Hvostatka

Елена
51 год
Москва
Девочки и мальчики!
Потихонечку начинаю выкладывать свои рецепты (я недавно переехала, Инета в новой квартире пока нет, так что пишу по возможности на работе, если есть минутка), извините, пока без фоток, но скоро ситуацию исправлю!
Я очень люблю баклажаны и блюда из них. Мои бабуля и мама жарят баклажаны и мажут продавленным через пресс чесноком с солью. Мне нравится, но эти баклажанные половинки натолкнули меня на мысль, и родился рецепт

:
Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Соль-перец-специи добавляются по вкусу. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. Поскольку это импровизация, количество ингредиентов следует рассчитывать исходя из кол-ва баклажанной мякоти. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки.
Я уже несколько раз так запекала баклажаны, домашним нравится

. Надеюсь, понравится и вам!
[/b]Приятного аппетита!