Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2016 23:02
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||
это вазочка в рабочем состоянии... к сожалению результат сфотографировать не успела - подарила. чуть-чуть цветочков... это к международному женскому дню Все фото загрузились горизонтально почему-то. Моя пряничная история началась с новогодних домиков для детей, которые не грузятся в галлерею, и все... хроническое заболевание: бессонные ночи, красители, пакеты, насадки, кисточки, вырубки сама выгибаю из стальной ленты, читаю вашу темку. |
||||||||||
09 Апр 2016 23:03
|
Маффин
|
|||||||||
Людмила, очень все красиво!!!!!!! Как прорисовываешь здоров, а глаза какие красивые и у принцесс и у единорогов. |
||||||||||
09 Апр 2016 23:10
|
Маффин
|
|||||||||
Лена, терпения и сил тебе, а потом УДАЧНОЙ торговли! |
||||||||||
09 Апр 2016 23:44
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Вот это да! Красотища! Самой ленты гнуть- это вообще, молодчинка! А как форму им придаете и края скрепляете? И что это за ленты, где их берете |
||||||||||
10 Апр 2016 0:13
|
аленка1979
|||||||||
Привет, Катюша! Купила на барахолке оцинкованую ленту. Она отлично гнется с помощью подручных средств по нарисованому трафарету или "на глаз", а затем скотчем соединяется. И ФСЕ!!! Пошла фотографировать... Вот такая лента Гнется пальцами очень легко Получается вот так |
||||||||||
10 Апр 2016 2:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Вот здорово, никогда бы не додумалась! Молодец! |
||||||||||
10 Апр 2016 2:52
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||
Девочки, кто-нибудь знает цены на куличи?... пряники не заказывают - думаю, может, куличей сделать на заказ?... Вот и думаю, стоит ли ...
|
||||||||||
10 Апр 2016 10:41
|
аленка1979
|||||||||
Доброе утро, Танюша! Тебе решать, конечно, но в твоем положении НЕ СТОИТ. Побереги свои силы |
||||||||||
10 Апр 2016 13:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки, спасибо за добрые слова...
Да, я это понимаю. Говоря "лучше", я , скорее, имела в виду "логичней", чтобы и принцесса и единорог были одной масти.
Катюша, я - Люда... Мой ник вводит в заблуждение Техника обычная - поэтапная заливка. Для меня самое ответственное - перенести рисунок на пряник. Это техника "расчленения" рисунка когда по очереди вырезаешь части рисунка и переносишь на пряник. Алла-usya недавно кому-то подробно напоминала об этом способе... Полистай странички этого года...
Спасибо, Лида Все прорисовки - зубочисткой. Контур глаза и ресницы тоже, а "внутренности" глаза пищевыми фломастерами.
Желаю сил, времени и натхнення |
||||||||||
10 Апр 2016 13:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Лена, фото можно повернуть еще на карточке фотоаппарата, когда переносишь фотки с нее на комп. Ну или уже перенеся в соответствующую папку на компе, там переверни: наведи мышку на фото, нажми правую клавишу - высветится окно, там ищи "повернуть по/против часовой стрелки" и поворачивай в нужную сторону. Потом уже уменьшай. Лена, пряники у тебя отменные. Роспись в стиле Петриковки - просто обалдеть!!! Очень достойно. Я давно хочу такое попробовать, тем более Петриковка - это же родное, Днепропетровская обл. Боялась, потому как не рисую и думала, что не смогу повторить правильно элементы. Посмотрела на твои пряники и понимаю, что невозможное - возможно... И еще спасибо за идею с оцинкованной лентой |
||||||||||
10 Апр 2016 13:17
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Девочки, привет! Принесла вам свой пряник. Опять заказ от нашего логопеда. Снова просила большой, с начинкой, чтобы как торт был и хватило на всю большую семью Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм. Поверхность выпуклая, замучалась заливку наносить, к краям стекает. В общем не аккуратно получилось.
|
||||||||||
10 Апр 2016 13:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Alenky
Аллочка... Обалдеть!!! Очень классный пряник Такие лапочки Какого же он размера? Ты - молодчинка!!! |
||||||||||
10 Апр 2016 13:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Блин!!! Накосячила... Два одинаковых поста Сча подправлю...
|
||||||||||
10 Апр 2016 13:23
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Утро доброе! Всем бодрости и радости!
cvetik66 Светик, твои лавандовые сердца-это сверхсовершенство, настолько красиво, аккуратно, кропотливо, просто слов нет! Lydalyda Ура, Людмила пришла! И с такими работами-очень профессионально, любуюсь-не налюбуюсь! Единорог очень красивый получился. И мне тоже и с темной гривой понравился аленка1979 Елена, очень достойные работы. Здесь уже кто-то писал, что у девочек с Украины работы очень высокого качества, твои работы очередное этому подтверждение Покажу, как обещала, Наталье Туся80 пряники с листочками-лепесточками, не совсем удачные, сменила муку и что-то тесто туговатое получилось после отлежки, поверхность у пряников очень корявая, украшать было сложновато: |
||||||||||
10 Апр 2016 13:26
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Alenky
Алла, ну какая же ты умница, за что не возьмешься-все получается очень здорово |
||||||||||
10 Апр 2016 13:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
АААААААААААААААААААААфигетьььььььььььььььььььььььььььь.... я пацталом..... Вот это красотень!!!!! Слов нет.... |
||||||||||
10 Апр 2016 13:31
|
Alenky
|||||||||
Люда,спасибо! Но я не очень довольнв, не аккуратно получилось, хотя картинка милая. Размер пряника с противень.
Спасибо, Светлана!!! |
||||||||||
10 Апр 2016 13:34
|
Alenky
|||||||||
|
||||||||||
10 Апр 2016 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Привет!
аленка1979, Вазочка необычная. Устойчиво стоит? Роза по трафаретному принципу хорошая, я бы все линии перепутала. И зигуля красиво рисуешь! Lydalyda Люда, очень качественно выполнила набор Alenky Алла, как красиво нарисовала Гава с дружком света, все пряники хороши, но цыплятки на сердечных вырубках так понравились! Заберу идею. У меня вопрос к тем, кто рисовал гжель. Как сделать синий цвет такого оттенка? У меня насыщенный ярко-голубой. Бледно-голубой ещё туда-сюда, а синий не знаю, как сделать.
Что? Всё, я выпала в осадок А, простите, сколько будет стоить? |
||||||||||
10 Апр 2016 13:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Света, добавляй немного воды, когда вымешиваешь после отлежки. Прям на доску или столешницу по-немногу. Должно помочь, я так делала. Очень понравились цыплята в цветах, лоскутные пряники, петухи Обязательно возьму в копилку идей Так насмотрюсь на ваши работы и таки хоть что-то сделаю к Пасхе Меня на днях коллеги спросили: "Как там Ваша ночная жизнь?" Так что, чувствую, что она продолжится...
Это нормально! А поедатели даже не заметят, так что расслабься... |
||||||||||
10 Апр 2016 14:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я ничего не буду говорить, просто молча снимаю шляпу.....падаю под стол и лежу там в полнейшем шоке. Алла это просто ВАУ!!! SvetkaKonffetka Света! Ты настолько всегда удивляешь сидит-сидит, ничего не говорит, бац! Нате - любуйтесь Здорово все
ахренеть не встать простите, но других слов у меня нет Еще одна гигантоманка появилась у нас Здорово, Алл! Даже не говори ни про какие огрехи, такого размера поверхность залить - это высший пилотаж
у тебя же и черного нет? Я черный добавляла, он немного глушит яркость и дает такую глубину цвету.
а на муку обрати внимание, может она слишком влагоемкая, может она для хлебопечения больше? Я вчера делала торт для гостей, не слишком получился на вид, я пыталась освоить некий минималистически-сдержанный стиль, но времени было мало и ганаш не простоял нужное время в холодильнике и малость потек не так как я планировала. Но вкус получился просто бомбезный, все были в восторге А выглядел так Кому интересно: бисквит (пеку сейчас исключительно из этого рецепта) Крем шарлотт, к нему подмешана малина замороженная. Промазано внутри, чуть посыпала кокосовой стружкой, накрыла вторым слоем бисквита. Края обмазаны им же и верх тоже этим кремом ровняла, потом сверху ганаш из белого шоколада и украшала разными разломанными на кусочки шоколадками, каплями из шоколада, малины чуток разбросала. Прототип идеи отсюда https://www.youtube.com/watch?v=H92vVGkIhvc&index=7&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy и отсюда https://www.youtube.com/watch?v=R5Rct9ItFL0&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy&index=6 |
||||||||||
10 Апр 2016 15:20
|
аленка1979
|||||||||
[quote="Lydalyda"]Лена, фото можно повернуть еще на карточке фотоаппарата, когда переносишь фотки с нее на комп.
Людочка, я переношу их с телефона, в котором они правильно расположены, но загружались все горизонтально и как я не пыталась - не переворачиваются Лена, пряники у тебя отменные. Роспись в стиле Петриковки - просто обалдеть!!! Очень достойно. Я давно хочу такое попробовать, тем более Петриковка - это же родное, Днепропетровская обл. Боялась, потому как не рисую и думала, что не смогу повторить правильно элементы. Посмотрела на твои пряники и понимаю, что невозможное - возможно... Спасибо большое! Мне очень приятно, т.к. я простой начинающий любитель, и критика ЛЮБАЯ И ЧЕСНАЯ от таких опытных мастеров необходима! До пряников я считала, что не умею рисовать... , но глаза боятся, а руки делают. И еще спасибо за идею с оцинкованной лентой [ Пожалуйста!!! Только это не моя идея: все из вашей темки! |
||||||||||
10 Апр 2016 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Есть, просто чтобы добиться угольно-чёрного, надо много краски добавить. Про чёрный я думала, ты добавила уверенности
Ал, а где тут ганаш? Который кубиками тёмными накидан? Бисквит уже много лет пеку подобным образом, только обычно на 4 яйца, остальное, понятное дело, тоже уменьшается.
А, вон чего. Понятно. Не сомневаюсь, что вкуснотища
А на втором видео цветы из чего сделаны?
Ага, а в нашу тему пришла с Хлебопечки |
||||||||||
10 Апр 2016 16:22
|
Alenky
|||||||||
Алла, за 500 руб. отдаю. Логопед наш заказывает, рука не поднимается цену загнуть.
Алла, представляю как было вкусно! Малина, кокос - ммм, прям Малибу! |
||||||||||
10 Апр 2016 16:24
|
Alenky
|||||||||
Света, очень красивые пряники!Больше всего понравились цыплята и зайчата на второй фотографии! |