Запеченные фаршированные баклажаны

Сообщение Автор
Запеченные фаршированные баклажаны
24 Июн 2009 12:27

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики!
Потихонечку начинаю выкладывать свои рецепты (я недавно переехала, Инета в новой квартире пока нет, так что пишу по возможности на работе, если есть минутка), извините, пока без фоток, но скоро ситуацию исправлю! sharik

Я очень люблю баклажаны и блюда из них. Мои бабуля и мама жарят баклажаны и мажут продавленным через пресс чесноком с солью. Мне нравится, но эти баклажанные половинки натолкнули меня на мысль, и родился рецепт Embarassed :

Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Соль-перец-специи добавляются по вкусу. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. Поскольку это импровизация, количество ингредиентов следует рассчитывать исходя из кол-ва баклажанной мякоти. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки.

Я уже несколько раз так запекала баклажаны, домашним нравится nyam2 . Надеюсь, понравится и вам! Embarassed
[/b]Приятного аппетита!
Hvostatka

Елена

46 лет
Москва

HvostatkaМои рецепты
 
24 Июн 2009 21:41

Распечатать сообщение
Hvostatka
Алена, спасибо!!! sharik sharik sharik Отличные баклажаны!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Июн 2009 10:29

Распечатать сообщение
Спасибо, Олечка! Может, пригодится рецептик, когда синенькие пойдут. Romashki
Hvostatka

Елена

46 лет
Москва

HvostatkaМои рецепты
 
12 Окт 2019 17:14

Распечатать сообщение
Фото

Просто и вкусно. good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |