Натали_Одесса
54 года
ОДЕССА - МАМА
Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!!
Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.
Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
Процеживаем наш рассол.
Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностьтю ее покрыл и оставляем на сутки.
Вынимаем рыбу из рассола.
Рыба готова к употреблению. Каждый разделывает ее на свой вкус. Я , обычно, снимаю шкурку, разрезаю по хребту на 2 части, удаляю хребет и косточки, режу мелкими продольними кусочками (под углом 45
Приятного всем аппетита!!!