Скумбрия «копченая»

Натали_Одесса


53 года
ОДЕССА - МАМА
Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!! good Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.
Фото

Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
Процеживаем наш рассол.
Фото

Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностьтю ее покрыл и оставляем на сутки.
Фото

Вынимаем рыбу из рассола.
Фото

Рыба готова к употреблению. Каждый разделывает ее на свой вкус. Я , обычно, снимаю шкурку, разрезаю по хребту на 2 части, удаляю хребет и косточки, режу мелкими продольними кусочками (под углом 45 Confused
Фото


verygood Приятного всем аппетита!!! Smile

 
20 Окт 2007 12:59

Страница 1 из 4