Пирог с красной смородиной и творогом

Сообщение Автор
Пирог с красной смородиной и творогом
04 Апр 2016 14:03

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный (за счет творожных шариков) и легкий в приготовлении пирог Smile
Фото

Ингредиенты:

Творог – 400 г.
Смородина красная – 170 г.
Кокосовая стружка – 40 г.
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Яйцо - 1 шт.
Кефир – 200 мл.
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 300 г.
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Соль - щепотка.

Творог перетереть блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы (можно и не разъемной, я делала в прямоугольной), застеленной бумагой для выпечки (не застилала, смазала саму форму растительным маслом).
Приготовить тесто. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир с яйцами и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно, размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладий. За счет выделяемого сока красной смородины, тесто получается сероватым.
Творожные шарики залить тестом со смородиной.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин до румяной корочки.
Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог, за счет творожных шариков, по вкусу немного напоминает запеканку Smile
Приятного кофе-чаепития! Romashki
Tatusia1993

Таня

29 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Re: Пирог с красной смородиной и творогом
04 Апр 2016 15:05

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
За счет выделяемого сока красной смородины, тесто получается сероватым.

Столкнулась с такой проблемой, но в другом пироге, когда положила в тесто размороженную красную смородину (прозевала и она разморозилась, я вытащила ее из морозилки и отвлеклась girl_haha ).
Лучше класть смородину НЕ размораживая, по моему мнению. Таня, подскажи в твой пирог можно положить смородину не размораживая?
Танечка, очень хороший рецепт, обязательно приготовлю, смородина еще есть в морозилке.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
04 Апр 2016 16:36

Распечатать сообщение
Хороший пирог good Представляю, какой вкусный nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Апр 2016 21:26

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за пирог! Romashki Должен быть очень вкусным! nyam2
Светлана Филатова

Светлана

49 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
04 Апр 2016 23:22

Распечатать сообщение
Танечка, испекла я твой вкуснейший пирог good
Смородину не размораживала и пирог получился белый, красивый.
Тесто - густоватое, но замороженная смородина хорошо перемешалась. Тесто выкладывала в форму ложкой.
Тань, ты не указала сколько яиц идет в тесто Embarassed . Я делала 1,5 нормы и положила 2 небольших яйца.
Пирог очень понравился, на днях выложу фотоотчет.
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
05 Апр 2016 14:07

Распечатать сообщение
казачка
Светлана Филатова

пробуйте, пирог действительно вкусный получается Smile
Танюша,Time2Cook,ничего себе как оперативно Smile очень рада, что пирог понравился girl_claping Rose жду фото Smile я только вечером добралась до инета. хотела написать, что можно и замороженную смородину класть) только я всегда замороженные фрукты, ягоды обваливаю в муке, чтобы тесто не получилось сыроватым от них в процессе выпечки Smile [/b]
Tatusia1993

Таня

29 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
06 Апр 2016 13:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюша, за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
Очень люблю пироги с фруктами-ягодами! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Таня, рецепт заинтересовал. good К тому же в морозилке еще полно замороженной смородины. Wink girl_haha Забрала в закладки! girl_claping Непременно как-нибудь испеку. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Апр 2016 21:24

Распечатать сообщение
Таня, вот и я с отчетом pooh_honey
Еще раз, спасибо за рецепт
Фото

Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
09 Апр 2016 2:12

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, масла в рецепте 100 г или имеется в виду 100 мл? girl_blush2 girl_bye2
Канадина

Юлия

36 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
 
18 Апр 2016 12:47

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо, Танюша, за рецептик!

Пожалуйста! Romashki пеките на здоровье sharik
!
Багира-Манго писал(а):
Непременно как-нибудь испеку.

буду ждать Вас с отчетом Rose
Time2Cook писал(а):
Таня, вот и я с отчетом

Танюш, пирог получился очень аппетитным и красивым nyam2 даже красивее, чем мой) я теперь тоже буду замороженную смородину добавлять Smile
Канадина писал(а):
масла в рецепте 100 г или имеется в виду 100 мл

Юлия, масла - 100 мл. можете налить около 80 мл, если переживаете, что тесто жирным будет, хотя масло в нем не чувствуется)))
Tatusia1993

Таня

29 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
27 Июл 2017 17:37

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо, Танюша, за вкусненький рецептик!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Авг 2017 22:05

Распечатать сообщение
А Вам, Малгося, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет Romashki
Tatusia1993

Таня

29 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |