Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2016 15:28
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Светик, я пробовала мешком, чего то неудачно.. насадкой лучше Наверное, кому как удобно
Отфотаю потом для сравнения
Интересный способ. Можно попробовать
Я покупала глюкозный сироп 0.5 кг за 190 руб. Для моих объемов это много. Но меньше фасовки не было. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я торты редко сейчас пеку даже для себя. Хотя, очень хочется. Нам с Юрой нельзя жирное - камни в желчном. Ему сегодня должны были удалять, лег на операцию 2 дня назад. И умудрился вчера простуду подхватить - выпроводили домой лечиться. А я как раз вчера испекла 2 коржа орехового безе. Сегодня испеку бисквит, соберу тортик и, так и быть, выделю ему кусочек. Остальное детям.
Сложный вопрос. Я не знаю пока. Я еще в конце июля записалась на 2-х дневные пряничные курсы. Хочу научиться рисовать, как вы. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Круто учиться всегда надо я глюкозный покупаю в ведерке по 1кг, мне так выгоднее по цене. Заказала агар-агар, это не имеет отношения к нашей теме, просто к слову. В последний раз зефир у меня впервые в жизни не получился, сироп начал кристаллизоваться еще в кастрюльке. Может переварила не знаю. И как-раз это была последняя доза агара. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:44
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
я с тобой согласна, тут дело привычки, но для себя я успокоилась. Расскажешь про 0 с Али, хорошо? Моя лежит без дела вообще, не могу я тупыми носами работать Вот за что ещё пакетики полюбила: очень хорошо в любые в узкие места подлазить |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа.
Ты не с термометром варила его? Когда макаронс пекла, тоже всё боялась переварить, постоянно тыкала градусник в сироп. Вышло все хорошо.
Моя рме-ишная самая остроносая из всех насадок, Свет. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 15:49
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Танюш, она с Али, вопрос оригинальности отпадает сам собой... У нас РМЕ не торгуют вообще А заказывать с России или Украины - так она золотая выйдет. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 16:51
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Это здорово! А к кому?
Конечно! У РМЕ остренькие носики. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:12
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Хм.. мне не пахнет. Хотела перенюхать, но ни одного пряничка нет, все раздала Девочки, может кому пригодиться, делюсь опытом по работе с альбумином. Я приобрела себе альбумин украинского производителя в магазине Золотой трюфель. Из этого албумина глазурь для пряников получилась, а вот зефир не взбивается ( это я проверила уже несколько раз). Так что буду пробовать для зефира покупать альбумин повышенной взбиваемости (импортный). Видимо есть секрет в "повышенной взбиваемости". |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Кенди бар классный!! Прекрасно, что всё понравилось!! про розы на мишке, мне кажеться это трафарет, кисточкой... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 17:59
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Аллочка, не падай, это готовая, машинной вязки, специально покупала. Хотя салфетки крючком в свое время вязала, раздарила все. Асейчас суставы больные-не могу. Вот и пришла в пряники, душа творчества просит |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 18:03
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Светулькин, привет! Где пропадаешь? Спасибо за совет Раз уж ты мучаешь этот альбумине, так может попробуй разводить в меньшей пропорции с водой? Где-то я читала про это и писали мастерицы. Импортный будет с добавками идти, вот вся взбиваемость, как в меринговой пудре... Буду тебя пытать: делись рецептом самого вкусного зефира и я, как обезьянка, тож попробую сделать, муж тащится от него просто, сколько не купи |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 19:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Приветики, Светочка!! Я вся в запаре, не успеваю вас читать. Раскручиваю свою Кузницу сладостей и еще подрабатываю в магазине сладостей Альбумин уже "крутила и так и так" с меньшим количеством и с большим. В зефире не взбивается (( Интересно, что за добавки в импортном... добавка для этой самой повышенной взбиваемости?... Зефир делаю по рецепту, что Аллочка давала http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Но там тоже есть свои особенности)) Важно получить густое пюре, так что если после того как яблоки испеклись пюре жидковато, то его еще надо уварить. Если будут вопросы по зефиру, можешь писать мне в фейсбуке в личку (кстати надо там нам с тобой задружить, ты там есть?) |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули!
|
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:22
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Валентина, посмотри пожалуйста на стр.398, я там писала как делаю капкейки и ссылку давала. В крайний раз использовала другое тесто, с этого же блога (капкейки космополитен), но заменила 35 грамм муки на какао и добавила немного соды, т.к. какао кислый ингредиент. Я даже не скажу какое тесто мне больше понравилось, отличия в текстуре есть, но оба рецепта вкусные. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:27
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Тина, спасибо большое за пахвалу и за советы! По мокрому боюсь рисовать. Я только один раз пробовала, но не очень вышло. И боюсь, что глазурь начнет схватываться, пока я все прорисую. Наверное попробую через трафарет сначала светлым контур прорисовать, а потом аккуратно закрашу без трафарета, как Света советовала. Конечно сначала потренируюсь на отдельном прянике. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 21:41
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Таня, я не стала накручивать цены, это был мой первый заказ, заказали когда угостила своими первыми корявыми пряниками, совесть не позволила загнуть цену. В общем пряники 1200 40шт, но маленькие. А всего за все сладости 2800. Девочки, я тут задумалась, что может мне стоит посетить кондитерские курсы. Очень люблю печь, заниматься сладостями, хотелось бы поработать на заказ, а может быть и дальше по этому пути пойти. Но мне явно не хватает знаний и опыта. Я уверенно себя чувствую, когда готовлю мелкие кондитерские изделия, разбираюсь в основных видах теста, крема. А вот с тортами у меня туговато. Не могу собрать его так, чтобы он выглядел презентабельно, не могу украсить, выровнить. Да и придумать состав так, чтобы все хорошо сочеталось, да еще и сохранило форму. Лазила в интернете, предлагают в основном либо украшение (в основном мастика), либо выпечку для начинающих. А деньги конечно немалые это стоит. Может кто то из вас посещал подобные курсы, чтобы обучение было направлено и на современный декор, и на состав десертов? Или может посоветуете школы или кондитеров? |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня наоборот РМЕ остроконечная, а Атеко тупоносая
мне наоборот удобнее в узком месте насадкой подлазить
у меня термометр до 100С, а там надо 110С. Раньше варила на глаз удачно , промеряла на всякий случай, но сама понимаешь не точно это.
ну это ты узнаешь когда с ним получится. На моем вообще никаких опознавательных знаков нет.
я никогда нге уваривала, но и делала как Ирина пишет - в микроволновке яблоки. В последний раз решила как правильная в духовке , они чуть не пригорели у меня, пришлось протирать через сито , а после микры блендером или даже вилкой рррраз и все.
умнички какие Крутецкие работы но мне такое не продать за цену которой они заслуживают. Так что я пока больше ремесленник чем творец
очень верная мысль, хотя бы база и что к чему и почему. Я всегда ЗА учебу Я пока не посоветую, сама не очень знаю. Светлана Кошкина, Елена Чуприна хорошие мастера, мне советовали к ним идти. Но пока только Одесса и другие далекие для меня города. В Кременчуге пока отложился МК. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2016 22:20
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Аллочка, спасибо большое! Почитаю про этих кондитеров. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Вот интересно, РМЕ делают свои насадки в Китае по причине дешевой раб. силы или нет? На моих вилтоновских насадках написано, что сделаны в Китае. Атеко - в Корее, РМЕ чисто английские (это я про свои сейчас). От нулевки упаковку выкинула, а для розочек насадка лежит в родной упаковке. Там и адрес и сайт указан, всё в Англии.
К Виктории Калининой, питерской мастерице. https://www.instagram.com/viki_kitty/ Уже предоплату внесла. Так интересно получилось. Мне как-то про нее Ленчик из Ессентуков рассказывала, что ее курсы хвалят. И вдруг вижу в ИГ, что она в июле к нам приезжает. Ну я и вперед с песнями, записалась скорей.
Чем дальше в лес... Сколько же тонкостей всяких!
И ни одной себе не осталось, Света? Вязаные салфетки - так душевно!
Руки тряслись, когда рисовала его тоненькой кисточкой.
Круть! А программу ты знаешь, Тина?
Я всегда за учебу. Если есть возможность, надо учиться. Про кондитеров совсем не знаю.
Я вообще не представляю. как ты смогла на глаз определить. В макаронс сироп варится до 114 гр. Или до 118, точно не помню. Я еще стояла и думала, что без термометра бы в жизни не догадалась, когда его снимать с огня.
Главное, что ты МОЖЕШЬ творить. Я помню, как ты принесла свои пряники с МК. У нас здесь рты пооткрывались. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 3:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я до сих пор смотрю на свою открытку с Карлсоном и не верю что я ее сделала, не знаю за сколько денег я бы взялась делать такой заказ. Ведь все должно быть оправдано если на продажу, разве что для себя , так времени нет.
до ниточки за лопаткой |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 3:15
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
А у меня микроволновки нет ) Если не уваривать, зефир получается, но не такой)) |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 9:16
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! http://forum.say7.info/topic25868.html http://forum.say7.info/forum120.html Я училась здесь. Что я! Одна из девочек, которая живет в Лионе (Франция) здесь училась, открыла свою мастерскую (в гараже), на конкурсе получила Первое место! Я прочитала, что ты делаешь маршмеллоу (если правильно поняла), а мастика - это и есть маршмеллоу с сахарной пудрой. На Форуме есть рецепты любых тортов, а украшать их можно и глазурью и кремом и помадкой и самодельным марципаном. А с твоим талантом... А тортики со сладкой "икрой" любят на все праздники. И делается она просто. А икра насыпается на крем - "масло" - его не надо выравнивать. Кстати, можно и на пряниках попробовать. Если кому интересно - расскажу как икру делать. Всем спасибо! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
смотрите что на ХП нашла я высчиала себестоимость пряника.знаю какая цена моего изделия за 1 кг. Готовый пряник взвешиваю и умножаю на 5 или 6, зависит от работы, сложности 5-6 мне особо понравилось |
||||||||||||||||||
08 Апр 2016 12:43
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Приветульки, девочки!
Какая ты умничка, Светуль
Спасибо за рецепт и нюансы Смотри, что я по альбумину нашла : Сбивают воздушный полуфабрикат поэтапно: вначале 2-3 минуты на малой скорости до появления белой пены затем на средней скорости до увеличения массы в 2,5 раза На максимальной скорости 30-50 минут до увеличения объема в 7 раз.
взбивающий компонент на основе гидролизованного растительного протеина (не ГМО) и может использоваться для улучшения или замены яичного альбумина. Ещё украинский альбумин разный идёт: Альбумин Кондитерский Состав: пастеризованный сухой белок Уровень рН = 6,0-8,0 Взбивающая способность = 190-220 мм 1,0 кг порошка : 7,0 кг воды (10 *С). Альбумин Зефирный пастеризованный сухой белок Уровень рН = 10,0 Взбивающая способность = 150-170 мм 1,0 кг порошка : 8,0 кг воды (10 *С)
Светик, ты будешь смеяться, но я не помню Я практически совсем не пользуюсь соцсетями, времени на это нет. Поищу в своей контычке пароли и явки и пойду к тебе дружить)))
Тина и Танюша, искренне вас поздравляю и очень завидую, по-хорошему, конечно Это так классно, когда есть возможность расти в своём мастерстве! Тина, у твоего мастера работы великолепные
Сейчас практически всё делается в Китае по этой самой причине, но это не повод РМЕ рисковать качеством своей марки. Китайцы ушлые ребята, их много и им кушать надо, поэтому что-то передрать, в смысле скопировать и продать в разы дешевле им ничего не стоит))) Если бы я смогла тогда где-то увидеть настоящую РМЕ (потом я на Амазоне вроде бы нашла и рассматривала), естественно, на Али я свою нынешнюю не заказала бы. |