cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| SvetkaKonffetka писал(а): |
| Шикарные презенты получились |
| Река Таня писал(а): |
| Я замерла в восхищении, Светик. |
| Bala-bala писал(а): |
| твои сердца с лавандой меня пленили |
Спасибо девочки!
| Река Таня писал(а): |
| Девочки, вы всегда тесто вымешиваете после отлежки в холодильнике? Что это дает? Я как-то пробовала вымесить, так оно у меня такое жирное, что масло стало выделяться. И потом вообще раскатать невозможно такое мягкое. |
Танюш,я уже писала здесь,что тесто с ржаной мукой не стоит вымешивать,особенно Ленино,на желтках,оно становится более жестким.
И долгая отлежка в холоде ему вредит,становится еще более тугим,крошащимся и не поднимается при выпечке.
Я стараюсь сейчас выпекать в течение недели.
| Река Таня писал(а): |
| Может, это касается только начального этапа, а потом можно тесто долго месить? |
Пробовала хорошо вымешивать его после холода,пряники получаются неровными,так что именно это тесто вымешивать после холода не стоит...но эта особенность только этого теста на желтках,и с добавлением ржаной муки.
| Алла475 писал(а): |
| Пудру просеяла, а потом решила обойтись остатками. Поэтому где-то нужного цвета сильно не хватило. |
Прелесть Алла,и гжель хороша,и ангелочек,а уж цыплятки какие чудесные!

молодец,отличные вырубки сделала!
| Алла475 писал(а): |
| остальные очень испорченные ямами снизу. |
| Lydalyda писал(а): |
| "Шо це було" я так и не поняла |
Девочки,по поводу таких пузырей и ям - когда они образуются,если заготовка неплотно прилегает к противню( бумаге,коврику),при выкладывании заготовки образуется воздушный пузырь....когда я переношу вырезанные из теста пряники на бумагу ( коврик),то их как бы стелю,не знаю поняли или нет

можно еще сверху аккуратно пальцами прижать.
| Lydalyda писал(а): |
| Повторять, вроде, не хочется. Но если ничего не придумаю... Вот же ж "приключение"... |
Люда,ко мне обычно все идеи приходят ночью,когда не спится.... напейся кофе и фантазируй!
| Елена60 писал(а): |
| Я опять вся в работе. Срочно на пятницу надо 80 пасхальных пряников, да все разные. Опять я пчела Мая Я б сутками сидела |
Ленчик,ну расскажи ты мне,я не по-ни-ма-ююю,как ты это делаешь!!!!!!

я дней 10 потихоньку 40 сердец расписывала,а ты бац-бац и готово!
| usya писал(а): |
Но вкус получился просто бомбезный, все были в восторге
А выглядел так |
Вот это торт,красота-а!!!!

представляю,какая вкуснятина!
я торт не пекла,эклерами ограничилась,начинила кремом из маскарпоне и сгущенки,самый быстрый вариант

получились очень вкусными,дети смели вмиг!
| Lydalyda писал(а): |
| Меня на днях коллеги спросили: "Как там Ваша ночная жизнь?" Так что, чувствую, что она продолжится... |
| SvetkaKonffetka писал(а): |
| Покажу, как обещала, |
Света-а,красота-аа,да много как!

Цыплятки и зайки лучше всех,такие милые!
| аленка1979 писал(а): |
| Моя пряничная история |
Леночка,очень красивые пряники,особенно роспись цветами!
| аленка1979 писал(а): |
| Получается вот так |
Ничего себе,отличные вырубки получились!
| Lydalyda писал(а): |
| Принесла вам показать принцессу и единорога. Боялась дольше, чем делала... |
Люда,ну ты выдала - табун единорогов и отряд принцесс!!!!!
Очень здорово получилось,зря боялась!
Я бы не додумалась единорогов так злить,а потом прорисовать сверху,класс и легче наверное!
| Alenky писал(а): |
| Это котенок гав и щенок. Вес пряника 1220 грамм. |
Аллочка,я под столом!!!!!!!!!!!
Очень красивый,но размер просто невероятный,вот это гигант!!!!!!!!!!

Браво!!!!!!
