Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 12:33
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Спасибо вам большое за советы! Решила, что буду рисовать по трафарету. По мокрому боюсь запороть. Девочки, я так понимаю, что надо вырезать трафарет (кстати, из файла думаю можно будет?), приложить его к прянику и красками кисточкой закрасить и тут же снять трафарет?
Таня, думаю, что да. Она мне заказывает уже второй раз и хочет именно как на картинке, которую она нашла. Я ей присылала фотки мишек тедди, такие классные, милые, стильные, но ей такой мишка понравился и все А в прошлый раз она заказывала для своего отца, взрослому мужчине набор инструментов. Я предлагала ей более серьезные варианты, с ручкой под дерево. Но ей понравились разноцветные, детские какие то. Поэтому я даже не хочу ей ничего предлагать, откажется скорее всего. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:44
|
Alenky
|||||||||||||||||
Очень красивые розочки, замечательное кружево ![]()
Как же мне нравится гжель на пряниках! Очень эффектно смотрится! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!
![]() я с планшета,поэтому кратенько,просто не смогла молча мимо Танюшкиой гжели пройти!!! ![]() Таня-я,это бесподобно,от яиц в восторге,и курочка восхитительная,браво-браво!!!!!!!!!?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С моей пробной гжелью дажесравнивать нечего,у теья и цвет и оттенки,и узоры потрясающие!!!! ![]() ![]() SvetkaKonffetka Светик,прянички прелесть,особенно зайка милый! ![]() ![]() Alenky Аллочка,да ты мастерица на все руки,такойсладкий стол сделала,с ума сойти!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() а я вчера только ветки лаванды пришпандолила, на большее настроения не было. ![]() по сиреневыъой заливке на некоторыхпряниках проступили розовые точки кое-где. и раньше сталкивалась с таким,это фуксия америколор так взбрыкивает,зная это,я заливкус вечера намешала,чтобы растворилась лучше,не помогло,и задрапировать не получится,а точки лепить некрасиво. в глаза не сильно кидается,но я переживаю. поплакалась вам,пойду кружеварисовать. , |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
le-go
Леночка,сердце очень красивое,кружевааа какие!!!!!! ![]() ![]() ![]() а длярозочек гуще айсинг замешивай,мне показалось по фото,что чуть расплываются. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 12:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
извиняюсь за описки,спешила.....
![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня "фиолетовый электрик" америколор так же взбрыкивает, видимо это особенность фиолетового оттенка что ли. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 13:30
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Спасибо, Аллусик! ![]()
И меня душила.. просто это единственный магазин в Москве, который я нашла, где эти насадки есть в наличии и которые можно приехать сразу и купить.. А без них не видать мне кружева на пряниках, как своих ушей ![]()
Спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, гжель великолепна!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно! ![]()
А у меня розовый ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 13:57
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Тусенька, вот тут ты заблуждаешься ![]() Спасибо Светику, она плохому не научит ![]() ![]()
мне кажется, что так может получится не совсем аккуратно, лучше прорисовать сначала легонько лепестки, а потом краску наносить, имхо. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я красками Вилтон пользуюсь, с ними никогда таких казузов не бывает,отлично растворяются,Америколор купила 2 цвета - бордо и фуксию,для лавандового оттенка именно фуксию с фиолетовым понравилось смешивать....лучше бы розовый Вилтон добавила....
![]() а еще давно хотела у вас спросить - глазурь с америколор неприятно пахнет,или только я этот запах унюхиваю? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:31
|
Alenky
|||||||||||||||||
Света, спасибо большое за совет! То есть сначала по трафарету контур прорисовать (кстати как лучше сразу краской или иголочкой процарапать? ), а потом без трафарета закрасить, я правильно поняла? |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:36
|
Alenky
|||||||||||||||||
Светик, спасибо большое! Конечно на пряники ушло много времени. за день до праздника сделала маршмеллоу, панна котту и капкейки, а на следующий день пончики. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:40
|
usya
|||||||||||||||||
вообще-то это не совсем так, из мешка с отрезанным кончиком,, как ни крути нить выходит плоская, а из насадки правильная круглая. Другой вопрос что имеются у нас таланты, которые умеют все! ![]()
ну чую ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Привет всем! Тепла и уюта!
Река Таня Таня!!!! Как мне нравятся твои творения, я просто в восторге! А курочка-это что-то, обязательно буду повторять в мой курятник ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:54
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
le-go
Лена, твои кружева-это ювелирная работа высшего класса! ![]() Лена, elay, очень рада видеть! ![]()
Ждем-ждем отчета, ты всегда что-то интересное тестируешь . |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:58
|
Amata
|||||||||||||||||
Аллочка, как бы царапины не испортили всю картину (они были бы уместны, если бы ты айсингом сверху рисовала), краской по царапке пройдёшься и бороздки видны будут. Я бы наверное краской наметила сначала, причём более светлого оттенка, а потом тем цветом, который нужен. По трафарету и айсингом не так-то легко рисовать, а кисточка с краской залезет под контур и что потом с кляксой делать, уже не исправишь... Возьми какой пряник и попробуй сначала, а то испортить недолго.
быть может. И обычного мягкого пакетика с зипом - действительно плосковатая, я стараюсь срез округлить и всегда держу швом к себе, а вот из кондитерского у меня нормальная нить всегда была ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Alenky
Согласна с девочками, скорее это трафарет. Ты же вроде спец по трафаретам, я бы вырезала одну розочку и наштамповала по трафарету, все-таки пряник большой. И на потом пригодится. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:04
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Алла, дочитала только до этого места. Я вырезала, разводила краску водкой, лучше слабенько, потом спонжиком лучше, а не кистью. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:08
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
девочки, аналогично вчера заметила с желтым "лимон" америколор, расстроилась, у меня много америколор красок, и фиолетовый есть. Но запаха не чувствовала никакого ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:14
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Света, молодец! Все такое чудесное, да еще и блестят. Alenky Алла, стол обалденный! Можешь дать рецепт теста для капкейков?
Еще бы!! Вот приятно когда такие заказчики не равнодушные, а то бывает, стараешься-стараешься, а в ответ тишина...
Спасибо, Лена. Я тоже так пыталась делать, но ничего не получается ![]()
Света, а ты уже эту пудру из Сахары сееяла? Я ее даже и не сею, она итак хороша! Правда я кружева тонкие совсем не делала.
Алла, это я капкейки делала, у меня с пряниками пока затишье, нечего показывать.
вот-вот, и у меня таже беда.
Таня, они восхитетельны!!
Наташа, напиши нам обязательно!!
все, сижу глотаю слюнки. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:14
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
я не особый специалист, но ХБ девочки советуют налить в мещочек айсинг, затем уголок обклеить скотчем, а потом срезать уголочек малюсенький. Где-то даже картинки видела, поищу. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Это на сердца? А что не показываешь?
У меня фиолетовый америколор. Никаких проблем не было с ним. Очень ровно ложится цвет.
Наташенька, намечала, но не всё. Глюкозного сиропа у меня нет. Я не такая продвинутая, как вы. ![]() Девочки, сколько стоит альбумин и глюкозный сироп? И сколько их надо заказывать? Хотела от работы заказать, чтобы не платить за пересылку, а в этой фирме глюкозный сироп только в 5-литровых ведрах, а альбумин, вроде по 1 кг. ![]() ![]()
У меня кучерявится из мешка. Правда, я с зипом использую. Надо попробовать кондитерские.
Никакого запаха, Свет.
А заплатили хорошо?
Согласна. Аллусь, я иногда ловлю себя на мысли, что киваю головой, читая твои посты. Еще раз всем спасибо за похвалюшки. Очень приятно. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:17
|
Amata
|||||||||||||||||
Света, там заказчица со своими мухами: хочу именно так, как на картинке ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:19
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Валентина, я стала сеять, в ней не кристаллы, а именно крошки рафинада, они, конечно постепенно растворяются, но после просеивания айсинг просто улетный, работаешь с ним и радуешься. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:21
|
usya
|||||||||||||||||
а ты сейчас не делаешь тортики? Вроде и много, а если заменять белок везде, то вроде и нормально ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:22
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Согласна, конечно сначала пробовать надо ![]() |