Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2016 14:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
05 Апр 2016 14:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Розы из яблок! Выглядят в реале очень приятно и на вкус. Блестят из-за желатина-можно и не обмазывать,карамель не дала бы им раскрутиться. Масло обычное, но не дорогое, я чую очень тонкие вкусы и запахи, из-за этого соль и добавляю - либо перебить соду либо усилить вкус шоколада. Какао красный ярлык всегда беру.
У меня торты-хобби, я так отдыхаю, хоть и делаю одной рукой(на другой сын сидит). |
||||||||||||
05 Апр 2016 14:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ну вот у меня немножко застойные вышли март, да и апрель не очень уже начинается. А в феврале делала штук 10, в декабре 12, еще и часть не брала, тяжело на одни и те же числа делать, да и холодильника не хватает. А подруга делает по 20-25 ежемесячно, соответственно деньги большие выходят, ей правда без деток попроще. |
||||||||||||
05 Апр 2016 15:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
К слову скажу, соду в шнк не кладу, мне вкус в итоге не нравится, прям сода чувствуется бр...и сильно, а я не ее любитель. В итоге использую просто 2 пачки разрыхлителя и все отлично поднимается. |
||||||||||||
05 Апр 2016 15:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Алекcандранадо попробовать тоже без соды-тоже ее везде чую. А масло точно другое возьму. Мне в чт шнк надо печь для машины 3д, прям волнуюсь- первый такой торт к меня будет.
|
||||||||||||
05 Апр 2016 15:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Тогда лучше не рисковать, а заменить, все верно )) Я тоже не покупаю очень дорогое масло, но качество в выпечке хорошее выходит ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2016 23:54
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
06 Апр 2016 0:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ой как вкусненько выглядит ![]() рассказывай состав и что за формы прикупила? |
||||||||||||
06 Апр 2016 0:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Bonte формы для льда по идее в виде вот таких обемных звезд и 3/4сферы, но мне кажется для украшения они классно подойдут. Купила в продуктовом.
А состав остатки творожного сыра, с Даниссимо и молоко с желатином. Корж из ванильного масленного бисквита, обмазала вишневым джемом. Короче что дома нашла ![]() Кстати предыдущий тортик, сметанный, использовала твою идею с яблоками карамелизованными, моим очень понравились, я б к ним ещё орехов добавила ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 1:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, а формы силикон? а желатина много добавляла в молоко? я как-то делала так именно слой молоко с желатином был сильно нежный, и когда борт убрала распался( дааа, мои тортик с этими яблоками уплели быстро и еще требуют) классно сочетается с творожным кремом и с кремом пломбир (который на сметане). ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 2:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Постное масло чувстуете? Я раньше из-за этого ШНК пекла только со сливочным, а потом меня научили в торты использовать кукурузное масло, вот оно не оущущается, правда ШНК я теперь не пеку) Но в других рецептах применяю ![]()
Александра все правильно расписала насчет 25 тортов в месяц) Я вот за полтора года этого хобби так и не раскрутилась до регулярных заказов: то пусто, то густо, да в основном все минималку хотят. Кондитеров доморощенных развелось на любой кошелек, а я дешево не хочу делать, хотя и сильно высокими мои цены не назовешь. Да и не смогла бы я 25 сделать. 10 тоже много для меня... В общем, на работу буду выходить на следующей неделе) Это дело попроще: можно ночами спать ![]() Девочки, кому скучно без заказов (у меня такое бывало ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 2:44
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
Блин, девочки, как вы не толстеете от такого количества тортов
![]() Большое всем спасибо за ответы. Александра, отдельное спасибо! Уф! Я подала объявление о тортопечении. Страшно. Пока по району. Тут уже правда есть мастерицы. Надеюсь найти своих клиентов. Я еще и пирожки с печеньками туда вписала, до кучи ![]() Ксюша, молодец! Так оперативно все делаешь! |
||||||||||||
06 Апр 2016 2:46
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
arivik
Спасибо, Юля! Я только начинаю. ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 9:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Bonteна 500г ложу 15г желатина, но молока из них только 140.
|
||||||||||||
06 Апр 2016 12:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ksunik87
Тортик аппетитно смотрится ![]()
Это главная проблема, наверное, люди постоянно просят маловесные торты, а сколько на них сил и времени уходит... Я так подумала для себя, 4 бы торта свадебных в месяц и в общем-то больше ничего не нужно для счастья. И заработок хороший и лепки немного, не так как с детскими тортами.
Не, ну 10 то - из категории возможного, при отсутствии другой работы, но больше 10 уже реально напрягает, как можно убивать ВСЕ свое время на торты, так и не поняла (наверное я прирожденный лентяй ![]()
Я тоже думала о четвертинках, но у меня такой вопрос, а какую на них цену установить, ну вот относительно себестоимости тортов + какой процент накрутки за работу?
Все просто, когда ты этих тортов насмотришься...напробуешься, от них воротить будет. Пардон, но меня от вкуса ганаша вообще подташнивает, у нас дома его едят только дочка и муж ![]()
Всегда пожалуйста ![]()
Удачи тебе! Надеюсь у тебя все получится! ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 12:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
читаю вашу Девочки ветку частенько, но не пишу
также как Ksunik87 делаю торты для семьи и близких друзей зарабатывать на тех тортах, что мне нравится делать не выйдет, себестоимость зашкаливает, а у нас народ такой, что лишь бы дешевле, а качество или из чего это состряпано не волнует, а потом хорошим вкусом большинство не избаловано, а чтоб продавать надо настраиваться на массовость вот обсуждаемый ШНК - пробовала его сделать (давно , правда, и писать в отзывах не стала) и это был единственный в жизни торт, который я выбросила в помойку, невкусно, хотя и крем был сливки с прослойкой из вишень(((( я тоже к компонентам типа соды или масла или желатина когда много сверхчувствительно отношусь, поэтому бисквиты делаю без соды, подъем достигается взбитыми белками и тп зимой не проблема и 20 тортов сделать - на балконе холодно, а вот летом и 10 если даты совпадают - проблема - это ж надо целый холодильник только тортами загружать Для тех кто зарабатывает тортоделаньем: отличный совет от Юли arivik : четвертины или делать кейкпопсы, эклеры, или торт в виде пирожных предлагать, мармелад, зефир, капкейки и тп - на пробу: чуть выше себестоимости отдавать, многие люди вообще не представляют что такое вкусное птичье молоко или медовик или три шоколада и поэтому заказывают только пропитанные бисквиты с консервированными фруктами еще можно торт резать на кусочки и предлагать кусочки как дегустационный сет: по 2 кусочка каждого торта и 3 вида тотров или 4. это и руку помогает набить для начинающих и познакомить с вкусом того что вы делаете Удачи всем, Девочки))) |
||||||||||||
06 Апр 2016 13:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Вообще торт вкусный выходит, наверное у вас что-то не получилось. Этот бисквит использую очень давно, но соду конечно заменяю на разрыхлитель. Даже капкейки на этом бисквите делаю, просто суперские выходят, а уж какие нежные!
А я для меня это проблема, на балконе влажность высокая, а когда морозы за окном сильные, то и там мороз, мастика такое не вынесет. Все хранение у меня в холодильнике.
Я такой вариант пробовала, многие надеются, что я и дальше буду делать по себестоимости, а при выставление реальной цены на все эти сладости, число заказчиков очень быстро сокращается до нуля. Проблема кроется в том, что у нас народ, и правда, не готов платить за вкус и натуральность, порою им хочется купить хоть что-то (а что уж там в составе - все равно). У людей денег мало и они нечасто себя чем-то балуют, другое дело - ребенок, на него не жаль потратить деньги, радость бесценна, ну и воспоминания. Этим и обусловлено большое количество заказов на детские праздники. Но обычно все заканчивается тортом с любимыми персонажами или капкейками. ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 14:07
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Ksunik87
Я так и не нашла тебя ВК, кинь ссылочку в ЛС пожалуйста. Картинка напечатана была на торте с Эльзой) Розочка красивая из яблока. Я такое вообще ленюсь делать) ТАкая лень одолевает))) Алекcандра По поводу красок сухих (пастель). Я тут розы делала и перед тем как вкладывать в вайнер утончала края. У меня от "Сонет" есть губочка мягкая (она прям в пастеле продавалась) я туда накрошила красок, положила листик будущего цветка прям на пыльцу красок (добавляла разные цвета) и прошлась по лепестку шариком (инструмент). Цвет остается и ярко все. Не как просто кисточкой. Знаю запоздало отвечаю. Я отдаю в коробках. Бываю сама делаю, ну это для капиков. А для тортов покупаю на складах. Они в виде "ящичка" без крышки. По крайне мере это лучший вариант для высоких, например, свадебных тортов. А остальные тоже покупные, либо пластмасса либо картон. Nativi На Эльзу с помощью аэрографа пускала краску. Без этого никак. Там такие косяки были, надо было как то выходить из положения( Ой, я не помню, вроде сахарная. Я беру печать А4 за 150 р. И даже не знаю что за печать ![]() Торт со свинками прекрасен! Свиночки симпатичные!! Bonte Красивый тортик с тюльпанчиками! У нас такие насадки стоят по 350 рублей) Я иногда смотрю на них, а потом думаю что с кремом я не особо в ладах и забиваю, и так по кругу ![]() У меня тут была неделя жести) Набрала кучу заказов и потом психовала, агресировала. Короче с тортами поеду в психушку скоро) У каждого торта своя история, щас в кратце расскажу) Тот по мне не шибко удачный вышел. Хотя цвет не передать, пользовлась аэрографом и там были красивые переливы, а тут просто черное. Короче делала-делала, кривой) Я не довольная им) С этим очень психовала. Покрываю мастикой - рвется, я уже и так и сяк. (Я по поводу руки) Может у кого есть совет, как сделать так чтоб мастика была долгое время мягкой, чтоб всякие там контуры подмазать красиво. А то подмазываю я в фотошопе ![]() С этим отдельная ситуация вышла. Подала я объявление на Авито, аля торты на заказ в своем в городе. Звонят мне с английского паба, говорят, нам бы с вами увидеться. Сделайте нам тортик, мы хотим акцентрировать еще одну ветвь торты на заказ. Ну я ок. Пришла. У НИХ! готовила. Это жесть была. На что я подписалась. Было очень трудно. Я уставшая была. У меня еще другой заказ был, который я не покажу, потому что очень стыдно. Делала пока заказчик ждал меня на улице(( Но вроде все устроило. А меня нет. Так вот, сделала я два дня торт. (если бы знала что можно было потратить два дня я сделала не Птичье молоко а красный бархат или бисквитный йогуртовый). А у меня птичка пошла из-за желатина комочками. Короче время потратила, приобрела мини опыт и фотографию со своего "рукоделия". Такой вышел тортик С этим тортов вообще кадр. Написала девушка. Нужен торт без мастики на крему Красный бархат. С фруктами! Я хорошо - без проблем. Все, договорились, предоплата есть. Есть. Пишет через 10 минут. Я передумала, мне нравится ваш тортик с розами. Фотку предоставила. А это был один из первых тортов с розами. Я подумала что она хочет его весь в мастике и с розами. Цвет она не уточная. Приезжает заказчица. Выношу торт. Говорит - это ни то. Почему он зеленый. Я говорю, цвет вы не говорили. Мы не пришли к соглашению. Я говорю, раз не нравится, то до свидания. Ухожу с тортом. Она спрашивает в догонку - деньги отдадите? Я поворачиваюсь и говорю - нет, я потратила их на продукты. Она: "я в шоке" отдает остальную сумму и забирает торт. Так что вот такая жесть была. Я мало спала с этим тортом, меня аж потом трясло. Торт вышел симпатичным, вот реально. Я свои торты не так люблю иногда. Но этот реально симпотный. В общем, щас отхожу от недели. Скоро уйду в запой ![]() Вот торт. После зеленого сразу же на следующий день шел этот торт. Как понимаете это на час не сделать. Ну я лепила, все нормально. На следующий день дошло дело до покрытие торта. Девочки чтоб не соврать - 4 раза накрывала. Мастика рвется. Мама уже упакованную купила - рвется. У меня такие слезы были. Я на парня наорала, агрессировала, он бедный ушел домой. Слава богу заказчица - это знакомая девочка, с которой мы общаемся. Она мне мылко предоставляет ручной работы, я ей сладости. Стыдно было конечно говорить ей, но пришлось сказать что я не могу покрыть торт. Она перенесла на следующий день этот тортик. Я поспала, отдохнула, пытаюсь опять накрыть мастикой. И опять рвется. Я опять в слезы. Уже не стала что-то делать. Скрыла все за "рюшкой". Трудно что-то стало работать совсем. Уже думаю об уходе( Папе сказала об этом, он спросил ты воспринимаешь торты как работу? Я говорю - нет, мне нравится это. Он говорит - курочка по зернышку клюет. Трудно найти дело, которым нравится заниматься. Золотые слова. Но от тортов уже тряска. Психика нарушается. Вот этот злочасный тортик. Заболтала я тут) Торт был для ее мамы у которой было др. Мне потом она звонила (девочка эта) и говорила что мама в слезы от радости. Говорила что таких тортов никогда не видела еще и с цветами, которые можно кушать ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 15:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Kadi_del
![]() А птичка как покрыта, не могу понять. |
||||||||||||
06 Апр 2016 15:43
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Ksunik87
Спасибо, мои первые композиции с цветами ![]() Птичка покрыта белково-масляным кремом. С ним тоже намучилась, у них делала, все расслоилось - не знаю почему. Но после добавления белого шоколада - все стало густое. Покрыла всем этим добром, а потом воспользовалась аэрографом) |
||||||||||||
06 Апр 2016 16:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Прикольно, целая система ![]()
Здорово, а у нас на складах даже под капы нет коробок, вроде бы обещались что-то завести, пойду вскоре, проверю ))) Kadi_del С рукой торт вообще улетный!!! Хотя каких-то косяков и в первом не увидела, все мы немножко подправляем торты, в фотошопе, аватане или еще где. Я думаю это естественно ![]()
Получился очень яркий, так как я не вижу картинку крупным планом, то мне прикопаться не к чему в любом случае, да и не люблю я прикапыватья ![]() ![]()
Такие наивные, я вообще не понимаю, с чего бы деньги отдавать...к тому же торт и правда, симпатичный, внешне необычный такой, явно с индивидуальным подходом. Но цвет торта, конечно, нужно обговаривать, чтобы не было таких недопониманий. А то они себе там нарисуют в голове что-то такое...а ты потом понимай - что они себе напредставляли! ![]()
Очень красивый!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2016 17:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Удачи тебе ![]() ВВВ Виктория Хорошая идея конечно, но девчонки правы, а как оценивать такой торт??? 4 разных торта из качественных продуктов, пусть и без покрытия. но тоже не дешево выйдут. Овчинка выделки стоит? Если просто так от нечего делать, то уж лучше один торт, с новым вкусом, но домашним своим ![]() Согласна с Александрой по поводу ШНК, скорее всего вы что-то не так сделали, это очень вкусный торт, при чем с разными кремами и прослойками ![]()
Как в точку сказано, 100%. У нас тут мастерицы продают мастичные торты по 300 рублей за кг. вот что там может быть внутри?? я до сих пор понять не могу ![]() Kadi_del Катя, поразила ![]() ![]() ![]() А почему тортик готовила в пабе а не дома? им не все равно было? если они хотят такую ветвь открыть, кто же им готовить то торты будет? спасибо за оценочку моих тюльпанчиков ![]() а ты закажи насадку на Али, они там сейчас по скидке по 80-100 рублей))) могу ссылку дать продавца если нужно) |
||||||||||||
06 Апр 2016 18:03
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Bonte
у меня что не заказ на али - идет дней 60, 90, то вовсе не приходит) Там просто были их продукты, они скорей всего и хотели чтоб в дальнейшем я у них там стряпала. Но это пипец как не комфортно! Но зато я поработала за миксером который так хотела купить КитченЭйд. Он 66 тыщ стоит ![]() ![]() Ты не боись таких ситуаций, бывают разные люди и с каждым надо говорить. По поводу четвертинок, я видела в москве продают по 2000 тыщи, а если и у нас вроде 1500. А ты представь из 4 тортов 4 четвертинки. Это если по 1500 каждый, то и выйдет нормально так) Так что есть о чем подумать) Алекcандра это самое легкое что можно было сделать аэрографом) видео как делать посмотрела в видео ВК и поехала делать тоже самое у них там) В моей анкете явно не напишу страссоустойчивость) Я б там афегела если за час мастика потекла. Не смогла б все сделать за час. Перекрыть и переделать дизайн. Такое чувство, что я черепаха в этом деле. Я представляю каково было. Это ппц. В конечном итоге она тортом была довольна? |
||||||||||||
06 Апр 2016 18:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
это даже смешно, ну, вот что там может не получиться? с поправкой на то, что если изначально сказать, что не кладите соду (хотя там в рецептуре идет именно сода), так это да возможно и портит весь вкус или просеивайте какао (что к слову, тоже может сыграть роль), а в остальном там просто нечему не получиться (я то готовила этот торт не когда там свыше 50 стр. комментов накидали, а при 6-7 стр. восторгов) еще вопрос в том, что просто у всех вкусы разные (и к слову я не любитель шоколадных тортов вовсе, единственное, что более менее нравится так это три шоколада и то если желатином не забито и бисквит шоколадный без муки) ну, это частности и так сказать дело вкуса и "испорченности" если так можно выразиться (если пробовал макарун в Ля Дюре, то вряд ли понравится то, что делает локальный цех)
а рекламные компании придумали для чего... дегустации бесплатные проводят с целью клиента заполучить еще работает отлично рассылка постоянным клиентам: скидка в апреле на торт такой то 10%
это загадка (может какие то готовые смеси по акциям в дикси или пятерочке за бисквиты сходят и прослаивают спредами также акционными) - получается, что себестоимость рублей 150 ну, вот что туда засовывают??? я видела ваш этот пост, так потом полдня думала: "из чего же? из чего же ? сделаны эти торты?"
иногда "косяки" приводят к СУПЕРскому результату: вот тут так как раз: позитивнейший торт, делающий весеннее настроение - красивый и розы удачные оттягивают на себя все внимание |
||||||||||||
06 Апр 2016 18:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
а где аэрограф брали и какой? дорого? самой реально научиться с ним работать? а то меня жаба душит на аэрозоли шоколадные?
ой, мечта просто, но тоже жаба как прискачет и не слезает) многие из проф хвалят кенвуд - около 25 тыс |