Татарские манты

Сообщение Автор
 
03 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
swetta
Света такие красивые манты у тебя вышли good2 good2 такие все ровненькие!! супер!!!!! good2
 
03 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Света такие красивые манты у тебя вышли такие все ровненькие!! супер!!!!!

Спасибо, Лен! Просто уже руку набила girl_haha Wink
 
03 Фев 2013 4:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Елена,манты чудо! good2
НИкогда не делала манты с картофелем,только с мясом,надо попробовать.Это должно быть очень вкусно.
Спасибо,рецепт забрала. Romashki
 
05 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

41 год
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Приготовила тесто по вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо!
 
12 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
nata69
спасибо Наташенька!!!! give_heart
с картофелем действительно очень вкусно, а лук придает сочности!
я не очень люблю манты с начинкой из фарша, напоминает мне обычные пельмешки, а тут начинка интересная,сочненькая nyam2 nyam2 nyam2

Зиля83 писал(а):
Приготовила тесто по вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо!

пожалуйста!!!!! Romashki
 
13 Фев 2013 12:15

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина




rumirkaМои рецепты
Леночка, вот и я с отчетиком! Манты очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото
 
13 Фев 2013 13:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Леночка, вот и я с отчетиком! Манты очень вкусные!

Ирочка какие красивые у тебя манты!!!!! girl_claping
очень рада что понравились!!!! Yahoo!
 
10 Окт 2013 11:19

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Все таки это татарские манты,т.к. картошка добавлена. А узбекские из мяса с луком делаются.Лука там половина. Как то была еще в советское время в Ташкенте. Купила в кафешке уличной манты. Тогда посуды одноразовой не было и по взвращении тарелки продавцу я ему высказала,что в мантах один лук.На это получила ответ:"КАК ОДИН ЛУК?МНОГО ЛУКА!"
 
10 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
"КАК ОДИН ЛУК?МНОГО ЛУКА!"

girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Ноя 2013 21:32

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
огда посуды одноразовой не было и по взвращении тарелки продавцу я ему высказала,что в мантах один лук.На это получила ответ:"КАК ОДИН ЛУК?МНОГО ЛУКА!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну вообще на мой вкус чем больше лука тем сочнее, но конечно МНОГА лука тоже перебор))))

Для тех кто любит тыквы, вместо картошки можно положить ее, говорят тоже вкусно.
 
09 Дек 2013 19:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
На это получила ответ:"КАК ОДИН ЛУК?МНОГО ЛУКА!"

Такая же история...Один в один.Но я была еще маленькой, и помню только что очень все жирное было....непривычное на вкус.
Wild cat
Елена! спасибо за рецептик !! girl_in_love girl_in_love
 
24 Янв 2014 13:53

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Rozali
рада что понравился!!!
 
17 Июн 2014 16:10

Распечатать сообщение
Тёмный Властелин





Тёмный ВластелинМои рецепты
Сделал вчера манты по вашему рецепту в мультиварке. Результатом не особо доволен, т.к. во-первых они прилипли в дну и в большинстве своем порвались, а во-вторых получились суховаты (впрочем это уже дело вкуса).

Но все равно спасибо за рецепт, буду экспериментировать с начинками и, наверное, стоит их хорошенько смазывать.
 
01 Окт 2014 18:27

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Тёмный Властелин писал(а):
т.к. во-первых они прилипли в дну и в большинстве своем порвались, а во-вторых получились суховаты

ну смазывать конечно надо, слив. или растительным маслом, я это не написала,извиняюсь, но думала это итак понятно).
если суховаты то можно в начинку тоже чуть-чуть слив масла класть( я не кладу,ем их со сметаной или майонезом, не сухо как бы.)
 
02 Апр 2016 17:10

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Минзифа писал(а):
Я новая участница форума и хочу поделиться своим рецептом приготовления татарских мант:
Тесто пельменное (можно без яиц), в тесто добавляю немножко масла подсолнечного для эластичности и замешиваю на горячей воде.
Начинка: Баранина (фарш крупно-молотый) + курдючный или гусиный жир (по вкусу), много лука пассеровать на подсолнечном масле ( примерно 500гр лука на 1 кг фарша), сырой картофель ( 2-3 шт.) мелкими кубиками, солим, перчим по вкусу, чеснок через чеснокодавилку,  можно добавить сушеную зелень петрушки+ хмели-сунели. Все хорошенько перемешать.
Расскатываем тесто ( квадратиками или кружочками по желанию), богато добавляем начинку и защепляем концы в виде конверта или по своему усмотрению. Раскладываем в мантоварку или пароварку предварительно смазанную маслом или окунаем манты в подсолнечное масло, готовим на пару 40 минут. Готовые манты раскладываем на блюдо и поливаем топленым сливочным маслом. И наслаждаемся наивкуснейшими мантами!!!

Ваш рецепт более полный, подробный и понятный. Спасибо большое! Romashki
 
23 Май 2022 22:21

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень понравилась начинка. good2 Было вкусно-вкусно. nyam2 Хоть и не люблю заниматься лепкой, это того стоило. girl_in_love
Страница 2 из 2

Наверх