Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Апр 2016 16:42 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
SvetkaKonffetka, Света, расскажи, а как ты рисовала клетку?
 
 Да уж, чешу репу. Алла, как делаешь с начинкой? С какой именно? Вырезала две одинаковые заготовки, промазала нижнюю, верхнюю прижала и защипала края? Края меня больше всего интересуют. | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 16:49 | аленка1979 46 лет Украина, г.Бердянск | |||||||||||||||
| 
 Алла, пряник восхитительный! Умница! Золотые руки! Все отлично выглядит не стоит волноваться! SvetkaKonffetka Света, цыплята такие милые! Все пряники чудесные.   | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 17:31 | Каtya S.Petersburg | |||||||||||||||
| 
 Людочка, прости ради Бога   вот я слепня, фото ведь подписано( Появлялась бы тут чаще, так и не путалась бы в именах... Спасибо за пояснения по технике выполнения! | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 17:37 | Каtya S.Petersburg | |||||||||||||||
| 
 не нужно на себя наговаривать! нам видна только красота! Очень мило и нежно получилось! присоединяюсь к вопросу о начинке- какая именно и как края соединяла? | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 17:55 | SvetkaKonffetka 63 года Москва-Вышний Волочек | |||||||||||||||
| 
 Людмила, спасибо за совет, так и буду делать   
 Алл, нет, как раз купила не посмотрев для хлеба, а она не хлебопекарная , и белка всего 9,3, хлеб "плывет"; я ее в пряники, а и с пряниками полная .... Теперь даже не знаю, куда ее употребить, в блины что ли? 
 Алл, хочется еще б поаккуратнее, но то руки трясутся, то зрение подводит, то вот мука  Но я не сдаюсь, знаю, что надо делать, делать и делать, только так практика нарабатывается и опыт, потому как видела у вас этот прогресс. Надеюсь, что и я дойду до вашего уровня. 
 
 
 
 Спасибо! И да пожалуйста   | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 17:59 | SvetkaKonffetka 63 года Москва-Вышний Волочек | |||||||||||||||
| 
 Алла, по сухой глазури кистью, краску разводила водкой, по линейке, у меня от черчения осталась с такой ступенькой, очень удобно. После просушки розовые и зеленые линии фломастером. Все как здесь учили   | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 18:17 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 а что с моим положением?... беременность не болезнь... | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 18:24 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
 Алла, я делаю с покупным повидлом, сливовым (кстати, отлично с пряничным тестом сочетается). Выбираю такое, чтобы в составе не было всякой химии. Раньше я вырезала две заготовки, потом защипывала края. Но форма пряника искривлялась. Теперь я вырезаю две заготовки, одну промазываю повидлом, немного не доходя до края, сверху накладываю другую заготовку, расправляю, чтобы легло все ровно и воздух внутри не образовался и все. В процессе выпечки края сами склеиваются. Начинки по моему опыту много класть не надо, особенно это касается больших пряников. Большие с начинкой надо выпекать осторожно, высокую температуру не делать. Можно даже в процессе дверцу духовки на 5 мм приоткрыть. И лучше чуть подольше попечь, вынимать не когда он еще мягкий, но ямка от пальца уже исчезает, а когда повехность пряника будет потверже. А то потом треснет. Через это я уже проходила. Остужать на пергаменте на решетке, а то отпотеет. Но это касается только больших пряников с начинкой. | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 19:18 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Катя! Про начинку ответила выше. Пряники с начинкой получаются очень вкусными!!! Но украшать их сложнее, они выпуклые получаются и хранятся хуже. Через неделю тесто начинает вытягивать влагу из начинки, становится очень мягким, а сама начинка превращается похожа на мармелад.(но все равно пряники остаются вкусными) А я переживаю, как бы глазурь не треснула на таком мягком прянике. Я их заказчикам не предлагаю по этим причинам. Но есть 2 человека, которые пробовали у меня эти пряники и заказывают теперь у меня их. Кстати, вот рецепт теста для пряников с начинкой, которым я пользуюсь. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html И без начинки тоже пеку по этому рецепту.Мука у меня высшего сорта. И пеку при 170 градусах, а то низ подгорает. | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 20:34 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
Девочки, помните я спрашивала про розочки по сухому? Посмотрите какую идею присмотрела http://homebaked.ru/%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2/  | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 22:16 | аленка1979 46 лет Украина, г.Бердянск | |||||||||||||||
| 
 Конечно нет, но с пасками придется повозиться и не два-три часа, а это нагрузка на спину и весь организм. Мне очень жалко этот беременный организм! Если что-то не так сказала или чем обидела, то извини!? | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 23:03 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 что ты, чем можно было обидеть?.. ни в коем случае!    сонная писала, забыла смайл влепить - видимо, грубо получилось..  мне совсем не тяжело, я наоборот от безделья маюсь..  пеку почки каждый день - то пирожки, то булочки.. Готовка - единственное занятие, которое мне всегда в радость)) Тем более, у меня куличи быстрые, без опары))) так что делать-то мне не тяжело.. весь вопрос в цене - за сколько можно это продать...  у нас еще народ специфический - всем бы качество, да даром..   | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 23:31 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||
| 
 Танюш. Я интересовалась у одной девушки. Средние-180, большие 220р. Они ооочень красиво украшены у нее. Я посчитала, что мне купить дорого.... Хотела на пробу взять. А так-сама печь буду. Девочки! Как сделать такой фон? трафарет-аэр-понятно. А ещё? Всем         | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 23:43 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 а как именно украшены?.. я тут ВК провела опрос - большинство все-таки любит классику  средние и большие - понятие растяжимое....  я вот думаю , если себестоимость 1 кг выходит около 100 р, за сколько можно продавать, чтоб было выгодно?... например, если караваи 200-300 р кг, то кулич по идее дороже? там же и сухофрукты, и глазурь, плюс я пеку в бумажных вощеных формах(это тоже деньги..)) я как всегда зависла с ценами...   | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2016 23:57 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||
| 
 крем, насколько я смогла понять. Надо наверное язык учить  Ничего не понятно   
                                             
 а у нее тоже не поворачивается? Или она бесплатно работает как и ты? 
 ничего с ними не надо делать, можно смочить водичкой и накрыть верхним. Оно само все сходится 
 должна бы нормально себя вести в таком случае. А ты тортики , кексики печешь? Туда ее. 
 мне кажется что мои и твои не отличаются ничем   
 вот именно  Это самый подъем всего потенциала      Мне тут по-секрету  сказали от 100 до 300 (Итальянские если) цена на куличи за кг , тоже хотела попробовать, не знаю успею ли. 
 аэрограф?   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 0:03 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||
| 
 Тань. Вот по формам бумажным. Есть маленькие, как стаканчик размером. Потом сантиметров 12 в диаметре. Я считаю средними. А большие 15-17см. А как она считает  В прошлом году я брала домашние по 120р 15-17 см | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 0:13 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 это за кг в гривне, правильно? значит, у нас должно быть от 250 р.. А как это итальянские?..   
 а по весу примерно?.. девочки, извините, что достаю..  но сами знаете - оно ж как загорится в одном месте...   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 0:27 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||
| 
 Панетонне, там технология очень длительная, говорят, что вкус того стоит, как-то загорелась попробовать но руки не дошли так и успокоилась  Захочешь поищи в интернете, но на заказ  я б не стала. | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 0:45 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 по-моему что-то я сегодня читала... сейчас пойду посмотрю, интересно))) так, для развития - я своему рецепту не изменяю...   прочитала несколько рецептов этого итальянского чуда - как по мне, ничего особенного... только в одном, якобы оригинальном рецепте весь прикол в том, что в общей сложности тесто подходит 9 часов.. И ффсе!  по составу ничего необычного- мое чем-то похоже.. А по поводу 9часов расстойки - в прошлом году перед Пасхой, как только у меня подошло тесто, выключили свет  и не было его почти сутки!  в итоге пекла я куличи в 4 утра на Пасху, а тесто у меня выстаивалось около 18 часов...  так что у меня были панетонне в квадрате!       | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 1:03 | Елена60 56 лет | |||||||||||||||
| 
 а нам рецепт?   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 1:12 | (((*Tatyanka*))) 38 лет Луганск | |||||||||||||||
| 
 в следующие выходные думаю спечь пробные - скинуть в интернет да мужу на работу дать на пробу, чтоб знать, будут брать или нет... Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы...  ) А рецепт у меня легкий - никаких сметан, сливок, масел и т.д. и никакой опары)) я ж ленивая..   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 9:35 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
 Аллочка, ты права, надо мне цены поднимать. Когда мне заказывают незнакомые люди, я конечно ставлю цену больше. Но этот пряник не бесплатно у меня вышел. Себестоимость его рублей 200, да и не сидела я с ним долго. Один большой расписать быстрее, чем несколько маленьких. 
 Алла, я тоже хочу попробовать паннетоне испечь, только не на закваске. На дрожжах от Андриано. Но не знаю, дойдут ли руки до него. | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 11:04 | аленка1979 46 лет Украина, г.Бердянск | |||||||||||||||
| 
[quote="(((*Tatyanka*)))"]Тогда сделаю фото+рецепт(если никто не против - это ж не из пряничной темы...
 Не против! Будем ждать! | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 12:24 | SvetkaKonffetka 63 года Москва-Вышний Волочек | |||||||||||||||
| 
Всем доброго дня! Хорошего настроения!
 Ура, и у нас весна! Снег сошел, почки набухают, воздух-хоть пей! 
 Аллочка, спасибо, конечно, но я вижу свои недочеты, иногда получается иногда нет. Не очень получается хорошо скрыть стык обводки, я его всегда вижу, хоть и иголочкой стараюсь разровнять. Думаю все-таки дело в консистенции айсинга, не всегда могу его поймать, чтобы линия слилась на стыке. Потом эти ямки на мелких деталях, все-равно иногда появляются, хоть и использую, по советам, айсинг густой. 
 Конечно пеку, но сейчас не для кого, сезон не начался еще, никто не приезжает. Вот очень хочу капкейков напечь, уже и сыр Маскарпоне купила, жду случая для кого напечь   
 Прошлый год пекла с сайта Вероники, вкус и особенно аромат изумительные, и структура очень красивая, такие волокна нежные. Но, считаю, что настоящий панетонне у меня не получился, так как закваска у меня самая обычная, самопроизвольного брожения , а не Lievito Madre, я ее довела до 50%-ной и тестомеса нет, месила вручную, мне кажется клейковина не так развилась. В этом году хочу попробовать на топленом молоке попробовать. 
 Танечка, и твой рецепт буду ждать   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2016 12:48 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||
| 
 здесь фишка не в составе, а именно в технологии длительного выбраживания. Как хлеб, можно из одних продуктов, но разными технологическими приемами получить совершенно разный вкус и качество мякиша. 
 ты что же думаешь, что их нет у кого-то  И у меня так же   | 
















