ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
читаю вашу Девочки ветку частенько, но не пишу
также как
Ksunik87 делаю торты для семьи и близких друзей
зарабатывать на тех тортах, что мне нравится делать не выйдет, себестоимость зашкаливает, а у нас народ такой, что лишь бы дешевле, а качество или из чего это состряпано не волнует, а потом хорошим вкусом большинство не избаловано, а чтоб продавать надо настраиваться на массовость
вот обсуждаемый ШНК - пробовала его сделать (давно , правда, и писать в отзывах не стала) и это был единственный в жизни торт, который я выбросила в помойку, невкусно, хотя и крем был сливки с прослойкой из вишень((((
я тоже к компонентам типа соды или масла или желатина когда много сверхчувствительно отношусь, поэтому бисквиты делаю без соды, подъем достигается взбитыми белками и тп
зимой не проблема и 20 тортов сделать - на балконе холодно, а вот летом и 10 если даты совпадают - проблема - это ж надо целый холодильник только тортами загружать
Для тех кто зарабатывает тортоделаньем: отличный совет от Юли
arivik : четвертины или делать кейкпопсы, эклеры, или торт в виде пирожных предлагать, мармелад, зефир, капкейки и тп - на пробу: чуть выше себестоимости отдавать, многие люди вообще не представляют что такое вкусное птичье молоко или медовик или три шоколада и поэтому заказывают только пропитанные бисквиты с консервированными фруктами
еще можно торт резать на кусочки и предлагать кусочки как дегустационный сет: по 2 кусочка каждого торта и 3 вида тотров или 4.
это и руку помогает набить для начинающих и познакомить с вкусом того что вы делаете
Удачи всем, Девочки)))