Запеченные фаршированные баклажаны
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Июн 2009 12:27 | Hvostatka 51 год Москва | 
| 
Девочки и мальчики!
 Потихонечку начинаю выкладывать свои рецепты (я недавно переехала, Инета в новой квартире пока нет, так что пишу по возможности на работе, если есть минутка), извините, пока без фоток, но скоро ситуацию исправлю!   Я очень люблю баклажаны и блюда из них. Мои бабуля и мама жарят баклажаны и мажут продавленным через пресс чесноком с солью. Мне нравится, но эти баклажанные половинки натолкнули меня на мысль, и родился рецепт  : Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Соль-перец-специи добавляются по вкусу. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. Поскольку это импровизация, количество ингредиентов следует рассчитывать исходя из кол-ва баклажанной мякоти. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки. Я уже несколько раз так запекала баклажаны, домашним нравится  . Надеюсь, понравится и вам!   [/b]Приятного аппетита! | |
| 24 Июн 2009 21:41 | Имбирь Сибирь | 
| 
Hvostatka
 Алена, спасибо!!!      Отличные баклажаны!!!           | |
| 25 Июн 2009 10:29 | Hvostatka 51 год Москва | 
| 
Спасибо, Олечка! Может, пригодится рецептик, когда синенькие пойдут.    | |
| 12 Окт 2019 17:14 | Амритана Одесса, Украина | 












