Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
11 Апр 2016 13:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет Девочки!
Сразу пока не забыла пролистала странички, какая же ляпота, кура-гжель Таня обалденная! Пряник огромный, мне кажется тоже дороже надо, логопед же не за копейки занимается? Embarassed
Светик как всегда на высоте, Света-конфетка тоже циплятки girl_in_love
Людочка очень красивые единорожки и всё остальное, кстати делала уже N-й раз печенье от Тины, мне кажется я ей и в личку писала спасибо, очень вкусное!
Никого не пропустила? извиняйте если что unknown
Я сейчас в бегах, комиссия для школы ребёнку и мне права менять надо wacko1 вообщем квест ещё тот
Вчера подтветдили - ребёнок зачислен в первый класс, обалдеть время летит... только вроде родился..
Ещё по поводу куличей в прошлом году продавала по методу венского теста, клиенты остались довольны, цену не помню, на сегодняшний день помониторила цены думаю за 300 р нормально будет, этож ручной труд, и вообще тоже понимаю свой труд надо уважать , кого обижу высказыванием извините, но надоело все хотят, но подешевле( те бесплатно) это никуда не годится
вообщем продает народ 100-150 р за 100 грамм изделия(кулич)
И ещё пожскажите пожалуйста стоит ли заморачиваться, у ребёнка ДР хотела в сад отнести смайлики-пряники, а украшено то с белком...и не знаю надо ли? А то мало ли что unknown
вообщем помогите словом и подсказкой
 
11 Апр 2016 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
стоит ли заморачиваться, у ребёнка ДР хотела в сад отнести смайлики-пряники, а украшено то с белком...и не знаю надо ли? А то мало ли что
вообщем помогите словом и подсказкой

Леночка, твои же дети едят? Мне заказывали и в садик и в школу.
 
11 Апр 2016 17:22

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Кстати, вот рецепт теста для пряников с начинкой, которым я пользуюсь. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html И без начинки тоже пеку по этому рецепту.

Алла, спасибо за такой подробный ответ!
chippo писал(а):
Вчера подтветдили - ребёнок зачислен в первый класс, обалдеть время летит... только вроде родился

Лена, и мой сынуля в этом году в школу идет!))
 
11 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Леночка, твои же дети едят?

не едят, сметают не успеешь оглянуться girl_haha
просто есть у нас некоторые...вдруг чего начнут выкапывать..( как в анекдоте водку пил пил, а ириской отравился)
Каtya писал(а):
Лена, и мой сынуля в этом году в школу идет!))

пойдем вместе учиться Smile первый раз в первый класс, я уже второй раз в первый класс, не считая своей учебы Wink
 
11 Апр 2016 19:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, спасибо за такой подробный ответ!

интересное тесто, попробую, а то сколько делала пряники с начинкой результат не радовал.
Наверное Алла и рецепт давала уже...но я ж внимательная.. Embarassed
 
12 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo писал(а):
пойдем вместе учиться первый раз в первый класс, я уже второй раз в первый класс, не считая своей учебы

А я в четвертый Smile
 
12 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
в четвертый раз я через 4 года попаду girl_haha
 
12 Апр 2016 13:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Похоже все работают не покладая рук, какое-то затишье. Не иначе потом будет фонтан идей и их воплощений.
У меня в тренде заячья тема, творю еще трех зайцев, закончу-покажу.
А unknown , и смешно сказать, семья попросила простых пряников, такие, чтобы можно было съесть, надо заводить тесто, напеку раз просят.
Еще хотела спросить насчет альбумина, мне не нравится, как пахнет айсинг из него, когда постоит сутки в холодильнике в закрытом лотке. Боюсь его использовать-вдруг испортился. Хотя нанесла вчера на маленький пряничек, высох-никакого запаха, вкусный. Что делать?
 
12 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Еще хотела спросить насчет альбумина, мне не нравится, как пахнет айсинг из него, когда постоит сутки в холодильнике в закрытом лотке. Боюсь его использовать-вдруг испортился

Свет, не знаю почему. У меня простоял две недели хоть бы хны unknown А за сутки вообще ничего не меняется.
Я не столько расписываю пряники сколько собираюсь, но уже надо, пойду, а то все зависло, а Пасха все ближе и ближе. У меня полная неопределенность, ярмарок не объявили пока никаких, но боюсь чтоб врасплох не застали, так бывало уже. Так что некоторое количество все же сделать надо
 
12 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
Так что некоторое количество все же сделать надо

Я стараюсь делать более-менее универсальные, к примеру яйца в виде медальонов с цветами или те же сердца. Если надо будет наделаю дырочек и яйцо привяжу к сердечкам Smile
И наверное надо переключатся потом на пробные куличи, надо много напечь-родных уйма и все просят.
А ты меня заразила панеттоне, не собиралась, а загорелось. Сложновато их печь, много теста не завожу, так как вручную, а суставы больные, но время ожидания большое и выход маленький, кажется, что оно того не стоит. Но аромат у них-настоящий, как у бабушкиных из печи из детства. Может все-таки соблазнюсь на них.
 
12 Апр 2016 14:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста как вы рисунок на пряник переносите? Например мультгерой? Накалываете иголочкой или переводите картинку?
 
12 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo
Лена, http://forum.say7.info/post5682544.html#5682544
 
12 Апр 2016 15:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
chippo писал(а):
Накалываете иголочкой или переводите картинку?

Лена, я делаю, как Алла учила - печатаю на принтере, вырезаю фигурку, обвожу наружный контур на пряник фломастером пищевым, потом по частям вырезаю голову, обвожу, ушко и так до конца. Накалывать я ничего не вижу, да и дольше. Еще Светик делает обводку кистью бледным тоном того цвета краской, которой будет залита деталь. На ХП девочки предлагают обводить сначала на салфетку,те которые делятся на слои, на один слой обводят картинку, а потом накладывают его на пряник и обводят фломастером, краска просачивается и рисунок проявляется.
Я делаю, ка Алла, мне удобнее всего, хотя как-то на темный фон вырезала фигуру, приложила и просеяла пудру, но это при шероховатой поверхности хорошо получается.
Ага, вижу, Аллу уже ссылку кинула.
 
12 Апр 2016 15:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки air_kiss , пропустила это. Завтра все с утра в саду буду расписывать
 
12 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Привет, девочки!
Алла, по ссылке пишут, что ты давала в этом году подробное описание. А ту ссылочку не можешь дать? Rose
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие конд мешки заказывать. Они ведь все разные и по размеру, и по толщине...
Я вообще ими никогда не пользовалась, вот и не знаю
 
12 Апр 2016 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya
Катя, это ведь было в процессе разговора в теме, нет какой-то конкретной ссылки на конкретный ресурс, это в периоде с конца июля прошлого года надо в этой теме искать. К сожалению мне сейчас абсолютно некогда. Но в принципе Света и Люда в том посте на который я сослалась все написали. Больше нечего и добавить-то unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
Я делаю, ка Алла, мне удобнее всего, хотя как-то на темный фон вырезала фигуру, приложила и просеяла пудру, но это при шероховатой поверхности хорошо получается.

Кстати, на темный как-раз хорошо процарапывать шилом или скальпелем, на светлом или на прянике царапки плохо видны, а на темной глазури очень отчетливо
 
12 Апр 2016 17:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие конд мешки заказывать. Они ведь все разные и по размеру, и по толщине...

Катя, посмотри у Аллы в галерее, недавно она давала фото этих мешков. Кстати, вот ссылка, я беру такие http://sweethouse.su/katalog/inventar-dlya-kremov/konditerskie-meshki по 435 руб за 100 шт 26 см, четвертые с конца
 
12 Апр 2016 19:00

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
это в периоде с конца июля прошлого года надо в этой теме искать

Поняла, спасибо, Алла
SvetkaKonffetka писал(а):
Катя, посмотри у Аллы в галерее, недавно она давала фото этих мешков.

Светлана, спасибо тебе большое! Rose
 
12 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

chippo писал(а):
Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста как вы рисунок на пряник переносите? Например мультгерой? Накалываете иголочкой или переводите картинку?

https://www.instagram.com/p/BEBkL_GN8wh/?taken-by=victoriabredis
Комменты все почитай, интересно.
Лично я не вижу никакого криминала в карандаше.

SvetkaKonffetka писал(а):
по 435 руб за 100 шт 26 см, четвертые с конца

Света, а почему на Али не заказываешь их? Они там около 200 р за 100 шт.

chippo писал(а):
и мне права менять надо вообщем квест ещё тот

Лен, это же не заново сдавать. Просто полдня в ГАИ проведешь, в очереди постоишь. Wink

usya писал(а):
здесь фишка не в составе, а именно в технологии длительного выбраживания.

А я панеттоне так и не пекла. unknown И в этом году точно не буду, если вообще буду печь куличи.

SvetkaKonffetka писал(а):
Вот очень хочу капкейков напечь, уже и сыр Маскарпоне купила, жду случая для кого напечь

Света, а вместо Маскарпоне какой можно еще использовать для капкейков? Или от использования других крем-чизов теряется качество?

(((*Tatyanka*))) писал(а):
А рецепт у меня легкий - никаких сметан, сливок, масел и т.д. и никакой опары)) я ж ленивая..

Таня, а что же входит тогда в сдобу в твоих куличах? Буду ждать рецепта.


Alenky писал(а):
Девочки, помните я спрашивала про розочки по сухому? Посмотрите какую идею присмотрела

Ага, похожи на те розочки на мишке.

Alenky писал(а):
Пряники с начинкой получаются очень вкусными!!! Но украшать их сложнее, они выпуклые получаются и хранятся хуже.

Вынесла инфу на 1 стр.

usya писал(а):
Кому интересно: бисквит (пеку сейчас исключительно из этого рецепта)

Я практически так же пеку. Если нужен рулет, пеку на 3 яйца.
Тортика бы твоего поела с удовольствием, Аллуся. Состав хороший. Да и торты я больше куличей люблю. nyam2

Алла475 писал(а):
У меня вопрос к тем, кто рисовал гжель. Как сделать синий цвет такого оттенка? У меня насыщенный ярко-голубой. Бледно-голубой ещё туда-сюда, а синий не знаю, как сделать.

У меня есть и голубой и темно-синий. Мешала и смотрела, как цвет играет. И да, еще черным оттеняла.

SvetkaKonffetka писал(а):
не совсем удачные, сменила муку и что-то тесто туговатое получилось после отлежки, поверхность у пряников очень корявая, украшать было сложновато:

Свет, у меня так же получилось с гжелью. Мукой забила тесто. Но под глазурью не видно ничего, а на вкус пряники хорошие.
Зайчатки твои прикольные!

Alenky писал(а):
Девочки, привет! Принесла вам свой пряник

Алла!!! Гав как живой!!! Вот это да!!! Влюбилась просто в твой пряник. Уже прочла про размер - снимаю шляпу. Ты просто умничка!

аленка1979 писал(а):
Вот такая лента

Лена, а она подходит для продуктов питания? Все-таки это не сталь, а оцинковка.
Прянички твои хороши! Особенно розы понравились. И глазурь гладкая, блестящая! good

Lydalyda писал(а):
Принесла вам показать принцессу и единорога.

Ого, вот так выдала, Люда! Так и знала, что в кустах какую-нибудь сказку творишь! Ну, волшебство же!
 
13 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Таня, а что же входит тогда в сдобу в твоих куличах? Буду ждать рецепта.

сахар, яйца,молоко, маргарин, мука, дрожжи, ваниль, сухофрукты. Как обычная сдоба, только пропорции другие... Существует же много рецептов сдобы и миллион мнений, как лучше. Я придерживаюсь принципов, что больше -не значит лучше. Пробовала всякие куличи и на сметане, и с 30 яйцами, с килограммами масла.... Все равно мой рецепт меня устраивает и по простоте, и по вкусовым качествам)) Как говорится - на вкус и цвет.. praising обязательно поделюсь с вами фотоотчетом! Embarassed
 
13 Апр 2016 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лично я не вижу никакого криминала в карандаше.

я тоже, я уже давно про это говорю. Мы с Людой провели диспут на эту тему и пришли к выводу, что совершенно приемлемо. Только по прянику он фигово рисует, по глазури - да.
Река Таня писал(а):
А я панеттоне так и не пекла. И в этом году точно не буду,

я тоже, только читала (от Андриано) и визуализировала girl_haha
Река Таня писал(а):
Тортика бы твоего поела с удовольствием, Аллуся. Состав хороший. Да и торты я больше куличей люблю.

а я все люблю Embarassed Приезжай! Я испеку огромный торт!!!! Давно хочу попробовать двухярусный girl_in_love Но без повода как-то не комильфо unknown
 
13 Апр 2016 0:49

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
почему на Али не заказываешь их? Они там около 200 р за 100 шт.

Танечка, я в основном использую зип-пакетики, а мешки брала всего один раз в Москве в магазине, цену точно не помню, но что-то чуть дороже 200 рублей, на Али ждать не хочу, у меня ж если загорелось, то я и спать не буду.
Река Таня писал(а):
Света, а вместо Маскарпоне какой можно еще использовать для капкейков?

я пробовала, скажем так, оригинальные, они были с маскарпоне, очень понравились. А так используют и рикотту, и филадельфию, но это все достаточная экзотика. Можно и мягкий творог,главное чтобы без крупинок был, это бюджетнее гораздо. Но вообще-то я не спец по капкейкам Smile
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Как обычная сдоба, только пропорции другие... Существует же много рецептов сдобы и миллион мнений, как лучше

Таня, конечно, ты права. Моя мама пекла куличи из обычного теста, только изюмчику побольше и чуть больше сахара, очень душистые были и вкусные, мне таких не повторить. А рецептик твой я все еще жду Embarassed
 
13 Апр 2016 1:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Комменты все почитай, интересно.

Танюш, кинь мне в инстаграме
Приветик, девочки! girl_bye
Я опять вся в работе. Срочно на пятницу надо 80 пасхальных пряников, да все разные. Опять я пчела Мая girl_haha Я б сутками сидела Wink
 
13 Апр 2016 1:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
Развлеку вас...
Пекла пряники... Тесто из холодильника. Лежит давно, с марта.
1-я партия - отлично
Фото

Вторая партия wacko1
Фото

Третья - как первая отлично... "Шо це було" я так и не поняла unknown Правда,после прижимания стеклом все получилось нормально. Неровности были не критичны, я все равно глазурь кисточкой наносила... Внутри тоже нормально... Smile

И пожалуюсь...
Зависла я капитально... Заказали пряник открытку (двойную), тему не задали. Хуже нет: сижу голову ломаю, чтобы такое придумать. Повторять, вроде, не хочется. Но если ничего не придумаю... Вот же ж "приключение"...
 
13 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=f3TsGy_01rQ&nohtml5=False
смотрите что нашла
Страница 461 из 653

Наверх