Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
Каtya писал(а):
не нужно на себя наговаривать! нам видна только красота!

Очень мило и нежно получилось! присоединяюсь к вопросу о начинке- какая именно и как края соединяла?

Спасибо, Катя! Про начинку ответила выше. Пряники с начинкой получаются очень вкусными!!! Но украшать их сложнее, они выпуклые получаются и хранятся хуже. Через неделю тесто начинает вытягивать влагу из начинки, становится очень мягким, а сама начинка превращается похожа на мармелад.(но все равно пряники остаются вкусными) А я переживаю, как бы глазурь не треснула на таком мягком прянике. Я их заказчикам не предлагаю по этим причинам. Но есть 2 человека, которые пробовали у меня эти пряники и заказывают теперь у меня их. Кстати, вот рецепт теста для пряников с начинкой, которым я пользуюсь. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html И без начинки тоже пеку по этому рецепту.Мука у меня высшего сорта. И пеку при 170 градусах, а то низ подгорает.

 
10 Апр 2016 19:18

Страница 460 из 653