Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 13:47
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]()
Я могу их делать только тонкой насадкой, по другому, как ни пробовала, никак не получается ![]()
Я сначала глаза залила, а потом тело. Глаза пробовала сначала сделать цветным айсингом, по мокрому, белый-голубой-черный.. не получилось..вот если бы круглый глаз был, то тогда отлично получается.. В результате, глаз рисовала.. голубой цвет - краска, черный- фломастер. Надо совсем тонкую кисточку прикупить.. ресницы толстые получились ![]()
Светик, потому что своей фантазии не хватает .. Печально.. ![]() ![]()
Эээ.. не надо ))))) не нравятся линии на хвосте и на гриве, потому что не ровные.. вот ![]()
Наташа, нее, до Светиных пряников ой как далеко ..к такой аккуратности надо стремиться ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 13:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
А самой сделать? |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
не, положила большим куском туда, где ткани лежат. Тот, что отрезала для просеивания к пудре положу. А ты считаешь надо в разные места положить, да? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
дело в том, что это не овалы, а именно кругляшочки. Мне Света подкинула идею про мох и цыплят, попробую наверное |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:13
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
здорово как!
Алла Юрьевна, месть - не лучшее женское качество ![]() ![]() ![]() Всё, не буду я тебя больше целовать - злая ты и вредная!
вот это счастье привалила, на целый бачок хватит ![]()
по-твоему Тусика ругать надо? За что? ![]() ![]()
как у Лены на кругляшках мох и гнездо с яйцами можно попробовать (возможно даже яички заранее на файле отлить, потому что мох неровную поверхность даст и будут бугриться потом). ещё один кругляшок, мне самой нравится http://cookieconnection.juliausher.com/clip/spring-egg-wreath-and-birds |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
Пасхальная? Я обычно в соцсетях если выкладываю информацию о своем участии в Ярмарке, то пишу примерно так. Порадуйте своих близких ароматным и оригинальным подарком! Медово-имбирный пряник с Пасхальной тематикой создаст праздничное настроение, надолго запомнится и детям и взрослым, внесет аромат праздника в ваш дом! Я на ярмарке с.... до.... в ТЦ.... (или то место где тебя искать). Приходите, всех жду! Заказы делайте заранее. Как-то так на вскидку ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллусь.
Ты будешь смеяться, но передрала я их именно с кругляшочков в инете ![]() Не, счас не пришлю - они у меня дома на компе. |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А что, настоящая получается?
Конечно! Где-нибудь да найдёшь ![]() ![]()
Чем помочь то? Не поняла.
Это не месть, это констатация факта.
вредная, да, но не злая. А я тебя буду ![]()
Не надо. И тебя не надо, и Свету не надо, но вы же постоянно выискиваете у себя недочёты. У меня они есть, это да, а у вас нет.
Кругляши с такими узорами я видела. Только на яйца они абсолютно не похожи в круглом варианте. Ты изменила форму, поэтому всё встало на свои места. |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:43
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Я приготовила со стеклянной выпуклой крышкой, отпишусь попозже, сейчас органза сохнет после стирки.
Светик, какая красота, как раз есть и цветочки и кругляшочки, а яиц наштампую, спасибо! ![]()
Лен, что надо делать, скажи?! |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 14:57
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Света, да у меня и не было еще ни разу таких заказов и это еще "на воде вилами писано".
Света, спасибо! нет, это я для себя делала, а вообще подумала: почему бы не делать на заказ, делаются быстро, просто и очень выгодно получается.
Не знаю, Света, что тебе не нравится, я могу на твои пряники часами глядеть, какая же милота!!
ага, лучше пол-дня потерять, зато потом за 5 минут долететь ![]() Лена, научи как ее гнуть, пожалуйста. Я вот пыталась, но выходит очень криво, а тут же надо еще и симметрию соблюсти. Мне не понятно как ее ровно-то согнуть.
Тина, спасибо. Да, это ежевика, чуток потекла, когда оттаяла, но не смертельно, это не испортило ни вид, ни вкус.
Понятно, спасибо.
а у меня муж уже хочет мне специально заказать пряники, чтобы поесть, при этом весь брак тоже съедается на ура.
Наташа, это просто отвал башки!! как же все красиво и аккуратно!! Расскажи как делать ришелье на куличе внизу, пожалуйста.
Это только тебе видно, мне, например, ничего не видно ![]()
Наташа, а какая у тебя насадка?
эээээххххххххх, нет предела совершенству ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
так они и не должны быть похожи на яйца, зачем? ![]()
дать приблизительный текст, по возможности...
А по моему, правильно получилось. Очень качественные работы. Заяц такой не ординарный, прямо из Алисы.... Класс! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Засмущала ![]()
И мне нравятся... научиться бы еще цветы такие делать ![]() Светик, а ты когда 3д курочку делала, ты ее с двух сторон заливала или с одной?
Светик, нежные прянички.. а зайчик классный ![]()
Смотрю смотрю, не понимаю...по моему правильно залито ![]() ![]() ![]()
![]()
Валюш, я сначала контур делаю, а потом жиденьким айсингом кисточкой заполняю. Пожиже чем на заливку.
Сейчас РМЕ0. Ей делала. С ней же прикупила РМЕ00. Ей работать невозможно, айсинг не лезет. А вот раньше была насадка РМЕ00 (ту, которую мама нечаянно выкинула). Та воопще супер была. И вот непонятно, почему раньше я рисовала РМЕ 00, и супер было, а сейчас РМЕ00 невозможно работать? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
красотюшка какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне понравилось так, может и хорошо, что сделала именно в таком порядке. Смотрится как правильно, а так бы морда вперед нависала.
хорошо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дык, Пасха ж на дворе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:36
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо. А где ты эти насадки покупаешь?
|
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:38
|
usya
|||||||||||||||||||||
Тусь, у меня год назад та же история была с нулевой РМЕ, потом я на нее разозлилась прошуровала там иголкой и оно полезло ![]() Я бы купила 00, а где? нигде не вижу ее |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, Алла классный текст дала, ![]() ![]()
Спасибо, возможно вы правы.
Да, Наташ, с ним и пудра от Сахары, айсинг получается просто сказка, как облачко легкий, и долго не застывает, и блеск дает. Вот только с кучерявостью разобраться бы.
http://la-torta.ru/product/nasadka-PME-00 PME я только здесь встретила, но очень дорого. Я взяла Ateko http://sweethouse.su/ishop/product/1582 Мне сравнивать не с чем. |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 15:59
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Последние здесь покупала www.domkonditera.com. Дорогие зараза.. но ничем другим сетку я не могу делать.. для меня толсто получается. ![]()
Аллусь, и я шуровала.. Такое ощущение, что внутренней стороне насадке, где отверстие, какой-то ободок, и я постоянно иголкой на него натыкаюсь.. а в первой насадке такого точно не было.. http://la-torta.com.ua/catalog/nasadki-konditerskie-pme ![]() А еще я на али экспресс РМЕ0 заказала. Посмотрим, какая она будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 16:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
приехали! Алла, хватит выискивать у себя недочёты! Я вчера сходила к тебе по ссылке, быстро пробежалась, даже не поотмечала, но была удивлена, что многих работ раньше не видела вообще, видимо ты их не приносила. Мне виднее. Я темку сначала читала и как менялись твои работы видела. Каких результатов ты за год достигла!!!!!!! Ничего не посещая, не имея толковых продуктов под рукой, не говоря о самом главном - качественной пудре! А в недавнем наборе с голубым зайцем как ты яйцо красками расписала, да ещё разными оттенками ![]() ![]()
пожалуйста, Светочка, я сама обожаю это направление ![]()
прелесть какая, а пудра так блестит, мне на 1 фотографии аж в глаза бросилось ![]() ![]()
Валюша, испеки ты ему на целый противень с начинкой из вареной сгущенки и целую неделю будешь спать спокойно ![]()
издеваешься ![]() ![]() ![]() Всё, гоните меня отсюда, надо работой заниматься. Как зайду, так не отклеиться, честное слово ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 17:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Ой Света и пряники чудесные и расцветочка класс, а набор с зайчиком такой веселенький!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 19:37
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Мне сегодня прислали фотографию моего сладкого стола в стиле мультика Холодное сердце.
Фотография маленькая. Я готовила капкейки, пончики, маршмеллоу, панна котту голубого цвета и пряники. Сегодня звонили, благодарили и сказали, что всеочень понравилось. И еще и мой номер спрашивали. Девочки, мне заказали такой пряник Я не пойму, как тут розочки нарисованы? кажется не по мокрому. Подскажи кто знаеткак они рисуются? Краской или айсингом, кистью или из мешка? |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 19:39
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Светлана, какие очаровательные. Очень понравились яйца с розочками ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 19:40
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 20:37
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Наталья, обалдеть можно,по 600 рублей ![]() Amata Маффин Alenky девочки, спасибо!
Свет, никогда не умела рисовать, мне сложно даже усы нарисовать фломастером, всегда боюсь испортить под самый конец! Картинки оттуда же , из интернета ![]()
ага, и я после всего этого ВК зашла к Алле, а там столько красоты, тоже обратила внимание, что не все здесь видела, не все приносит наша Аллочка. Но такой уж она человек, не просто скромница, а самоед какой-то. Зато советы всегда очень точные и четкие дает ![]() ![]() |