Скумбрия «копченая»

Сообщение Автор
Скумбрия "копченая"
20 Окт 2007 12:59

Распечатать сообщение
Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!! good Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.
Фото

Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
Процеживаем наш рассол.
Фото

Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностьтю ее покрыл и оставляем на сутки.
Фото

Вынимаем рыбу из рассола.
Фото

Рыба готова к употреблению. Каждый разделывает ее на свой вкус. Я , обычно, снимаю шкурку, разрезаю по хребту на 2 части, удаляю хребет и косточки, режу мелкими продольними кусочками (под углом 45 Confused
Фото


verygood Приятного всем аппетита!!! Smile
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
20 Окт 2007 14:17

Распечатать сообщение
Натали_Одесса, вкусная у тебя рыбка получилась!
Спасибо за хороший рецепт!
girl_in_love good girl_in_love good
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Окт 2007 14:22

Распечатать сообщение
Натали_Одесса, Здорово! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Окт 2007 14:34

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо. Мои гости не могли отличить эту рыбку от той, что продается в магазине. on_the_quiet
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
20 Окт 2007 14:40

Распечатать сообщение
Натали_Одесса писал(а):
Мои гости не могли отличить эту рыбку от той, что продается в магазине.

...и не надо! Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Окт 2007 18:27

Распечатать сообщение
Ну наконец-то, дождались твоего рецептика! Я уже всем рекламный ролик прокрутила за эту рыбку, а рецепта все нет и нет!
Натуля, смотрится рыбка еще лучше чем в магазине!
Выражаю благодарность за предоставленный рецепт! Romashki
Кстати, покажи как ты нарезаешь рыбу, я что-то не совсем поняла как это делается Embarassed
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Окт 2007 18:41

Распечатать сообщение
Танюха, ты мне льстишь, ты что - то хочешь, on_the_quiet , а хочешь рыбки. Счас пойду резать , она как раз уже готова. А ты завтра заезжай , так и быть я тебе кусочек оставлю Drinks or Beer verygood Drinks or Beer
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
20 Окт 2007 18:42

Распечатать сообщение
Ух ты, рбка good

Спасибо за рецепт!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
20 Окт 2007 19:01

Распечатать сообщение
Натали_Одесса писал(а):
завтра заезжай

К тебе опасно ездить, я уже один раз приехала и в результате купила кухню с плитой...нетушки, я на фотках погляжу! Smile
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Окт 2007 20:10

Распечатать сообщение
Я же хотела как лучше, а получилось как всегда Smile . А ты что не довольна кухней? verygood verygood verygood verygood , а плитой? Вон сколько вкуснятины наготовила. А как там мышка? Smile Smile Smile Smile
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
20 Окт 2007 20:11

Распечатать сообщение
Да я уже нафоткала рыбку. Сегодня закину фотки good
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
20 Окт 2007 20:28

Распечатать сообщение
Ну какая вкуснятина!!!Обалдеть!!!Люблю рыбку-но у нас нет жидкого дыма,жаль. girl_cray3
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
20 Окт 2007 20:37

Распечатать сообщение
oksana писал(а):
Ну какая вкуснятина!!!Обалдеть!!!Люблю рыбку-но у нас нет жидкого дыма,жаль. girl_cray3


Оксана, могу выслать!!! Very Happy
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
20 Окт 2007 20:38

Распечатать сообщение
Рецепт и правда, прост и быстр Exclamation
А где ж ,этот жидкий дым приобрести Question
За рецепт girl_in_love
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
20 Окт 2007 22:43

Распечатать сообщение
Оксана К, может в русских маазинах найдёшь? А в немецких спроси "оптильную жидкость", раньше жидкий дым именно так назывался. sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Окт 2007 22:51

Распечатать сообщение
оптильную или коптильную????уточнить!!!!плиз!!!
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
20 Окт 2007 23:10

Распечатать сообщение
Коптильную, конечно же! Опечатка получилась, прошу прощения! Embarassed
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Окт 2007 1:22

Распечатать сообщение
У нас "жидкий дым" продается на рынках и в супермаркетах, и стоит в районе 10 гривень, в зависимости от объема тары.
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
21 Окт 2007 1:33

Распечатать сообщение
Спасибочки за информацию friends
Если приобрету эту жидкость search ,обязательно сделаю такую рыбку verygood
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
21 Окт 2007 2:54

Распечатать сообщение
Девочки из Германии, я тоже долго и безуспешно искала здесь "Жидкий дым".
А недавно нашла аналогичный продукт в виде порошка.
Называется Rauchersalz или как-то похоже.
Я купила в NETTO и видела еще в REAL.
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Окт 2007 10:33

Распечатать сообщение
Натали friends
Класс good
Спасибо за рецепт Romashki
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Окт 2007 15:14

Распечатать сообщение
Так как рецепт меня заинтересовал,появились вопросы,можно перед тем как рыбу в рассол, отрезать голову и хвост???Можно ли не выливать рассол а использовать его во второй раз и в третий-жалко вылить "жидкий дым"???? Может ли постоять рыба с рассолом 2 или 3 дня,для лучшего вкуса????Буду очень признательна за ответ.
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
21 Окт 2007 16:17

Распечатать сообщение
Ксюша, конечно можно отрезать и хвост и голову. Думаю, что и рыбку в рассоле можно держать пару дней, но только в холодильнике. Насчет того, можно ли использовать раствор несколько раз - незнаю, лучше , всетаки, каждый раз свеженький сделать.
Натали_Одесса


48 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
21 Окт 2007 17:48

Распечатать сообщение
Класс good , теперь копчёную скумбрию можно дома делать Yahoo!
А может они там кто на рынках и магазинах продают тоже так рыбку делают, а мы раскатываем губу, типа, мол, копчёная, а wink3 Very Happy
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
21 Окт 2007 18:38

Распечатать сообщение
Да конечно,делают так-же как Natali s Odessy
Вот дождусь жидкий дым,так потом буду всё "коптить",мясо,курей,рыбу и т.д. beee
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |