Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
SvetkaKonffetka писал(а):
Шикарные презенты получились

Rose
Река Таня писал(а):
Я замерла в восхищении, Светик.

Bala-bala писал(а):
твои сердца с лавандой меня пленили

Спасибо девочки! Rose

Река Таня писал(а):
Девочки, вы всегда тесто вымешиваете после отлежки в холодильнике? Что это дает? Я как-то пробовала вымесить, так оно у меня такое жирное, что масло стало выделяться. И потом вообще раскатать невозможно такое мягкое.

Танюш,я уже писала здесь,что тесто с ржаной мукой не стоит вымешивать,особенно Ленино,на желтках,оно становится более жестким.
И долгая отлежка в холоде ему вредит,становится еще более тугим,крошащимся и не поднимается при выпечке.
Я стараюсь сейчас выпекать в течение недели.
Река Таня писал(а):
Может, это касается только начального этапа, а потом можно тесто долго месить?

Пробовала хорошо вымешивать его после холода,пряники получаются неровными,так что именно это тесто вымешивать после холода не стоит...но эта особенность только этого теста на желтках,и с добавлением ржаной муки.


Алла475 писал(а):
Пудру просеяла, а потом решила обойтись остатками. Поэтому где-то нужного цвета сильно не хватило.

Прелесть Алла,и гжель хороша,и ангелочек,а уж цыплятки какие чудесные!
girl_claping молодец,отличные вырубки сделала! wacko1 good
Алла475 писал(а):
остальные очень испорченные ямами снизу.

Lydalyda писал(а):
"Шо це було" я так и не поняла

Девочки,по поводу таких пузырей и ям - когда они образуются,если заготовка неплотно прилегает к противню( бумаге,коврику),при выкладывании заготовки образуется воздушный пузырь....когда я переношу вырезанные из теста пряники на бумагу ( коврик),то их как бы стелю,не знаю поняли или нет girl_haha можно еще сверху аккуратно пальцами прижать.
Lydalyda писал(а):
Повторять, вроде, не хочется. Но если ничего не придумаю... Вот же ж "приключение"...

Люда,ко мне обычно все идеи приходят ночью,когда не спится.... напейся кофе и фантазируй! Wink girl_haha
Елена60 писал(а):
Я опять вся в работе. Срочно на пятницу надо 80 пасхальных пряников, да все разные. Опять я пчела Мая Я б сутками сидела

Ленчик,ну расскажи ты мне,я не по-ни-ма-ююю,как ты это делаешь!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 я дней 10 потихоньку 40 сердец расписывала,а ты бац-бац и готово!
usya писал(а):
Но вкус получился просто бомбезный, все были в восторге
А выглядел так

Вот это торт,красота-а!!!! wacko1 girl_in_love представляю,какая вкуснятина! nyam2 good2
я торт не пекла,эклерами ограничилась,начинила кремом из маскарпоне и сгущенки,самый быстрый вариант Embarassed получились очень вкусными,дети смели вмиг! nyam2
Lydalyda писал(а):
Меня на днях коллеги спросили: "Как там Ваша ночная жизнь?" Так что, чувствую, что она продолжится...

girl_haha girl_haha girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, как обещала,

Света-а,красота-аа,да много как! wacko1 girl_claping Цыплятки и зайки лучше всех,такие милые! girl_claping girl_in_love
аленка1979 писал(а):
Моя пряничная история

Леночка,очень красивые пряники,особенно роспись цветами! girl_claping girl_in_love
аленка1979 писал(а):
Получается вот так

Ничего себе,отличные вырубки получились!girl_claping
Lydalyda писал(а):
Принесла вам показать принцессу и единорога. Боялась дольше, чем делала...

Люда,ну ты выдала - табун единорогов и отряд принцесс!!!!! swoon
Очень здорово получилось,зря боялась! girl_claping good2
Я бы не додумалась единорогов так злить,а потом прорисовать сверху,класс и легче наверное! good2
Alenky писал(а):
Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм.

Аллочка,я под столом!!!!!!!!!!! swoon Shocked
Очень красивый,но размер просто невероятный,вот это гигант!!!!!!!!!! girl_in_love Браво!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

 
13 Апр 2016 20:19

Страница 462 из 653