adelja
Adelja
53 года
Германия
Картошка с прослойкой
Еще одно интересное и вкусное блюдо из картошки!
нам понадобится:
5-6 картофелин(не рассыпчатых сортов)
нарезка ветчины или корейки
нерезка сыра
2 яйца,соль перец
3-4 ложки муки
панировочные сухари
растительное масло.
Для соуса:
1 луковица
2 маринованных огурчика
пучок руколы или другой зелени
100г майонеза
100г йогурта
чеснок,соль.
Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
Яйца взбить,посолить.поперчить.Картошку почистить,остудить.
У меня картошка была крупная,поэтому я разрезала каждую пополам и начиняла каждую половинку.
Разложить картошку попарно.На половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра,накрыть соответствующей половинкой,обвалять в муке,затем в
яйце,а затем в панировочной муке./Процесс не из приятнейших,поэтому не зафиксированный/ Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки.
Подаем с соусом.
Для соуса лук и огурчики мелко режем,зелень рубим,майонез и йогурт перемешиваем,добавляем чеснок через чеснокодавку,солим.
Все соединяем и перемешиваем.
Соус получается пикантный и вкусный и в данном случае очень хорошо сочетается с картошкой с прослойкой в золотистой корочке.
Желаю всем приятного аппетита!!!