Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Amata писал(а):
Танюш, она с Али, вопрос оригинальности отпадает сам собой...

Вот интересно, РМЕ делают свои насадки в Китае по причине дешевой раб. силы или нет? На моих вилтоновских насадках написано, что сделаны в Китае. Атеко - в Корее, РМЕ чисто английские (это я про свои сейчас). От нулевки упаковку выкинула, а для розочек насадка лежит в родной упаковке. Там и адрес и сайт указан, всё в Англии.

Туся80 писал(а):
Это здорово! А к кому?

К Виктории Калининой, питерской мастерице. https://www.instagram.com/viki_kitty/ Уже предоплату внесла.
Так интересно получилось. Smile Мне как-то про нее Ленчик из Ессентуков рассказывала, что ее курсы хвалят. И вдруг вижу в ИГ, что она в июле к нам приезжает. Yahoo! Yahoo! Ну я и вперед с песнями, записалась скорей. Smile

Kusnetsova писал(а):
Так что буду пробовать для зефира покупать альбумин повышенной взбиваемости (импортный). Видимо есть секрет в "повышенной взбиваемости".

Чем дальше в лес... Сколько же тонкостей всяких!

SvetkaKonffetka писал(а):
Хотя салфетки крючком в свое время вязала, раздарила все.

И ни одной себе не осталось, Света?
Вязаные салфетки - так душевно!

TinaDi писал(а):
А глаз, просто художественное исполнение.

girl_haha Руки тряслись, когда рисовала его тоненькой кисточкой.

TinaDi писал(а):
Кстати, в июле она в Москве будет.

Круть! А программу ты знаешь, Тина?

Alenky писал(а):
Девочки, я тут задумалась, что может мне стоит посетить кондитерские курсы.

Я всегда за учебу. Если есть возможность, надо учиться.
Про кондитеров совсем не знаю. unknown

usya писал(а):
у меня термометр до 100С, а там надо 110С. Раньше варила на глаз удачно , промеряла на всякий случай, но сама понимаешь не точно это.

Я вообще не представляю. как ты смогла на глаз определить. В макаронс сироп варится до 114 гр. Или до 118, точно не помню. Я еще стояла и думала, что без термометра бы в жизни не догадалась, когда его снимать с огня.

usya писал(а):
Так что я пока больше ремесленник чем творец

Главное, что ты МОЖЕШЬ творить. Я помню, как ты принесла свои пряники с МК. У нас здесь рты пооткрывались.

 
08 Апр 2016 0:18

Страница 457 из 653