Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Апр 2016 18:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del писал(а):
По поводу четвертинок, я видела в москве продают по 2000 тыщи, а если и у нас вроде 1500. А ты представь из 4 тортов 4 четвертинки. Это если по 1500 каждый, то и выйдет нормально так)

Катюша, это не тот вариант для моей местности)) girl_haha
вот,буквально вчера на глаза попалось в одноклассниках объявление от местных мастериц, торт четвертинки: медовик, красный бархат, рафаэлло и наполеон вроде. так вот все удовольствие стоит 750 рублей. вес 1,5 кг wacko1 и кто у меня после такого будет за 1500 брать unknown а за 100 рублей,я даже заморачиваться не хочу.
Kadi_del писал(а):
Прям руки дрожали от возбуждения

представляю, зато сколько удовольствияяя получила girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
это загадка (может какие то готовые смеси по акциям в дикси или пятерочке за бисквиты сходят и прослаивают спредами также акционными) - получается, что себестоимость рублей 150

Виктория, я тоже склоняюсь что там либо смеси готовые, либо покупные коржи, они у нас по 80 рублей, ну и соответственно крем на маргарине, феее.
и люди довольны, покупают, очереди... а у меня рука не поднимается из такого делать, даже чужим людям wacko1 а еще коронная фраза, которая меня убила: "Ну это же гостям" Confused
за идейку с рассылкой спасибо. good

06 Апр 2016 19:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
У нас тут мастерицы продают мастичные торты по 300 рублей за кг. вот что там может быть внутри??

scratch_one-s_head Ну ты меня ввела в транс, а правда...что там может быть, у меня себестоимость не слишком сложного торта выходит в 1000, не говоря уже о более сложных вариантах. Слышала, что некоторые мастерицы покупают смеси для кексов и тортов различные недорогие и так выходят из положения... Ну вы тут уже обсудили этот вопрос )))
Kadi_del писал(а):
это самое легкое что можно было сделать аэрографом)

Мне бы это "самое легкое" хоть когда-нить освоить girl_haha
Kadi_del писал(а):
Не смогла б все сделать за час. Перекрыть и переделать дизайн. Такое чувство, что я черепаха в этом деле.

Это кажется, сама думала,что не получится. Но вроде бы ничего, удалось с помощью мужа быстро декор подкорректировать и приляпать. Заказчица осмотрела торт со всех сторон, думала, явно, к чему бы привязаться, но все нормально, забрала. Отписываться не стала, так как мы, как я уже говорила, поругались то давно. Но меня в контактах то оставила Smile
ВВВ Виктория писал(а):
это даже смешно, ну, вот что там может не получиться?

Извините, что рассмешила unknown По-моему, любой рецепт может получиться не совсем так, как у кого-то другого. Я вот с мамой готовлю почти все блюда по одним и тем же рецептам, вкусы кардинально разные выходят! И Да, соду желательно заменить (с какао пока проблем не было). А вообще ШНК попробовала впервые 4 года назад. В любом случае, если изначально не нравится шоколадный бисквит, то тут и все обсуждение пропадает, это именно дело вкуса...я вот помидоры не ем, для меня это гадость на выкид Very Happy

ВВВ Виктория писал(а):
ну, это частности и так сказать дело вкуса и "испорченности" если так можно выразиться (если пробовал макарун в Ля Дюре, то вряд ли понравится то, что делает локальный цех)

Тут соглашусь, я конечно в такой кондитерской не была, но покупные торты есть просто не могу, зная, каким вкусным обязан быть торт и из чего он состоять должен Smile

06 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
girl_haha Я умею из шнк блин готовить!
Как я хочу табличку хл сделать для базовых рецептов, чтоб себестоимость считала(это инженер проснулся), но мелкий против моих подходов к компу, а с телефона врядли ссылками сделать получиться.

06 Апр 2016 20:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
чтото я как то оплошала, пришла и ничего не принесла, вот пару фото того что я делаю
моя первая проба зеркальной глазури
Фото

корявые края конечно(

хотелось розы попробовать, вывод нужна насадка правильная: обратная звезда, у меня ее пока нет, но накрутила чем есть, пыталась сделать градиент цвета - на фото не видно почему то
Фото

проба рисовать шоколадом
Фото

Фото

Фото

Фото

во всех интересные составы, большинство муссовые
мастику делаю редко, только малышам, при том, что фигуры марципановые
Фото

Фото

будем знакомы) girl_bye

06 Апр 2016 20:46

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
я тебя понимаю, это вот фигово(
ВВВ Виктория
я не училась пользоваться аэрографом. Сама все, да и сказать что "умею" смешно. Просто пару уроков видела в интернете и повторяла. А так я думаю всю бурю красок еще не использовала и методы с ним многочисленны.
Честно, не помню сколько стоит. Но вроде 9 тыщ вместе с компрессором + 3 краски.
Это был подарок на день рождения от родителей Embarassed
а марципан где берешь? у меня уже не первый раз спрашивают марципан. Покупать - дорого, да и делать тоже(
Тортики замечательные. В виде пироженок - мне нравится очень. Это опера? с шок.глазурью?
Алекcандра
ну на самом деле там ничего такого реально нет)

Ksunik87
что такое Шнк???)

06 Апр 2016 21:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну ты меня ввела в транс

я в этом трансе постоянно, как такие объявления вижу girl_haha
ВВВ Виктория
Аппетитно выглядит. Нравится торт вертикальный, все никак не опробую этот метод закрутки коржей good
Kadi_del
Катюш, ШНК это шоколад на кипятке) Wink

06 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kadi_del писал(а):
а марципан где берешь? у меня уже не первый раз спрашивают марципан. Покупать - дорого

я покупаю готовый, при чём: чем выше процент миндаля тем дороже, но на вкусе не так очевидно 60% марципан или 30%, а по стоимости ощутимо дешевле

Kadi_del писал(а):
Это опера? с шок.глазурью

да, опера мятная, верх глазурь на какао - очень вкусная (не отличишь от шоколадной) и эффектная и дешевая (но тут главное какао не старое и приличного качества): зеркальная

Bonte писал(а):
Нравится торт вертикальный, все никак не опробую этот метод закрутки коржей

простой метод, но разрез эффектный )

07 Апр 2016 0:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Опера, тоже видимо классический торт с множеством вариаций, не пробовала-надо будет заняться. Только нет такой большой разъемной формы-печалька, они что-то совсем не дешевые, но мне кажется очень удобные.

07 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория у меня пока вообще пластик-закрытая звезда и вроде узнаваемы. С обратной то конечно они эффектнее.

07 Апр 2016 1:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Опера, тоже видимо классический торт с множеством вариаций, не пробовала-надо будет заняться. Только нет такой большой разъемной формы-печалька, они что-то совсем не дешевые, но мне кажется очень удобные.

Оперу можно и без формы собрать , в кулинарных школах , к слову, учат как раз без рамки обходиться, а выпекается бисквиттпросто на противнях. Я ещё малиновую оперу хочу попробовать😉

08 Апр 2016 0:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
маленький заказик на капики
мужчине с усами и побольше крема))
в общем минимализм morning1
Фото

Фото

осталось 3 капика, украсила детворе в теме приближающегося праздника Пасхи
Фото

08 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
Красотень! А попка заячья? А то я долго соображала чья sharik Крем какой?такой аппетитный.

08 Апр 2016 12:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо Rose
ага, заячья, не было в остатках белой мастики, и я его слепила из того что было girl_haha такая нежно-розовая попа получилась girl_haha
а крем, мой любимый белково-масляный

08 Апр 2016 12:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
маленький заказик на капики
мужчине с усами и побольше крема))

клевые Усища и усики аля Пуаро
банты - бабочка : это вырубка или готовые или самокрученые?
а капкейки с начинкой или просто кекс?
Bonte писал(а):
ага, заячья,

я не догадалась

08 Апр 2016 13:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибки sharik
банты-бабочка это я крутила сама
капики были двух видов: 6 ванильные, пропитанные сиропом и ежевичный джем с ягодами, 6 шоколадные, так же пропитанные сиропом + вареная сгущенка и арахис целиком в начинку засунула еще nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
я не догадалась

у меня мама тоже понять не могла кто это girl_haha
нужно было либо мордочку с ушами, либо все же белым сделать. А так получился сказочная персонажная чья-то попа girl_haha

08 Апр 2016 15:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
ВВВ Виктория
спасибки sharik
банты-бабочка это я крутила сама
капики были двух видов: 6 ванильные, пропитанные сиропом и ежевичный джем с ягодами, 6 шоколадные, так же пропитанные сиропом + вареная сгущенка и арахис целиком в начинку засунула еще nyam2
у меня мама тоже понять не могла кто это girl_haha
нужно было либо мордочку с ушами, либо все же белым сделать. А так получился сказочная персонажная чья-то попа girl_haha

А разреза нет?
Интересен метод засовывания: до выпечки или после ложкой или спец плунжером?

08 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
Такая милота! Мне нравятся твои капики. Я на вооружение взяла начинку для капиков., что то даже не подумала сделать капики "сникерс "
ВВВ Виктория
я немного вмешаюсь по поводу начинки. Можно? ) Я практиковала и так и так. И скажу с начинкой больше нравится. Они более насыщенные. Хотя у меня все какие то сытные girl_haha как я делаю? После того как капики высунула из духовки беру насадку. Она стандартная обычная круглая. Ею еще макаруны отсаживают или шапочки на капики в виде "какашки " girl_haha и делаю дырочки. Глубину сама регулирую. Чтоб начинка разошлась по всем Капикам и хватило ее.
Почему горячими? Потому что когда они остынут у меня сильно трескаются

08 Апр 2016 16:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Kadi_del
Так я правильно поняла-ты горячие начиняешь по принципу эклеров? Или делаешь дырку и туда насадкой отсаживаешь?
Я вояю макквина, мужа уже психом достала. Все из рук валится!

08 Апр 2016 17:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Хотя у меня все какие то сытные как я делаю? После того как капики высунула из духовки беру насадку. Она стандартная обычная круглая. Ею еще макаруны отсаживают или шапочки на капики в виде "какашки " и делаю дырочки. Глубину сама регулирую. Чтоб начинка разошлась по всем Капикам и хватило ее.

спасибо, что делишься опытом friends
Ksunik87 писал(а):
Я вояю макквина, мужа уже психом достала. Все из рук валится!

а сегодня солнечная активность высокая: человек - существо циклам сильно подверженное и это на всех сферах жизни отражается;
Удачи)

08 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Ksunik87
успокойся, в данном случае лучше не нервничать и не психовать. Этого никто не любит...особенно мужики(( по своему сужу(
Не, я только дырки делаю, когда они горячие и пропитываю. А когда полностью остынут - начиняю)
ВВВ Виктория
да было б за что)

08 Апр 2016 19:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Спасибочки Romashki приятно получать похвалюшки girl_in_love
ВВВ Виктория
Вика, разрезика нет(( но на будущее обязательно сфоткаю, действительно хорошая идея, так и клиент представление полное будет иметь что там внутри good
Я делаю как Катя, начинку уже в готовые капы добавляю. Мне так нравится больше чем выпекать с начинкой, потому что когда выпекаю, начинки мало получается, а так сама углубление сделала, только я не насадкой, а круглой пластмасской)) пропитываю сиропом, и из пакета (от молока, кефира, срезав кончик) выдавливаю под самый верх, и закрываю потом шапочкой из теста.
Kadi_del писал(а):

вот блин, а я думала только у меня трескаются girl_haha теперь буду пробовать твоим методом в горячих дырку делать dance2 sharik
Ksunik87
Ксюш, спокойствие, только спокойствие. Все получится praising

08 Апр 2016 19:34

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
Они бывают и горячие трескаются. Но меньше чем холодные ))

Девочки, а вы можете скинуть рецепты или ссылочки с сайтов на пироги соленые. Но которые вам очень нравятся.
Хочу попробовать себя и в соленой выпечке, авось пойдет и что-то в коммерческом исполнении Embarassed

08 Апр 2016 21:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, я люблю пирог дрожжевой с капустой, но готовлю его в мульте, поэтому вид не презентабельный, если хочешь скину рецепт, сделаешь красивенько в духовке friends
девоньки, мой экспериментаторский домашний торт
внутри сметанные коржи, шоколадный крем и много-много цельного арахиса между коржами.
Есть вопросы по глазури, чего она такая в дырочку получилась? хорошо перемешивала, залила норм было, а потом стали эти дырочки проявляться unknown
декор мои первые абракадабры из карамели girl_haha
как с ней работают, это ж кошмар как она пальцы обжигает
Фото

08 Апр 2016 21:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А глазурь какая? Это воздух по логике. Читала, что надо через ситечко пропускать.
Кинь и мне рецепт пирога, а то муж требует не только сладкого к чаю. wacko1

08 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
скинь, попробую сделать)

КРАСОТА! У тебя все лучше и лучше получается!
Я конечно не знаток в глазури, но дырочки могут быть от воздуха. Ты ее чем-то взбивала?

Наверх
;