От Нового Года до Нового Года-8

Koshka4

Татьяна



Majena писал(а):
Очень интересно

Кошка из лукошка писал(а):
я люблю все, что с брынзой


пишу)))

Крупа гречневая (отварная) - 300 гр
Брынза - 150-200 гр
Соленый огурец - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 гр


Гречку хорошо промыть, сложить в кастрюлю, добавить чуть соли, залить водой и отварить до готовности.

В отваренную и немного остывшую гречку вбить 2 яйца и хорошо вымешать.

Брынзу раскрошить руками на маленькие кусочки.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Соединить в миске брынзу, огурцы, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания на дно выложить половину гречневого фарша. Разровнять и немного утрамбовать.

Сверху выложить брынзу с огурцами. Разровнять.

Верхним слоем равномерно выложить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.

Сметану смешать с оставшимся яйцом. Взбить слегка венчиком.

Вылить сверху на гречку и распределить равномерно по всей поверхности.

Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такая она у меня получается:




Ю*Л*И*Я писал(а):
я как то делала запеканку греча с творогом, мне понравилась

я тже люблю такое сочетание good

 
03 Апр 2016 1:00

Страница 973 из 1000