Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Апр 2016 23:02

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Фото

Фото

это вазочка в рабочем состоянии... к сожалению результат сфотографировать не успела - подарила.
Фото

Фото

Фото

Фото

чуть-чуть цветочков...
Фото

Фото

Фото

это к международному женскому дню
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все фото загрузились горизонтально wacko1 почему-то.
Моя пряничная история началась с новогодних домиков для детей, которые не грузятся в галлерею, и все... хроническое заболевание: бессонные ночи, красители, пакеты, насадки, кисточки, вырубки сама выгибаю из стальной ленты, читаю вашу темку.

09 Апр 2016 23:03

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
на 3-х летие такой набор

Людмила, очень все красиво!!!!!!! Как прорисовываешь здоров, а глаза какие красивые и у принцесс и у единорогов. good2 good2 good2

09 Апр 2016 23:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня очередной недельный аврал - в следующие выходные 2хдневная ярмарка

Лена, терпения и сил тебе, а потом УДАЧНОЙ торговли!

09 Апр 2016 23:44

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
аленка1979 писал(а):
Все фото загрузились горизонтально почему-то.
Моя пряничная история началась с новогодних домиков для детей, которые не грузятся в галлерею, и все... хроническое заболевание: бессонные ночи, красители, пакеты, насадки, кисточки, вырубки сама выгибаю из стальной ленты

Вот это да! Красотища!
Самой ленты гнуть- это вообще, молодчинка! А как форму им придаете и края скрепляете? И что это за ленты, где их берете

10 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Каtya писал(а):
что это за ленты, где их берете

Привет, Катюша! Купила на барахолке оцинкованую ленту. Она отлично гнется с помощью подручных средств по нарисованому трафарету или "на глаз", а затем скотчем соединяется. И ФСЕ!!!
Пошла фотографировать...
Вот такая лента
Фото

Гнется пальцами очень легко
Фото

Получается вот так
Фото

10 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
аленка1979 писал(а):
Купила на барахолке оцинкованую ленту. Она отлично гнется с помощью подручных средств

Вот здорово, никогда бы не додумалась! Молодец!

10 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, кто-нибудь знает цены на куличи?... пряники не заказывают - думаю, может, куличей сделать на заказ?... Вот и думаю, стоит ли ... unknown

10 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
. Вот и думаю, стоит ли ...

Доброе утро, Танюша! Тебе решать, конечно, но в твоем положении НЕ СТОИТ. Побереги свои силы
Wink

10 Апр 2016 13:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, спасибо за добрые слова... Rose
OdessitkaЯ писал(а):
Мне, к стати, с темной гривой больше понравился - более выразительный такой экземплярчик.

usya писал(а):
не факт Мне все понравились,

Да, я это понимаю. Говоря "лучше", я , скорее, имела в виду "логичней", чтобы и принцесса и единорог были одной масти.
Каtya писал(а):
Как все аккуратно, красиво! я такие сложные изображения еще не пробовала. Лида, как ты свои выполняла? что за техника, я имею в виду.

Катюша, я - Люда... Smile Мой ник вводит в заблуждение Embarassed
Техника обычная - поэтапная заливка. Для меня самое ответственное - перенести рисунок на пряник. Это техника "расчленения" рисунка girl_haha когда по очереди вырезаешь части рисунка и переносишь на пряник. Алла-usya недавно кому-то подробно напоминала об этом способе... Полистай странички этого года...
Маффин писал(а):
а глаза какие красивые

Спасибо, Лида Romashki
Все прорисовки - зубочисткой. Контур глаза и ресницы тоже, а "внутренности" глаза пищевыми фломастерами.
OdessitkaЯ писал(а):
А у меня очередной недельный аврал - в следующие выходные 2хдневная ярмарка, а у меня, как обычно- конь не валялся...

Желаю сил, времени и натхнення praising

10 Апр 2016 13:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
аленка1979 писал(а):
Все фото загрузились горизонтально почему-то.
Моя пряничная история

Лена, фото можно повернуть еще на карточке фотоаппарата, когда переносишь фотки с нее на комп. Ну или уже перенеся в соответствующую папку на компе, там переверни: наведи мышку на фото, нажми правую клавишу - высветится окно, там ищи "повернуть по/против часовой стрелки" и поворачивай в нужную сторону. Потом уже уменьшай.

Лена, пряники у тебя отменные. Роспись в стиле Петриковки - просто обалдеть!!! girl_in_love good2 girl_claping Очень достойно. Я давно хочу такое попробовать, тем более Петриковка - это же родное, Днепропетровская обл. Боялась, потому как не рисую и думала, что не смогу повторить правильно элементы. Посмотрела на твои пряники и понимаю, что невозможное - возможно... Yahoo!

И еще спасибо за идею с оцинкованной лентой good

10 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Принесла вам свой пряник.
Фото
Опять заказ от нашего логопеда. Снова просила большой, с начинкой, чтобы как торт был и хватило на всю большую семью wacko1 Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм. Поверхность выпуклая, замучалась заливку наносить, к краям стекает. В общем не аккуратно получилось.

10 Апр 2016 13:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky
Аллочка... Обалдеть!!! Очень классный пряник girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие лапочки good2 Какого же он размера?
Ты - молодчинка!!! praising praising praising

10 Апр 2016 13:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Блин!!! Накосячила... Два одинаковых поста wacko1 Embarassed Сча подправлю...

10 Апр 2016 13:23

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Утро доброе! Всем бодрости и радости!

cvetik66
Светик, твои лавандовые сердца-это сверхсовершенство, настолько красиво, аккуратно, кропотливо, просто слов нет!
Lydalyda
Ура, Людмила пришла! И с такими работами-очень профессионально, любуюсь-не налюбуюсь! Единорог очень красивый получился. И мне тоже и с темной гривой понравился good2
аленка1979
Елена, очень достойные работы. Здесь уже кто-то писал, что у девочек с Украины работы очень высокого качества, твои работы очередное этому подтверждение Clapping

Покажу, как обещала, Наталье Туся80 пряники с листочками-лепесточками, не совсем удачные, сменила муку и что-то тесто туговатое получилось после отлежки, поверхность у пряников очень корявая, украшать было сложновато:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Апр 2016 13:26

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Alenky
Алла, ну какая же ты умница, за что не возьмешься-все получается очень здорово girl_claping

10 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Принесла вам свой пряник.

АААААААААААААААААААААфигетьььььььььььььььььььььььььььь.... я пацталом..... swoon Вот это красотень!!!!! Слов нет.... girl_claping girl_claping girl_claping

10 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аллочка... Обалдеть!!! Очень классный пряник Такие лапочки Какого же он размера?

Ты - молодчинка!!!

Люда,спасибо! Но я не очень довольнв, не аккуратно получилось, хотя картинка милая. Размер пряника с противень.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, ну какая же ты умница, за что не возьмешься-все получается очень здорово

Спасибо, Светлана!!! Romashki

10 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот это красотень!!!!! Слов нет....
Спасибо Лена. Девочки, вы меня здорово поддержали! friends Глазурь легла плохо. Но если таким мастерам нравится, тогда заказчики может и не заметят всех неровностей.

10 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
аленка1979, Вазочка необычная. Устойчиво стоит? Роза по трафаретному принципу хорошая, я бы все линии перепутала. И зигуля красиво рисуешь!
Lydalyda Люда, очень качественно выполнила набор good
Alenky Алла, как красиво нарисовала Гава с дружком good
света, все пряники хороши, но цыплятки на сердечных вырубках так понравились! Заберу идею.
У меня вопрос к тем, кто рисовал гжель. Как сделать синий цвет такого оттенка? У меня насыщенный ярко-голубой. Бледно-голубой ещё туда-сюда, а синий не знаю, как сделать.
Alenky писал(а):
Размер пряника с противень.

Что? Всё, я выпала в осадок wacko1 А, простите, сколько будет стоить?

10 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
сменила муку и что-то тесто туговатое получилось после отлежки, поверхность у пряников очень корявая, украшать было сложновато:

Света, добавляй немного воды, когда вымешиваешь после отлежки. Прям на доску или столешницу по-немногу. Должно помочь, я так делала.

Очень понравились цыплята в цветах, лоскутные пряники, петухи good2 girl_claping Обязательно возьму в копилку идей friends

Так насмотрюсь на ваши работы и таки хоть что-то сделаю к Пасхе girl_in_dreams
Меня на днях коллеги спросили: "Как там Ваша ночная жизнь?" girl_haha Так что, чувствую, что она продолжится... Wink
Alenky писал(а):
Но я не очень довольнв, не аккуратно получилось, хотя картинка милая

Это нормально! А поедатели даже не заметят, так что расслабься... Wink give_heart

10 Апр 2016 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, привет! Принесла вам свой пряник.

я ничего не буду говорить, просто молча снимаю шляпу.....падаю под стол и лежу там в полнейшем шоке. Алла girl_in_love это просто ВАУ!!!
SvetkaKonffetka
Света! Ты настолько всегда удивляешь friends сидит-сидит, ничего не говорит, бац! Нате - любуйтесь girl_haha Здорово все good2
Alenky писал(а):
Размер пряника с противень.

ахренеть не встать wacko1 простите, но других слов у меня нет girl_haha Еще одна гигантоманка появилась у нас girl_haha
Здорово, Алл! Даже не говори ни про какие огрехи, такого размера поверхность залить - это высший пилотаж Rose
Алла475 писал(а):
Как сделать синий цвет такого оттенка? У меня насыщенный ярко-голубой. Бледно-голубой ещё туда-сюда, а синий не знаю, как сделать.

у тебя же и черного нет? unknown Я черный добавляла, он немного глушит яркость и дает такую глубину цвету.
Lydalyda писал(а):

сменила муку и что-то тесто туговатое получилось после отлежки, поверхность у пряников очень корявая, украшать было сложновато:

Света, добавляй немного воды, когда вымешиваешь после отлежки. Прям на доску или столешницу по-немногу. Должно помочь, я так делала.

а на муку обрати внимание, может она слишком влагоемкая, может она для хлебопечения больше?
Я вчера делала торт для гостей, не слишком получился на вид, я пыталась освоить некий минималистически-сдержанный стиль, но времени было мало и ганаш не простоял нужное время в холодильнике и малость потек не так как я планировала. Но вкус получился просто бомбезный, все были в восторге
А выглядел так
Фото

Кому интересно: бисквит (пеку сейчас исключительно из этого рецепта)
Крем шарлотт, к нему подмешана малина замороженная. Промазано внутри, чуть посыпала кокосовой стружкой, накрыла вторым слоем бисквита. Края обмазаны им же и верх тоже этим кремом ровняла, потом сверху ганаш из белого шоколада и украшала разными разломанными на кусочки шоколадками, каплями из шоколада, малины чуток разбросала. Прототип идеи отсюда https://www.youtube.com/watch?v=H92vVGkIhvc&index=7&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy и отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=R5Rct9ItFL0&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy&index=6

10 Апр 2016 15:20

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

45 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
[quote="Lydalyda"]Лена, фото можно повернуть еще на карточке фотоаппарата, когда переносишь фотки с нее на комп.
Людочка, я переношу их с телефона, в котором они правильно расположены, но загружались все горизонтально и как я не пыталась - не переворачиваются Smile

Лена, пряники у тебя отменные. Роспись в стиле Петриковки - просто обалдеть!!! girl_in_love good2 girl_claping Очень достойно. Я давно хочу такое попробовать, тем более Петриковка - это же родное, Днепропетровская обл. Боялась, потому как не рисую и думала, что не смогу повторить правильно элементы. Посмотрела на твои пряники и понимаю, что невозможное - возможно... Yahoo!

Спасибо большое! Мне очень приятно, т.к. я простой начинающий любитель, и критика ЛЮБАЯ И ЧЕСНАЯ от таких опытных мастеров необходима! До пряников я считала, что не умею рисовать... , но глаза боятся, а руки делают.

И еще спасибо за идею с оцинкованной лентой good[
Пожалуйста!!! Только это не моя идея: все из вашей темки!

10 Апр 2016 15:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у тебя же и черного нет?

Есть, просто чтобы добиться угольно-чёрного, надо много краски добавить. Про чёрный я думала, ты добавила уверенности Romashki
usya писал(а):
ганаш не простоял нужное время в холодильнике

Ал, а где тут ганаш? Который кубиками тёмными накидан? Бисквит уже много лет пеку подобным образом, только обычно на 4 яйца, остальное, понятное дело, тоже уменьшается.
usya писал(а):
потом сверху ганаш из белого шоколада

А, вон чего. Понятно. Не сомневаюсь, что вкуснотища good
usya писал(а):
Прототип идеи отсюда

А на втором видео цветы из чего сделаны?
аленка1979 писал(а):
Пожалуйста!!! Только это не моя идея: все из вашей темки!

Ага, а в нашу тему пришла с Хлебопечки Smile

10 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, простите, сколько будет стоить?

Алла, за 500 руб. отдаю. Логопед наш заказывает, рука не поднимается цену загнуть.
usya писал(а):
Алла это просто ВАУ!!!
Алла, спасибо! Мне так приятно!!!
usya писал(а):
Крем шарлотт, к нему подмешана малина замороженная. Промазано внутри, чуть посыпала кокосовой стружкой, накрыла вторым слоем бисквита. Края обмазаны им же и верх тоже этим кремом ровняла, потом сверху ганаш из белого шоколада и украшала разными разломанными на кусочки шоколадками, каплями из шоколада, малины чуток разбросала

Алла, представляю как было вкусно! Малина, кокос - ммм, прям Малибу!

10 Апр 2016 16:24

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Покажу, как обещала

Света, очень красивые пряники!Больше всего понравились цыплята и зайчата на второй фотографии!
Страница 459 из 653

Наверх