла475 писал(а):
ЛюдЯм отдать
Аллочка с удовольствием girl_in_love Я не жадная! Отдам в хорошие руки. Есть у меня дубликаты с десяток. Подскажи как и кому, только Wink Если только бабе Ире. Или кто в кустах американских сидит, отзовитесь.
usya писал(а):
Когда я порошок его залила водой он лежал кучкой посреди воды
Алла, уже писала, я смешиваю сухим с пудрой Wink Умный человек научил, не с головы взяла. Попробуй, мороки намного меньше.
OdessitkaЯ писал(а):
. а вообще говорят , что один хороший удар по голове заменяет 3 часа политзанятий
girl_haha girl_haha girl_haha Одесский юмор Wink
Bala-bala писал(а):
Принесла вам свои капкейки
Валюша, очень красиво и аппетитно выглядит. Я бы такой съела nyam2 А сверху ежевика(или как вы ее называете) замороженная? Она не течет потом?
SvetkaKonffetka писал(а):
я тоже стала сушить в сушилке для овощей, но после нее, мне кажется, ну очень сухие пряники, т.е. сразу кушать нельзя,
Я не поняла, а сколько вы их там сушите, что они дубовые становятся? Я сушу 15-20мин не более, что бы глазурь схватилась и остальные части заливать дальше. У меня не высыхает до каменного состояния, хотя сахарное печенье уже изначально суше, чем пряник.
Елена60 писал(а):
я не сушу больше. только храню, складываю те, что залила
Лена, но если оставлять сушить пряники на таких поддонах(от сушилки) на длительное время у них влага уходит через низ. Если хочешь что бы пряник оставался мягким, нужно что бы дно лежало на закрытой поверхности, а сверху пряник закрыт глазурью, в этом случае остается мягкость. Если же пряник изначально был твердым, то таким образом он может помягчеть вбирая влагу от глазури, но не отдавая через низ. Поэтому сушить нужно на противнях, столах, подоконниках и т.д. Если конечно, ты не ставишь цель убрать из пряника излишнюю влагу. Фух, надеюсь, что понятно изложила суть. Не обижайтесь если что Romashki
 
05 Апр 2016 21:16

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
. Если конечно, ты не ставишь цель убрать из пряника излишнюю влагу.

Тина! Спасибки за ценные советы! Одна голова хорошо!........
 
05 Апр 2016 21:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тинино печенье блестит,поверхность идеальная!

Потому, что сушу в сушилке, поэтому блестит.
SvetkaKonffetka писал(а):
И с яблоками, когда их очень много никакие батареи не справятся, да и в сушилке они-чипсы.
Смотря сколько сушить. Я когда то забыла их на ночь, получились чипсы. Если сушить меньше, будут вялеными.
 
05 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, у всех работы просто великолепные! Молодцы!
Amata писал(а):
Вчера целая партия Гердиного теста ушла на выпечку, а хватило только на половину

Вот видишь, Светуля, а ты говорила, что тебе меда много не надо, заказы не будешь делать girl_haha
cvetik66 писал(а):
ты потом их без масла хранишь?

Я в пакеты складываю и в морозилку. А когда надо, достал, размораживаются очень быстро, в баночки сложил, чесночок и сыр кубиками и масличком. Вкусовые качества не теряются. nyam2
Сушилка гораздо выгоднее, чем электродуховка.
 
05 Апр 2016 21:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это плюс! ты потом их без масла хранишь?
Потому что после духовки я маслом заливаю,ну и чесночок,базилик само собой,кому что

заливаю, а как же. но и без масла оставляла, тоже нормально good
 
05 Апр 2016 21:35

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
TinaDi писал(а):
надеюсь, что понятно изложила суть. Не обижайтесь если что

Тина, наоборот спасибо, хорошо когда можно здесь обсудить и получить дельный совет girl_in_love
 
05 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И пудра новая меня расстроила,так хвалят ее кондитеры,она именно для кондитерского производства,но все-равно пришлось сеять,и самое неприятное,глазурь после высыхания меньше блестит,чем из пудры с крахмалом.

Вот не угодишь тебе unknown Клади крахмал сама, зато у неё отходов с гулькин нос, не то, что у городейской.
cvetik66 писал(а):
Свет,я думала ты в сетях нигде не выкладываешь фото,где народ образцы увидел?

Светик, ты не читаешь внимательно. Я и не выкладываю в соцсетях girl_haha В Вайбер загрузила для пары знакомых девочек, и сарафанное радио сработало.
cvetik66 писал(а):
предлагай альтернативу

предлагай - не предлагай, а если человек конкретно хочет курицу в ящике и всё, что тут скажешь? unknown Я отдельно курочку фотографировала, но так видимо презентабельнее кому-то дарить. Ясное дело, я взяла на заказ столько, сколько смогу сделать без ущерба для себя и семьи. По 24 ч в сутки проводить на кухне у меня нет желания. Имела бы я такую скорость как у Аллы или Лены, тогда другой разговор. А то сама как наседка с этими пряниками тусуюсь girl_haha

usya писал(а):
ты же сама себе противоречишь

да не противоречит она, это ж ей всё жалко girl_haha Для того, чтобы узнать количество глазури на один пряник, придётся пожертвовать одним пряником, именно таким как надо и любой глазурью. Его потом куда-то можно будет приспособить, но сам факт. Это ж я могу в мусорку выкинуть (я ж говорила, натура такая), если не нравится, а Светик у нас хозяйственная.

usya писал(а):
выгорают очень, цвет до неузнаваемости меняется. Я положила черный, а он через пару часов зеленый какой-то сделался.

ага, и я читала об этом на ХБ, и в особенности этой неприятностью страдают америколоровские краски. Говорят, украинские очень хорошую стойкость по времени дают и даже обычные российские.

cvetik66 писал(а):
Так меня еще никто не лупасил!

rofl2 rofl2 rofl2 Это Алла тебе твои укусы припомнила тоже girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Вот видишь, Светуля, а ты говорила, что тебе меда много не надо, заказы не будешь делать

Наташ, я тебя умоляю, какие это заказы Embarassed Я и в соцсети не лезу, потому что не осилю объёмы. Отбиваю материалы потихоньку и руки не забывают. Я даже на ДР ничего у мужа не просила, потому что как глянула на свою статью расходов по пряникам (а я веду дом. бухгалтерию), меня в жар бросило Embarassed Надо признать, что очень много я заказываю на Али, где в разы дешевле, а если бы всё у нас покупала, то давно бы бросила это дело.
 
05 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так меня еще никто не лупасил!

Ффффух...я аж устала, попробуй попади по твой тощенькой попке, другое дело меня шлепнуть, есть жеж по чём girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
ты потом их без масла хранишь?
Потому что после духовки я маслом заливаю,ну и чесночок,базилик само собой,кому что нравится.

я где-то недавно увидела что их можно закатать если всухую в банке прогреть потом в духовке. Можно будет попробовать летом.
TinaDi писал(а):
Проблема в том, что у вас доллар постоянно скачет, а у нас он все по одной цене

girl_haha girl_haha girl_haha
что да, то да
TinaDi писал(а):
Или кто в кустах американских сидит, отзовитесь.

поползла-ка я в американские кусты потихоньку.....
TinaDi писал(а):
Алла, уже писала, я смешиваю сухим с пудрой Умный человек научил, не с головы взяла. Попробуй, мороки намного меньше.

вот видишь, альбумина не было я и пропустила видимо мимо ушей
Amata писал(а):
это ж ей всё жалко Для того, чтобы узнать количество глазури на один пряник, придётся пожертвовать одним пряником,

wacko1 я чокнусь с вами wacko1 не могу сказать что я понимаю о чем ты говоришь, хотя конечно понятно что я сделала бы как-то иначе. Зачем что-то выбрасывать? Во-первых можно съесть. А в самых-самых во-первых, просто один уже залитый взвесила до и после и все, весы есть, времени секунда. Мы же булочки или пирожки порционируем на весах, ну если сейчас Светка скажет что она этого не делает...я убьюсь веником и вычеркну ее из рядов перфекционистов навеки вечные!
Amata писал(а):
Это Алла тебе твои укусы припомнила тоже

Embarassed да не кусала она меня Embarassed я способ знаю , пазл называется Wink
 
05 Апр 2016 22:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я в пакеты складываю и в морозилку. А когда надо, достал, размораживаются очень быстро, в баночки сложил, чесночок и сыр кубиками и масличком. Вкусовые качества не теряются.
Сушилка гораздо выгоднее, чем электродуховка.

Спасибо Наташа! girl_claping friends
TinaDi писал(а):
надеюсь, что понятно изложила суть. Не обижайтесь если что

Тиночка,о чем ты,это очень ценные советы,спасибочки! good friends
Amata писал(а):
Вот не угодишь тебе Клади крахмал сама, зато у неё отходов с гулькин нос, не то, что у городейской.

Светуль,эта пудра выгоднее несомненно,просто она другая,я пока в ней не разобралась до конца. Embarassed
Amata писал(а):
Светик, ты не читаешь внимательно. Я и не выкладываю в соцсетях В Вайбер загрузила для пары знакомых девочек, и сарафанное радио сработало.

каюсь,и читаю бегом и отвечаю бегом,пропустила. Embarassed
Amata писал(а):
Ясное дело, я взяла на заказ столько, сколько смогу сделать без ущерба для себя и семьи. По 24 ч в сутки проводить на кухне у меня нет желания

главное цену ставь по затратам! Wink friends
Amata писал(а):
да не противоречит она, это ж ей всё жалко Для того, чтобы узнать количество глазури на один пряник, придётся пожертвовать одним пряником, именно таким как надо и любой глазурью. Его потом куда-то можно будет приспособить, но сам факт. Это ж я могу в мусорку выкинуть (я ж говорила, натура такая), если не нравится, а Светик у нас хозяйственная.

да мне времени жалко,а не пряника с глазурью,ты глубоко ошибаешься,если думаешь,что я экономная! girl_haha
да и потом,зачем пряник выбрасывать? можно взвесить до заливки,после и вычислить вес глазури. Wink
Amata писал(а):
Это Алла тебе твои укусы припомнила тоже

girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Апр 2016 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Ффффух...я аж устала, попробуй попади по твой тощенькой попке, другое дело меня шлепнуть, есть жеж по чём

я 2 кг опять набрала,так что попка округлилась! sarcastic
usya писал(а):
я где-то недавно увидела что их можно закатать если всухую в банке прогреть потом в духовке. Можно будет попробовать летом.

интересный способ! girl_claping
usya писал(а):
А в самых-самых во-первых, просто один уже залитый взвесила до и после и все, весы есть, времени секунда. Мы же булочки или пирожки порционируем на весах, ну если сейчас Светка скажет что она этого не делает...я убьюсь веником и вычеркну ее из рядов перфекционистов навеки вечные!

взвешиваю конечно,все до граммулечки! girl_haha но иногда ленюсь,как сегодня,имею право! girl_haha
 
05 Апр 2016 22:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
я тебя не знаю в соцсетях, потому что самой там нет , дай ссылку, пойду полюбуюся.

Милости просим, забегай.
https://vk.com/club84194479
Елена60 писал(а):
а это на завтра заказали 30 деревьев. Пришлось гнуть форму

Главное, есть из чего!
 
05 Апр 2016 22:50

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
не могу сказать что я понимаю о чем ты говоришь, хотя конечно понятно что я сделала бы как-то иначе.

вот это фраза Задорновым попахивает girl_haha
Речь идет о конкретном прянике конкретной формы и о конкретном объеме глазури для этой формы (т.е. заливается не весь пряник, а какая-то его часть). Надо этот пряник какой-то глазурью залить, чтобы в итоге высчитать общий вес требуемой сиреневой глазури, потому как в случае нехватки оной, в цвет будет попасть очень и очень сложно.
Есть у неё только 40 пряников и не больше, надо намешать сиреневой глазури для них (!) только одного оттенка. Как узнать сколько этой глазури понадобится?

Залитые пряники конкретно в моей семье никто не ест вообще. Тем более дефектные с глазурью никуда не пристроишь, моя цементируется с пряником и снять её невозможно. А обычный брак, естественно, в ход идёт.
 
05 Апр 2016 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Есть у неё только 40 пряников и не больше, надо намешать сиреневой глазури для них (!) только одного оттенка. Как узнать сколько этой глазури понадобится?

ты что про меня уже в третьем лице? girl_haha
Светуль,у меня есть лишние сердца,ты в курсе! girl_haha а заливку на пробу можно и белую взвесить. Wink
Amata писал(а):
Залитые пряники конкретно в моей семье никто не ест вообще

я и то иногда ем,по маленькому кусочку с несладким чаем! nyam2
 
05 Апр 2016 23:24

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты что про меня уже в третьем лице?

girl_haha нет, конечно! Ну притворись, что у тебя 40 шт и ты ничего ещё не делала, тебе жалко? Embarassed Сейчас Алла свои списки корректировать будет: тебя вычеркнет и меня куда-то впишет точно girl_haha
cvetik66 писал(а):
,у меня есть лишние сердца,ты в курсе!

я не в курсе, если честно, но то что у тебя, как в Вильнюсе всё есть, я и не сомневаюсь friends
 
05 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Смотря сколько сушить. Я когда то забыла их на ночь, получились чипсы. Если сушить меньше, будут вялеными.

Ой, девочки! Я по старости люблю мягонькие. Оказывается, яблоки почищенные и порезанные надо на 1- 2 минуты бросить в кипящую воду, потом вынуть шумовкой на полотенце или бумагу - убрать лишнюю воду, а потом сушить.
Хранятся много месяцев и не сохнут. А еще бананы сушеные не пересыхают долго.

Тиночка! Спасибо! У меня (от жадности) перебор вырубок. Даже 2 коробки из Икеи не распечатаны. Еще не купила холодильник для глазури, а в общем- вместе с грибами засоленными, мясом и соусами не хочу хранить - запах быстро переходит.

Наверх
;