Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2016 16:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka, Света, расскажи, а как ты рисовала клетку?
Да уж, чешу репу. Алла, как делаешь с начинкой? С какой именно? Вырезала две одинаковые заготовки, промазала нижнюю, верхнюю прижала и защипала края? Края меня больше всего интересуют. |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 16:49
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||||
Алла, пряник восхитительный! Умница! Золотые руки! Все отлично выглядит не стоит волноваться! SvetkaKonffetka Света, цыплята такие милые! Все пряники чудесные. |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 17:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Людочка, прости ради Бога вот я слепня, фото ведь подписано( Появлялась бы тут чаще, так и не путалась бы в именах... Спасибо за пояснения по технике выполнения! |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 17:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
не нужно на себя наговаривать! нам видна только красота! Очень мило и нежно получилось! присоединяюсь к вопросу о начинке- какая именно и как края соединяла? |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 17:55
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Людмила, спасибо за совет, так и буду делать
Алл, нет, как раз купила не посмотрев для хлеба, а она не хлебопекарная , и белка всего 9,3, хлеб "плывет"; я ее в пряники, а и с пряниками полная .... Теперь даже не знаю, куда ее употребить, в блины что ли?
Алл, хочется еще б поаккуратнее, но то руки трясутся, то зрение подводит, то вот мука Но я не сдаюсь, знаю, что надо делать, делать и делать, только так практика нарабатывается и опыт, потому как видела у вас этот прогресс. Надеюсь, что и я дойду до вашего уровня.
Спасибо! И да пожалуйста |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 17:59
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Алла, по сухой глазури кистью, краску разводила водкой, по линейке, у меня от черчения осталась с такой ступенькой, очень удобно. После просушки розовые и зеленые линии фломастером. Все как здесь учили |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 18:17
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
а что с моим положением?... беременность не болезнь... |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 18:24
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Алла, я делаю с покупным повидлом, сливовым (кстати, отлично с пряничным тестом сочетается). Выбираю такое, чтобы в составе не было всякой химии. Раньше я вырезала две заготовки, потом защипывала края. Но форма пряника искривлялась. Теперь я вырезаю две заготовки, одну промазываю повидлом, немного не доходя до края, сверху накладываю другую заготовку, расправляю, чтобы легло все ровно и воздух внутри не образовался и все. В процессе выпечки края сами склеиваются. Начинки по моему опыту много класть не надо, особенно это касается больших пряников. Большие с начинкой надо выпекать осторожно, высокую температуру не делать. Можно даже в процессе дверцу духовки на 5 мм приоткрыть. И лучше чуть подольше попечь, вынимать не когда он еще мягкий, но ямка от пальца уже исчезает, а когда повехность пряника будет потверже. А то потом треснет. Через это я уже проходила. Остужать на пергаменте на решетке, а то отпотеет. Но это касается только больших пряников с начинкой. |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 19:18
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Спасибо, Катя! Про начинку ответила выше. Пряники с начинкой получаются очень вкусными!!! Но украшать их сложнее, они выпуклые получаются и хранятся хуже. Через неделю тесто начинает вытягивать влагу из начинки, становится очень мягким, а сама начинка превращается похожа на мармелад.(но все равно пряники остаются вкусными) А я переживаю, как бы глазурь не треснула на таком мягком прянике. Я их заказчикам не предлагаю по этим причинам. Но есть 2 человека, которые пробовали у меня эти пряники и заказывают теперь у меня их. Кстати, вот рецепт теста для пряников с начинкой, которым я пользуюсь. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html И без начинки тоже пеку по этому рецепту.Мука у меня высшего сорта. И пеку при 170 градусах, а то низ подгорает. |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 20:34
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, помните я спрашивала про розочки по сухому? Посмотрите какую идею присмотрела http://homebaked.ru/%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2/
|
||||||||||||||||
10 Апр 2016 22:16
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||||
Конечно нет, но с пасками придется повозиться и не два-три часа, а это нагрузка на спину и весь организм. Мне очень жалко этот беременный организм! Если что-то не так сказала или чем обидела, то извини!? |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 23:03
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
что ты, чем можно было обидеть?.. ни в коем случае! сонная писала, забыла смайл влепить - видимо, грубо получилось.. мне совсем не тяжело, я наоборот от безделья маюсь.. пеку почки каждый день - то пирожки, то булочки.. Готовка - единственное занятие, которое мне всегда в радость)) Тем более, у меня куличи быстрые, без опары))) так что делать-то мне не тяжело.. весь вопрос в цене - за сколько можно это продать... у нас еще народ специфический - всем бы качество, да даром.. |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 23:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Танюш. Я интересовалась у одной девушки. Средние-180, большие 220р. Они ооочень красиво украшены у нее. Я посчитала, что мне купить дорого.... Хотела на пробу взять. А так-сама печь буду. Девочки! Как сделать такой фон? трафарет-аэр-понятно. А ещё? Всем |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 23:43
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
а как именно украшены?.. я тут ВК провела опрос - большинство все-таки любит классику средние и большие - понятие растяжимое.... я вот думаю , если себестоимость 1 кг выходит около 100 р, за сколько можно продавать, чтоб было выгодно?... например, если караваи 200-300 р кг, то кулич по идее дороже? там же и сухофрукты, и глазурь, плюс я пеку в бумажных вощеных формах(это тоже деньги..)) я как всегда зависла с ценами... |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
крем, насколько я смогла понять. Надо наверное язык учить Ничего не понятно
а у нее тоже не поворачивается? Или она бесплатно работает как и ты?
ничего с ними не надо делать, можно смочить водичкой и накрыть верхним. Оно само все сходится
должна бы нормально себя вести в таком случае. А ты тортики , кексики печешь? Туда ее.
мне кажется что мои и твои не отличаются ничем
вот именно Это самый подъем всего потенциала Мне тут по-секрету сказали от 100 до 300 (Итальянские если) цена на куличи за кг , тоже хотела попробовать, не знаю успею ли.
аэрограф? |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 0:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Тань. Вот по формам бумажным. Есть маленькие, как стаканчик размером. Потом сантиметров 12 в диаметре. Я считаю средними. А большие 15-17см. А как она считает В прошлом году я брала домашние по 120р 15-17 см |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 0:13
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
это за кг в гривне, правильно? значит, у нас должно быть от 250 р.. А как это итальянские?..
а по весу примерно?.. девочки, извините, что достаю.. но сами знаете - оно ж как загорится в одном месте... |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 0:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась Захочешь поищи в интернете, но на заказ я б не стала. |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 0:45
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
по-моему что-то я сегодня читала... сейчас пойду посмотрю, интересно))) так, для развития - я своему рецепту не изменяю... прочитала несколько рецептов этого итальянского чуда - как по мне, ничего особенного... только в одном, якобы оригинальном рецепте весь прикол в том, что в общей сложности тесто подходит 9 часов.. И ффсе! по составу ничего необычного- мое чем-то похоже.. А по поводу 9часов расстойки - в прошлом году перед Пасхой, как только у меня подошло тесто, выключили свет и не было его почти сутки! в итоге пекла я куличи в 4 утра на Пасху, а тесто у меня выстаивалось около 18 часов... так что у меня были панетонне в квадрате! |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 1:03
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
а нам рецепт? |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 1:12
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
в следующие выходные думаю спечь пробные - скинуть в интернет да мужу на работу дать на пробу, чтоб знать, будут брать или нет... Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы... ) А рецепт у меня легкий - никаких сметан, сливок, масел и т.д. и никакой опары)) я ж ленивая.. |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 9:35
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Аллочка, ты права, надо мне цены поднимать. Когда мне заказывают незнакомые люди, я конечно ставлю цену больше. Но этот пряник не бесплатно у меня вышел. Себестоимость его рублей 200, да и не сидела я с ним долго. Один большой расписать быстрее, чем несколько маленьких.
Алла, я тоже хочу попробовать паннетоне испечь, только не на закваске. На дрожжах от Андриано. Но не знаю, дойдут ли руки до него. |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 11:04
|
аленка1979
45 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||||
[quote="(((*Tatyanka*)))"]Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы...
Не против! Будем ждать! |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 12:24
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Всем доброго дня! Хорошего настроения!
Ура, и у нас весна! Снег сошел, почки набухают, воздух-хоть пей!
Аллочка, спасибо, конечно, но я вижу свои недочеты, иногда получается иногда нет. Не очень получается хорошо скрыть стык обводки, я его всегда вижу, хоть и иголочкой стараюсь разровнять. Думаю все-таки дело в консистенции айсинга, не всегда могу его поймать, чтобы линия слилась на стыке. Потом эти ямки на мелких деталях, все-равно иногда появляются, хоть и использую, по советам, айсинг густой.
Конечно пеку, но сейчас не для кого, сезон не начался еще, никто не приезжает. Вот очень хочу капкейков напечь, уже и сыр Маскарпоне купила, жду случая для кого напечь
Прошлый год пекла с сайта Вероники, вкус и особенно аромат изумительные, и структура очень красивая, такие волокна нежные. Но, считаю, что настоящий панетонне у меня не получился, так как закваска у меня самая обычная, самопроизвольного брожения , а не Lievito Madre, я ее довела до 50%-ной и тестомеса нет, месила вручную, мне кажется клейковина не так развилась. В этом году хочу попробовать на топленом молоке попробовать.
Танечка, и твой рецепт буду ждать |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 12:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
здесь фишка не в составе, а именно в технологии длительного выбраживания. Как хлеб, можно из одних продуктов, но разными технологическими приемами получить совершенно разный вкус и качество мякиша.
ты что же думаешь, что их нет у кого-то И у меня так же |