Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2016 23:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
для тебя ничего не жалко!
да-а,Аллуся у нас дама строгая,счас опять с плеткой придет,у нее не забалуешь!
я имела ввиду брак от первого запека,думаю их на шкатулки пустить,на донышки и крышки.
и мне по зубам помягче,спасибочки за такой ценный рецепт Ира!
ну что гости уже разъехались? |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
точно, и я сейчас вспомнила мы с тобой еще обсуждали, что и в картошку пустить можно. Надо и мне магний пить, пора уже
Светик, я от страха почти всегда дубликаты пеку, как Алла рассказывала, мало ли что, иногда выручали. Пошла мужа встречать, борща ж наварила, надо ж подать, а то мне очень нужно, чтобы он завтра мне по коробочки съездил |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2016 23:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
у меня тоже 2 лишних сердца было,я на них вышивку запорола,в глаза не кидается,но я то вижу.
встречай,и бант не забудь прицепить, и у нас сегодня борщ был на обед!
а мои коробки у сестры и с пасхальным принтом немного заказала. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 0:50
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Алла, зачем так усложнять, я накладываю уже вяленые, подсоленные помидорчики в пакеты с двойным зип-замком, выдавливаю воздух и храню в холодильнике, несколько пакетов друг на друге. Когда надо, открываю пакет, беру порцию и опять выдавливаю воздух и закрываю. А если хорошо высушены (но я так не люблю), то просто в пакетах при комнатной т-ре как любые сухофрукты. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 2:55
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
06 Апр 2016 3:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
06 Апр 2016 3:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Свет, я так не пробовала, но мне именно нравится что они вяленые , а не высушенные и в масле именно стоят. Хотя вариант с замораживанием возьму себе в копилочку идей. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 3:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
|
Туся80
Наталья! Как красиво! Столько всего наделала! И вот лишний раз убеждаюсь, сколько ни копируй, у каждой мастерицы свой почерк, пряники особенные получаются. Кружева понравились-я к ним неровно дышу, ибо самой никак не достичь такого мастерства. Прикольные наборчики с морковкой и цыпленок очень забавный.
По-поводу глюкозного сиропа ты мне глаза открываешь, тоже обратила внимание, что сильно кучерявится линия, но не связала это с ним, решила, что пакетики купила тоньше и отверстие очень мягкое, потому так |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 3:22
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Алл, я стала так делать из экономии оливкового масла,если все сразу заливать -не напасешься, а когда используешь помидоры масло всегда остается, выбрасывать жалко, я поэтому потом докладываю в них свеженьких из пакетов. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 10:54
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Наташа ,очень красивые прянички, а цыпленок такой милый
Пони - чудесные! |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет!
http://www.youtube.com/watch?v=1Txlt7Mehnw Не смогла определить, какой это язык. Я решила, что чешский, но переводчине распознал, проверяла все возможные языки
Туся80, пряники отпадные! Талант у тебя несомненный! |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 11:14
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
да, и сами помидоры для салата использую тоже.
и пони очень понравился, цвет такой яркий. А глаза |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Натуся,это очень-очень нежно и красиво,ты же знаешь,я такое обожаю!!!!!!!!!!
Яйца с кружевом и розами больше всех понравились! и наборы классные!
Ну это с твоей точки зрения запорола,пони потрясающие!
уже наверное раз сто объясняли как глаза кто заливает,но и у тебя спрошу,потому что очень красивые,ты их глазурью заливаала поочередно? или черный - это краска? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:16
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
|
Привет всем!
а почему с таким выражением??? Великолепные работы, красивое сочетание цветов, нежно, изящно Лично мне очень понравилось, для меня близок этот стиль
Тусик, сходить за клизмой? Я 2 раза смотрела в галерее, не знаю что тебе не нравится, всё смотрится как-будто так и задумано. Глазки классные , рисовала или заливала? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:27
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Не надо осени ждать- я делаю "по мере убывания" - внучки пришли - яблоки, бананы - ушли. А из шкурок и водички от яблок делаю компот - очень популярен в нашей семье. Горячим заливаю в банки и закрываю. Бананы не надо в кипяток класть. Я их режу вдоль по 5мм толщиной. Однажды 8 месяцев в шкафу лежали, а вкус и мягкость не изменились. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я по-секрету тебе скажу, что мне не по карману стало оливковое, поэтому заливаю очищенным подсолнечным или смешанным, у нас такое бывает.
а вот это идея Значит буду делать и так и так
я тоже использую так, но у нас помидоры эти молниеносно съедаются, так что надо в запас делать в пакеты В этом году решительно настроена на большие объемы, если помидоры не подведут, два года назад был для них не удачный год, мало было.
Девочки, у меня такая ситуация - осталось много заготовок пряников просто кругленьких. Это я пекла для Ламбрешного заказа, а сократила его вдвое, так что их штук 40 у меня есть. Теперь же надо что-то на них нарисовать. Вы бы что пасхальное на кругляшке намалювали? Просто каких-то цыплят что ли сделать? Не придумаю пока куда такое количество уделать. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я тоже так всегда говорю, что осенью сделаю. Это видимо наше прошлое в нас крепко сидит - что по осени надо урожай перерабатывать. У нас же тем более все свое, а оно растет согласно законов природы, а не супермаркета Я пожалуй навсегда эту привычку уже в себе сохраню. Ну разве что бананы они у нас только в магазине растут и круглый год. Но....я не люблю их вяленые так же как и финики и инжир, только в свежем виде обожаю. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:52
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
|
Доброе утро! Хорошего настроения!
Алла,это венгерский, у меня дочь его изучает. Кстати, пряники у них шикарные! Туся80 И мне интересно про глаза послушать, твоя технология. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 12:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А в какой салат ты их кладёшь, Тина? У меня позапрошлогодние ещё в морозилке лежат. Когда не забываю, нарезаю в суп. Из масла в пиццу использовала, но я её очень редко пеку, так что тоже иногда масляные в суп пускаю.
Цвет, да! Именно такую машину мне заказывали зимой, но я и близко не смогла подойти к этому цвету.
Сколько здесь народу, больных перфекционизмом И, главное, старательно друг друга нахваливают
Сходи, Свет. И себе не забудь поставить
Яблоки осенью бесплатные, а сейчас самые дешёвые 100 р за кг.
Алла, а хранишь долго? Я читала, что в оливковом могут стоять очень-очень долго, а в обычном неделю-полторы.
А какой размер? На больших что угодно можно нарисовать, а на маленьких не разбежишься. Эй, народ! А вы пропустили мой вопрос по определению языка на видео? Чем же всё-таки смазывают пряники?
О, нашёлся добрый чуловек |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а тебе они не нравятся сами по себе? У меня первое дело с ржаным, особенно заварным , могу так схомячить четверть банки пол литровой
у меня никогда не бывало еще такого количества чтоб долго хранить, максимум месяц и нету Поэтому я обрадовалась когда увидела что в духовке в банке простерилизовать можно и закатать.
маленькие, около 6 см
про язык тебе ответили, а про то чем мажут ты только сейчас спросила Я тоже подумала чем когда смотрела. Только не поняла я почему два стакана и сначала я подумала что то какао, а потом когда увидела как растворяется решила, что краситель. |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А в салаты????
Наташа, я пролистывала страницу снизу вверх и подумала, что это Светины пряники
О, Тина уже ответила
О, так вот почему у меня баночка стояла в холодильнике больше года и не испортилась. Спасибо, Алла! |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Алл, а ты так стерилизавала? Если да, то сколько мин. и на скольки градусах? |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нет, я же только вот прочитала на днях, что так делают, думаю попробовать надо будет |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:45
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Девочки, да я тоже в салаты использую и очень люблю, но у меня в рационе жиры ограничены, потому и так-остается.
во все салаты вкусно, но больше всего люблю зеленый салат, лучше руккола +брынза+ болгарский перчик=вяленые томаты. М-м-м-м,вкуснота! А так мои дочки во все салаты используют, даже в обычный помидоры свежие+огурцы+перец+лук+брынза+вяленые томаты. Хорошо еще оливки добавить. А у меня сегодня маленький праздник, ту органзу, что не знаю куда заховала, я не нашла, уже собиралась в магазин ехать, и тут ...та-дам!! В шкафу нахожу подюбник из органзы, огромный просто Теперь у меня большой запас органзы на все случаи потери памяти |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У меня кислые получаются, поэтому как-то не тянет хомячить банками.
Заморозить проще.
Да, очень маленькие. Даже и не знаю. Цветок или цыплёнка.
Перевела. Это раствор желатина, окрашенный красителем. Но в конце промелькнуло слово мёд то ли издержки перевода, то ли что. А во второй стакан действительно ничего не добавили, что меня весьма озадачило.
Ну, когда есть перцы и зелень, тогда и свежих помидор дополна. А зимой не покупаю, они по мне безвкусные. Брынза у нас вообще не продаётся.
Ты хочешь разделить на части и положить в разных местах? |
для тебя ничего не жалко!
мы с тобой еще обсуждали, что и в картошку пустить можно. Надо и мне магний пить, пора уже











И, главное, старательно друг друга нахваливают