Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2016 20:06
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Светик! Да они совсем простые, вдохновения видать не было
На белке красивше
ничего себе.. а это лента специальная? |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:14
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
хозяин - барин
Хватит?
просто не запомнила выгорают очень, цвет до неузнаваемости меняется. Я положила черный, а он через пару часов зеленый какой-то сделался.
ну может вживую видно, а так если б еще в одном цвете были, а так мне не понятно
вот ты молодец ррраз! и уже согнула, я б стояла бумажку обводила бы колесиком
чего внизу будет привязано? |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:47
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Свет, отвечу пока за Лену. Яблоки дольки за ночь высыхают до чипсов, у меня в семье такие больше всего любят, до зимы мало остается, съедают , пока сушу. Вялю помидоры по типу итальянских, их подольше приходится, около 20 часов. Грибы сушу только белые и подосиновики, режу довольно крупно, за ночь высыхают. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну да,вижу - у желтого матовая,шероховатая поверхность.
Лен,я думаю альбумин альбумину рознь,Тинино печенье блестит,поверхность идеальная!
На завтра! Лен,ты спишь когда-нибудь?
Классная вырубка получилась,а что к ним будет привязано?
Так меня еще никто не лупасил!
и не говори Алла,и я по шаблону вырезала бы,молодец Ленчик,у вас вся семья рукастая
Ого,помидорки дольше,чем в духовке,Свет,а по затратам электричества что выгоднее?
Яблоки я например на батареях сушу в зимнее время,поэтому считай бесплатно.
Сердца мои высохли,надо бы кружева рисовать,а я с вами треплюсь. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
я так первые цветочки свои испортила, были розовые и сиреневые, а стали непонятночто, цвета какие-то невнятные, некрасивые, лежат те цветочки до сих пор, не хочется пряники портить |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 20:58
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Мне сложно сказать, заготовки делаю здесь в доме, а тут газовая духовка, в ней не сушу никогда. А помидорки в сушилке больше нравятся-очень цвет красивый сохраняют, структура приятнее, вообще они у меня в семье "фирменные", все гости в восторге всегда. И с яблоками, когда их очень много никакие батареи не справятся, да и в сушилке они-чипсы. А на компот у меня не идут. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:03
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
ленточки хотят
ну да, не спорю!
конечно! чуть-чуть Вчера заказали. испекла после работы. Сегодня залью. И усе
нужно просто найти ленту! Поверь!
А я ведь и не сообразила бы.... Ведь у меня на ярмарке тоже выгарали сиреневые Балда я |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Это плюс! ты потом их без масла хранишь?
Потому что после духовки я маслом заливаю,ну и чесночок,базилик само собой,кому что нравится.
А мои наобборот любят яблоки упругой консистенции,тоже лопают просто так.
что-то я своего Юраса этой лентой не озаботила,опять из головы вылетело,спасибо Ленчик за напоминание. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:10
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
|
Привет, девули! заскочила на минутку, сегодня на работу опять
А то потом опять вас не осилю. Уже две с половиной страницы накатали только за пол дня.
Проблема в том, что у вас доллар постоянно скачет, а у нас он все по одной цене
Я не жадная! Отдам в хорошие руки. Есть у меня дубликаты с десяток. Подскажи как и кому, только Если только бабе Ире. Или кто в кустах американских сидит, отзовитесь.
Умный человек научил, не с головы взяла. Попробуй, мороки намного меньше.
Одесский юмор
А сверху ежевика(или как вы ее называете) замороженная? Она не течет потом?
|
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:16
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
Тина! Спасибки за ценные советы! Одна голова хорошо!........ |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:16
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
Потому, что сушу в сушилке, поэтому блестит.
|
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Девочки, у всех работы просто великолепные! Молодцы!
Вот видишь, Светуля, а ты говорила, что тебе меда много не надо, заказы не будешь делать
Я в пакеты складываю и в морозилку. А когда надо, достал, размораживаются очень быстро, в баночки сложил, чесночок и сыр кубиками и масличком. Вкусовые качества не теряются.
Сушилка гораздо выгоднее, чем электродуховка. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
заливаю, а как же. но и без масла оставляла, тоже нормально |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:35
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Тина, наоборот спасибо, хорошо когда можно здесь обсудить и получить дельный совет |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 21:59
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Вот не угодишь тебе Клади крахмал сама, зато у неё отходов с гулькин нос, не то, что у городейской.
Светик, ты не читаешь внимательно. Я и не выкладываю в соцсетях В Вайбер загрузила для пары знакомых девочек, и сарафанное радио сработало.
предлагай - не предлагай, а если человек конкретно хочет курицу в ящике и всё, что тут скажешь? Я отдельно курочку фотографировала, но так видимо презентабельнее кому-то дарить. Ясное дело, я взяла на заказ столько, сколько смогу сделать без ущерба для себя и семьи. По 24 ч в сутки проводить на кухне у меня нет желания. Имела бы я такую скорость как у Аллы или Лены, тогда другой разговор. А то сама как наседка с этими пряниками тусуюсь
да не противоречит она, это ж ей всё жалко Для того, чтобы узнать количество глазури на один пряник, придётся пожертвовать одним пряником, именно таким как надо и любой глазурью. Его потом куда-то можно будет приспособить, но сам факт. Это ж я могу в мусорку выкинуть (я ж говорила, натура такая), если не нравится, а Светик у нас хозяйственная.
ага, и я читала об этом на ХБ, и в особенности этой неприятностью страдают америколоровские краски. Говорят, украинские очень хорошую стойкость по времени дают и даже обычные российские.
Это Алла тебе твои укусы припомнила тоже
Наташ, я тебя умоляю, какие это заказы Я и в соцсети не лезу, потому что не осилю объёмы. Отбиваю материалы потихоньку и руки не забывают. Я даже на ДР ничего у мужа не просила, потому что как глянула на свою статью расходов по пряникам (а я веду дом. бухгалтерию), меня в жар бросило Надо признать, что очень много я заказываю на Али, где в разы дешевле, а если бы всё у нас покупала, то давно бы бросила это дело. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ффффух...я аж устала, попробуй попади по твой тощенькой попке, другое дело меня шлепнуть, есть жеж по чём
я где-то недавно увидела что их можно закатать если всухую в банке прогреть потом в духовке. Можно будет попробовать летом.
что да, то да
поползла-ка я в американские кусты потихоньку.....
вот видишь, альбумина не было я и пропустила видимо мимо ушей
я чокнусь с вами не могу сказать что я понимаю о чем ты говоришь, хотя конечно понятно что я сделала бы как-то иначе. Зачем что-то выбрасывать? Во-первых можно съесть. А в самых-самых во-первых, просто один уже залитый взвесила до и после и все, весы есть, времени секунда. Мы же булочки или пирожки порционируем на весах, ну если сейчас Светка скажет что она этого не делает...я убьюсь веником и вычеркну ее из рядов перфекционистов навеки вечные!
да не кусала она меня я способ знаю , пазл называется |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Наташа!
Тиночка,о чем ты,это очень ценные советы,спасибочки!
Светуль,эта пудра выгоднее несомненно,просто она другая,я пока в ней не разобралась до конца.
каюсь,и читаю бегом и отвечаю бегом,пропустила.
главное цену ставь по затратам!
да мне времени жалко,а не пряника с глазурью,ты глубоко ошибаешься,если думаешь,что я экономная!
да и потом,зачем пряник выбрасывать? можно взвесить до заливки,после и вычислить вес глазури.
|
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
я 2 кг опять набрала,так что попка округлилась!
интересный способ!
взвешиваю конечно,все до граммулечки! но иногда ленюсь,как сегодня,имею право! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Милости просим, забегай. https://vk.com/club84194479
Главное, есть из чего! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 22:50
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
вот это фраза Задорновым попахивает
Речь идет о конкретном прянике конкретной формы и о конкретном объеме глазури для этой формы (т.е. заливается не весь пряник, а какая-то его часть). Надо этот пряник какой-то глазурью залить, чтобы в итоге высчитать общий вес требуемой сиреневой глазури, потому как в случае нехватки оной, в цвет будет попасть очень и очень сложно. Есть у неё только 40 пряников и не больше, надо намешать сиреневой глазури для них (!) только одного оттенка. Как узнать сколько этой глазури понадобится? Залитые пряники конкретно в моей семье никто не ест вообще. Тем более дефектные с глазурью никуда не пристроишь, моя цементируется с пряником и снять её невозможно. А обычный брак, естественно, в ход идёт. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ты что про меня уже в третьем лице?
Светуль,у меня есть лишние сердца,ты в курсе! а заливку на пробу можно и белую взвесить.
я и то иногда ем,по маленькому кусочку с несладким чаем! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:24
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
нет, конечно! Ну притворись, что у тебя 40 шт и ты ничего ещё не делала, тебе жалко? Сейчас Алла свои списки корректировать будет: тебя вычеркнет и меня куда-то впишет точно
я не в курсе, если честно, но то что у тебя, как в Вильнюсе всё есть, я и не сомневаюсь |
||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:32
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Ой, девочки! Я по старости люблю мягонькие. Оказывается, яблоки почищенные и порезанные надо на 1- 2 минуты бросить в кипящую воду, потом вынуть шумовкой на полотенце или бумагу - убрать лишнюю воду, а потом сушить. Хранятся много месяцев и не сохнут. А еще бананы сушеные не пересыхают долго. Тиночка! Спасибо! У меня (от жадности) перебор вырубок. Даже 2 коробки из Икеи не распечатаны. Еще не купила холодильник для глазури, а в общем- вместе с грибами засоленными, мясом и соусами не хочу хранить - запах быстро переходит. |



Да они совсем простые, вдохновения видать не было

выгорают очень, цвет до неузнаваемости меняется. Я положила черный, а он через пару часов зеленый какой-то сделался.
Лен,ты спишь когда-нибудь?
Вчера заказали. испекла после работы. Сегодня залью. И усе
А то потом опять вас не осилю. Уже две с половиной страницы накатали только за пол дня.
Я не жадная! Отдам в хорошие руки. Есть у меня дубликаты с десяток. Подскажи как и кому, только
А сверху ежевика(или как вы ее называете) замороженная? Она не течет потом?
Клади крахмал сама, зато у неё отходов с гулькин нос, не то, что у городейской.
Я и в соцсети не лезу, потому что не осилю объёмы. Отбиваю материалы потихоньку и руки не забывают. Я даже на ДР ничего у мужа не просила, потому что как глянула на свою статью расходов по пряникам (а я веду дом. бухгалтерию), меня в жар бросило