Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2016 12:57
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
cvetik66 Река Таня usya Елена60 OdessitkaЯ Спасибо, мои ЛЮБИМКИ!!!!!!!!!!!
Девочки, хорошие мои, спасибо, что вы есть в моей жизни! Спасибо за радость общения! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И КРЕПКО ОБНИМАЮ!!! Дитё дома, муж сменой поменялся, все рядом))) Пойдём в кино на дневной сеанс. Сейчас должок свой загружу и пойду со спокойной душой) |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Amata, Светочка! С днём рождения! Ты такая же улыбашка, как весеннее солнышко! И такая же трудяга, как оно. Сколько снега надо растопить, землю согреть, травку позеленить! И ты всё успеваешь, да ещё с такими результатами! Счастья тебе, любви и хороших дней!
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 13:55
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
|
Приветствую всех! Добрго дня и приятных дел!
спасибо всем за оценку моих работ у вас учюсь
Лена, очень давно хотелось, вот и тренировалась.
Да, интересно их делать. Ну "Цыпа" так "Цыпа", я ж что ж, я ни че
ага, думаю как клюв переделать, надо бы другим цветом.
Люда мне видео скидывала отличные просто! |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 14:04
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
|
31 Мар 2016 15:14
|
Amata
|||||||||||||
|
Алла475, Аллочка
SvetkaKonffetka, Светочка Спасибо, мои хорошие Такие трогательные пожелания ну да, всплакнула, мне можно сегодня)))
Вот и мои образцы (ничего нового, тянет меня на цветы и сетку и ничего не поделаешь ) Я пока просматривала и удаляла дубликаты фото, качество в разы лучше было, а как загрузила на сайт, так кусаться хочется... что ж такое-то!
в лакированном ящике , но этой курице можно, она ж пасхальная)
Светика пташечки, несложные и подарить кому-то очень даже здесь не хотела перегружать кружева и к буквам добавила якобы вышитые объёмно листики, но идея не удалась, мне не понравилось... Жалко есть было, решила сфотать
первый раз объёмное делала, мороки, скажу я вам, яйцо 2 раза заливала, потом скорлупу оттеняла, чтобы хоть более реалистично было. тут пыталась 3Д изобразить |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Amata
Светочка!Поздравляю с днем рождения!Ты такая таланливая,за что ни возьмешься все получается просто идеально!Не ругай себя за мелочные промахи,они нужны чтобы совершенствоваться.Хочется пожелать тебе чтобы сыночек скорее перерос все болячки и все твои тревоги быстрее остались в прошлом! |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 16:18
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
|
Amata
Светлана, скромница ты наша, как всегда такую красоту так долго прятала! Твои пряники идеальны! Вот это как раз такой случай, когда открываешь картинку, возглас: "Ах как красиво",- любуешься, перелистывать жалко, но когда открывается новая, уже думаешь: "Нет, вот эта самая лучшая", и так дальше и дальше и дальше. Восхитительно, просто, стильно!!! |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 16:29
|
Amata
|||||||||||||
|
elay, Леночка, спасибо моя дорогая
Когда такие люди, как вы, рядом - многое по плечу А вы родные еще с хлебной болталки
Правда сейчас там большинство девочек мне не знакомы. По Юрьевне ещё скучаю и часто её вспоминаю, даже многие стихи, которые она приносила, сохранила себе) На Пасху пекла Танюшки Че куличи (дай ей Бог здоровья), так сегодня 6-й день, а они мягкие Я конечно же понимаю в чем причина, но непривычно всё же, чтобы кулич так долго не черствел, обычно через сутки изменения на лицо.
SvetkaKonffetka писал(а): Светлана, скромница ты наша, как всегда такую красоту так долго прятала Спасибо, Света Я не прятала, вчера закончила только, а сегодня с утра фотографировала (муж конечно же ничего не сказал, но в глазах виделось недоумение, мол неужели мне сегодня больше нечем заняться). Меня обозвала родная сестра гипертрофированным перфекционистом почему-то, просто я пряники вижу очень близко и все огрехи и недочёты как на ладони, вот и бурчу на себя. На Светикины гляну, потом на свои и понимаю, что мне работать и работать... Да характер такой, я ж понимаю |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 16:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Света, поздравляю с Днем рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
День Рождения это всегда круто, Пусть это для тебя покажет утро, Пусть телефон потонет в смс, И настроенье прыгнет до небес. Ну а потом все в гости прибегут, Подарков тебе кучу нанесут, Ну ладно, всё я буду собираться, В числе гостей хочу я тоже оказаться! |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 16:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот и я об этом Светику талдычу,скромница это точно,такие потрясающие работы принесла!!!!!!!!!
Это я тебя сейчас покусаю,пряники один другого краше,не придирайся к фотографиям!!!!!!!!!!!
Курица в ящике сразила наповал!!!!!!!! Курочка красивая,но ящик ввообщеее!!!!!
Зайка и птушки хорошенькие,лепотааа!
Сиреневые яйца и кремово-желтое с розами потрясающие,такие стильные,ничего лишнего,очень-очень красивые!!!!!!!
Цыпленок в яйце классно получился,не знаю,чем ты недовольна,скорлупа выпуклая и на переднем плане,все здорово и реалистично!!!!!
Объемное яйцо тоже очень понравилось,вербочки на бирюзовом фоне прелесть!!!!!!
На яйце с буквами кружево красивущее,бант не лишний,смотрится отлично!
Лучше и не скажешь Свет,солидарна с тобой!!!
Светуль,слышишь,что умные люди говорят?
Совершенству нет предела,но и сейчас у тебя роспись на высоком уровне,поэтому принимай комплименты,как Аллуся учила!
и ты еще недоумеваешь почему?
хотела тебя отругать,но в ДР не буду,скажу только,что сама такая же но в этом есть и свои плюсы Светуль,этот наш перфекционизм - двигатель прогресса,так что не бурчи.
а если тебя все-равно это так волнует,сходи на первые страницы,глянь на мои каракули и посмотри на дату,сразу успокоишься. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 17:11
|
Amata
|||||||||||||
Наташенька, спасибо огромное
так я не придираюсь, это руки такие, ну не умею я фотографировать
сама ты бант вот видишь, это ж листики объёмные, вроде бы вышитые, не знаю как такая техника называется, но не получилось, запорола
само собой, я прислушиваюсь
над этим мне надо работать, это правда Аллуся плохому не научит, это да
маленькая, худенькая, а какая-то бандитка |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ты просила правду говорить,мне видится кружевной бантик с розой!
На какой фильм пойдете? |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 17:32
|
Amata
|||||||||||||
ладно, молчу, пусть будет бант
Планировали ж троём идти, на бэтмена против супермена правда уже никуда не идём, билеты на поезд на 16-50 Валера взял, сумки собираю, домой поедем . До Лиды, потом на дизеле до Воронова, где-то в 21-30 на месте будем.
Завтра шашлычок сделаем, малое побегает на воздухе, надо побыстрее выздоравливать. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот про характер это точно
Белорусы слово видать какое-то заветное знают
А может там у них экология хорошая Ты на Светика не кивай, кручу страницу снизу, вижу идеальные пряники, думаю кто же это нам такую красоту-то принес, не иначе как Амата. Точно! !
я тоже в день рождения с утра пряники расписывала, заканчивала заказ, и что? Работу никто не отменял ни в ДР ни в НГ
ты сестру-то слушай
ага, и меня тоже слушай
а знаешь как больно кусается ? так что лучше не провоцируй.
Еще раз с днем рождения! Будь хорошей девочкой и слушай старших т.е. нас
А я пошла клубнику сажать, уже так умудохалась сегодня, пока загрузила мамины сумки-ящики, потом их выгрузили на даче, начался дождь, я под дождем копала себе розетки на рассаду и примулу с маргаритками. Приехела домой тут позвонили по объявлению, я оверлок продавала, приехали за ним. Он огроменный и тяжелый просто опупеть Помогала им вытаскивать его и в машину пхать. А погода наладилась, клубника накопана, так что надо ее пойти воткнуть в грядки, а меня что-то аж тошнит уже от усталости. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 19:49
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||
|
Светочка, с Днем рождения!!!
Хочу пожелать много радости, душевного тепла, солнечного настроения, чтобы родные радовали и баловали, чтобы здоровье было крепкое-крепкое и чтобы радовала ты нас всегда радовала своими шедеврами! Я просто в восторге от качества последних работ, они великолепны! так много, такие разные
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 20:49
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||
|
31 Мар 2016 20:51
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||
|
Света Amata, сразила наповал
Пряники все СУПЕР!!!! Но цыпленок - это просто моя любовь Он такой милый Обязательно заберу себе идею в копилочку Можно? |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 21:19
|
аленка1979
46 лет Украина, г.Бердянск |
|||||||||||||
|
[quote="Amata"] Светочка! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, счастья и удовольствия от результата своих работ!!! Ты умничка и заруби себе это на носу!!!
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 21:26
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Светик, поздравляю тебя с днем рождения!!! От всей души тебе желаю крепкого здоровья, огромного счастья, удачи во всем!!!
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 21:35
|
Alenky
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Света, я в шоке от такой красоты. Яйца (все) просто шикарные!!! А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!! Мне кажется он таким не был сладким раньше, и это я еще уменьшила сахара по рецепту на 160 грамм!!! А текстура просто шикарная, у Чадейки по рецепту 4 грамма агара, хотя заглянув в госты на Kuking, я увидела, что там 8 грамм.И благодаря этому суфле получилось таким нежным... Хочу еще поэкспериментировать с этим тортом, чтобы избавиться от этой приторной сладости. Девочки, я тут смотрю всякие видео с росписью и замечаю, что для заливки везде используют достаточно густую глазурь. У меня она немного пожиже. Несколько раз пробовала нанести заливку глазурью такой консистенции, но она ложится буграми, только на маленькую площадь получается такую нанести. Сделаю пожиже и все прекрасно. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 21:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Впервые попробовала роспись под Гжель,не все получилось,но для первого раза прилично!
это конечно не роспись кистями,а заливка,поэтому не совсем гжель использовала 2 цвета глазури,на самом деле тона намного спокойнее,не такие кричащие,просто мой фотоаппарат при слабом освещении искажает цвета.
пряничный куличик,я их в прошлом году тоже делала: ну и цветочки-листочки:
Я тоже 2 раза пекла по Чадейке,сахар уменьшала,но надо было больше,мне было очень сладко.
Лови золотую середину Аллочка!
Сегодня вот заливала синие яйца,заливка была густая,бугров нет,все прекрасно.
Какая ты молодец Аллуська,у меня еще ничего не сажено,даже редиску с салатом в теплицу не посеяла!
А-а,так вы на поезде,я думала на машине,понятно. На Гродненском до Лиды? так он мимо моего дома проезжает,ты в курсе? дом с красной крышей,он из окна поезда виден! правда у нас скорые не останавливаются. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 21:52
|
Amata
|||||||||||||
Спасибо, Алла Так я не киваю, она вон на свои тоже бубнит, это с таким-то мастерством!
так я ж только для обоазцов, у меня нет пока заказов. Сбросила девчонкам в Вайбер, а там сарафанное радио немного работает) Аллочка, меня на соц. сети не хватает уже, плохо отлажена моя работа либо слишком много на себя беру
Она вас ещё и покусала до кучи? Во даёт, ну темпераментная девушка!
Спасибо, Аллочка А что я? Я уже Слушаюсь
Мой шилопоп себе подружку в поезде нашёл, так она учит его в спецназ играть, щемят проводницу Думала поспит немного, ага!
Леночка и Алена, спасибо, мои дорогие!!!
))) можешь даже больше и не спрашивать! Бери на здоровье Я искала что попроще, потому как в объёмных картинках как слепой котенок, тыкаюсь что и в какой последлвательности заливать
Спасибо за ёжика, это моя детская любовь!!! Я мелкая всегда плакала, так мне его жалко было почему-то))) |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 22:22
|
Amata
|||||||||||||
Алёнушки, спасибо, девочки! Мне так приятно и тепло, спасибо
Алена, северная которая, где ты ещё часов в сутках берёшь? Когда ты всё успеваешь??? Я себя улиткой какой-то чувствую, честное слово
Света, ну дала бы ты хоть спокойно мне доехать! Зачем тебе краски??? Такое великолепие, прелесть просто Любуюсь всегда, как завороженная!
У гжели всего 2 цвета, а красивые оттенки - переходы благодаря количеству краски с обеих сторон кисти. Не представляю какими красками надо малевать и какими кистями
Светик, у нас нет машины, а этот поезд не скорый, он останавливается в Молодечно. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 22:34
|
Alenky
|||||||||||||
. Люблю печь, а как пряниками занялась, ни на что времени нет. А пряниками мы уже наелись, у меня в семье их уже никто есть не хочет. Если сначала приходилось от детей подальше прятать, они просили, а я объясняла, что это я на заказ делаю. Сейчас уже даже не просят, наелись. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2016 22:35
|
Alenky
|||||||||||||
Света, как всегда - шикарно!!!!!!!!! Стильно, утонченно и безупречно! |
у вас учюсь

) Я пока просматривала и удаляла дубликаты фото, качество в разы лучше было, а как загрузила на сайт, так кусаться хочется... что ж такое-то!

, но этой курице можно, она ж пасхальная)

Когда такие люди, как вы, рядом - многое по плечу
Я конечно же понимаю в чем причина, но непривычно всё же, чтобы кулич так долго не черствел, обычно через сутки изменения на лицо.
[/URL]
. До Лиды, потом на дизеле до Воронова, где-то в 21-30 на месте будем.