Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
08 Апр 2016 12:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
День добрый! Солнечных улыбок всем!

Туся80
Вчера попробовала обклеить кончик пакетика скотчем, мне понравилось. Делала листочки и лепестки цветочков, отфотаю-покажу.
Река Таня писал(а):
К

Виктории Калининой, питерской мастерице.

TinaDi писал(а):
если речь идет о моем мастер классе то это будут два правых печенья

Татьяна, Тина, вам можно только позавидовать и порадоваться за вас, работы заоблачного уровня. Я пока не могу себе такое позволить. Но цели себе такие ставлю Embarassed
Река Таня писал(а):
И ни одной себе не осталось, Света?
Вязаные салфетки - так душевно!

Салфеточка осталась, одна, самая простенькая, неудавшаяся, но сейчас очень дорогая для меня. она на фото
Фото
 
08 Апр 2016 12:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Тут речь зашла о зефире, я ходила на мастер класс по зефиру и карамели. Вставлю рецепт, может пригодится.

Зефир
250 гр яблочного уваренного до густоты пюре + 200 гр сахара
Белок одного яйца

Сироп: 150 гр воды + 8 гр агара + 400 гр сахара
Делаем пюре, добавляем сахар (200) и нагреваем до растворения. Потом хорошо охлаждаем.
Готовим пакеты с насадками и подносы с пергаментом для отсадки.
Доводим на максимальном огне до кипения воду и агар-агар, через минутку высыпаем сахар (400). Огонь убавляем после закипания сиропа до «выше среднего» (осторожно! Он сильно пенится). Варим помешивая до 110 градусов (7-8 минут, состояние жидкого меда). Снимаем с плиты остывать.
В остывшее пюре добавляем белок, взбиваем до острых пиков «плотная светлая масса, с ложки не падает». В это время сироп должен остыть до температуры 80 градусов (горячая кастрюля, но рука терпит). Тонкой уверенной струйкой, не прекращая взбивать, вливаем сироп в пюре с белком. Старайтесь не попадать на венчики, будет очень грязно. ))
После этого не останавливаем миксер до момента, пока зефир не достигнет температуры 40 градусов (чуть теплый).
Перекладываем в пакеты с насадками. Отсаживаем на пергамент. Убираем сушиться часа на 3-4 (лучше ночь). Склеиваем донышками половинки и обваливаем зефиринки в сахарной пудре. Готово!
 
08 Апр 2016 13:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Маффин писал(а):
Тут речь зашла о зефире, я ходила на мастер класс по зефиру и карамели. Вставлю рецепт, может пригодится.

Лидочка, спасибо огромное за то, что поделилась! air_kiss Rose
 
08 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
5-6 мне особо понравилось

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good мне тоже friends
у меня пока "три" Wink , но я подумаю над этим
Amata писал(а):
Ещё украинский альбумин разный идёт:
Альбумин Кондитерский

значит у меня первый. Мне сказали один к семи его надо разводить.
Лида, спасибо большое Rose В принципе все очень похоже на Чадейкин, вроде сахара чуть меньше. Потом сравню, сейчас некогда сравнительным анализом заниматься, сохранила себе good
 
08 Апр 2016 22:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
Я на минутку,весь день бегом,пряники заканчивала,хлеб пекла,еще эклеры надо испечь,завтра гости приедут! wacko1
Кружева по краю оказались тоже трудозатратные по времени,хотя вроде бы несложные делала ( мало места оставила для них).
Честно говоря больше не буду браться за такое количество кружевных,и глаза болят,и как ни странно рука вчера к вечеру заболела,прям судорогой сводило от боли,наверное потому,что не кулаком рисовала,пальцами все-время держишь пакетик,они постоянно в напряжении...
фото нечеткие,темновато уже было,но все-равно покажу,что получилось:
Фото

20 штук с одним узором вышивки,20 с другим:
Фото

правда какой-то не очень выразительный рисунок получился ( у тех,что справа),ну да ладно. unknown

Маффин
Лида,спасибочки за рецепт зефира!!! girl_claping good2
А готовое пюре нельзя использовать,покупное?
Елена60 писал(а):
Готовый пряник взвешиваю и умножаю на 5 или 6, зависит от работы, сложности

Не поняла,как ето? wacko1 вес пряника умножить на 5-6?
Река Таня писал(а):
К Виктории Калининой, питерской мастерице. https://www.instagram.com/viki_kitty/ Уже предоплату внесла.

Ничего себе Тань,и ты в учебу кинулась,вот молодец!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Kusnetsova писал(а):
Хм.. мне не пахнет. Хотела перенюхать, но ни одного пряничка нет, все раздала

Свет,на пряниках ничем не пахнет! girl_haha я имела ввиду,что айсинг имеет неприятный запах,может просто краску некачественную подсунули,подделка? wacko1 unknown но скорее всего мой нос виноват,как Юрас говорит - тебе все время все пахнет( воняяет) girl_haha
TinaDi писал(а):
А у меня как раз наоборот изначально пользовалась Вилтон и смущал всегда этот химическо-медицинский запах.

Так медицинско-химический я унюхиваю и в тех,и других красках,это меня как раз не пугает! girl_haha

Ой девочки,работы еще вагон,пошла работать,всем пока и хороших выходных!!! give_heart girl_in_love
 
08 Апр 2016 22:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А готовое пюре нельзя использовать,покупное?

думаю нет, там же по-любому еще сахар и еще не известно что. Нам яблоки нужны ради пектина насколько я понимаю суть.
cvetik66 писал(а):
Не поняла,как ето? вес пряника умножить на 5-6?

ты опять по верхушкам. Речь шла о цене.
Елена60 писал(а):
я высчиала себестоимость пряника.знаю какая цена моего изделия за 1 кг. Готовый пряник взвешиваю и умножаю на 5 или 6, зависит от работы, сложности
 
08 Апр 2016 22:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем!
cvetik66 писал(а):
что получилось

Свети, пряники у тебя как всегда на высоте!!!
cvetik66 писал(а):
Честно говоря больше не буду браться за такое количество кружевных,

А мне наоборот больше нравится кружево рисовать. Тем более, когда все одинаковые. Не надо кучу цветов мешать, выдумывать что-то. хотя и по времени трудозатратно. Мне наоборот как закажу все разные, да еще и кучу надписей, сидишь и думаешь, как все разместить wacko1
Девочки, ятут начала расписывать пряник методом раскраски. Заливку не делала. А сейчас смотрю, как-то пустовато получается, хорошо бы фон сделать. если я сделаю фон, когда картинка будет уже нарисована, нормально будет смотреться или испортит все?
 
08 Апр 2016 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
А сейчас смотрю, как-то пустовато получается, хорошо бы фон сделать. если я сделаю фон, когда картинка будет уже нарисована, нормально будет смотреться или испортит все?

смотря что там у тебя и как оно расположено и т.д. Иногда мне удавалось сделать заливку вокруг уже сделанного сюжета.
 
08 Апр 2016 23:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
смотря что там у тебя и как оно расположено и т.д. Иногда мне удавалось сделать заливку вокруг уже сделанного сюжета

Аллочка, спасибо! Я завтра дорисую и выложу фотографию, чтобы информативнее было.
 
08 Апр 2016 23:04

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya Аллочка, я тут твои фотграфии смотрела, не подскажешь что за крем у тебя в торте между коржами? Который шоколадный с вишней?
 
09 Апр 2016 1:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
не подскажешь что за крем у тебя в торте между коржами? Который шоколадный с вишней?

Алла, вот тебе ссылка на кремы вообще http://forum.say7.info/topic30760.html если не видела.
вот хороший сайт, сама недавно узнала http://www.videoculinary.ru/recipe-category/kremy/
А в том торте у меня белково-сливочный, но мне он не понравился на вкус http://forum.say7.info/topic6424.html а может тебе и понравится. Я больше всего люблю шарлот или масляно-заварной. Вот эти реально вкусные. У бабушки Эммы есть они.
 
09 Апр 2016 1:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
думаю нет, там же по-любому еще сахар и еще не известно что. Нам яблоки нужны ради пектина насколько я понимаю суть.

В пюре тоже пектин присутствует,поэтому и спрашиваю.
usya писал(а):
ты опять по верхушкам. Речь шла о цене.

Ничего не по верхушкам,я поняла,что о цене,2 раза прочитала!
Alenky писал(а):
Свети, пряники у тебя как всегда на высоте!!!

Rose
Alenky писал(а):
А мне наоборот больше нравится кружево рисовать.

Так и мне,но когда рисуешь 40-вой пряник,это кружево уже в печенках сидит! girl_haha
Alenky писал(а):
А сейчас смотрю, как-то пустовато получается, хорошо бы фон сделать. если я сделаю фон, когда картинка будет уже нарисована, нормально будет смотреться или испортит все?

я так заливала Алла,вокруг картинки,нормально все получится! good
 
09 Апр 2016 1:28

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Amata писал(а):
Смотри, что я по альбумину нашла :

Вау, Светочка - супер, разложила всё по полочкам! СПАСИБО! Rose give_heart give_heart
Интересно, что для зефира есть особый альбумин со своей кислотностью. Буду разбираться, твою инфу утащила в копилку Smile)

Маффин спасибо за рецептик.

Светики - отличные прянички!
 
09 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А готовое пюре нельзя использовать,покупное?

Свет не знаю, никто не задавал такой вопрос на МК. Но думаю, что нет.
cvetik66 писал(а):
не очень выразительный рисунок получился

Рисунок шикарный, у меня в голове не укладывается , ну как можно так аккуратно.Ты Герой! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2016 1:38

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Река Таня писал(а):
К Виктории Калининой, питерской мастерице

TinaDi писал(а):
Программу для Москвы? если речь идет о моем мастер классе то это будут два правых печенья https://www.instagram.com/p/BBpeja9AGZO/?taken-by=thecookielab

Великолепные работы у этих мастериц good2
SvetkaKonffetka писал(а):
Вчера попробовала обклеить кончик пакетика скотчем, мне понравилось. Делала листочки и лепестки цветочков, отфотаю-покажу.

Я тоже, при случае, попробую. Никто ничего не заказывает, к сожалению.
Amata писал(а):
Если бы я смогла тогда где-то увидеть настоящую РМЕ (потом я на Амазоне вроде бы нашла и рассматривала), естественно, на Али я свою нынешнюю не заказала бы.

Светик, а насадка РМЕ, которая тебе с али пришла, тебе не нравится?
cvetik66 писал(а):
20 штук с одним узором вышивки,20 с другим:

Браво! Они великолепны! girl_in_love
 
09 Апр 2016 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ничего не по верхушкам,я поняла,что о цене,2 раза прочитала!

praising
cvetik66 писал(а):
Так и мне,но когда рисуешь 40-вой пряник,это кружево уже в печенках сидит!

когда рисуешь сороковой уже любой сидит в печенках, я до десяти нормально воспринимаю,а больше уже с трудом, но если надо, то что поделаешь. Как-то тусую их, переключаюсь на другой этап....как-то так
Светочка, пряники как всегда на высоте good2 Представляю как ты ухайдокалась wacko1 Мне оба рисунка понравились, один четче, второй нежнее good2
 
09 Апр 2016 10:51

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем доброго дня! Девочки,снова полюбовалась на ваши работы, получила эстетическое удовольствие! как после посещения Эрмитажа!))
Света, кружево просто чудо! Лавандочка как настоящая!
Тоже хочу продолжить свои эксперименты с пряниками, и к вам за советом.
Рисовала до этого либо пакетиками, либо корнетиками из перг.
Хочу купить насадки Вилтон, но запуталась....вообще запуталась с размерами. Подскажите, пожалуйста, какой набор размеров необходим.
Вот, например, такие брать?
http://www.aipa.ru/konditerskie-shpritsy-meshki-i-nasadki/1814009-dlya-nachinayushchih-nabor-dlya-ukrasheniya-aysingom-konditerskih-izdeliy-wilton-vilton-0070896513670.html

Набор для начинающих. И почему для начинающих? У вас больше насадок? И там нет насадок нулевых размеров. Или у Вилтона своя маркировка? Еще я читала, что все покупают переходники. А там их нет, но есть кольца-фиксаторы.
В общем, помогите, пожалуйста, разобраться! И нужно ли сразу купить органайзеры для насадок, удерживатели для мешков и пр.? Может, посоветуете сайт, где лучше. Заранее благодарю!
 
09 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Как-то совсем потерялась я во времени... даже не уверена, что буду что-то делать к Пасхе... Хотя "яиц" напекла и вырубки курицы и паски купила Smile За вами подглядываю и восхищаюсь, но почти не читаю... sad Короче, ничего нового - май приближается... некогда мне...
Принесла вам показать принцессу и единорога. Боялась дольше, чем делала... girl_haha но ничего изменить в этом не могу. Пока не перенервничаю - дела не будет girl_in_dreams
Кума мужа заказала дочке на 3-х летие такой набор
Фото

Фото

весь табун Smile
Фото

вся тусовка барышеньSmile
Фото

и поближе
это пробный
Фото

решила, что со светлой гривой лучше
Фото

Фото

Фотки, смотрю, совсем уж мутные... никуда не годится фотоаппарат...
Тесто не пряничное, сахарное печенье от Тины
http://forum.say7.info/post5313865.html#5313865
Тиночка, спасибо за рецепт Romashki sharik Печенье вкусное - РЕКОМЕНДУЮ, кто еще не пробовал.
 
09 Апр 2016 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
В общем, помогите, пожалуйста, разобраться! И

Катя, столько вопросов задала, что не знаю с какого начинать. Набор для начинающих потому так называется, сто порой поначалу человек не знает точно что именно ему надо. Именно на этом этапе часто покупается много всего лишнего, вот и придумывают такие наборы, типа начинай, а там сама поймешь чего тебе не хватает.
Про Вилтон я не знаю ничего, у меня Атеко и РМЕ, одна только случайно купленная №1 она примерно как Атеко 00, даже чуть меньше. Вроде мы выносила на первую страницу инфу по соответствию насадок разных фирм, глянь, а то некогда сейчас искать мне.
Переходник это по-моему и есть кольцо-фиксатор. Это штука такая из двух частей чтобы насадка не просто телепалась внутри пакета, а была крепко привинчена.
Всякие подставки для мешков мне не видятся необходимыми, а органайзер для насадок смотри сама. У меня нету, в обычном пластиковом контейнере лежат и все. По номерам Вилтона наверное Светик подскажет, у нее вроде такие.
 
09 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Боялась дольше, чем делала...

ты вся в этом girl_claping Ну ведь справилась и теперь будешь бояться меньше в следующий раз. Я сама всегда собираюсь дольше чем делаю Wink
Lydalyda писал(а):
решила, что со светлой гривой лучше

не факт Wink Мне все понравились, ты как всегда! Умеешь удивить good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
Тесто не пряничное, сахарное печенье от Тины

ух ты! Я попробую good
Я ушла, если что я в огороде girl_bye Wink [/list]
 
09 Апр 2016 19:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, посмеяться - ходила всю неделю лечила глаза в глазную клинику (раньше там работала). Занесла знакомым пряники. Через пару дней спрашиваю - пробовали? Нет, отвечают - в холодильник положили wacko1 . Ну, говорю - в шкаф ставят, знаю, - любуются girl_haha, но в холодильник то зачем? girl_haha без комментариев...
Покажу, что у нас в магазине обнаружила.
Фото
 
09 Апр 2016 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Нет, отвечают - в холодильник положили . Ну, говорю - в шкаф ставят, знаю, - любуются , но в холодильник то зачем? без комментариев...

у меня тоже уже мозоль на языке всем рассказываю что только не в холодильник unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Покажу, что у нас в магазине обнаружила.

вот вам и цены!
 
09 Апр 2016 20:40

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
Катя, столько вопросов задала, что не знаю с какого начинать.

Аллочка, спасибо тебе огромное! пойду на первую страницу про насадки искать. А то я все пакетиками, но хочется основательно подойти к вопросу)

Lydalyda

Как все аккуратно, красиво! я такие сложные изображения еще не пробовала. Лида, как ты свои выполняла? что за техника, я имею в виду.
Такие все одинаковые, близнецы просто!
 
09 Апр 2016 20:49

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya
Алла, еще раз спасибо, пошла на первую стр.и сразу нашла girl_haha
а чего сразу не увидела?
как раз там Света по Вилтону пишет, что пользуется 0 и 1 размерами
 
09 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Принесла вам показать принцессу и единорога.

Люда, классно! Я боюсь пока браться за единорогов. Мне, к стати, с темной гривой больше понравился - более выразительный такой экземплярчик.
А у меня очередной недельный аврал - в следующие выходные 2хдневная ярмарка, а у меня, как обычно- конь не валялся.... На неделю выпала с глазами, теперь опять буду рысачить.... И так всегда - в последний момент girl_haha
Страница 458 из 653

Наверх