Простой французский бисквит

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Простой французский бисквит

Фото


Иточник: Поваренок.ру

Рецептура бисквита самая, что ни на есть, простая, но т.к. я пекла его в форме для кекса, результат меня очень даже порадовал.
Впервые поверхность бисквита в такой форме получилась ровной и без трещин, а сама форма была заполнена до самого верху.

яйца - 5 шт. среднего размера (у меня L)
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 п.
вода (кипяченая остывшая) - 5 ст.л
мука - 200 г
цедра лимона - 1 ст.л (я не использовала)

Форму смазать растит.маслом.

Заранее подготовить и взвесить все продукты.
Муку просеять.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения сахара - минут 7-10.
Влить воду и еще немного взбить.
Кто использует цедру, добавить ее на этом этапе. Перемешать лопаткой.
Муку добавить в 2 приема, перемешивая лопаткой.

Готовое тесто будет стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 30-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить немного в форме и перевернуть на тарелку. Украсить по собственному желанию.
Остывший бисквит можно использовать для торта - разрезать на несколько коржей и промазать кремом, но и в таком виде он очень вкусный и ароматный.
Угощайтесь на здоровье!!!






 
04 Апр 2016 18:59

Страница 1 из 1