Запеченные фаршированные баклажаны
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2009 12:27
|
Hvostatka
50 лет Москва |
Девочки и мальчики!
Потихонечку начинаю выкладывать свои рецепты (я недавно переехала, Инета в новой квартире пока нет, так что пишу по возможности на работе, если есть минутка), извините, пока без фоток, но скоро ситуацию исправлю! Я очень люблю баклажаны и блюда из них. Мои бабуля и мама жарят баклажаны и мажут продавленным через пресс чесноком с солью. Мне нравится, но эти баклажанные половинки натолкнули меня на мысль, и родился рецепт : Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Соль-перец-специи добавляются по вкусу. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. Поскольку это импровизация, количество ингредиентов следует рассчитывать исходя из кол-ва баклажанной мякоти. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки. Я уже несколько раз так запекала баклажаны, домашним нравится . Надеюсь, понравится и вам! [/b]Приятного аппетита! |
|
24 Июн 2009 21:41
|
Имбирь
Сибирь |
Hvostatka
Алена, спасибо!!! Отличные баклажаны!!! |
|
25 Июн 2009 10:29
|
Hvostatka
50 лет Москва |
Спасибо, Олечка! Может, пригодится рецептик, когда синенькие пойдут.
|
|
12 Окт 2019 17:14
|
Амритана
Одесса, Украина |