Скумбрия «копченая»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2011 12:54
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
я по такому рецепту ВСЮ рыбу солю (красную, сельдь, скумбрию,мойву и т.д.), только без "дыма" и "цвета".Соль и сахар размешиваю в воде из-под крана. Солю в обрезанной пластиковой бутылке сутки. Оч. вкусно!
|
|
11 Июл 2011 14:29
|
ЕМ
Елена 42 года |
Это теперь мой самый любимый рецепт скумбрии!!! Спасибо!!!
|
|
17 Сен 2012 18:09
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
Девочки! Осторожнее с "жидким дымом" химия однозначно! Покупала для приготовления в Аэрогриле, но почитав в инете отзывы о нем отказалась от применения
Не поленитесь поищите через поисковики и решите для себя стоит ли пользоваться им тем более что у нас с вами детки а у некоторых и внуки как у меня |
|
09 Янв 2013 20:22
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
Это так у нас в Одессе коптят рыбку..
|
|
09 Янв 2013 20:48
|
Татар
49 лет Красноярск |
Бабушка
интернет это конечно хорошо, но не стоит всему верить. жидкий дым получают путем сбора остатков сгорания древесины и разведения водой. Кроме того все продукты покупаемые Вами в магазине как копченые или полукопченые получены путем искусственного копчения таким дымом. В конечном продукте его концентрация ничтожна мала. Следуя Вашему совету стоит вообще отказаться от всего, что нам предлагает пищевая промышленность. С технологией приготовления жидкогодыма и пищевой продукции(в часности мясной) знакома не по наслышке. Муж долгое время работал инженером в мясном производстве. |
|
25 Май 2013 20:52
|
midjey
42 года СПб |
спасибо!! начинаю готовить к приезду матери!!
|
|
01 Июн 2013 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
спасибо за рецепт
как только появится жидкий дым,сделаю обязательно |
|
26 Авг 2013 14:23
|
kseniya_К
54 года Украина |
Очень соблазнительная рыбка хочется попробовать сделать,Танечка такой вопросик,Вы когда достаете с рассола,где она хранится,просто в какой-то емкости или бумаге? и сколько она может так хранится?,я хочу перед праздником сделать дня за три,чтоб всё успеть.Куча вопросов простите,но заранее спасибо.
|
|
01 Сен 2013 18:28
|
kseniya_К
54 года Украина |
Не дождалась ответа,но уже и не важно ,важно,что рыбка просто супер получилась ,все предыдущие мои рецепты про копч.рыбку просто отдыхают,единственное,что я добавила это лкуовую шелуху,для цвета,и никто сразу не поверил,что домашняя,думали покупная.Танечка спасибо,за простой в приготовлении и при этом очень вкусный рецепт рыбки!!!
|
|
31 Дек 2013 0:02
|
puppa
64 года Москва |
Долгих лет автору рецепта! Готовлю по данному рецепту много лет, ем-ем-ем-ем, наелась, отдохнула и снова ем-ем....Бальзам для желудка, экономия для кошелька!! Снова сталю в засолку на праздничный стол!!! С Наступающим!!
|
|
12 Дек 2014 0:09
|
puppa
64 года Москва |
Много - много лет готовила по Вашему рецепту скумбрию, так наелась, что давно не заглядывала сюда, а тут перед праздником решила отыскать любимейший рецептик...Уфф, еле наашла! Зато рада!!! Спасибо за обалденный рецепт!
|
|
18 Фев 2015 19:16
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Приготовила рыбку. Я в восторге!!! Вкусно! В меру соленая, жирненькая. Только без дыма делала, не нашла в продаже. Рецепт сохранила, буду так и дальше готовить.
|