Как поставить квас?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
kaktusbigmax писал(а):

У нас очень жарко, может ли она раньше закиснуть и, как узнать, что уже пора сливать.

Может и раньше. Смотри как работает. Если бродить перестал - готов. Но До этого доводить тоже не стоит: может перекиснуть и стать слишком кислым, да и газов значительно поубавится. Лучше попробовать. Как стал вкусным (по личным ощущениям) - так сливай. Со временем приспособишься.
kaktusbigmax писал(а):
Я налила для закваски неполную з-х литровую банку, может нужно долить, но мне показалось, что воды многовато - на какое количество воды расчитано ваше количество хлеба и дрожжей на закваску???

Что-то я тебя не совсем поняла.
Закваску магазинную грамм 250-300 я развожу водой в 3-х литровой банке. Но воды-то я лью сразу не 3 литра. Просто развожу ее, чтоб она стала жидкая. Добавляю сскухарики, сахар, квас и даю ей подойти. Воды при этом идет, ну, где-то 1-2 стакана. А уже сам квас я делаю в 3-х литровой банке.
Но если ты все сразу набухала в банку, то тоже не страшно. Ну немного подольше постоит. Все равно свое возьмет.
Правильно сделала, что не долила до верха. Квасу нужно пространство, чтоб бродить. Я не доливаю где-то чуть ниже начала горловины банки ну или выше плечиков. (Надо поставить квас и показать как я наливаю).
П поводу сухого кваса: я не знаю что у вас там продается. Может каккой-то концентрат? Я-то имею ввиду молотые ржаные сухари. Именно таким я и пользуюсь, но, опять же, если такого кваса нет, то сделай его сама. Поджарь черный хлеб да перемоли его или клади сухарики. Просто с сухим квасом удобнее.
Ладно. Обещаю в ближайшие дни сделать квас и выложить пошаговые фотографии.

 
24 Июн 2009 11:34

Страница 1 из 2