Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Светлана_2012




Девочки здравствуйте. Посмотрела Ваши пряничные произведения, это просто СУПЕР!!!! Ваши работы просто воодушевляют на сотворение подвигов в кулинарии.
Вот и я решила попробовать. Нашла рецепт в интернете (по отзывам писавших самый вкусный), на основе пережженного сахара. Делала все как по рецепту, но ....- первый блин комом, это не то что я ожидала. Во первых получились не пряники а печеньки, но это еще не самое страшное, больше всего мне не понравились пряности.... Может неправильно подобраны специи, может неверное их количество, но такое я повторять не хочу. Согласно рецепта, из расчета на 250 гр. масла, я добавила: корица - 2 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., имбирь - 1 ч.л., кардамон - 1 ч.л.
Как-то в 2014 году на день святого Николая купила в Амсторе пряник, в виде башмачка. Я вообще очень люблю сладкое, но пряники как кондитерское изделие занимают в нем одно из последних мест. Купила типа как символ к празднику, и каково же было мое удивление когда я его попробовала, это просто праздник вкуса, а аромат.... !!!!!!!!
Девочки, подскажите свои рецепты пряников, сочетание пряностей, уж очень хочется сделать пряник как из Амстора.

 
03 Апр 2016 0:27

Страница 448 из 653