Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2016 12:55
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
День добрый! Солнечных улыбок всем!
Туся80 Вчера попробовала обклеить кончик пакетика скотчем, мне понравилось. Делала листочки и лепестки цветочков, отфотаю-покажу.
Татьяна, Тина, вам можно только позавидовать и порадоваться за вас, работы заоблачного уровня. Я пока не могу себе такое позволить. Но цели себе такие ставлю
Салфеточка осталась, одна, самая простенькая, неудавшаяся, но сейчас очень дорогая для меня. она на фото |
||||||||||
08 Апр 2016 12:58
|
Маффин
|
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
Тут речь зашла о зефире, я ходила на мастер класс по зефиру и карамели. Вставлю рецепт, может пригодится. Зефир 250 гр яблочного уваренного до густоты пюре + 200 гр сахара Белок одного яйца Сироп: 150 гр воды + 8 гр агара + 400 гр сахара Делаем пюре, добавляем сахар (200) и нагреваем до растворения. Потом хорошо охлаждаем. Готовим пакеты с насадками и подносы с пергаментом для отсадки. Доводим на максимальном огне до кипения воду и агар-агар, через минутку высыпаем сахар (400). Огонь убавляем после закипания сиропа до «выше среднего» (осторожно! Он сильно пенится). Варим помешивая до 110 градусов (7-8 минут, состояние жидкого меда). Снимаем с плиты остывать. В остывшее пюре добавляем белок, взбиваем до острых пиков «плотная светлая масса, с ложки не падает». В это время сироп должен остыть до температуры 80 градусов (горячая кастрюля, но рука терпит). Тонкой уверенной струйкой, не прекращая взбивать, вливаем сироп в пюре с белком. Старайтесь не попадать на венчики, будет очень грязно. )) После этого не останавливаем миксер до момента, пока зефир не достигнет температуры 40 градусов (чуть теплый). Перекладываем в пакеты с насадками. Отсаживаем на пергамент. Убираем сушиться часа на 3-4 (лучше ночь). Склеиваем донышками половинки и обваливаем зефиринки в сахарной пудре. Готово! |
||||||||||
08 Апр 2016 13:19
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Лидочка, спасибо огромное за то, что поделилась! |
||||||||||
08 Апр 2016 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
мне тоже у меня пока "три" , но я подумаю над этим
значит у меня первый. Мне сказали один к семи его надо разводить. Лида, спасибо большое В принципе все очень похоже на Чадейкин, вроде сахара чуть меньше. Потом сравню, сейчас некогда сравнительным анализом заниматься, сохранила себе |
||||||||||
08 Апр 2016 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки привет!
Я на минутку,весь день бегом,пряники заканчивала,хлеб пекла,еще эклеры надо испечь,завтра гости приедут! Кружева по краю оказались тоже трудозатратные по времени,хотя вроде бы несложные делала ( мало места оставила для них). Честно говоря больше не буду браться за такое количество кружевных,и глаза болят,и как ни странно рука вчера к вечеру заболела,прям судорогой сводило от боли,наверное потому,что не кулаком рисовала,пальцами все-время держишь пакетик,они постоянно в напряжении... фото нечеткие,темновато уже было,но все-равно покажу,что получилось: 20 штук с одним узором вышивки,20 с другим: правда какой-то не очень выразительный рисунок получился ( у тех,что справа),ну да ладно. Маффин Лида,спасибочки за рецепт зефира!!! А готовое пюре нельзя использовать,покупное?
Не поняла,как ето? вес пряника умножить на 5-6?
Ничего себе Тань,и ты в учебу кинулась,вот молодец!!!!!!!!
Свет,на пряниках ничем не пахнет! я имела ввиду,что айсинг имеет неприятный запах,может просто краску некачественную подсунули,подделка? но скорее всего мой нос виноват,как Юрас говорит - тебе все время все пахнет( воняяет)
Так медицинско-химический я унюхиваю и в тех,и других красках,это меня как раз не пугает! Ой девочки,работы еще вагон,пошла работать,всем пока и хороших выходных!!! |
||||||||||
08 Апр 2016 22:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
думаю нет, там же по-любому еще сахар и еще не известно что. Нам яблоки нужны ради пектина насколько я понимаю суть.
ты опять по верхушкам. Речь шла о цене.
|
||||||||||
08 Апр 2016 22:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Привет всем!
Свети, пряники у тебя как всегда на высоте!!!
А мне наоборот больше нравится кружево рисовать. Тем более, когда все одинаковые. Не надо кучу цветов мешать, выдумывать что-то. хотя и по времени трудозатратно. Мне наоборот как закажу все разные, да еще и кучу надписей, сидишь и думаешь, как все разместить Девочки, ятут начала расписывать пряник методом раскраски. Заливку не делала. А сейчас смотрю, как-то пустовато получается, хорошо бы фон сделать. если я сделаю фон, когда картинка будет уже нарисована, нормально будет смотреться или испортит все? |
||||||||||
08 Апр 2016 22:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
смотря что там у тебя и как оно расположено и т.д. Иногда мне удавалось сделать заливку вокруг уже сделанного сюжета. |
||||||||||
08 Апр 2016 23:00
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Аллочка, спасибо! Я завтра дорисую и выложу фотографию, чтобы информативнее было. |
||||||||||
08 Апр 2016 23:04
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
usya Аллочка, я тут твои фотграфии смотрела, не подскажешь что за крем у тебя в торте между коржами? Который шоколадный с вишней?
|
||||||||||
09 Апр 2016 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Алла, вот тебе ссылка на кремы вообще http://forum.say7.info/topic30760.html если не видела. вот хороший сайт, сама недавно узнала http://www.videoculinary.ru/recipe-category/kremy/ А в том торте у меня белково-сливочный, но мне он не понравился на вкус http://forum.say7.info/topic6424.html а может тебе и понравится. Я больше всего люблю шарлот или масляно-заварной. Вот эти реально вкусные. У бабушки Эммы есть они. |
||||||||||
09 Апр 2016 1:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
В пюре тоже пектин присутствует,поэтому и спрашиваю.
Ничего не по верхушкам,я поняла,что о цене,2 раза прочитала!
Так и мне,но когда рисуешь 40-вой пряник,это кружево уже в печенках сидит!
я так заливала Алла,вокруг картинки,нормально все получится! |
||||||||||
09 Апр 2016 1:28
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||
Вау, Светочка - супер, разложила всё по полочкам! СПАСИБО! Интересно, что для зефира есть особый альбумин со своей кислотностью. Буду разбираться, твою инфу утащила в копилку ) Маффин спасибо за рецептик. Светики - отличные прянички! |
||||||||||
09 Апр 2016 1:30
|
Маффин
|
|||||||||
Свет не знаю, никто не задавал такой вопрос на МК. Но думаю, что нет.
Рисунок шикарный, у меня в голове не укладывается , ну как можно так аккуратно.Ты Герой! |
||||||||||
09 Апр 2016 1:38
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||
Всем привет!
Великолепные работы у этих мастериц
Я тоже, при случае, попробую. Никто ничего не заказывает, к сожалению.
Светик, а насадка РМЕ, которая тебе с али пришла, тебе не нравится?
Браво! Они великолепны! |
||||||||||
09 Апр 2016 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
когда рисуешь сороковой уже любой сидит в печенках, я до десяти нормально воспринимаю,а больше уже с трудом, но если надо, то что поделаешь. Как-то тусую их, переключаюсь на другой этап....как-то так Светочка, пряники как всегда на высоте Представляю как ты ухайдокалась Мне оба рисунка понравились, один четче, второй нежнее |
||||||||||
09 Апр 2016 10:51
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Всем доброго дня! Девочки,снова полюбовалась на ваши работы, получила эстетическое удовольствие! как после посещения Эрмитажа!))
Света, кружево просто чудо! Лавандочка как настоящая! Тоже хочу продолжить свои эксперименты с пряниками, и к вам за советом. Рисовала до этого либо пакетиками, либо корнетиками из перг. Хочу купить насадки Вилтон, но запуталась....вообще запуталась с размерами. Подскажите, пожалуйста, какой набор размеров необходим. Вот, например, такие брать? http://www.aipa.ru/konditerskie-shpritsy-meshki-i-nasadki/1814009-dlya-nachinayushchih-nabor-dlya-ukrasheniya-aysingom-konditerskih-izdeliy-wilton-vilton-0070896513670.html Набор для начинающих. И почему для начинающих? У вас больше насадок? И там нет насадок нулевых размеров. Или у Вилтона своя маркировка? Еще я читала, что все покупают переходники. А там их нет, но есть кольца-фиксаторы. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться! И нужно ли сразу купить органайзеры для насадок, удерживатели для мешков и пр.? Может, посоветуете сайт, где лучше. Заранее благодарю! |
||||||||||
09 Апр 2016 15:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Всем привет!!!
Как-то совсем потерялась я во времени... даже не уверена, что буду что-то делать к Пасхе... Хотя "яиц" напекла и вырубки курицы и паски купила За вами подглядываю и восхищаюсь, но почти не читаю... Короче, ничего нового - май приближается... некогда мне... Принесла вам показать принцессу и единорога. Боялась дольше, чем делала... но ничего изменить в этом не могу. Пока не перенервничаю - дела не будет Кума мужа заказала дочке на 3-х летие такой набор весь табун вся тусовка барышень и поближе это пробный решила, что со светлой гривой лучше Фотки, смотрю, совсем уж мутные... никуда не годится фотоаппарат... Тесто не пряничное, сахарное печенье от Тины http://forum.say7.info/post5313865.html#5313865 Тиночка, спасибо за рецепт Печенье вкусное - РЕКОМЕНДУЮ, кто еще не пробовал. |
||||||||||
09 Апр 2016 18:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Катя, столько вопросов задала, что не знаю с какого начинать. Набор для начинающих потому так называется, сто порой поначалу человек не знает точно что именно ему надо. Именно на этом этапе часто покупается много всего лишнего, вот и придумывают такие наборы, типа начинай, а там сама поймешь чего тебе не хватает. Про Вилтон я не знаю ничего, у меня Атеко и РМЕ, одна только случайно купленная №1 она примерно как Атеко 00, даже чуть меньше. Вроде мы выносила на первую страницу инфу по соответствию насадок разных фирм, глянь, а то некогда сейчас искать мне. Переходник это по-моему и есть кольцо-фиксатор. Это штука такая из двух частей чтобы насадка не просто телепалась внутри пакета, а была крепко привинчена. Всякие подставки для мешков мне не видятся необходимыми, а органайзер для насадок смотри сама. У меня нету, в обычном пластиковом контейнере лежат и все. По номерам Вилтона наверное Светик подскажет, у нее вроде такие. |
||||||||||
09 Апр 2016 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ты вся в этом Ну ведь справилась и теперь будешь бояться меньше в следующий раз. Я сама всегда собираюсь дольше чем делаю
не факт Мне все понравились, ты как всегда! Умеешь удивить
ух ты! Я попробую Я ушла, если что я в огороде [/list] |
||||||||||
09 Апр 2016 19:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Девочки, посмеяться - ходила всю неделю лечила глаза в глазную клинику (раньше там работала). Занесла знакомым пряники. Через пару дней спрашиваю - пробовали? Нет, отвечают - в холодильник положили . Ну, говорю - в шкаф ставят, знаю, - любуются , но в холодильник то зачем? без комментариев...
Покажу, что у нас в магазине обнаружила. |
||||||||||
09 Апр 2016 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
у меня тоже уже мозоль на языке всем рассказываю что только не в холодильник
вот вам и цены! |
||||||||||
09 Апр 2016 20:40
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Аллочка, спасибо тебе огромное! пойду на первую страницу про насадки искать. А то я все пакетиками, но хочется основательно подойти к вопросу) Lydalyda Как все аккуратно, красиво! я такие сложные изображения еще не пробовала. Лида, как ты свои выполняла? что за техника, я имею в виду. Такие все одинаковые, близнецы просто! |
||||||||||
09 Апр 2016 20:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
usya
Алла, еще раз спасибо, пошла на первую стр.и сразу нашла а чего сразу не увидела? как раз там Света по Вилтону пишет, что пользуется 0 и 1 размерами |
||||||||||
09 Апр 2016 21:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Люда, классно! Я боюсь пока браться за единорогов. Мне, к стати, с темной гривой больше понравился - более выразительный такой экземплярчик. А у меня очередной недельный аврал - в следующие выходные 2хдневная ярмарка, а у меня, как обычно- конь не валялся.... На неделю выпала с глазами, теперь опять буду рысачить.... И так всегда - в последний момент |