Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Апр 2016 23:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Ну притворись, что у тебя 40 шт и ты ничего ещё не делала, тебе жалко?

girl_haha для тебя ничего не жалко! friends
Amata писал(а):
Сейчас Алла свои списки корректировать будет: тебя вычеркнет и меня куда-то впишет точно

да-а,Аллуся у нас дама строгая,счас опять с плеткой придет,у нее не забалуешь! girl_haha

Amata писал(а):
я не в курсе, если честно, но то что у тебя, как в Вильнюсе всё есть, я и не сомневаюсь

я имела ввиду брак от первого запека,думаю их на шкатулки пустить,на донышки и крышки.
бабаИра писал(а):
Я по старости люблю мягонькие. Оказывается, яблоки почищенные и порезанные надо на 1- 2 минуты бросить в кипящую воду, потом вынуть шумовкой на полотенце или бумагу - убрать лишнюю воду, а потом сушить.

и мне по зубам помягче,спасибочки за такой ценный рецепт Ира! good girl_claping
ну что гости уже разъехались? Wink

05 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я имела ввиду брак от первого запека,думаю их на шкатулки пустить,на донышки и крышки.

точно, и я сейчас вспомнила Embarassed мы с тобой еще обсуждали, что и в картошку пустить можно. Надо и мне магний пить, пора уже Embarassed
Светик, я от страха почти всегда дубликаты пеку, как Алла рассказывала, мало ли что, иногда выручали.

Пошла мужа встречать, борща ж наварила, надо ж подать, а то мне очень нужно, чтобы он завтра мне по коробочки съездил Embarassed

05 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Надо и мне магний пить, пора уже

girl_haha
Amata писал(а):
Светик, я от страха почти всегда дубликаты пеку, как Алла рассказывала, мало ли что, иногда выручали.

у меня тоже 2 лишних сердца было,я на них вышивку запорола,в глаза не кидается,но я то вижу.
Amata писал(а):
Пошла мужа встречать, борща ж наварила, надо ж подать, а то мне очень нужно, чтобы он завтра мне по коробочки съездил

встречай,и бант не забудь прицепить, Wink girl_haha и у нас сегодня борщ был на обед! nyam2
а мои коробки у сестры и с пасхальным принтом немного заказала. dance2

06 Апр 2016 0:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
я где-то недавно увидела что их можно закатать если всухую в банке прогреть потом в духовке. Можно будет попробовать летом.

Алла, зачем так усложнять, я накладываю уже вяленые, подсоленные помидорчики в пакеты с двойным зип-замком, выдавливаю воздух и храню в холодильнике, несколько пакетов друг на друге. Когда надо, открываю пакет, беру порцию и опять выдавливаю воздух и закрываю.
А если хорошо высушены (но я так не люблю), то просто в пакетах при комнатной т-ре как любые сухофрукты.

06 Апр 2016 2:55

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Вот что у меня получилось на Пасху. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Апр 2016 3:01

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Айсинг для пони делала с глюкозным сиропом. Для заливки он нормальный, а для контура для тонкой насадки капец. Линия кудрявилась..грешу на глюкозный сироп, так как все остальное делала как обычно. На гриве и на хвосте хорошо видно...В общем, запорола Embarassed
Фото

06 Апр 2016 3:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, зачем так усложнять, я накладываю уже вяленые, подсоленные помидорчики в пакеты с двойным зип-замком, выдавливаю воздух и храню в холодильнике, несколько пакетов друг на друге. Когда надо, открываю пакет, беру порцию и опять выдавливаю воздух и закрываю.
А если хорошо высушены (но я так не люблю), то просто в пакетах при комнатной т-ре как любые сухофрукты.

Свет, я так не пробовала, но мне именно нравится что они вяленые , а не высушенные и в масле именно стоят. Хотя вариант с замораживанием возьму себе в копилочку идей.

06 Апр 2016 3:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Туся80
Наталья! Как красиво! good Столько всего наделала! И вот лишний раз убеждаюсь, сколько ни копируй, у каждой мастерицы свой почерк, пряники особенные получаются. Кружева понравились-я к ним неровно дышу, ибо самой никак не достичь такого мастерства. Прикольные наборчики с морковкой good2 good2 good2 и цыпленок очень забавный.
По-поводу глюкозного сиропа ты мне глаза открываешь, тоже обратила внимание, что сильно кучерявится линия, но не связала это с ним, решила, что пакетики купила тоньше и отверстие очень мягкое, потому так unknown

06 Апр 2016 3:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
но мне именно нравится что они вяленые , а не высушенные и в масле именно стоят. Хо

Алл, я стала так делать из экономии оливкового масла,если все сразу заливать -не напасешься, а когда используешь помидоры масло всегда остается, выбрасывать жалко, я поэтому потом докладываю в них свеженьких из пакетов.

06 Апр 2016 10:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Вот что у меня получилось на Пасху

Наташа ,очень красивые прянички, а цыпленок такой милый good2
Пони - чудесные! Rose

06 Апр 2016 11:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
http://www.youtube.com/watch?v=1Txlt7Mehnw
Не смогла определить, какой это язык. Я решила, что чешский, но переводчине распознал, проверяла все возможные языки unknown
Туся80, пряники отпадные! Талант у тебя несомненный!

06 Апр 2016 11:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Оказывается, яблоки почищенные и порезанные надо на 1- 2 минуты бросить в кипящую воду,
О, спасибо, надо попробовать если до осени не забуду. А бананы тоже кипятком обдать нужно?
а когда используешь помидоры масло всегда остается, выбрасывать жалко,
А у меня масло от помидорок всегда в ход идет, еще и мало даже. Я его для заправки салата использую, оно же такое ароматное с травками и чесночком nyam2 да, и сами помидоры для салата использую тоже.
Туся80 писал(а):
Вот что у меня получилось на Пасху.
Наталья, кружева удались good и пони очень понравился, цвет такой яркий. А глаза girl_in_love

06 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Туся80 писал(а):

Натуся,это очень-очень нежно и красиво,ты же знаешь,я такое обожаю!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Яйца с кружевом и розами больше всех понравились! good2 и наборы классные! girl_claping
Туся80 писал(а):
На гриве и на хвосте хорошо видно...В общем, запорола

Ну это с твоей точки зрения запорола,пони потрясающие! girl_claping good2
уже наверное раз сто объясняли как глаза кто заливает,но и у тебя спрошу,потому что очень красивые,ты их глазурью заливаала поочередно? или черный - это краска?

06 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет всем!

Туся80 писал(а):

а почему с таким выражением??? Великолепные работы, красивое сочетание цветов, нежно, изящно good2 Лично мне очень понравилось, для меня близок этот стиль Rose
Туся80 писал(а):
В общем, запорола

Тусик, сходить за клизмой? Я 2 раза смотрела в галерее, не знаю что тебе не нравится, всё смотрится как-будто так и задумано. Глазки классные girl_in_love , рисовала или заливала?

06 Апр 2016 12:27

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
надо попробовать если до осени не забуду. А бананы тоже кипятком обдать нужно?

Не надо осени ждать- я делаю "по мере убывания" - внучки пришли - яблоки, бананы - ушли. А из шкурок и водички от яблок делаю компот - очень популярен в нашей семье. Горячим заливаю в банки и закрываю.

Бананы не надо в кипяток класть. Я их режу вдоль по 5мм толщиной.
Однажды 8 месяцев в шкафу лежали, а вкус и мягкость не изменились.

06 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алл, я стала так делать из экономии оливкового масла,

Wink я по-секрету тебе скажу, что мне не по карману стало оливковое, поэтому заливаю очищенным подсолнечным или смешанным, у нас такое бывает.
а когда используешь помидоры масло всегда остается, выбрасывать жалко, я поэтому потом докладываю в них свеженьких из пакетов.

а вот это идея good Значит буду делать и так и так friends
TinaDi писал(а):
Я его для заправки салата использую, оно же такое ароматное с травками и чесночком да, и сами помидоры для салата использую тоже.

я тоже использую так, но у нас помидоры эти молниеносно съедаются, так что надо в запас делать в пакеты Wink В этом году решительно настроена на большие объемы, если помидоры не подведут, два года назад был для них не удачный год, мало было.
Девочки, у меня такая ситуация - осталось много заготовок пряников просто кругленьких. Это я пекла для Ламбрешного заказа, а сократила его вдвое, так что их штук 40 у меня есть. Теперь же надо что-то на них нарисовать. Вы бы что пасхальное на кругляшке намалювали? Просто каких-то цыплят что ли сделать? Не придумаю пока куда такое количество уделать.

06 Апр 2016 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Не надо осени ждать-

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже так всегда говорю, что осенью сделаю. Это видимо наше прошлое в нас крепко сидит - что по осени надо урожай перерабатывать. У нас же тем более все свое, а оно растет согласно законов природы, а не супермаркета girl_haha Я пожалуй навсегда эту привычку уже в себе сохраню. Ну разве что бананы Wink Wink Wink они у нас только в магазине растут и круглый год. Но....я не люблю их вяленые unknown так же как и финики и инжир, только в свежем виде обожаю.

06 Апр 2016 12:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Доброе утро! Хорошего настроения!
Алла475 писал(а):
проверяла все возможные языки

Алла,это венгерский, у меня дочь его изучает. Кстати, пряники у них шикарные!

Туся80
И мне интересно про глаза послушать, твоя технология.

06 Апр 2016 12:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А у меня масло от помидорок всегда в ход идет, еще и мало даже. Я его для заправки салата использую, оно же такое ароматное с травками и чесночком да, и сами помидоры для салата использую тоже.

А в какой салат ты их кладёшь, Тина? У меня позапрошлогодние ещё в морозилке лежат. Когда не забываю, нарезаю в суп. Из масла в пиццу использовала, но я её очень редко пеку, так что тоже иногда масляные в суп пускаю.
TinaDi писал(а):
и пони очень понравился, цвет такой яркий

Цвет, да! Именно такую машину мне заказывали зимой, но я и близко не смогла подойти к этому цвету.
cvetik66 писал(а):
Ну это с твоей точки зрения запорола,пони потрясающие!

Сколько здесь народу, больных перфекционизмом wacko1 И, главное, старательно друг друга нахваливают girl_haha
Amata писал(а):
Тусик, сходить за клизмой?

Сходи, Свет. И себе не забудь поставить praising
бабаИра писал(а):
Не надо осени ждать- я делаю "по мере убывания" - внучки пришли - яблоки, бананы - ушли.

Яблоки осенью бесплатные, а сейчас самые дешёвые 100 р за кг.
usya писал(а):
я по-секрету тебе скажу, что мне не по карману стало оливковое, поэтому заливаю очищенным подсолнечным или смешанным, у нас такое бывает.

Алла, а хранишь долго? Я читала, что в оливковом могут стоять очень-очень долго, а в обычном неделю-полторы.
usya писал(а):
у меня такая ситуация - осталось много заготовок пряников просто кругленьких

А какой размер? На больших что угодно можно нарисовать, а на маленьких не разбежишься.
Эй, народ! А вы пропустили мой вопрос по определению языка на видео? Чем же всё-таки смазывают пряники?
Алла,это венгерский, у меня дочь его изучает. Кстати, венгры те еще гурманы и пряники у них шикарные!

О, нашёлся добрый чуловек Romashki Неужели в переводчике не было венгерского? Пойду снова набирать текст. Спасибо!

06 Апр 2016 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
так что тоже иногда масляные в суп пускаю.

а тебе они не нравятся сами по себе? У меня первое дело с ржаным, особенно заварным nyam2 nyam2 nyam2 , могу так схомячить четверть банки пол литровой Embarassed
Алла475 писал(а):
Алла, а хранишь долго?

у меня никогда не бывало еще такого количества чтоб долго хранить, максимум месяц и нету unknown Поэтому я обрадовалась когда увидела что в духовке в банке простерилизовать можно и закатать.
Алла475 писал(а):
а на маленьких не разбежишься.

маленькие, около 6 см
Алла475 писал(а):
А вы пропустили мой вопрос по определению языка на видео? Чем же всё-таки смазывают пряники?

girl_haha girl_haha girl_haha про язык тебе ответили, а про то чем мажут ты только сейчас спросила Wink Я тоже подумала чем когда смотрела. Только не поняла я почему два стакана unknown и сначала я подумала что то какао, а потом когда увидела как растворяется решила, что краситель.

06 Апр 2016 13:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
а когда используешь помидоры масло всегда остается, выбрасывать жалко,

А в салаты???? nyam2
Туся80 писал(а):
Вот что у меня получилось на Пасху

Наташа, я пролистывала страницу снизу вверх и подумала, что это Светины пряники praising good2
TinaDi писал(а):
Я его для заправки салата использую, оно же такое ароматное с травками и чесночком

О, Тина уже ответила friends
Алла475 писал(а):
Я читала, что в оливковом могут стоять очень-очень долг

О, так вот почему у меня баночка стояла в холодильнике больше года и не испортилась. Спасибо, Алла!

06 Апр 2016 13:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
я обрадовалась когда увидела что в духовке в банке простерилизовать можно и закатать.

Алл, а ты так стерилизавала? Если да, то сколько мин. и на скольки градусах? girl_in_love

06 Апр 2016 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Алл, а ты так стерилизавала? Если да, то сколько мин. и на скольки градусах?

нет, я же только вот прочитала на днях, что так делают, думаю попробовать надо будет

06 Апр 2016 13:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

TinaDi писал(а):
А у меня масло от помидорок всегда в ход идет, еще и мало даже. Я его для заправки салата использую, оно же такое ароматное с травками и чесночком да, и сами помидоры для салата использую тоже.

yfnfif77 писал(а):
А в салаты????

Девочки, да я тоже в салаты использую и очень люблю, но у меня в рационе жиры ограничены, потому и так-остается.
Алла475 писал(а):
А в какой салат ты их кладёшь, Тина? У меня позапрошлогодние ещё в морозилке лежат. Когда не забываю, нарезаю в суп. Из масла в пиццу использовала, но я её очень редко пеку, так что тоже иногда масляные в суп пускаю.

во все салаты вкусно, но больше всего люблю зеленый салат, лучше руккола +брынза+ болгарский перчик=вяленые томаты. М-м-м-м,вкуснота! А так мои дочки во все салаты используют, даже в обычный помидоры свежие+огурцы+перец+лук+брынза+вяленые томаты. Хорошо еще оливки добавить.

А у меня сегодня маленький праздник, ту органзу, что не знаю куда заховала, я не нашла, уже собиралась в магазин ехать, и тут ...та-дам!! В шкафу нахожу подюбник из органзы, огромный просто Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь у меня большой запас органзы на все случаи потери памяти dance2

06 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а тебе они не нравятся сами по себе? У меня первое дело с ржаным, особенно заварным

У меня кислые получаются, поэтому как-то не тянет хомячить банками.
usya писал(а):
у меня никогда не бывало еще такого количества чтоб долго хранить, максимум месяц и нету Поэтому я обрадовалась когда увидела что в духовке в банке простерилизовать можно и закатать.

Заморозить проще.
usya писал(а):
маленькие, около 6 см

Да, очень маленькие. Даже и не знаю. Цветок или цыплёнка.
usya писал(а):
Я тоже подумала чем когда смотрела. Только не поняла я почему два стакана

Перевела. Это раствор желатина, окрашенный красителем. Но в конце промелькнуло слово мёд unknown то ли издержки перевода, то ли что. А во второй стакан действительно ничего не добавили, что меня весьма озадачило.
во все салаты вкусно, но больше всего люблю зеленый салат, лучше руккола +брынза+ болгарский перчик=вяленые томаты. М-м-м-м,вкуснота! А так мои дочки во все салаты используют, даже в обычный помидоры свежие+огурцы+перец+лук+брынза+вяленые томаты. Хорошо еще оливки добавить.

Ну, когда есть перцы и зелень, тогда и свежих помидор дополна. А зимой не покупаю, они по мне безвкусные. Брынза у нас вообще не продаётся.
Теперь у меня большой запас органзы на все случаи потери памяти

Ты хочешь разделить на части и положить в разных местах? girl_haha

Наверх
;