Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2016 13:47
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо девочки!
Я могу их делать только тонкой насадкой, по другому, как ни пробовала, никак не получается
Я сначала глаза залила, а потом тело. Глаза пробовала сначала сделать цветным айсингом, по мокрому, белый-голубой-черный.. не получилось..вот если бы круглый глаз был, то тогда отлично получается.. В результате, глаз рисовала.. голубой цвет - краска, черный- фломастер. Надо совсем тонкую кисточку прикупить.. ресницы толстые получились
Светик, потому что своей фантазии не хватает .. Печально..
Эээ.. не надо ))))) не нравятся линии на хвосте и на гриве, потому что не ровные.. вот
Наташа, нее, до Светиных пряников ой как далеко ..к такой аккуратности надо стремиться
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 13:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
А самой сделать? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
не, положила большим куском туда, где ткани лежат. Тот, что отрезала для просеивания к пудре положу. А ты считаешь надо в разные места положить, да? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
дело в том, что это не овалы, а именно кругляшочки. Мне Света подкинула идею про мох и цыплят, попробую наверное |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:13
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
здорово как!
Алла Юрьевна, месть - не лучшее женское качество Вчера было по делу А мне не за что, я реалист
Всё, не буду я тебя больше целовать - злая ты и вредная!
вот это счастье привалила, на целый бачок хватит Я по совету Ленчика в кастрюле обычной пудру сеяла, так умучалась колотить её туда-сюда и так быстро у меня не выходит...
по-твоему Тусика ругать надо? За что? У неё действительно классные работы, это и слепому видно
как у Лены на кругляшках мох и гнездо с яйцами можно попробовать (возможно даже яички заранее на файле отлить, потому что мох неровную поверхность даст и будут бугриться потом). ещё один кругляшок, мне самой нравится http://cookieconnection.juliausher.com/clip/spring-egg-wreath-and-birds |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
Пасхальная? Я обычно в соцсетях если выкладываю информацию о своем участии в Ярмарке, то пишу примерно так. Порадуйте своих близких ароматным и оригинальным подарком! Медово-имбирный пряник с Пасхальной тематикой создаст праздничное настроение, надолго запомнится и детям и взрослым, внесет аромат праздника в ваш дом! Я на ярмарке с.... до.... в ТЦ.... (или то место где тебя искать). Приходите, всех жду! Заказы делайте заранее. Как-то так на вскидку |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллусь.
Ты будешь смеяться, но передрала я их именно с кругляшочков в инете Счас, если получится, пришлю оригинал
Не, счас не пришлю - они у меня дома на компе. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А что, настоящая получается?
Конечно! Где-нибудь да найдёшь
Чем помочь то? Не поняла.
Это не месть, это констатация факта.
вредная, да, но не злая. А я тебя буду
Не надо. И тебя не надо, и Свету не надо, но вы же постоянно выискиваете у себя недочёты. У меня они есть, это да, а у вас нет.
Кругляши с такими узорами я видела. Только на яйца они абсолютно не похожи в круглом варианте. Ты изменила форму, поэтому всё встало на свои места. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:43
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Я приготовила со стеклянной выпуклой крышкой, отпишусь попозже, сейчас органза сохнет после стирки.
Светик, какая красота, как раз есть и цветочки и кругляшочки, а яиц наштампую, спасибо!
Лен, что надо делать, скажи?! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 14:57
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Света, да у меня и не было еще ни разу таких заказов и это еще "на воде вилами писано".
Света, спасибо! нет, это я для себя делала, а вообще подумала: почему бы не делать на заказ, делаются быстро, просто и очень выгодно получается.
Не знаю, Света, что тебе не нравится, я могу на твои пряники часами глядеть, какая же милота!!
ага, лучше пол-дня потерять, зато потом за 5 минут долететь
Лена, научи как ее гнуть, пожалуйста. Я вот пыталась, но выходит очень криво, а тут же надо еще и симметрию соблюсти. Мне не понятно как ее ровно-то согнуть.
Тина, спасибо. Да, это ежевика, чуток потекла, когда оттаяла, но не смертельно, это не испортило ни вид, ни вкус.
Понятно, спасибо.
а у меня муж уже хочет мне специально заказать пряники, чтобы поесть, при этом весь брак тоже съедается на ура.
Наташа, это просто отвал башки!! как же все красиво и аккуратно!! Расскажи как делать ришелье на куличе внизу, пожалуйста.
Это только тебе видно, мне, например, ничего не видно
Наташа, а какая у тебя насадка?
эээээххххххххх, нет предела совершенству |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
так они и не должны быть похожи на яйца, зачем?
дать приблизительный текст, по возможности...
А по моему, правильно получилось. Очень качественные работы. Заяц такой не ординарный, прямо из Алисы.... Класс! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Засмущала
И мне нравятся... научиться бы еще цветы такие делать
Светик, а ты когда 3д курочку делала, ты ее с двух сторон заливала или с одной?
Светик, нежные прянички.. а зайчик классный
Смотрю смотрю, не понимаю...по моему правильно залито Свет, а этот айсинг с глюкозным сиропом? Заливка хорошая
Валюш, я сначала контур делаю, а потом жиденьким айсингом кисточкой заполняю. Пожиже чем на заливку.
Сейчас РМЕ0. Ей делала. С ней же прикупила РМЕ00. Ей работать невозможно, айсинг не лезет. А вот раньше была насадка РМЕ00 (ту, которую мама нечаянно выкинула). Та воопще супер была. И вот непонятно, почему раньше я рисовала РМЕ 00, и супер было, а сейчас РМЕ00 невозможно работать? Может что то было подделкой? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
красотюшка какая!!! все-все понравилось! Света, ты не можешь не продавать это! Это такая красота
а мне понравилось так, может и хорошо, что сделала именно в таком порядке. Смотрится как правильно, а так бы морда вперед нависала.
хорошо тебе , но у меня теперь хоть Виталик есть, он удивляется и спрашивает - а почему вы сами пряники не едите
дык, Пасха ж на дворе ...ты меня запутала совсем, или не ты....в общем вы все меня запутали, но все-равно всем спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:36
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Наташа, спасибо. А где ты эти насадки покупаешь?
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:38
|
usya
|||||||||||||||||||||
Тусь, у меня год назад та же история была с нулевой РМЕ, потом я на нее разозлилась прошуровала там иголкой и оно полезло
Я бы купила 00, а где? нигде не вижу ее |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
|
OdessitkaЯ
Лен, Алла классный текст дала, у меня опыта нет по энтой части
Спасибо, возможно вы правы.
Да, Наташ, с ним и пудра от Сахары, айсинг получается просто сказка, как облачко легкий, и долго не застывает, и блеск дает. Вот только с кучерявостью разобраться бы.
http://la-torta.ru/product/nasadka-PME-00 PME я только здесь встретила, но очень дорого. Я взяла Ateko http://sweethouse.su/ishop/product/1582 Мне сравнивать не с чем. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 15:59
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Последние здесь покупала www.domkonditera.com. Дорогие зараза.. но ничем другим сетку я не могу делать.. для меня толсто получается.
Аллусь, и я шуровала.. Такое ощущение, что внутренней стороне насадке, где отверстие, какой-то ободок, и я постоянно иголкой на него натыкаюсь.. а в первой насадке такого точно не было.. http://la-torta.com.ua/catalog/nasadki-konditerskie-pme А еще я на али экспресс РМЕ0 заказала. Посмотрим, какая она будет. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 16:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
приехали! Алла, хватит выискивать у себя недочёты! Я вчера сходила к тебе по ссылке, быстро пробежалась, даже не поотмечала, но была удивлена, что многих работ раньше не видела вообще, видимо ты их не приносила. Мне виднее. Я темку сначала читала и как менялись твои работы видела. Каких результатов ты за год достигла!!!!!!! Ничего не посещая, не имея толковых продуктов под рукой, не говоря о самом главном - качественной пудре! А в недавнем наборе с голубым зайцем как ты яйцо красками расписала, да ещё разными оттенками , а скажи тебе это год назад... Так что, девушка, не гневите Боженьку
пожалуйста, Светочка, я сама обожаю это направление
прелесть какая, а пудра так блестит, мне на 1 фотографии аж в глаза бросилось Зайка прикольный такой, здорово! Во идей у тебя Света, ты рисуешь сама или переносишь картинку?
Валюша, испеки ты ему на целый противень с начинкой из вареной сгущенки и целую неделю будешь спать спокойно
издеваешься с одной, конечно же! Я чокнусь с этими курами скоро Как глянула на все выпеченные заготовки, так и поплохело. Хочется чего новенького попробовать, а тут столько штамповать одинакового надо будет, а одинаково у меня точно не получится Лучшее - враг хорошего, так это про меня, постоянно руки чешутся ещё чего добавить. Надобавляюсь так, что сама смотреть потом не могу на некоторые экземпляры.
Всё, гоните меня отсюда, надо работой заниматься. Как зайду, так не отклеиться, честное слово |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 17:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Ой Света и пряники чудесные и расцветочка класс, а набор с зайчиком такой веселенький!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 19:37
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Мне сегодня прислали фотографию моего сладкого стола в стиле мультика Холодное сердце.
Фотография маленькая. Я готовила капкейки, пончики, маршмеллоу, панна котту голубого цвета и пряники. Сегодня звонили, благодарили и сказали, что всеочень понравилось. И еще и мой номер спрашивали. Девочки, мне заказали такой пряник Я не пойму, как тут розочки нарисованы? кажется не по мокрому. Подскажи кто знаеткак они рисуются? Краской или айсингом, кистью или из мешка? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 19:39
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Светлана, какие очаровательные. Очень понравились яйца с розочками |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 19:40
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2016 20:37
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Наталья, обалдеть можно,по 600 рублей меня жаба задушила за 360 купить, слов нет какие цены.
Amata Маффин Alenky девочки, спасибо!
Свет, никогда не умела рисовать, мне сложно даже усы нарисовать фломастером, всегда боюсь испортить под самый конец! Картинки оттуда же , из интернета
ага, и я после всего этого ВК зашла к Алле, а там столько красоты, тоже обратила внимание, что не все здесь видела, не все приносит наша Аллочка. Но такой уж она человек, не просто скромница, а самоед какой-то. Зато советы всегда очень точные и четкие дает Алл, ты суперская |

Я по совету Ленчика в кастрюле обычной пудру сеяла, так умучалась колотить её туда-сюда и так быстро у меня не выходит...

у меня опыта нет по энтой части
, а скажи тебе это год назад... Так что, девушка, не гневите Боженьку
Зайка прикольный такой, здорово! Во идей у тебя
Света, ты рисуешь сама или переносишь картинку?
Как глянула на все выпеченные заготовки, так и поплохело. Хочется чего новенького попробовать, а тут столько штамповать одинакового надо будет, а одинаково у меня точно не получится 

меня жаба задушила за 360 купить, слов нет какие цены.