Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 15:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Светик, я пробовала мешком, чего то неудачно.. насадкой лучше ![]() ![]()
Отфотаю потом для сравнения ![]()
Интересный способ. Можно попробовать ![]()
Я покупала глюкозный сироп 0.5 кг за 190 руб. Для моих объемов это много. Но меньше фасовки не было. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я торты редко сейчас пеку даже для себя. Хотя, очень хочется. Нам с Юрой нельзя жирное - камни в желчном. Ему сегодня должны были удалять, лег на операцию 2 дня назад. И умудрился вчера простуду подхватить - выпроводили домой лечиться. А я как раз вчера испекла 2 коржа орехового безе. Сегодня испеку бисквит, соберу тортик и, так и быть, выделю ему кусочек. ![]() ![]()
Сложный вопрос. Я не знаю пока. Я еще в конце июля записалась на 2-х дневные пряничные курсы. Хочу научиться рисовать, как вы. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Круто ![]() ![]() я глюкозный покупаю в ведерке по 1кг, мне так выгоднее по цене. Заказала агар-агар, это не имеет отношения к нашей теме, просто к слову. В последний раз зефир у меня впервые в жизни не получился, сироп начал кристаллизоваться еще в кастрюльке. Может переварила не знаю. И как-раз это была последняя доза агара. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:44
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
я с тобой согласна, тут дело привычки, но для себя я успокоилась. Расскажешь про 0 с Али, хорошо? Моя лежит без дела вообще, не могу я тупыми носами работать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа. ![]()
Ты не с термометром варила его? Когда макаронс пекла, тоже всё боялась переварить, постоянно тыкала градусник в сироп. ![]() ![]()
Моя рме-ишная самая остроносая из всех насадок, Свет. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:49
|
Amata
|||||||||||||||||
Танюш, она с Али, вопрос оригинальности отпадает сам собой... У нас РМЕ не торгуют вообще ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 16:51
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это здорово! А к кому? ![]()
Конечно! У РМЕ остренькие носики. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:12
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Хм.. мне не пахнет. Хотела перенюхать, но ни одного пряничка нет, все раздала ![]() Девочки, может кому пригодиться, делюсь опытом по работе с альбумином. Я приобрела себе альбумин украинского производителя в магазине Золотой трюфель. Из этого албумина глазурь для пряников получилась, а вот зефир не взбивается ( это я проверила уже несколько раз). Так что буду пробовать для зефира покупать альбумин повышенной взбиваемости (импортный). Видимо есть секрет в "повышенной взбиваемости". |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Кенди бар классный!! Прекрасно, что всё понравилось!! ![]() про розы на мишке, мне кажеться это трафарет, кисточкой... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Аллочка, не падай, это готовая, машинной вязки, специально покупала. Хотя салфетки крючком в свое время вязала, раздарила все. Асейчас суставы больные-не могу. Вот и пришла в пряники, душа творчества просит ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:03
|
Amata
|||||||||||||||||
Светулькин, привет! Где пропадаешь? Спасибо за совет ![]() Буду тебя пытать: делись рецептом самого вкусного зефира и я, как обезьянка, тож попробую сделать, муж тащится от него просто, сколько не купи ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Приветики, Светочка!! ![]() ![]() Альбумин уже "крутила и так и так" с меньшим количеством и с большим. В зефире не взбивается ![]() Интересно, что за добавки в импортном... добавка для этой самой повышенной взбиваемости?... Зефир делаю по рецепту, что Аллочка давала http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Но там тоже есть свои особенности ![]() ![]() Если будут вопросы по зефиру, можешь писать мне в фейсбуке в личку (кстати надо там нам с тобой задружить, ты там есть? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:33
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:22
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Валентина, посмотри пожалуйста на стр.398, я там писала как делаю капкейки и ссылку давала. В крайний раз использовала другое тесто, с этого же блога (капкейки космополитен), но заменила 35 грамм муки на какао и добавила немного соды, т.к. какао кислый ингредиент. Я даже не скажу какое тесто мне больше понравилось, отличия в текстуре есть, но оба рецепта вкусные. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:27
|
Alenky
|||||||||||||||||
Тина, спасибо большое за пахвалу и за советы! По мокрому боюсь рисовать. Я только один раз пробовала, но не очень вышло. И боюсь, что глазурь начнет схватываться, пока я все прорисую. Наверное попробую через трафарет сначала светлым контур прорисовать, а потом аккуратно закрашу без трафарета, как Света советовала. Конечно сначала потренируюсь на отдельном прянике. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:41
|
Alenky
|||||||||||||||||
Таня, я не стала накручивать цены, это был мой первый заказ, заказали когда угостила своими первыми корявыми пряниками, совесть не позволила загнуть цену. В общем пряники 1200 40шт, но маленькие. А всего за все сладости 2800. Девочки, я тут задумалась, что может мне стоит посетить кондитерские курсы. Очень люблю печь, заниматься сладостями, хотелось бы поработать на заказ, а может быть и дальше по этому пути пойти. Но мне явно не хватает знаний и опыта. Я уверенно себя чувствую, когда готовлю мелкие кондитерские изделия, разбираюсь в основных видах теста, крема. А вот с тортами у меня туговато. Не могу собрать его так, чтобы он выглядел презентабельно, не могу украсить, выровнить. Да и придумать состав так, чтобы все хорошо сочеталось, да еще и сохранило форму. Лазила в интернете, предлагают в основном либо украшение (в основном мастика), либо выпечку для начинающих. А деньги конечно немалые это стоит. Может кто то из вас посещал подобные курсы, чтобы обучение было направлено и на современный декор, и на состав десертов? Или может посоветуете школы или кондитеров? |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:07
|
usya
|||||||||||||||||
у меня наоборот РМЕ остроконечная, а Атеко тупоносая
мне наоборот удобнее в узком месте насадкой подлазить
у меня термометр до 100С, а там надо 110С. Раньше варила на глаз удачно , промеряла на всякий случай, но сама понимаешь не точно это.
ну это ты узнаешь когда с ним получится. На моем вообще никаких опознавательных знаков нет.
я никогда нге уваривала, но и делала как Ирина пишет - в микроволновке яблоки. В последний раз решила как правильная в духовке ![]() ![]()
умнички какие ![]() Крутецкие работы ![]() ![]()
очень верная мысль, хотя бы база и что к чему и почему. Я всегда ЗА учебу ![]() Я пока не посоветую, сама не очень знаю. Светлана Кошкина, Елена Чуприна хорошие мастера, мне советовали к ним идти. Но пока только Одесса и другие далекие для меня города. В Кременчуге пока отложился МК. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:20
|
Alenky
|||||||||||||||||
Аллочка, спасибо большое! Почитаю про этих кондитеров. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Вот интересно, РМЕ делают свои насадки в Китае по причине дешевой раб. силы или нет? На моих вилтоновских насадках написано, что сделаны в Китае. Атеко - в Корее, РМЕ чисто английские (это я про свои сейчас). От нулевки упаковку выкинула, а для розочек насадка лежит в родной упаковке. Там и адрес и сайт указан, всё в Англии.
К Виктории Калининой, питерской мастерице. https://www.instagram.com/viki_kitty/ Уже предоплату внесла. Так интересно получилось. ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем дальше в лес... Сколько же тонкостей всяких!
И ни одной себе не осталось, Света? Вязаные салфетки - так душевно!
![]()
Круть! А программу ты знаешь, Тина?
Я всегда за учебу. Если есть возможность, надо учиться. Про кондитеров совсем не знаю. ![]()
Я вообще не представляю. как ты смогла на глаз определить. В макаронс сироп варится до 114 гр. Или до 118, точно не помню. Я еще стояла и думала, что без термометра бы в жизни не догадалась, когда его снимать с огня.
Главное, что ты МОЖЕШЬ творить. Я помню, как ты принесла свои пряники с МК. У нас здесь рты пооткрывались. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 3:00
|
usya
|||||||||||||||||
я до сих пор смотрю на свою открытку с Карлсоном и не верю что я ее сделала, не знаю за сколько денег я бы взялась делать такой заказ. Ведь все должно быть оправдано если на продажу, разве что для себя , так времени нет.
до ниточки за лопаткой ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 3:15
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
А у меня микроволновки нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 9:16
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! http://forum.say7.info/topic25868.html http://forum.say7.info/forum120.html Я училась здесь. Что я! Одна из девочек, которая живет в Лионе (Франция) здесь училась, открыла свою мастерскую (в гараже), на конкурсе получила Первое место! Я прочитала, что ты делаешь маршмеллоу (если правильно поняла), а мастика - это и есть маршмеллоу с сахарной пудрой. На Форуме есть рецепты любых тортов, а украшать их можно и глазурью и кремом и помадкой и самодельным марципаном. А с твоим талантом... А тортики со сладкой "икрой" любят на все праздники. И делается она просто. А икра насыпается на крем - "масло" - его не надо выравнивать. Кстати, можно и на пряниках попробовать. Если кому интересно - расскажу как икру делать. Всем спасибо! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() смотрите что на ХП нашла я высчиала себестоимость пряника.знаю какая цена моего изделия за 1 кг. Готовый пряник взвешиваю и умножаю на 5 или 6, зависит от работы, сложности 5-6 мне особо понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:43
|
Amata
|||||||||||||||||
Приветульки, девочки!
Какая ты умничка, Светуль ![]()
Спасибо за рецепт и нюансы ![]() Смотри, что я по альбумину нашла : Сбивают воздушный полуфабрикат поэтапно: вначале 2-3 минуты на малой скорости до появления белой пены затем на средней скорости до увеличения массы в 2,5 раза На максимальной скорости 30-50 минут до увеличения объема в 7 раз.
взбивающий компонент на основе гидролизованного растительного протеина (не ГМО) и может использоваться для улучшения или замены яичного альбумина. Ещё украинский альбумин разный идёт: Альбумин Кондитерский Состав: пастеризованный сухой белок Уровень рН = 6,0-8,0 Взбивающая способность = 190-220 мм 1,0 кг порошка : 7,0 кг воды (10 *С). Альбумин Зефирный пастеризованный сухой белок Уровень рН = 10,0 Взбивающая способность = 150-170 мм 1,0 кг порошка : 8,0 кг воды (10 *С)
Светик, ты будешь смеяться, но я не помню ![]()
Тина и Танюша, искренне вас поздравляю и очень завидую, по-хорошему, конечно ![]() Тина, у твоего мастера работы великолепные ![]()
Сейчас практически всё делается в Китае по этой самой причине, но это не повод РМЕ рисковать качеством своей марки. Китайцы ушлые ребята, их много и им кушать надо, поэтому что-то передрать, в смысле скопировать и продать в разы дешевле им ничего не стоит))) Если бы я смогла тогда где-то увидеть настоящую РМЕ (потом я на Амазоне вроде бы нашла и рассматривала), естественно, на Али я свою нынешнюю не заказала бы. |