Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро!

cvetik66

Река Таня

usya

Елена60

OdessitkaЯ

Спасибо, мои ЛЮБИМКИ!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки, хорошие мои, спасибо, что вы есть в моей жизни! Спасибо за радость общения! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И КРЕПКО ОБНИМАЮ!!!

Дитё дома, муж сменой поменялся, все рядом))) Пойдём в кино на дневной сеанс. Сейчас должок свой загружу и пойду со спокойной душой)

31 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata, Светочка! С днём рождения! Ты такая же улыбашка, как весеннее солнышко! И такая же трудяга, как оно. Сколько снега надо растопить, землю согреть, травку позеленить! И ты всё успеваешь, да ещё с такими результатами! Счастья тебе, любви и хороших дней!

31 Мар 2016 13:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Приветствую всех! Добрго дня и приятных дел!
спасибо всем за оценку моих работ give_heart у вас учюсь
Елена60 писал(а):
Вернее, что ты их все применяешь!

Лена, очень давно хотелось, вот и тренировалась.

Amata писал(а):
Ерунда эти недочёты, задумка великолепная просто, обалденные куры Теперь ты у нас будешь Мастер Цыпа

Елена60 писал(а):
Я "ЗА"

Да, интересно их делать. Ну "Цыпа" так "Цыпа", я ж что ж, я ни че Embarassed

usya писал(а):
Света, шикарные курицы! Правда у второй долго искала голову

ага, думаю как клюв переделать, надо бы другим цветом.

cvetik66 писал(а):
С сердцами отстреляюсь,будешь меня учить всем этим хитростям!

Люда мне видео скидывала отличные просто!

31 Мар 2016 14:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata
Светлана, с днем рождения!

Твое имя удивительно отражает то внутреннее, что есть в тебе, светлая, теплая, трогательно нежная и нужная всем. Счастья тебе! Пусть тепло, которое ты даришь всем возвращается к тебе сторицей!

Фото

Не жди-танцуй!

31 Мар 2016 15:14

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475, Аллочка

SvetkaKonffetka, Светочка

Спасибо, мои хорошие air_kiss air_kiss air_kiss Такие трогательные пожелания give_heart ну да, всплакнула, мне можно сегодня)))

Вот и мои образцы (ничего нового, тянет меня на цветы и сетку и ничего не поделаешь Embarassed ) Я пока просматривала и удаляла дубликаты фото, качество в разы лучше было, а как загрузила на сайт, так кусаться хочется... что ж такое-то!
Фото

Фото

в лакированном ящике girl_haha , но этой курице можно, она ж пасхальная)

Фото

Светика пташечки, несложные и подарить кому-то очень даже
Фото

Фото

Фото

Фото

здесь не хотела перегружать кружева и к буквам добавила якобы вышитые объёмно листики, но идея не удалась, мне не понравилось... Жалко есть было, решила сфотать Embarassed

Фото

Фото

первый раз объёмное делала, мороки, скажу я вам, яйцо 2 раза заливала, потом скорлупу оттеняла, чтобы хоть более реалистично было.

Фото

тут пыталась 3Д изобразить
Фото

31 Мар 2016 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Светочка!Поздравляю с днем рождения!Ты такая таланливая,за что ни возьмешься все получается просто идеально!Не ругай себя за мелочные промахи,они нужны чтобы совершенствоваться.Хочется пожелать тебе чтобы сыночек скорее перерос все болячки и все твои тревоги быстрее остались в прошлом!

31 Мар 2016 16:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata
Светлана, скромница ты наша, как всегда такую красоту так долго прятала! Твои пряники идеальны! Вот это как раз такой случай, когда открываешь картинку, возглас: "Ах как красиво",- любуешься, перелистывать жалко, но когда открывается новая, уже думаешь: "Нет, вот эта самая лучшая", и так дальше и дальше и дальше. Восхитительно, просто, стильно!!! Clapping Clapping Clapping

31 Мар 2016 16:29

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay, Леночка, спасибо моя дорогая air_kiss Когда такие люди, как вы, рядом - многое по плечу give_heart А вы родные еще с хлебной болталки girl_in_love

Правда сейчас там большинство девочек мне не знакомы. По Юрьевне ещё скучаю и часто её вспоминаю, даже многие стихи, которые она приносила, сохранила себе) На Пасху пекла Танюшки Че куличи (дай ей Бог здоровья), так сегодня 6-й день, а они мягкие unknown nyam2 Я конечно же понимаю в чем причина, но непривычно всё же, чтобы кулич так долго не черствел, обычно через сутки изменения на лицо.

SvetkaKonffetka писал(а):
Светлана, скромница ты наша, как всегда такую красоту так долго прятала

Спасибо, Света Я не прятала, вчера закончила только, а сегодня с утра фотографировала (муж конечно же ничего не сказал, но в глазах виделось недоумение, мол неужели мне сегодня больше нечем заняться). Меня обозвала родная сестра гипертрофированным перфекционистом почему-то, просто я пряники вижу очень близко и все огрехи и недочёты как на ладони, вот и бурчу на себя. На Светикины гляну, потом на свои и понимаю, что мне работать и работать... Да характер такой, я ж понимаю

31 Мар 2016 16:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Света, поздравляю с Днем рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL]
День Рождения это всегда круто,
Пусть это для тебя покажет утро,
Пусть телефон потонет в смс,
И настроенье прыгнет до небес.

Ну а потом все в гости прибегут,
Подарков тебе кучу нанесут,
Ну ладно, всё я буду собираться,
В числе гостей хочу я тоже оказаться!

31 Мар 2016 16:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
скромница ты наша, как всегда такую красоту так долго прятала!

Вот и я об этом Светику талдычу,скромница это точно,такие потрясающие работы принесла!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
Amata писал(а):
так кусаться хочется... что ж такое-то!

Это я тебя сейчас покусаю,пряники один другого краше,не придирайся к фотографиям!!!!!!!!!!! praising girl_claping girl_claping girl_claping good2
Курица в ящике сразила наповал!!!!!!!! swoon Shocked
Курочка красивая,но ящик ввообщеее!!!!! wacko1
Зайка и птушки хорошенькие,лепотааа! girl_in_love good2
Сиреневые яйца и кремово-желтое с розами потрясающие,такие стильные,ничего лишнего,очень-очень красивые!!!!!!! girl_in_love girl_claping
Цыпленок в яйце классно получился,не знаю,чем ты недовольна,скорлупа выпуклая и на переднем плане,все здорово и реалистично!!!!! good2
Объемное яйцо тоже очень понравилось,вербочки на бирюзовом фоне прелесть!!!!!! good girl_claping
На яйце с буквами кружево красивущее,бант не лишний,смотрится отлично! girl_in_love

но когда открывается новая, уже думаешь: "Нет, вот эта самая лучшая", и так дальше и дальше и дальше. Восхитительно, просто, стильно!!!

Лучше и не скажешь Свет,солидарна с тобой!!! girl_claping
elay писал(а):
Не ругай себя за мелочные промахи,они нужны чтобы совершенствоваться

Светуль,слышишь,что умные люди говорят? Wink
Совершенству нет предела,но и сейчас у тебя роспись на высоком уровне,поэтому принимай комплименты,как Аллуся учила! girl_in_love praising friends
Amata писал(а):
Меня обозвала родная сестра гипертрофированным перфекционистом почему-то,

girl_haha girl_haha girl_haha и ты еще недоумеваешь почему?
Amata писал(а):
На Светикины гляну, потом на свои и понимаю, что мне работать и работать... Да характер такой, я ж понимаю

хотела тебя отругать,но в ДР не буду,скажу только,что сама такая же girl_haha но в этом есть и свои плюсы Светуль,этот наш перфекционизм - двигатель прогресса,так что не бурчи. praising friends
а если тебя все-равно это так волнует,сходи на первые страницы,глянь на мои каракули и посмотри на дату,сразу успокоишься. girl_haha

31 Мар 2016 17:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, поздравляю с Днем рождения!

Наташенька, спасибо огромное air_kiss

cvetik66 писал(а):
не придирайся к фотографиям

так я не придираюсь, это руки такие, ну не умею я фотографировать unknown
cvetik66 писал(а):
,бант не лишний,смотрится отлично

сама ты бант Embarassed вот видишь, это ж листики объёмные, вроде бы вышитые, не знаю как такая техника называется, но не получилось, запорола Embarassed
cvetik66 писал(а):
Светуль,слышишь,что умные люди говорят?

само собой, я прислушиваюсь Embarassed
cvetik66 писал(а):
принимай комплименты,как Аллуся учила!

над этим мне надо работать, это правда Embarassed Аллуся плохому не научит, это да Rose
cvetik66 писал(а):
Это я тебя сейчас покусаю

маленькая, худенькая, а какая-то бандитка girl_haha air_kiss

31 Мар 2016 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
сама ты бант вот видишь, это ж листики объёмные, вроде бы вышитые, не знаю как такая техника называется, но не получилось, запорола

Ты просила правду говорить,мне видится кружевной бантик с розой! Embarassed
Amata писал(а):
маленькая, худенькая, а какая-то бандитка

girl_haha girl_haha girl_haha
На какой фильм пойдете? Wink

31 Мар 2016 17:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты просила правду говорить,мне видится кружевной бантик с розой!

girl_haha girl_haha girl_haha ладно, молчу, пусть будет бант air_kiss
cvetik66 писал(а):
На какой фильм пойдете?

Планировали ж троём идти, на бэтмена против супермена girl_haha правда уже никуда не идём, билеты на поезд на 16-50 Валера взял, сумки собираю, домой поедем Yahoo! . До Лиды, потом на дизеле до Воронова, где-то в 21-30 на месте будем.
Завтра шашлычок сделаем, малое побегает на воздухе, надо побыстрее выздоравливать.

31 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
На Светикины гляну, потом на свои и понимаю, что мне работать и работать... Да характер такой, я ж понимаю

вот про характер это точно Wink
Белорусы слово видать какое-то заветное знают Wink Wink Wink
А может там у них экология хорошая girl_haha Ты на Светика не кивай, кручу страницу снизу, вижу идеальные пряники, думаю кто же это нам такую красоту-то принес, не иначе как Амата. girl_haha Точно! girl_haha girl_haha ! girl_haha
Amata писал(а):
но в глазах виделось недоумение, мол неужели мне сегодня больше нечем заняться).

я тоже в день рождения с утра пряники расписывала, заканчивала заказ, и что? Работу никто не отменял ни в ДР ни в НГ praising
Amata писал(а):
). Меня обозвала родная сестра гипертрофированным перфекционистом

ты сестру-то слушай praising
cvetik66 писал(а):
поэтому принимай комплименты,как Аллуся учила!

ага, и меня тоже слушай Wink
Amata писал(а):

cvetik66 писал(а):
Это я тебя сейчас покусаю

маленькая, худенькая, а какая-то бандитка

а знаешь как больно кусается ?wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 так что лучше не провоцируй.
Еще раз с днем рождения! Будь хорошей девочкой и слушай старших Wink т.е. нас girl_haha
А я пошла клубнику сажать, уже так умудохалась сегодня, пока загрузила мамины сумки-ящики, потом их выгрузили на даче, начался дождь, я под дождем копала себе розетки на рассаду и примулу с маргаритками. Приехела домой тут позвонили по объявлению, я оверлок продавала, приехали за ним. Он огроменный и тяжелый просто опупеть wacko1 Помогала им вытаскивать его и в машину пхать. А погода наладилась, клубника накопана, так что надо ее пойти воткнуть в грядки, а меня что-то аж тошнит уже от усталости.

31 Мар 2016 19:49

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Светочка, с Днем рождения!!!
Хочу пожелать много радости, душевного тепла, солнечного настроения, чтобы родные радовали и баловали, чтобы здоровье было крепкое-крепкое и чтобы радовала ты нас всегда радовала своими шедеврами!
Я просто в восторге от качества последних работ, они великолепны! так много, такие разные girl_in_love

31 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Светочка, с Днем рождения!!!!!!!

Фото

31 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Света Amata, сразила наповал wacko1 Пряники все СУПЕР!!!! Но цыпленок - это просто моя любовь girl_in_love Он такой милый give_heart Обязательно заберу себе идею в копилочку Wink Можно?

31 Мар 2016 21:19

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

46 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
[quote="Amata"] Светочка! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, счастья и удовольствия от результата своих работ!!! Ты умничка и заруби себе это на носу!!!

31 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Светик, поздравляю тебя с днем рождения!!! От всей души тебе желаю крепкого здоровья, огромного счастья, удачи во всем!!! Rose Rose Rose

31 Мар 2016 21:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Amata писал(а):
Вот и мои образцы

Света, я в шоке от такой красоты. Яйца (все) просто шикарные!!!
А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!! Мне кажется он таким не был сладким раньше, и это я еще уменьшила сахара по рецепту на 160 грамм!!! А текстура просто шикарная, у Чадейки по рецепту 4 грамма агара, хотя заглянув в госты на Kuking, я увидела, что там 8 грамм.И благодаря этому суфле получилось таким нежным... Хочу еще поэкспериментировать с этим тортом, чтобы избавиться от этой приторной сладости.
Девочки, я тут смотрю всякие видео с росписью и замечаю, что для заливки везде используют достаточно густую глазурь. У меня она немного пожиже. Несколько раз пробовала нанести заливку глазурью такой консистенции, но она ложится буграми, только на маленькую площадь получается такую нанести. Сделаю пожиже и все прекрасно.

31 Мар 2016 21:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Впервые попробовала роспись под Гжель,не все получилось,но для первого раза прилично! dance2
Фото

это конечно не роспись кистями,а заливка,поэтому не совсем гжель Embarassed использовала 2 цвета глазури,на самом деле тона намного спокойнее,не такие кричащие,просто мой фотоаппарат при слабом освещении искажает цвета.
Фото

пряничный куличик,я их в прошлом году тоже делала:
Фото

ну и цветочки-листочки:
Фото

Alenky писал(а):
А я вчера приготовила торт птичье молоко по госту от Чадейки. Классный торт вышел, но очень-очень сладкий!!!

Я тоже 2 раза пекла по Чадейке,сахар уменьшала,но надо было больше,мне было очень сладко. unknown
Alenky писал(а):
Несколько раз пробовала нанести заливку глазурью такой консистенции, но она ложится буграми, только на маленькую площадь получается такую нанести. Сделаю пожиже и все прекрасно.

Лови золотую середину Аллочка! Wink
Сегодня вот заливала синие яйца,заливка была густая,бугров нет,все прекрасно.

usya писал(а):
а знаешь как больно кусается ? так что лучше не провоцируй.

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А погода наладилась, клубника накопана, так что надо ее пойти воткнуть в грядки, а меня что-то аж тошнит уже от усталости.

Какая ты молодец Аллуська,у меня еще ничего не сажено,даже редиску с салатом в теплицу не посеяла! wacko1
Amata писал(а):
До Лиды, потом на дизеле до Воронова, где-то в 21-30 на месте будем.

А-а,так вы на поезде,я думала на машине,понятно. На Гродненском до Лиды? так он мимо моего дома проезжает,ты в курсе? дом с красной крышей,он из окна поезда виден! girl_haha правда у нас скорые не останавливаются. unknown

31 Мар 2016 21:52

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Ты на Светика не кивай, кручу страницу снизу, вижу идеальные пряники, думаю кто же это нам такую красоту-то принес, не иначе как Амата

Спасибо, Алла Embarassed Так я не киваю, она вон на свои тоже бубнит, это с таким-то мастерством!

usya писал(а):
я тоже в день рождения с утра пряники расписывала, заканчивала заказ, и что? Работу никто не отменял ни в ДР ни в НГ

так я ж только для обоазцов, у меня нет пока заказов. Сбросила девчонкам в Вайбер, а там сарафанное радио немного работает) Аллочка, меня на соц. сети не хватает уже, плохо отлажена моя работа либо слишком много на себя беру unknown

usya писал(а):
знаешь как больно кусается ? так что лучше не провоцируй.

Она вас ещё и покусала до кучи? girl_haha girl_haha girl_haha Во даёт, ну темпераментная девушка!
usya писал(а):
Еще раз с днем рождения! Будь хорошей девочкой и слушай старших т.е. нас

Спасибо, Аллочка air_kiss А что я? Я уже girl_haha Слушаюсь Embarassed

Мой шилопоп себе подружку в поезде нашёл, так она учит его в спецназ играть, щемят проводницу wacko1 Думала поспит немного, ага!

le-go писал(а):
Светочка, с Днем рождения!!!

Алеша82 писал(а):
Светочка, с Днем рождения!!!!!!!

Леночка и Алена, спасибо, мои дорогие!!! air_kiss
Алеша82 писал(а):
Но цыпленок - это просто моя любовь Он такой милый

))) можешь даже больше и не спрашивать! Бери на здоровье Rose Я искала что попроще, потому как в объёмных картинках как слепой котенок, тыкаюсь что и в какой последлвательности заливать girl_haha
Спасибо за ёжика, это моя детская любовь!!! Я мелкая всегда плакала, так мне его жалко было почему-то)))

31 Мар 2016 22:22

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
аленка1979 писал(а):
Светочка! Поздравляю с днем рождения!!!

Alenky писал(а):
Светик, поздравляю тебя с днем рождения!!!

Алёнушки, спасибо, девочки! air_kiss Мне так приятно и тепло, спасибо Rose

Алена, северная которая, где ты ещё часов в сутках берёшь? unknown Когда ты всё успеваешь??? Я себя улиткой какой-то чувствую, честное слово girl_haha

cvetik66 писал(а):

Впервые попробовала роспись под Гжель

Света, ну дала бы ты хоть спокойно мне доехать! Зачем тебе краски??? Такое великолепие, прелесть просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love Любуюсь всегда, как завороженная!
У гжели всего 2 цвета, а красивые оттенки - переходы благодаря количеству краски с обеих сторон кисти. Не представляю какими красками надо малевать и какими кистями unknown
cvetik66 писал(а):
А-а,так вы на поезде,я думала на машине,понятно. На Гродненском до Лиды? так он мимо моего дома проезжает,ты в курсе? дом с красной крышей,он из окна поезда виден!

Светик, у нас нет машины, а этот поезд не скорый, он останавливается в Молодечно.

31 Мар 2016 22:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Алена, северная которая, где ты ещё часов в сутках берёшь? Когда ты всё успеваешь??? Я себя улиткой какой-то чувствую, честное слово
Это ты меня имеешь в виду? Я кстати Алла))) О чем ты говоришь, я не могу себя заставить чего-нибудь сделать! Полдня заставляю себя встать и заняться делом, поделаю чуть-чуть, потом подумаю - завтра доделаю, так и откладываю постоянно. Вчера торт испекла, а то даже стыдно стало. Муж последнее время стал покупать в магазинах всякие жуткие пирожные wacko1 . Люблю печь, а как пряниками занялась, ни на что времени нет. А пряниками мы уже наелись, у меня в семье их уже никто есть не хочет. Если сначала приходилось от детей подальше прятать, они просили, а я объясняла, что это я на заказ делаю. Сейчас уже даже не просят, наелись.

31 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Впервые попробовала

Света, как всегда - шикарно!!!!!!!!! Стильно, утонченно и безупречно!

Наверх