Татарские манты

Ptashka-03

Анна

54 года
Москва
Минзифа писал(а):
Я новая участница форума и хочу поделиться своим рецептом приготовления татарских мант:
Тесто пельменное (можно без яиц), в тесто добавляю немножко масла подсолнечного для эластичности и замешиваю на горячей воде.
Начинка: Баранина (фарш крупно-молотый) + курдючный или гусиный жир (по вкусу), много лука пассеровать на подсолнечном масле ( примерно 500гр лука на 1 кг фарша), сырой картофель ( 2-3 шт.) мелкими кубиками, солим, перчим по вкусу, чеснок через чеснокодавилку,  можно добавить сушеную зелень петрушки+ хмели-сунели. Все хорошенько перемешать.
Расскатываем тесто ( квадратиками или кружочками по желанию), богато добавляем начинку и защепляем концы в виде конверта или по своему усмотрению. Раскладываем в мантоварку или пароварку предварительно смазанную маслом или окунаем манты в подсолнечное масло, готовим на пару 40 минут. Готовые манты раскладываем на блюдо и поливаем топленым сливочным маслом. И наслаждаемся наивкуснейшими мантами!!!

Ваш рецепт более полный, подробный и понятный. Спасибо большое! Romashki

 
02 Апр 2016 17:10

Страница 2 из 2