Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 20:43
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Чуть не заглянешь- все! Накалякали! ![]() Быстренько отвечу и ужин готовить побегу. Про кружочек. Там крошка крашеная и яйца из айсинга контурного Как формочки гнуть. Распечатываю нужного размера (или рисую). Потом прикидываю, сколько полосы отрезать (см 40-30). И прикладывая к рисунку начиная сгибать. Все. Скрепляю тонким скотчем. Симметрично у меня тоже не получается. А вот контур- нормально. Одна заказчица уперлась-Пэпа ей не на круге нужна, а именно форма головы. Пришлось удовлетворять ![]() УбЁгла я |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 20:46
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Amata
Итак, Светик, отчитываюсь: пудру я просеяла по Лениному методу, кастрюлю взяла на 3 литра, на нее натянула органзу, закрепила шнуром кондитерским эластичным, насыпала полкило пудры, сверху прижала крышкой, она у меня куполом и стала трясти. Ну чтобы уж совсем просто ее сеять не скажу, но мне такой метод показался преимущественнее, чем все остальные, минут за 10 я закончила, это учитывая, что давала осесть пыли, открывала, смотрела что внутри происходит два раза. По окончании дала осесть пыли (внутри), открыла и еще ложкой пошерудила по поверхности органзы, отсев где-то две столовые ложки получился, раньше был меньше. Вывод: буду этот метод и дальше использовать, пока кто-нибудь новый не откроет. Лена, спасибо! |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 20:49
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:30
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Светочка, я так хохотала над этой фразой, потому что точно так же боюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это в точку! Алла, слышишь, это уже общественное мнение ![]()
Спасибо, Свет, за разъяснения ![]() Ленуся, лови спасибки ещё раз ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Я здесь,читаю как раз за два дня пропусков.Мне сейчас некогда немного.Пока на ваши любуюсь.Сегодня хочу заварку для теста сделать и оставить на три дня.Тесто в след.выходной буду делать и печь.Я в инстаграмм зарегестрировалась выложила фотки некоторые старые.Я там elay2004.
Это еще они подешевели,когда я искала они по 700 с копейками были.Поэтому я Вилтон заказала,что то долго идут кстати. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:57
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
![]()
а я 0,5 кг насыпала и ложкой пошерудила. Усе. пыли почти нет |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 21:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
подписалась, а фоток нет ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Весёлый зоопарк! А заяц прикольный какой! Света, если скажешь, что сама вязала белую салфетку, я упаду в обморок ![]()
они очень занятые девчонки ![]()
Валя, это про что? Посмотрела на последних страницах, ничего твоего нет.
При моих попытках гнуть линейки и ленты из консервных банок это вышло на первый план. несимметричную вырубку согнуть можно, не страшно, а симметрию соблюсти для меня нереально.
так, пасха же ![]()
А, ну Алла тебе уже замечательно всё написала.
Свет, так я же не говорю. что у меня пряники плохие. Но до идеала очень далеки.
Сколько всего! Я половину и готовить не умею.
А по-моему так без сомнения по мокрому.
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 22:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Как нет? ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 22:48
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Ой, как мне теперь стало страшно! ![]() А интересно, по сухому никак не нарисовать? ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Думаю, можно. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:44
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||
06 Апр 2016 23:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я так не рисовала, но выгляди как по мокрому. Только не так как мы чаще всего шебби шик рисуем, а видится мне что нанесены полоски и кончики их иголочкой подвытянуты Но я почему-то думаю, что заказчикам твоим не так важно такие ты розы нарисуешь или другие какие сама умеешь, а сама концепция им понравилась - медведь такой и сердце с надписью
![]() ![]()
оставьте сестру в покое ![]() Аллуська, не боись, я если что их покусаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Леночка, розочки не разглядела, хоть и увеличила фото. Сам пряник бесподобный! Я, как всегда, восторгаюсь кружевом. Сама в жизни такого не сделаю. Лена, у меня к тебе вопрос. Ты чем вырезала буковки в трафарете?
Мне вообще показалось, что это трафарет. Потом пригляделась, розочки разные. Шут их знает, как нарисовано. ![]()
Значит, тебе это и не надо. ![]()
Посмотри на мои и успокойся. Я и половины не умею того, что ты делаешь в росписи пряников.
Самые дешевые РМЕ в Ла Торта. Я еще по 240 р заказывала. А Вилтон в Ай-па, тоже дешево получилось.
Наташа, я в восторге! Опять слюни пускаю от кружева. Никак не могу научиться полукруглые дуги ровно рисовать. Какие-то закорюки выходят у меня. Все прянички хороши, а пони - ммм! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько всего! Света, почитала, что ты не в том порядке залила части тела зайцу. Для меня все кажется правильно, но я не специалист по мультяшкам. ![]()
Наташ, не забудь нам рассказать, что придет тебе.
Алла, представляю, как тебе приятно. Ты умничка! Желаю тебе побольше заказов. Немного гжели (ну, или что там у меня получилось). |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Очень преочень ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 0:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
07 Апр 2016 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Решила в этот раз сделать правильное заварное тесто.Заварила всю муку в сиропе из меда и сахара.Посмотрю в чем разница между полностью завареной мукой и частично завареной.
Lydalyda Люда,отззовись!Нашла случайно информацию по пряникам постным и без сахара,если надо то напишу. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 2:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Это трафаретная розочка, я такие видела в инете. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 3:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
дак весна же, пора прививки делать ![]()
Танечка, Лена писала чуть раньше http://forum.say7.info/post5674537.html#5674537
Таняяяя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 10:31
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Танечка, ИЗУМИТЕЛЬНО!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 11:00
|
Amata
|||||||||||||||||||
Алла, я практически уверена, что это рисунок красками. По мокрому не получится прорисовать каждую розу так быстро, сама роза напоминает трафарет и на левой мишкиной лапке цветок темнее, чем другие. К тому же надпись сделана точно такими красками, как и розы.
далековато сфотографировано, но по-моему у тебя всё получилось ![]()
Танечка, привет! Я и рот забыла закрыть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, привет! Давно ты не забегала ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 11:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки.
![]() ![]() ![]()
Аллуся, ![]() ![]() ![]() Поддалась вашему "куриному" настрою. ![]() Уж не знаю, похожа или нет. Схему гжельской росписи яиц нашла сразу, а курицу, которая бы понравилась, так и не смогла найти в гугле. Пришлось самой выдумывать. Гжельскую розу вместо крыла приделала, а хвост от жар-птицы. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 11:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Красавица! Такую же буду рисовать. Спасибо, Танюша, за классную идею! |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 11:55
|
Amata
|||||||||||||||||||
где смайл с падающей в обморок мышью??? Бесподобная курочка ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, я твои яйца с курицей в загашник утащу, можно? ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Аллочка, а заказчица хочет именно розы? А то я вот тут увидела другие цветочки по-мокрому. Их совсем просто рисовать. https://www.instagram.com/p/BDnfkuSnCpJ/?taken-by=dekor_demariki
Рисуйте, конечно. ![]() |