Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
13 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
"Шо це було" я так и не поняла

Люда. И у меня так бывает. Заметила что бывает, когда остатки плохо перемесила praising
 
13 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Заметила что бывает, когда остатки плохо перемесила

Вероятно... Третью партию я с переляку уж вымешивала-вымешивала Smile
 
13 Апр 2016 10:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! Я нашла резиновые сапоги Smile Или уже рассказывала?
Lydalyda писал(а):
Третья - как первая отлично... "Шо це було" я так и не поняла Правда,после прижимания стеклом все получилось нормально.

У меня, если бывают пузыри, то с обратной стороны образуется яма. После прижатия верх разравнивается, а яма никуда не девается. Допекала недавно тесто, лежавшее больше месяца, почти половина ушла в брак. Раньше так много брака не бывало. Хочется обвинить опять бедную ржаную муку, которую добавила в последний замес.
Елена60 писал(а):
И у меня так бывает. Заметила что бывает, когда остатки плохо перемесила

Всегда стараюсь вымесить как следует unknown Может и поторопилась, кто знает.
Заказали три пряника для новорождённого, так ещё несколько пасхальных заодним нарисовала. Свету-конфету и Таню реку копировала.
Пудру просеяла, а потом решила обойтись остатками. Поэтому где-то нужного цвета сильно не хватило.
Фото

Фото

Очередная консервная банка пошла на вырубку цыплёнка.
Фото
 
13 Апр 2016 11:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
а вместо Маскарпоне какой можно еще использовать для капкейков?

Таня ,я когда то писала, что на МК ( https://instagram.com/candle_mary/ )дали рецепт крема: Крем-чиз
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с 100 гр сахарной пудры (+пакетик ванильного сахара или ложка экстракта ванили). Добавить 300 гр (280гр = 2 баночки) творожного сыра (бютжетный -Хохланд, она только его использует) из холодильника. Готово! Можно хранить в холодильнике.
Очень мне нравится!
 
13 Апр 2016 11:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня, если бывают пузыри, то с обратной стороны образуется яма.

Вот, у меня также. wacko1
Алла475 писал(а):
три пряника для новорождённого, так ещё несколько пасхальных

Алла,красивые прянички! good
Какие вырубки здоровские сделала! praising Надо попробовать. sharik
 
13 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день! Солнца, солнца, солнца всем!
Lydalyda

С пузырями периодически так бывало у второй партии, т. е. из остатков теста, потом вспомнила совет хорошо перемесить, теперь пузырей нет (тьфу-тьфу).Алла475
Алла, я ржаную всегда кладу, но из 500 г муки не больше 50 г. Мне такие пряники после вылежки очень нравятся. И еще я стала всегда класть в тесто столовую ложку сметаны и столовую ложку крепкого спиртного, пряники рассыпчастее.
Алла475 писал(а):
Очередная консервная банка пошла на вырубку цыплёнка.

классные цыплятки получились, как раз села посмотреть что бы еще интересного сделать-беру good
Ангелочек хорошенький какой! А я что-то заленилась их делать, а ведь надо бы, ведь всегда в тему.
 
13 Апр 2016 13:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Очень мне нравится!

Спасибо, Лида! Надо записать, вдруг и у нас когда-нибудь появится творожный сыр. За комплимент благодарю Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я ржаную всегда кладу, но из 500 г муки не больше 50 г. Мне такие пряники после вылежки очень нравятся. И еще я стала всегда класть в тесто столовую ложку сметаны и столовую ложку крепкого спиртного, пряники рассыпчастее.

Водку в первые пряники добавляла, потом почему-то перестала, сейчас уже не помню причину. А вот сметану боюсь, мне кажется, с ней тесто испортится, нельзя держать долго в холодильнике. Возможно, это напрасные страхи, при соединении ингредиентов происходят различные процессы, и сметана может как-то измениться. Но вот боюсь.
SvetkaKonffetka писал(а):
классные цыплятки получились, как раз села посмотреть что бы еще интересного сделать-беру

Бери, чего не взять. Я сначала испекла малюсеньких по шаблону, из четырёх штук один выжил (что на фото), остальные очень испорченные ямами снизу. Потом решила из жестянки сделать побольше, но получились совсем немаленькие, рядом с курицей будут смотреться смешно. Поэтому отдельно их упаковала.
SvetkaKonffetka писал(а):
Ангелочек хорошенький какой!

Платье разрисовано не красиво и на туфлях слишком густой айсинг, от волос потому что Embarassed
 
13 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Как говорится - на вкус и цвет.. обязательно поделюсь с вами фотоотчетом!

Обязательно поделись, Таня. Может, у тебя какие-то хитрости имеются. friends

usya писал(а):
Приезжай! Я испеку огромный торт!!!! Давно хочу попробовать двухярусный Но без повода как-то не комильфо

Аллочка, жили бы мы с тобой поближе, ну, хоть, как вы с Людой, приезжала бы к тебе на каждый праздник. Wink А так, сама знаешь, то финансы, то здоровье, то проблема времени. И, все-таки, я надеюсь на встречу! friends

SvetkaKonffetka писал(а):
на Али ждать не хочу, у меня ж если загорелось, то я и спать не буду.

Хорошо вам, москвичам. good Что нужно, можно поехать и купить без оплаты за пересылку. А я намедни собралась у нас в фирме ингредиентов накупить, а там малым весом не фасуют. А зачем мне альбумин, агар-агар по килограмму? Глюкозный сироп вообще 5 литров? wacko1 Во-превых, это же сколько денег надо, а во-вторых, такое количество не успеешь использовать до окончания срока хранения.

Елена60 писал(а):
Опять я пчела Мая

Труженица ты наша! praising

Елена60 писал(а):
Заметила что бывает, когда остатки плохо перемесила

Lydalyda писал(а):
Третью партию я с переляку уж вымешивала-вымешивала

Алла475 писал(а):
Всегда стараюсь вымесить как следует

Девочки, вы всегда тесто вымешиваете после отлежки в холодильнике? Что это дает? Я как-то пробовала вымесить, так оно у меня такое жирное, что масло стало выделяться. И потом вообще раскатать невозможно такое мягкое. Пеку по рецепту Лены всегда. Масло беру коровье деревенское. И, потом, я никогда долго не вмешиваю муку в ингредиенты, чтобы не развилась клейковина. Смешаю быстро, и в холод. Может, это касается только начального этапа, а потом можно тесто долго месить? Ленкапедия, что скажешь?

Алла475 писал(а):
Хочется обвинить опять бедную ржаную муку, которую добавила в последний замес.

Тоже перестала добавлять ржаную муку. Пеку только на 1 сорте.

Алла475 писал(а):
Очередная консервная банка пошла на вырубку цыплёнка.

Золотые ручки! good2 Какие солнечные цыплятки получились!

Маффин писал(а):
Таня ,я когда то писала, что на МК ( https://instagram.com/candle_mary/ )дали рецепт крема: Крем-чиз

Лидочка, спасибо тебе. Скопировала на будущее.
Лида, а покажись нам, а? Стапелия на аве хороша, только очень хочется и тебя увидеть. Или фотку свою в посте выложи и потом удали через какое-то время, если не хочешь светиться. sharik
 
13 Апр 2016 13:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
И еще я стала всегда класть в тесто столовую ложку сметаны и столовую ложку крепкого спиртного, пряники рассыпчастее.

Сметану не кладу, а коньяк добавляю в тесто.

Алла475 писал(а):
Платье разрисовано не красиво и на туфлях слишком густой айсинг, от волос потому что

Придира какая! А еще на Светика ругаешься. acute Всё у тебя хорошо с ангелом, Аллочка. praising
 
13 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475
хорошенькие прянички! girl_claping цыплятки такие миленькие получились.. girl_in_love
Река Таня писал(а):
Обязательно поделись, Таня. Может, у тебя какие-то хитрости имеются

та вроде особых хитростей нет... Просто во мне переплелись собственные наработки, домашние рецепты и школа пекарни супермаркета.. wacko1 а вообще я думаю, дрожжевое тесто надо не только уметь, а и любить, понимать.. это врожденное что ли.. unknown вот знаю многих, кто искренне пытается подружиться со сдобой - и рецепты разные пробуют, и все делают - а получается фигня.. wacko1 даже мой элементарный рецепт, и то у некоторых получается булыжником.. А почему так - самой интересно unknown
 
13 Апр 2016 14:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Платье разрисовано не красиво и на туфлях слишком густой айсинг, от волос потому что

А мне нравится, и все, честное слово!
Река Таня писал(а):
Во-превых, это же сколько денег надо, а во-вторых, такое количество не успеешь использовать до окончания срока хранения.

ну если только клич кинуть и заморочиться расфасовать на мелкии партии и переслать, затраты по пересылке и фасовке учесть Smile Хлебопеки так делают с белорусской закваской и сеяной мукой, все были довольны good
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а вообще я думаю, дрожжевое тесто надо не только уметь, а и любить, понимать.. это врожденное что ли..

ты сама ответила на главный вопрос. Помню в детстве подсмеивалась над мамой, когда она тесто нежно оглаживала, говорила с ним. А сейчас сама не замечаю, как так же делаю. Правильно говоришь-генетическая память.
 
13 Апр 2016 14:33

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
ты сама ответила на главный вопрос.

friends а еще из собственного опыта могу сказать - не надо теста бояться!!!! пока боялась - тоже порола, как только выдохнула и подружилась - все ок! good dance2
 
13 Апр 2016 14:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Смотрю времени не теряете болтушки,столько страниц накатали! wacko1 girl_haha
В выходные немного отдохнула,если это можно назвать отдыхом,правда дождь лил два дня,и была жуткая холодрыга,поэтому шашлыки и пиццу ели в доме,но дети были все-равно довольны! dance2
Правильно Аллуся писала,что нужно переключаться на др.виды деятельности,меня на пряники пока не тянет,в эти дни все переутюжила - хотя я это ужас как не люблю girl_haha стирала,убиралась,сеяла,гребла,а вечером смотрела телик! Yahoo! даже в интернет не тянуло! girl_haha
Сегодня замесила тесто,надо же пасхальное наконец печь. Embarassed
В воскресенье отдала заказ в Минск:
Фото

папа с сестрой помогали коробочки складывать Smile

обед приготовлю и приду вас почитать friends
 
13 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
вот знаю многих, кто искренне пытается подружиться со сдобой - и рецепты разные пробуют, и все делают - а получается фигня..

Так все виды теста требуют своего подхода. И чуйка должна быть обязательно. И, как говорит Танюша Юрьевна Smile, понимание появляется к исходу второго мешка муки. И насос - на дне его. Wink Хлебопеки меня поймут. Smile

SvetkaKonffetka писал(а):
ну если только клич кинуть

Даже не представляю, где его кидать. Мои знакомые не интересуются выпечкой пряников.

SvetkaKonffetka писал(а):
Хлебопеки так делают с белорусской закваской и сеяной мукой,

С сеяной у меня проблем нет. У нас ее выпускают на комбинате хлебпродуктов.

cvetik66 писал(а):
В воскресенье отдала заказ в Минск:

Ах!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я замерла в восхищении, Светик. air_kiss
 
13 Апр 2016 16:08

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
Почитываю вас из кустов.
Девочки, какую же красоту наделали!! Изините, что всех поименно не восхваляю, читаю по-диагонали... ну все хороши!!

Света, твои сердца с лавандой меня пленили wacko1
БРАВО!!!

Алла475
Какое яйцо гжель получилось классное!! Прямо не налюбуюсь.
Алла475 писал(а):
остальные очень испорченные ямами снизу

Алла, а ты пробовала припылять мукой противень? Мне очень помгло от ям, как стала припылять, изнанка стала такая ровненькая.

Река Таня писал(а):
Таня ,я когда то писала, что на МК ( https://instagram.com/candle_mary/ )дали рецепт крема: Крем-чиз

спасибо!! надо будет воспользоваться.

SvetkaKonffetka писал(а):
по 435 руб за 100 шт 26 см, четвертые с конца

а я вот тут беру: http://www.vtk-moscow.ru, дешевле получается.

Алла, твой пряник, конечно, выше всяких похвал!! Тебе надо что-то делать с ценой: ну так же нельзя!! давай поднимай!!
Я тоже тут напекла пряников с начинкой, вкуснотища.... ммммммммм.

Alenky писал(а):
Девочки, помните я спрашивала про розочки по сухому?

Прикольная идея, вот чего только не придумают!!
 
13 Апр 2016 17:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В воскресенье отдала заказ в Минск:

Шикарные презенты получились good2
Bala-bala писал(а):
а я вот тут беру: http://www.vtk-moscow.ru, дешевле получается.

Валентина, да, хороший магазин, он у меня на заметке. Но все-равно выгоднее несколько видов товаров покупать, чтобы доставку оправдать, а из-за одного-двух видов мне проще в магазин сгонять. Хотя, здесь в своей деревне сейчас уже задумалась как глюкозный сироп приобретать буду, что-то быстро он у меня убывает, а ведь тоже думала, что много, аж целых полкило girl_haha
 
13 Апр 2016 19:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
а ведь тоже думала, что много, аж целых полкило

Света, а ты его только в глазурь или еще куда кладешь?
 
13 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Света, а ты его только в глазурь или еще куда кладешь?

В основном в глазурь, иногда в хлеб.
 
13 Апр 2016 19:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем! Алла, классные цыплята! А меня что то совсем не тянет пока на пряники, устала от них немного, хочется отдохнуть. Но к пасхе хотелось бы расписать немного.
Bala-bala писал(а):
Прикольная идея, вот чего только не придумают!!

Да, идея хорошая, но я не буду этим методом делать. Пряник один заказали, смысла не вижу ради него пучок сельдерея покупать, тем более у меня его никто не ест.
 
13 Апр 2016 19:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
сметану боюсь, мне кажется, с ней тесто испортится, нельзя держать долго в холодильнике. Возможно, это напрасные страхи, при соединении ингредиентов происходят различные процессы, и сметана может как-то измениться. Но вот боюсь.

И правильно боишься. Не добавляй. У меня был этот опыт. Даже по запаху слышно. Неприятный и запах, и послевкусие...
 
13 Апр 2016 19:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Я по быстрому. Пробежалась по всем фоткам. Молодцы, трудитесь в поте лица. Очень интересные работы у всех good2 Сравниваю с прошлогодней пасхой, большая разница. Извините, никого отдельно не комментирую.
Увидела, вы тут обсуждаете пузырчатость теста, вот и решила заскочить сбросить вам ссылочку, может кому пригодится. правда, здесь речь идет о сахарном печенье. Кстати, кто печет сахарное печенье, обратите внимание на цвет после выпекания. Оно не должно быть зажаристым на краях, в идеале должно остаться светлым. http://thebearfootbaker.com/2016/04/can-you-re-roll-cookie-dough/ И лишний раз убедилась, в том что, помещать тесто в морозилку перед тем как вырезать, все таки правильно, и дает результат.
Девочки, на меня тут хандра навалилась со страшной силой, что-то у меня с заказами глухо совсем. Хочу попробовать капкейки делать, народ спрашивал у меня неоднократно. Думаю может дело веселее пойдет. Да, и мороки с ними меньше, главное с тестом не напортачить. У нас же тут, с детства люди подсажены на них, поэтому хорошо знают какими они дрлжны быть. Вчера сделала первую партию запорола, но не по своей вине. В рецепте не верная температура была указана. Получились томленые какие-то unknown Хорошо полпорции сделала. Жалко, но зато новые насадки попробовала на них. Купила тут давеча на ибее. Понравилось ими пользоваться, но надо еще потренироваться.
 
13 Апр 2016 20:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Шикарные презенты получились

Rose
Река Таня писал(а):
Я замерла в восхищении, Светик.

Bala-bala писал(а):
твои сердца с лавандой меня пленили

Спасибо девочки! Rose

Река Таня писал(а):
Девочки, вы всегда тесто вымешиваете после отлежки в холодильнике? Что это дает? Я как-то пробовала вымесить, так оно у меня такое жирное, что масло стало выделяться. И потом вообще раскатать невозможно такое мягкое.

Танюш,я уже писала здесь,что тесто с ржаной мукой не стоит вымешивать,особенно Ленино,на желтках,оно становится более жестким.
И долгая отлежка в холоде ему вредит,становится еще более тугим,крошащимся и не поднимается при выпечке.
Я стараюсь сейчас выпекать в течение недели.
Река Таня писал(а):
Может, это касается только начального этапа, а потом можно тесто долго месить?

Пробовала хорошо вымешивать его после холода,пряники получаются неровными,так что именно это тесто вымешивать после холода не стоит...но эта особенность только этого теста на желтках,и с добавлением ржаной муки.


Алла475 писал(а):
Пудру просеяла, а потом решила обойтись остатками. Поэтому где-то нужного цвета сильно не хватило.

Прелесть Алла,и гжель хороша,и ангелочек,а уж цыплятки какие чудесные!
girl_claping молодец,отличные вырубки сделала! wacko1 good
Алла475 писал(а):
остальные очень испорченные ямами снизу.

Lydalyda писал(а):
"Шо це було" я так и не поняла

Девочки,по поводу таких пузырей и ям - когда они образуются,если заготовка неплотно прилегает к противню( бумаге,коврику),при выкладывании заготовки образуется воздушный пузырь....когда я переношу вырезанные из теста пряники на бумагу ( коврик),то их как бы стелю,не знаю поняли или нет girl_haha можно еще сверху аккуратно пальцами прижать.
Lydalyda писал(а):
Повторять, вроде, не хочется. Но если ничего не придумаю... Вот же ж "приключение"...

Люда,ко мне обычно все идеи приходят ночью,когда не спится.... напейся кофе и фантазируй! Wink girl_haha
Елена60 писал(а):
Я опять вся в работе. Срочно на пятницу надо 80 пасхальных пряников, да все разные. Опять я пчела Мая Я б сутками сидела

Ленчик,ну расскажи ты мне,я не по-ни-ма-ююю,как ты это делаешь!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 я дней 10 потихоньку 40 сердец расписывала,а ты бац-бац и готово!
usya писал(а):
Но вкус получился просто бомбезный, все были в восторге
А выглядел так

Вот это торт,красота-а!!!! wacko1 girl_in_love представляю,какая вкуснятина! nyam2 good2
я торт не пекла,эклерами ограничилась,начинила кремом из маскарпоне и сгущенки,самый быстрый вариант Embarassed получились очень вкусными,дети смели вмиг! nyam2
Lydalyda писал(а):
Меня на днях коллеги спросили: "Как там Ваша ночная жизнь?" Так что, чувствую, что она продолжится...

girl_haha girl_haha girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, как обещала,

Света-а,красота-аа,да много как! wacko1 girl_claping Цыплятки и зайки лучше всех,такие милые! girl_claping girl_in_love
аленка1979 писал(а):
Моя пряничная история

Леночка,очень красивые пряники,особенно роспись цветами! girl_claping girl_in_love
аленка1979 писал(а):
Получается вот так

Ничего себе,отличные вырубки получились!girl_claping
Lydalyda писал(а):
Принесла вам показать принцессу и единорога. Боялась дольше, чем делала...

Люда,ну ты выдала - табун единорогов и отряд принцесс!!!!! swoon
Очень здорово получилось,зря боялась! girl_claping good2
Я бы не додумалась единорогов так злить,а потом прорисовать сверху,класс и легче наверное! good2
Alenky писал(а):
Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм.

Аллочка,я под столом!!!!!!!!!!! swoon Shocked
Очень красивый,но размер просто невероятный,вот это гигант!!!!!!!!!! girl_in_love Браво!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Апр 2016 20:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, на меня тут хандра навалилась со страшной силой, что-то у меня с заказами глухо совсем. Хочу попробовать капкейки делать, народ спрашивал у меня неоднократно.

Тиночка дорогая,не хандри! praising give_heart
Я капкейки для себя делала,украшала кремом с маскарпоне,но тоже надо пробовать разные рецепты и выбирать,да и насадка для их украшения у меня только одна,Вилтон 2D,Ленуся подарила.
 
13 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привет, девочки! Я нашла резиновые сапоги Или уже рассказывала?

рассказывала, но я снова рада praising
Алла475 писал(а):
Хочется обвинить опять бедную ржаную муку, которую добавила в последний замес.

хочется - обвини praising , очень может быть между прочим girl_haha
Алла475 писал(а):
Очередная консервная банка пошла на вырубку цыплёнка.

ну ты даешь good Здорово получилось хоть и из остатков.
Я мучила целую неделю кругляшочки, сегодня наконец с утра сфотографировала, а интернет пропал, электрики что-то делали на линии. Вот только появился. Позже загружу, сейчас чего-то лениво. Я тут приболеть придумала, сижу носом шмыгаю.
Река Таня писал(а):
И, все-таки, я надеюсь на встречу!

и я!
Река Таня писал(а):
Я как-то пробовала вымесить, так оно у меня такое жирное, что масло стало выделяться. И потом вообще раскатать невозможно такое мягкое. Пеку по рецепту Лены всегда.

Ленино не надо так месить, оно тогда делается жирное (вытапливается из него) и клеклое что ли. Я его ближе к песочному считаю, а песочное долго месить нельзя, в кучку собрал и все.
cvetik66 писал(а):
В воскресенье отдала заказ в Минск:

wacko1 wacko1 wacko1 вот это я называю - поработала good
Река Таня писал(а):
понимание появляется к исходу второго мешка муки.

Wink или не появляется girl_haha если не анализировать . Конечно нужно любить то что делаешь. Как говорит Маша каждое движение и действие с тестом должно быть осознанным, надо понимать зачем ты его делаешь. А то как раньше говорили, мол, тесто чем больше месишь, бьешь тем лучше. Некоторые это буквально понимают, а истина как всегда где-то посередине Wink
Тиночка, не хандри praising ...я сама такая чего-то unknown
 
13 Апр 2016 21:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
напейся кофе и фантазируй!
Три раза "ха-ха"... Светик, это не про меня. На меня кофе не действует. Дрыхну без задних ног... Это мне надо понервничать, чтоб не спать... причем сильно... Так жалко себя girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я бы не додумалась единорогов так злить,а потом прорисовать сверху,класс и легче наверное!

Скорее, быстрее. У меня же подобный опыт с жирафом был, так я даже и не подумала о технике "раскраски". Я ее еще боюсь girl_haha girl_haha
usya писал(а):
рассказывала, но я снова рада

girl_haha girl_haha girl_haha Девки, я вас люблю girl_in_love "я снова рада" - это прям как в Одессе...
usya писал(а):
Тиночка, не хандри ...я сама такая чего-то

наверное, весенняя хандра... Я тоже с вами friends
Страница 462 из 653

Наверх