Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2016 13:16
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет Девочки!
Сразу пока не забыла пролистала странички, какая же ляпота, кура-гжель Таня обалденная! Пряник огромный, мне кажется тоже дороже надо, логопед же не за копейки занимается? Светик как всегда на высоте, Света-конфетка тоже циплятки Людочка очень красивые единорожки и всё остальное, кстати делала уже N-й раз печенье от Тины, мне кажется я ей и в личку писала спасибо, очень вкусное! Никого не пропустила? извиняйте если что Я сейчас в бегах, комиссия для школы ребёнку и мне права менять надо вообщем квест ещё тот Вчера подтветдили - ребёнок зачислен в первый класс, обалдеть время летит... только вроде родился.. Ещё по поводу куличей в прошлом году продавала по методу венского теста, клиенты остались довольны, цену не помню, на сегодняшний день помониторила цены думаю за 300 р нормально будет, этож ручной труд, и вообще тоже понимаю свой труд надо уважать , кого обижу высказыванием извините, но надоело все хотят, но подешевле( те бесплатно) это никуда не годится вообщем продает народ 100-150 р за 100 грамм изделия(кулич) И ещё пожскажите пожалуйста стоит ли заморачиваться, у ребёнка ДР хотела в сад отнести смайлики-пряники, а украшено то с белком...и не знаю надо ли? А то мало ли что вообщем помогите словом и подсказкой |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, твои же дети едят? Мне заказывали и в садик и в школу. |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:22
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, спасибо за такой подробный ответ!
Лена, и мой сынуля в этом году в школу идет!)) |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:40
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
не едят, сметают не успеешь оглянуться просто есть у нас некоторые...вдруг чего начнут выкапывать..( как в анекдоте водку пил пил, а ириской отравился)
пойдем вместе учиться первый раз в первый класс, я уже второй раз в первый класс, не считая своей учебы |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:46
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
интересное тесто, попробую, а то сколько делала пряники с начинкой результат не радовал. Наверное Алла и рецепт давала уже...но я ж внимательная.. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 0:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
А я в четвертый |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 1:09
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
в четвертый раз я через 4 года попаду
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 13:56
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Похоже все работают не покладая рук, какое-то затишье. Не иначе потом будет фонтан идей и их воплощений. У меня в тренде заячья тема, творю еще трех зайцев, закончу-покажу. А , и смешно сказать, семья попросила простых пряников, такие, чтобы можно было съесть, надо заводить тесто, напеку раз просят. Еще хотела спросить насчет альбумина, мне не нравится, как пахнет айсинг из него, когда постоит сутки в холодильнике в закрытом лотке. Боюсь его использовать-вдруг испортился. Хотя нанесла вчера на маленький пряничек, высох-никакого запаха, вкусный. Что делать? |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Свет, не знаю почему. У меня простоял две недели хоть бы хны А за сутки вообще ничего не меняется. Я не столько расписываю пряники сколько собираюсь, но уже надо, пойду, а то все зависло, а Пасха все ближе и ближе. У меня полная неопределенность, ярмарок не объявили пока никаких, но боюсь чтоб врасплох не застали, так бывало уже. Так что некоторое количество все же сделать надо |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 14:28
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Я стараюсь делать более-менее универсальные, к примеру яйца в виде медальонов с цветами или те же сердца. Если надо будет наделаю дырочек и яйцо привяжу к сердечкам И наверное надо переключатся потом на пробные куличи, надо много напечь-родных уйма и все просят. А ты меня заразила панеттоне, не собиралась, а загорелось. Сложновато их печь, много теста не завожу, так как вручную, а суставы больные, но время ожидания большое и выход маленький, кажется, что оно того не стоит. Но аромат у них-настоящий, как у бабушкиных из печи из детства. Может все-таки соблазнюсь на них. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 14:49
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста как вы рисунок на пряник переносите? Например мультгерой? Накалываете иголочкой или переводите картинку?
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 15:11
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, я делаю, как Алла учила - печатаю на принтере, вырезаю фигурку, обвожу наружный контур на пряник фломастером пищевым, потом по частям вырезаю голову, обвожу, ушко и так до конца. Накалывать я ничего не вижу, да и дольше. Еще Светик делает обводку кистью бледным тоном того цвета краской, которой будет залита деталь. На ХП девочки предлагают обводить сначала на салфетку,те которые делятся на слои, на один слой обводят картинку, а потом накладывают его на пряник и обводят фломастером, краска просачивается и рисунок проявляется. Я делаю, ка Алла, мне удобнее всего, хотя как-то на темный фон вырезала фигуру, приложила и просеяла пудру, но это при шероховатой поверхности хорошо получается. Ага, вижу, Аллу уже ссылку кинула. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 15:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки , пропустила это. Завтра все с утра в саду буду расписывать
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 16:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Алла, по ссылке пишут, что ты давала в этом году подробное описание. А ту ссылочку не можешь дать? Девочки, подскажите, пожалуйста, какие конд мешки заказывать. Они ведь все разные и по размеру, и по толщине... Я вообще ими никогда не пользовалась, вот и не знаю |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 16:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Каtya
Катя, это ведь было в процессе разговора в теме, нет какой-то конкретной ссылки на конкретный ресурс, это в периоде с конца июля прошлого года надо в этой теме искать. К сожалению мне сейчас абсолютно некогда. Но в принципе Света и Люда в том посте на который я сослалась все написали. Больше нечего и добавить-то
Кстати, на темный как-раз хорошо процарапывать шилом или скальпелем, на светлом или на прянике царапки плохо видны, а на темной глазури очень отчетливо |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 17:12
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Катя, посмотри у Аллы в галерее, недавно она давала фото этих мешков. Кстати, вот ссылка, я беру такие http://sweethouse.su/katalog/inventar-dlya-kremov/konditerskie-meshki по 435 руб за 100 шт 26 см, четвертые с конца |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 19:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
Поняла, спасибо, Алла
Светлана, спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 23:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
https://www.instagram.com/p/BEBkL_GN8wh/?taken-by=victoriabredis Комменты все почитай, интересно. Лично я не вижу никакого криминала в карандаше.
Света, а почему на Али не заказываешь их? Они там около 200 р за 100 шт.
Лен, это же не заново сдавать. Просто полдня в ГАИ проведешь, в очереди постоишь.
А я панеттоне так и не пекла. И в этом году точно не буду, если вообще буду печь куличи.
Света, а вместо Маскарпоне какой можно еще использовать для капкейков? Или от использования других крем-чизов теряется качество?
Таня, а что же входит тогда в сдобу в твоих куличах? Буду ждать рецепта.
Ага, похожи на те розочки на мишке.
Вынесла инфу на 1 стр.
Я практически так же пеку. Если нужен рулет, пеку на 3 яйца. Тортика бы твоего поела с удовольствием, Аллуся. Состав хороший. Да и торты я больше куличей люблю.
У меня есть и голубой и темно-синий. Мешала и смотрела, как цвет играет. И да, еще черным оттеняла.
Свет, у меня так же получилось с гжелью. Мукой забила тесто. Но под глазурью не видно ничего, а на вкус пряники хорошие. Зайчатки твои прикольные!
Алла!!! Гав как живой!!! Вот это да!!! Влюбилась просто в твой пряник. Уже прочла про размер - снимаю шляпу. Ты просто умничка!
Лена, а она подходит для продуктов питания? Все-таки это не сталь, а оцинковка. Прянички твои хороши! Особенно розы понравились. И глазурь гладкая, блестящая!
Ого, вот так выдала, Люда! Так и знала, что в кустах какую-нибудь сказку творишь! Ну, волшебство же! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 0:13
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||
сахар, яйца,молоко, маргарин, мука, дрожжи, ваниль, сухофрукты. Как обычная сдоба, только пропорции другие... Существует же много рецептов сдобы и миллион мнений, как лучше. Я придерживаюсь принципов, что больше -не значит лучше. Пробовала всякие куличи и на сметане, и с 30 яйцами, с килограммами масла.... Все равно мой рецепт меня устраивает и по простоте, и по вкусовым качествам)) Как говорится - на вкус и цвет.. обязательно поделюсь с вами фотоотчетом! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
я тоже, я уже давно про это говорю. Мы с Людой провели диспут на эту тему и пришли к выводу, что совершенно приемлемо. Только по прянику он фигово рисует, по глазури - да.
я тоже, только читала (от Андриано) и визуализировала
а я все люблю Приезжай! Я испеку огромный торт!!!! Давно хочу попробовать двухярусный Но без повода как-то не комильфо |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 0:49
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Танечка, я в основном использую зип-пакетики, а мешки брала всего один раз в Москве в магазине, цену точно не помню, но что-то чуть дороже 200 рублей, на Али ждать не хочу, у меня ж если загорелось, то я и спать не буду.
я пробовала, скажем так, оригинальные, они были с маскарпоне, очень понравились. А так используют и рикотту, и филадельфию, но это все достаточная экзотика. Можно и мягкий творог,главное чтобы без крупинок был, это бюджетнее гораздо. Но вообще-то я не спец по капкейкам
Таня, конечно, ты права. Моя мама пекла куличи из обычного теста, только изюмчику побольше и чуть больше сахара, очень душистые были и вкусные, мне таких не повторить. А рецептик твой я все еще жду |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 1:07
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюш, кинь мне в инстаграме Приветик, девочки! Я опять вся в работе. Срочно на пятницу надо 80 пасхальных пряников, да все разные. Опять я пчела Мая Я б сутками сидела |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 1:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Развлеку вас... Пекла пряники... Тесто из холодильника. Лежит давно, с марта. 1-я партия - отлично Вторая партия Третья - как первая отлично... "Шо це було" я так и не поняла Правда,после прижимания стеклом все получилось нормально. Неровности были не критичны, я все равно глазурь кисточкой наносила... Внутри тоже нормально... И пожалуюсь... Зависла я капитально... Заказали пряник открытку (двойную), тему не задали. Хуже нет: сижу голову ломаю, чтобы такое придумать. Повторять, вроде, не хочется. Но если ничего не придумаю... Вот же ж "приключение"... |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2016 2:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=f3TsGy_01rQ&nohtml5=False
смотрите что нашла |