Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Апр 2016 12:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет! Спасибо вам большое за советы! Решила, что буду рисовать по трафарету. По мокрому боюсь запороть. Девочки, я так понимаю, что надо вырезать трафарет (кстати, из файла думаю можно будет?), приложить его к прянику и красками кисточкой закрасить и тут же снять трафарет?
Река Таня писал(а):
Аллочка, а заказчица хочет именно розы? А то я вот тут увидела другие цветочки по-мокрому. Их совсем просто рисовать.

Таня, думаю, что да. Она мне заказывает уже второй раз и хочет именно как на картинке, которую она нашла. Я ей присылала фотки мишек тедди, такие классные, милые, стильные, но ей такой мишка понравился и все А в прошлый раз она заказывала для своего отца, взрослому мужчине набор инструментов. Я предлагала ей более серьезные варианты, с ручкой под дерево. Но ей понравились разноцветные, детские какие то. Поэтому я даже не хочу ей ничего предлагать, откажется скорее всего.

07 Апр 2016 12:44

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
le-go писал(а):
моя первая попытка с объемными розами

Очень красивые розочки, замечательное кружево good2
Река Таня писал(а):
Теперь кура в таком варианте.

Как же мне нравится гжель на пряниках! Очень эффектно смотрится!

07 Апр 2016 12:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет!!! sharik
я с планшета,поэтому кратенько,просто не смогла молча мимо Танюшкиой гжели пройти!!! wacko1
Таня-я,это бесподобно,от яиц в восторге,и курочка восхитительная,браво-браво!!!!!!!!!?! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good
С моей пробной гжелью дажесравнивать нечего,у теья и цвет и оттенки,и узоры потрясающие!!!! good2 у меня сразуручки зачесались такую куру сделать!!!!! Yahoo!

SvetkaKonffetka
Светик,прянички прелесть,особенно зайка милый! girl_claping good2
Alenky
Аллочка,да ты мастерица на все руки,такойсладкий стол сделала,с ума сойти!!!!!!! wacko1 girl_claping good2 так много и красиво,и выпечка и маршмелоу,да еще и панна котту!!! swoon сколько дней ты над этим трудилась,не считая пряников???

а я вчера только ветки лаванды пришпандолила, на большее настроения не было. Embarassed
по сиреневыъой заливке на некоторыхпряниках проступили розовые точки кое-где.
и раньше сталкивалась с таким,это фуксия америколор так взбрыкивает,зная это,я заливкус вечера намешала,чтобы растворилась лучше,не помогло,и задрапировать не получится,а точки лепить некрасиво.
в глаза не сильно кидается,но я переживаю.
поплакалась вам,пойду кружеварисовать.
,

07 Апр 2016 12:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
le-go
Леночка,сердце очень красивое,кружевааа какие!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
а длярозочек гуще айсинг замешивай,мне показалось по фото,что чуть расплываются.

07 Апр 2016 12:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
извиняюсь за описки,спешила..... Embarassed

07 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
по сиреневыъой заливке на некоторыхпряниках проступили розовые точки кое-где.
и раньше сталкивалась с таким,это фуксия америколор так взбрыкивает,

у меня "фиолетовый электрик" америколор так же взбрыкивает, видимо это особенность фиолетового оттенка что ли.

07 Апр 2016 13:30

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Alenky писал(а):
Наташа, какая красота!

Спасибо, Аллусик! Rose
SvetkaKonffetka писал(а):
Наталья, обалдеть можно,по 600 рублей меня жаба задушила за 360 купить, слов нет какие цены

И меня душила.. просто это единственный магазин в Москве, который я нашла, где эти насадки есть в наличии и которые можно приехать сразу и купить.. А без них не видать мне кружева на пряниках, как своих ушей girl_in_dreams
le-go писал(а):
я в восторге от получившихся работ! они замуррррчательные
моя первая попытка с объемными розами

Спасибки! Romashki Кружево великолепное! girl_in_love Розы рассматривала, не очень видно. sharik Сердце каким размером? Smile [quote="Река Таня"]
Река Таня писал(а):
Немного гжели (ну, или что там у меня получилось).

Танюша, гжель великолепна!!! girl_in_love girl_claping Роза по мокрому шикарна... Очень понравилось! girl_in_love Ты сразу рисовала глазурью или намечала рисунок? И еще..айсинг с глюкозным сиропом или нет? Embarassed
Река Таня писал(а):

Наташ, не забудь нам рассказать, что придет тебе.

Обязательно! Wink
usya писал(а):
у меня "фиолетовый электрик" америколор так же взбрыкивает, видимо это особенность фиолетового оттенка что ли.

А у меня розовый wacko1

07 Апр 2016 13:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Туся80 писал(а):
А без них не видать мне кружева на пряниках, как своих ушей

Тусенька, вот тут ты заблуждаешься praising Обычный кондитерский мешочек способен заткнуть за пояс любую насадку. Если раньше я рыскала где только можно и искала рме-шку 00 или 000, то сейчас забросила эту идею. Кружева из мешка получаются настолько тонкими, что ещё чуть-чуть и их видно не будет)))
Спасибо Светику, она плохому не научит air_kiss girl_in_love

Alenky писал(а):
Девочки, я так понимаю, что надо вырезать трафарет (кстати, из файла думаю можно будет?), приложить его к прянику и красками кисточкой закрасить и тут же снять трафарет?

мне кажется, что так может получится не совсем аккуратно, лучше прорисовать сначала легонько лепестки, а потом краску наносить, имхо.

07 Апр 2016 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
я красками Вилтон пользуюсь, с ними никогда таких казузов не бывает,отлично растворяются,Америколор купила 2 цвета - бордо и фуксию,для лавандового оттенка именно фуксию с фиолетовым понравилось смешивать....лучше бы розовый Вилтон добавила.... wacko1 .
а еще давно хотела у вас спросить - глазурь с америколор неприятно пахнет,или только я этот запах унюхиваю? girl_haha с красками вилтон никакого запаха.

07 Апр 2016 14:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
мне кажется, что так может получится не совсем аккуратно, лучше прорисовать сначала легонько лепестки, а потом краску наносить, имхо.

Света, спасибо большое за совет! То есть сначала по трафарету контур прорисовать (кстати как лучше сразу краской или иголочкой процарапать? ), а потом без трафарета закрасить, я правильно поняла?

07 Апр 2016 14:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
да ты мастерица на все руки,такойсладкий стол сделала,с ума сойти!!!!!!! так много и красиво,и выпечка и маршмелоу,да еще и панна котту!!! сколько дней ты над этим трудилась,не считая пряников

Светик, спасибо большое! Конечно на пряники ушло много времени. за день до праздника сделала маршмеллоу, панна котту и капкейки, а на следующий день пончики.

07 Апр 2016 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Тусенька, вот тут ты заблуждаешься Обычный кондитерский мешочек способен заткнуть за пояс любую насадку.

вообще-то это не совсем так, из мешка с отрезанным кончиком,, как ни крути нить выходит плоская, а из насадки правильная круглая. Другой вопрос что имеются у нас таланты, которые умеют все! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
глазурь с америколор неприятно пахнет,или только я этот запах унюхиваю? с

ну чую unknown

07 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Тепла и уюта!

Река Таня
Таня!!!! Как мне нравятся твои творения, я просто в восторге! А курочка-это что-то, обязательно буду повторять в мой курятник Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

le-go
Лена, твои кружева-это ювелирная работа высшего класса! good2

Лена, elay, очень рада видеть! Rose
elay писал(а):
Сегодня хочу заварку для теста сделать и оставить на три дня.

Ждем-ждем отчета, ты всегда что-то интересное тестируешь .

07 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
То есть сначала по трафарету контур прорисовать (кстати как лучше сразу краской или иголочкой процарапать? ), а потом без трафарета закрасить, я правильно поняла?

Аллочка, как бы царапины не испортили всю картину (они были бы уместны, если бы ты айсингом сверху рисовала), краской по царапке пройдёшься и бороздки видны будут. Я бы наверное краской наметила сначала, причём более светлого оттенка, а потом тем цветом, который нужен.
По трафарету и айсингом не так-то легко рисовать, а кисточка с краской залезет под контур и что потом с кляксой делать, уже не исправишь...
Возьми какой пряник и попробуй сначала, а то испортить недолго.

usya писал(а):
из мешка с отрезанным кончиком,, как ни крути нить выходит плоская, а из насадки правильная круглая.

быть может. И обычного мягкого пакетика с зипом - действительно плосковатая, я стараюсь срез округлить и всегда держу швом к себе, а вот из кондитерского у меня нормальная нить всегда была unknown

07 Апр 2016 15:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Alenky
Согласна с девочками, скорее это трафарет. Ты же вроде спец по трафаретам, я бы вырезала одну розочку и наштамповала по трафарету, все-таки пряник большой. И на потом пригодится.

07 Апр 2016 15:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Alenky писал(а):
Девочки, я так понимаю, что надо вырезать трафарет (кстати, из файла думаю можно будет?), приложить его к прянику и красками кисточкой закрасить и тут же снять трафарет?

Алла, дочитала только до этого места. Я вырезала, разводила краску водкой, лучше слабенько, потом спонжиком лучше, а не кистью.

07 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

cvetik66 писал(а):
заливке на некоторыхпряниках проступили розовые точки кое-где.

usya писал(а):
америколор так же взбрыкивает,

девочки, аналогично вчера заметила с желтым "лимон" америколор, расстроилась, у меня много америколор красок, и фиолетовый есть.

Но запаха не чувствовала никакого unknown

07 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Покажу, то что сделала

Света, молодец! Все такое чудесное, да еще и блестят.

Alenky
Алла, стол обалденный! Можешь дать рецепт теста для капкейков?

Alenky писал(а):
Сегодня звонили, благодарили и сказали, что всеочень понравилось. И еще и мой номер спрашивали.

Еще бы!! Вот приятно когда такие заказчики не равнодушные, а то бывает, стараешься-стараешься, а в ответ тишина...

Елена60 писал(а):
Как формочки гнуть.

Спасибо, Лена. Я тоже так пыталась делать, но ничего не получается Sad(

пудру я просеяла по Лениному методу,

Света, а ты уже эту пудру из Сахары сееяла? Я ее даже и не сею, она итак хороша! Правда я кружева тонкие совсем не делала.

Алла475 писал(а):
Валя, это про что? Посмотрела на последних страницах, ничего твоего нет.

Алла, это я капкейки делала, у меня с пряниками пока затишье, нечего показывать.

Алла475 писал(а):
а симметрию соблюсти для меня нереально.

вот-вот, и у меня таже беда.

Река Таня писал(а):
Немного гжели (ну, или что там у меня получилось).

Таня, они восхитетельны!!

Туся80 писал(а):
А еще я на али экспресс РМЕ0 заказала. Посмотрим, какая она будет.

Наташа, напиши нам обязательно!!

Alenky писал(а):
за день до праздника сделала маршмеллоу, панна котту и капкейки, а на следующий день пончики.

все, сижу глотаю слюнки.

07 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata писал(а):
И обычного мягкого пакетика с зипом - действительно плосковатая, я стараюсь срез округлить и всегда держу швом к себе, а вот из кондитерского у меня нормальная нить всегда была

я не особый специалист, но ХБ девочки советуют налить в мещочек айсинг, затем уголок обклеить скотчем, а потом срезать уголочек малюсенький. Где-то даже картинки видела, поищу.

07 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я вчера только ветки лаванды пришпандолила, на большее настроения не было.

Это на сердца? А что не показываешь?

usya писал(а):

У меня фиолетовый америколор. Никаких проблем не было с ним. Очень ровно ложится цвет.

Туся80 писал(а):
Ты сразу рисовала глазурью или намечала рисунок? И еще..айсинг с глюкозным сиропом или нет?

Наташенька, намечала, но не всё. Глюкозного сиропа у меня нет. Я не такая продвинутая, как вы. Wink Есть карамельная патока, да всё никак с ней не попробую.
Девочки, сколько стоит альбумин и глюкозный сироп? И сколько их надо заказывать? Хотела от работы заказать, чтобы не платить за пересылку, а в этой фирме глюкозный сироп только в 5-литровых ведрах, а альбумин, вроде по 1 кг. wacko1 Это мне на всю жизнь. girl_haha

Amata писал(а):
Кружева из мешка получаются настолько тонкими, что ещё чуть-чуть и их видно не будет)))

У меня кучерявится из мешка. Правда, я с зипом использую. Надо попробовать кондитерские.

cvetik66 писал(а):
а еще давно хотела у вас спросить - глазурь с америколор неприятно пахнет,или только я этот запах унюхиваю?

Никакого запаха, Свет.

Alenky писал(а):
Конечно на пряники ушло много времени. за день до праздника сделала маршмеллоу, панна котту и капкейки, а на следующий день пончики.

А заплатили хорошо?

usya писал(а):
вообще-то это не совсем так, из мешка с отрезанным кончиком,, как ни крути нить выходит плоская, а из насадки правильная круглая. Другой вопрос что имеются у нас таланты, которые умеют все!

Согласна. Аллусь, я иногда ловлю себя на мысли, что киваю головой, читая твои посты.

Еще раз всем спасибо за похвалюшки. Очень приятно. Rose

07 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Я вырезала, разводила краску водкой, лучше слабенько, потом спонжиком лучше, а не кистью.

Света, там заказчица со своими мухами: хочу именно так, как на картинке unknown А на картинке не спонжик и это будет видно. Надо Аллусику несколько вариантов попробовать и уже решать как ей лучше.

07 Апр 2016 15:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Bala-bala писал(а):
Света, а ты уже эту пудру из Сахары сееяла? Я ее даже и не сею, она итак хороша! Правда я кружева тонкие совсем не делала.

Валентина, я стала сеять, в ней не кристаллы, а именно крошки рафинада, они, конечно постепенно растворяются, но после просеивания айсинг просто улетный, работаешь с ним и радуешься.

07 Апр 2016 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
а в этой фирме глюкозный сироп только в 5-литровых ведрах, а альбумин, вроде по 1 кг. Э

а ты сейчас не делаешь тортики? Вроде и много, а если заменять белок везде, то вроде и нормально Wink безе, зефир, птичье молоко...
Река Таня писал(а):
Согласна. Аллусь, я иногда ловлю себя на мысли, что киваю головой, читая твои посты.

girl_haha что там у тебя с перспективой отпуска? Я все мечтаю что рядышком покивать удастся friends

07 Апр 2016 15:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata писал(а):
Надо Аллусику несколько вариантов попробовать и уже решать как ей лучше.

Согласна, конечно сначала пробовать надо Smile

Наверх
;