Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Доброе утро!

Спасибо девочки! Romashki Romashki Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
Кружева понравились-я к ним неровно дышу, ибо самой никак не достичь такого мастерства.

Я могу их делать только тонкой насадкой, по другому, как ни пробовала, никак не получается unknown
cvetik66 писал(а):
ты их глазурью заливала поочередно? или черный - это краска?

Amata писал(а):
глазки классные , рисовала или заливала?

Я сначала глаза залила, а потом тело. Глаза пробовала сначала сделать цветным айсингом, по мокрому, белый-голубой-черный.. не получилось..вот если бы круглый глаз был, то тогда отлично получается.. В результате, глаз рисовала.. голубой цвет - краска, черный- фломастер. Надо совсем тонкую кисточку прикупить.. ресницы толстые получились girl_haha

Amata писал(а):
а почему с таким выражением???

Светик, потому что своей фантазии не хватает .. Печально.. sharik Надо развивать Smile
Amata писал(а):
Тусик, сходить за клизмой? Я 2 раза смотрела в галерее, не знаю что тебе не нравится, всё смотрится как-будто так и задумано.

Эээ.. не надо ))))) не нравятся линии на хвосте и на гриве, потому что не ровные.. вот Wink
yfnfif77 писал(а):
Наташа, я пролистывала страницу снизу вверх и подумала, что это Светины пряники

Наташа, нее, до Светиных пряников ой как далеко ..к такой аккуратности надо стремиться girl_in_love
Алла475 писал(а):
Сколько здесь народу, больных перфекционизмом И, главное, старательно друг друга нахваливают

girl_haha

06 Апр 2016 13:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Брынза у нас вообще не продаётся.

А самой сделать?

06 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты хочешь разделить на части и положить в разных местах?

не, положила большим куском туда, где ткани лежат. Тот, что отрезала для просеивания к пудре положу.
А ты считаешь надо в разные места положить, да? unknown

06 Апр 2016 14:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллусь, мож так? Яйца по 5см
Фото

и еще , девочки, нужно дать срочно анонс моего участия на ярмарке - счас идет активная реклама. Помогите....

06 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Аллусь, мож так? Яйца по 5см

дело в том, что это не овалы, а именно кругляшочки. Мне Света подкинула идею про мох и цыплят, попробую наверное

06 Апр 2016 14:13

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла,это венгерский, у меня дочь его изучает. Кстати, пряники у них шикарные!

здорово как!

Алла475 писал(а):
Сходи, Свет. И себе не забудь поставить

Алла Юрьевна, месть - не лучшее женское качество Wink Вчера было по делу girl_haha А мне не за что, я реалист Embarassed
Всё, не буду я тебя больше целовать - злая ты и вредная!

А у меня сегодня маленький праздник, ту органзу, что не знаю куда заховала, я не нашла, уже собиралась в магазин ехать, и тут ...та-дам!! В шкафу нахожу подюбник из органзы, огромный просто

вот это счастье привалила, на целый бачок хватит good2 Я по совету Ленчика в кастрюле обычной пудру сеяла, так умучалась колотить её туда-сюда и так быстро у меня не выходит...

Алла475 писал(а):
Сколько здесь народу, больных перфекционизмом И, главное, старательно друг друга нахваливают

по-твоему Тусика ругать надо? За что? unknown У неё действительно классные работы, это и слепому видно girl_in_love

usya писал(а):
про мох и цыплят, попробую наверное

как у Лены на кругляшках мох и гнездо с яйцами можно попробовать (возможно даже яички заранее на файле отлить, потому что мох неровную поверхность даст и будут бугриться потом).
ещё один кругляшок, мне самой нравится http://cookieconnection.juliausher.com/clip/spring-egg-wreath-and-birds

06 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
и еще , девочки, нужно дать срочно анонс моего участия на ярмарке - счас идет активная реклама. Помогите....

Пасхальная? Я обычно в соцсетях если выкладываю информацию о своем участии в Ярмарке, то пишу примерно так.
Порадуйте своих близких ароматным и оригинальным подарком! Медово-имбирный пряник с Пасхальной тематикой создаст праздничное настроение, надолго запомнится и детям и взрослым, внесет аромат праздника в ваш дом! Я на ярмарке с.... до.... в ТЦ.... (или то место где тебя искать). Приходите, всех жду! Заказы делайте заранее.

Как-то так на вскидку unknown

06 Апр 2016 14:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Как-то так на вскидку

Спасибо, Аллусь.
usya писал(а):
что это не овалы, а именно кругляшочки.

Ты будешь смеяться, но передрала я их именно с кругляшочков в инете girl_haha Счас, если получится, пришлю оригинал

Не, счас не пришлю - они у меня дома на компе.

06 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А самой сделать?

А что, настоящая получается?
А ты считаешь надо в разные места положить, да?

Конечно! Где-нибудь да найдёшь Wink girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):

Чем помочь то? Не поняла.
Amata писал(а):
Алла Юрьевна, месть - не лучшее женское качество Вчера было по делу А мне не за что, я реалист

Это не месть, это констатация факта.
Amata писал(а):
Всё, не буду я тебя больше целовать - злая ты и вредная!

вредная, да, но не злая. А я тебя буду air_kiss
Amata писал(а):
по-твоему Тусика ругать надо? За что?

Не надо. И тебя не надо, и Свету не надо, но вы же постоянно выискиваете у себя недочёты. У меня они есть, это да, а у вас нет.
OdessitkaЯ писал(а):
ты будешь смеяться, но передрала я их именно с кругляшочков в инете

Кругляши с такими узорами я видела. Только на яйца они абсолютно не похожи в круглом варианте. Ты изменила форму, поэтому всё встало на свои места.

06 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata писал(а):
от это счастье привалила, на целый бачок хватит Я по совету Ленчика в кастрюле обычной пудру сеяла, так умучалась колотить её туда-сюда и так быстро у меня не выходит...

Я приготовила со стеклянной выпуклой крышкой, отпишусь попозже, сейчас органза сохнет после стирки.
Amata писал(а):
ещё один кругляшок, мне самой нравится http://cookieconnection.juliausher.com/clip/spring-egg-wreath-and-birds

Светик, какая красота, как раз есть и цветочки и кругляшочки, а яиц наштампую, спасибо! Romashki

OdessitkaЯ писал(а):
девочки, нужно дать срочно анонс моего участия на ярмарке - счас идет активная реклама. Помогите.

Лен, что надо делать, скажи?!

06 Апр 2016 14:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Покажу, то что сделала
Фото
Фото
Фото

с зайцем немного нарушила порядок заливки,, залила сначала голову, а потом лапы, а надо было наоборот.

Что-то у нас девочки Лена elay и Люда-Люда не показываются, я так люблю их работы. Ау, вы где?

06 Апр 2016 14:57

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
где ты сушишь столько пряников???

Света, да у меня и не было еще ни разу таких заказов и это еще "на воде вилами писано".

cvetik66 писал(а):
Валь,это на заказ?

Света, спасибо! нет, это я для себя делала, а вообще подумала: почему бы не делать на заказ, делаются быстро, просто и очень выгодно получается.

cvetik66 писал(а):
вот уже высохшие,у них практически матовая поверхность

Не знаю, Света, что тебе не нравится, я могу на твои пряники часами глядеть, какая же милота!!
usya писал(а):
ррраз! и уже согнула, я б стояла бумажку обводила бы колесиком

ага, лучше пол-дня потерять, зато потом за 5 минут долететь girl_haha
Лена, научи как ее гнуть, пожалуйста. Я вот пыталась, но выходит очень криво, а тут же надо еще и симметрию соблюсти. Мне не понятно как ее ровно-то согнуть.

TinaDi писал(а):
Валюша, очень красиво и аппетитно выглядит. Я бы такой съела А сверху ежевика(или как вы ее называете) замороженная? Она не течет потом?

Тина, спасибо. Да, это ежевика, чуток потекла, когда оттаяла, но не смертельно, это не испортило ни вид, ни вкус.

TinaDi писал(а):
надеюсь, что понятно изложила суть.

Понятно, спасибо.

Amata писал(а):
Залитые пряники конкретно в моей семье никто не ест вообще.

а у меня муж уже хочет мне специально заказать пряники, чтобы поесть, при этом весь брак тоже съедается на ура.

Туся80 писал(а):
Вот что у меня получилось на Пасху.

Наташа, это просто отвал башки!! как же все красиво и аккуратно!!
Расскажи как делать ришелье на куличе внизу, пожалуйста.

Туся80 писал(а):
На гриве и на хвосте хорошо видно...В общем, запорола

Это только тебе видно, мне, например, ничего не видно girl_claping

Туся80 писал(а):
Я могу их делать только тонкой насадкой

Наташа, а какая у тебя насадка?

Туся80 писал(а):
не нравятся линии на хвосте и на гриве, потому что не ровные.. вот

эээээххххххххх, нет предела совершенству Wink

06 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только на яйца они абсолютно не похожи в круглом варианте.

так они и не должны быть похожи на яйца, зачем? unknown
Алла475 писал(а):
Чем помочь то? Не поняла.

Лен, что надо делать, скажи?!

дать приблизительный текст, по возможности...
с зайцем немного нарушила порядок заливки,, залила сначала голову, а потом лапы, а надо было наоборот.

А по моему, правильно получилось. Очень качественные работы. Заяц такой не ординарный, прямо из Алисы.... Класс! good2

06 Апр 2016 15:34

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Amata писал(а):
У неё действительно классные работы, это и слепому видно

Засмущала sharik
Amata писал(а):
мне самой нравится http://cookieconnection.juliausher.com/clip/spring-egg-wreath-and-birds

И мне нравятся... научиться бы еще цветы такие делать girl_in_love
Светик, а ты когда 3д курочку делала, ты ее с двух сторон заливала или с одной?
Покажу, то что сделала

Светик, нежные прянички.. а зайчик классный good2

Смотрю смотрю, не понимаю...по моему правильно залито unknown girl_claping Свет, а этот айсинг с глюкозным сиропом? Заливка хорошая good2
Bala-bala писал(а):
а у меня муж уже хочет мне специально заказать пряники, чтобы поесть, при этом весь брак тоже съедается на ура.

girl_haha
Bala-bala писал(а):
Расскажи как делать ришелье на куличе внизу, пожалуйста.

Валюш, я сначала контур делаю, а потом жиденьким айсингом кисточкой заполняю. Пожиже чем на заливку.
Bala-bala писал(а):
Наташа, а какая у тебя насадка?

Сейчас РМЕ0. Ей делала. С ней же прикупила РМЕ00. Ей работать невозможно, айсинг не лезет.
А вот раньше была насадка РМЕ00 (ту, которую мама нечаянно выкинула). Та воопще супер была. И вот непонятно, почему раньше я рисовала РМЕ 00, и супер было, а сейчас РМЕ00 невозможно работать? unknown Может что то было подделкой?

06 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Покажу, то что сделала

красотюшка какая!!! good2 good2 good2 все-все понравилось! Света, ты не можешь не продавать это! Это такая красота girl_in_love
залила сначала голову, а потом лапы, а надо было наоборот.

а мне понравилось так, может и хорошо, что сделала именно в таком порядке. Смотрится как правильно, а так бы морда вперед нависала.
Bala-bala писал(а):

хорошо тебе Embarassed , но у меня теперь хоть Виталик есть, он удивляется и спрашивает - а почему вы сами пряники не едите girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
так они и не должны быть похожи на яйца, зачем?

дык, Пасха ж на дворе unknown ...ты меня запутала совсем, или не ты....в общем вы все меня запутали, но все-равно всем спасибо Rose

06 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Наташа, спасибо. А где ты эти насадки покупаешь?

06 Апр 2016 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
И вот непонятно, почему раньше я рисовала РМЕ 00, и супер было, а сейчас РМЕ00 невозможно работать? Может что то было подделкой?

Тусь, у меня год назад та же история была с нулевой РМЕ, потом я на нее разозлилась прошуровала там иголкой и оно полезло unknown
Я бы купила 00, а где? нигде не вижу ее

06 Апр 2016 15:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

OdessitkaЯ
Лен, Алла классный текст дала, good у меня опыта нет по энтой части unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Класс!

Туся80 писал(а):
по моему правильно залито

usya писал(а):
а мне понравилось так, может и хорошо, что сделала именно в таком порядке. Смотрится как правильно, а так бы морда вперед нависала.

Спасибо, возможно вы правы.

Туся80 писал(а):
а этот айсинг с глюкозным сиропом? Заливка хорошая

Да, Наташ, с ним и пудра от Сахары, айсинг получается просто сказка, как облачко легкий, и долго не застывает, и блеск дает. Вот только с кучерявостью разобраться бы.

Bala-bala писал(а):
где ты эти насадки покупаешь?

http://la-torta.ru/product/nasadka-PME-00
PME я только здесь встретила, но очень дорого. Я взяла Ateko http://sweethouse.su/ishop/product/1582
Мне сравнивать не с чем.

06 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
А где ты эти насадки покупаешь?

Последние здесь покупала www.domkonditera.com. Дорогие зараза.. но ничем другим сетку я не могу делать.. для меня толсто получается. Smile

usya писал(а):
Тусь, у меня год назад та же история была с нулевой РМЕ, потом я на нее разозлилась прошуровала там иголкой и оно полезло
Я бы купила 00, а где? нигде не вижу ее

Аллусь, и я шуровала.. Такое ощущение, что внутренней стороне насадке, где отверстие, какой-то ободок, и я постоянно иголкой на него натыкаюсь.. а в первой насадке такого точно не было..
http://la-torta.com.ua/catalog/nasadki-konditerskie-pme Romashki
А еще я на али экспресс РМЕ0 заказала. Посмотрим, какая она будет. unknown

06 Апр 2016 16:52

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я тебя буду

sharik ну ладно)))
Алла475 писал(а):
У меня они есть, это да, а у вас нет.

приехали! Алла, хватит выискивать у себя недочёты! Я вчера сходила к тебе по ссылке, быстро пробежалась, даже не поотмечала, но была удивлена, что многих работ раньше не видела вообще, видимо ты их не приносила. Мне виднее. Я темку сначала читала и как менялись твои работы видела. Каких результатов ты за год достигла!!!!!!! Ничего не посещая, не имея толковых продуктов под рукой, не говоря о самом главном - качественной пудре! А в недавнем наборе с голубым зайцем как ты яйцо красками расписала, да ещё разными оттенками girl_in_love , а скажи тебе это год назад... Так что, девушка, не гневите Боженьку Smile

Светик, какая красота, как раз есть и цветочки и кругляшочки, а яиц наштампую, спасибо!

пожалуйста, Светочка, я сама обожаю это направление girl_in_love
Покажу, то что сделала

прелесть какая, а пудра так блестит, мне на 1 фотографии аж в глаза бросилось good2 Зайка прикольный такой, здорово! Во идей у тебя Rose Света, ты рисуешь сама или переносишь картинку?
Bala-bala писал(а):
а у меня муж уже хочет мне специально заказать пряники, чтобы поесть

Валюша, испеки ты ему на целый противень с начинкой из вареной сгущенки и целую неделю будешь спать спокойно girl_haha

Туся80 писал(а):
а ты когда 3д курочку делала, ты ее с двух сторон заливала или с одной?

издеваешься girl_haha с одной, конечно же! Я чокнусь с этими курами скоро wacko1 Как глянула на все выпеченные заготовки, так и поплохело. Хочется чего новенького попробовать, а тут столько штамповать одинакового надо будет, а одинаково у меня точно не получится girl_haha Лучшее - враг хорошего, так это про меня, постоянно руки чешутся ещё чего добавить. Надобавляюсь так, что сама смотреть потом не могу на некоторые экземпляры.

Всё, гоните меня отсюда, надо работой заниматься. Как зайду, так не отклеиться, честное слово girl_haha

06 Апр 2016 17:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Покажу, то что сделала

Ой Света и пряники чудесные и расцветочка класс, а набор с зайчиком такой веселенький!!!!!!!!!! good2 good2 good2

06 Апр 2016 19:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Мне сегодня прислали фотографию моего сладкого стола в стиле мультика Холодное сердце.
Фото

Фотография маленькая. Я готовила капкейки, пончики, маршмеллоу, панна котту голубого цвета и пряники. Сегодня звонили, благодарили и сказали, что всеочень понравилось. И еще и мой номер спрашивали.
Девочки, мне заказали такой пряник
Фото
Я не пойму, как тут розочки нарисованы? кажется не по мокрому. Подскажи кто знаеткак они рисуются? Краской или айсингом, кистью или из мешка?

06 Апр 2016 19:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Покажу, то что сделала

Светлана, какие очаровательные. Очень понравились яйца с розочками Rose

06 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Туся80 писал(а):
Вот что у меня получилось на Пасху.
Наташа, какая красота! Понравилось все! Восхитительные кружева, аппетитнвая морковка и такой классный зайчик! Супер!

06 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Туся80 писал(а):
Последние здесь покупала www.domkonditera.com. Дорогие зараза.

Наталья, обалдеть можно,по 600 рублей wacko1 меня жаба задушила за 360 купить, слов нет какие цены.

Amata
Маффин
Alenky
девочки, спасибо!
Amata писал(а):
Света, ты рисуешь сама или переносишь картинку?

Свет, никогда не умела рисовать, мне сложно даже усы нарисовать фломастером, всегда боюсь испортить под самый конец! Картинки оттуда же , из интернета Embarassed
Amata писал(а):
Алла, хватит выискивать у себя недочёты! Я вчера сходила к тебе по ссылке

ага, и я после всего этого ВК зашла к Алле, а там столько красоты, тоже обратила внимание, что не все здесь видела, не все приносит наша Аллочка. Но такой уж она человек, не просто скромница, а самоед какой-то. Зато советы всегда очень точные и четкие дает good2 Алл, ты суперская give_heart

Наверх