Tatusia1993
Таня
31 год
Украина, Херсонская область
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный (за счет творожных шариков) и легкий в приготовлении пирог
Ингредиенты:
Творог – 400 г.
Смородина красная – 170 г.
Кокосовая стружка – 40 г.
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Яйцо - 1 шт.
Кефир – 200 мл.
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 300 г.
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Соль - щепотка.
Творог перетереть блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы (можно и не разъемной, я делала в прямоугольной), застеленной бумагой для выпечки (не застилала, смазала саму форму растительным маслом).
Приготовить тесто. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир с яйцами и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно, размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладий. За счет выделяемого сока красной смородины, тесто получается сероватым.
Творожные шарики залить тестом со смородиной.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин до румяной корочки.
Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог, за счет творожных шариков, по вкусу немного напоминает запеканку
Приятного кофе-чаепития!