Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 18:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Катюша, это не тот вариант для моей местности)) ![]() вот,буквально вчера на глаза попалось в одноклассниках объявление от местных мастериц, торт четвертинки: медовик, красный бархат, рафаэлло и наполеон вроде. так вот все удовольствие стоит 750 рублей. вес 1,5 кг ![]() ![]()
представляю, зато сколько удовольствияяя получила ![]()
Виктория, я тоже склоняюсь что там либо смеси готовые, либо покупные коржи, они у нас по 80 рублей, ну и соответственно крем на маргарине, феее. и люди довольны, покупают, очереди... а у меня рука не поднимается из такого делать, даже чужим людям ![]() ![]() за идейку с рассылкой спасибо. ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 19:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
![]()
Мне бы это "самое легкое" хоть когда-нить освоить ![]()
Это кажется, сама думала,что не получится. Но вроде бы ничего, удалось с помощью мужа быстро декор подкорректировать и приляпать. Заказчица осмотрела торт со всех сторон, думала, явно, к чему бы привязаться, но все нормально, забрала. Отписываться не стала, так как мы, как я уже говорила, поругались то давно. Но меня в контактах то оставила ![]()
Извините, что рассмешила ![]() ![]()
Тут соглашусь, я конечно в такой кондитерской не была, но покупные торты есть просто не могу, зная, каким вкусным обязан быть торт и из чего он состоять должен ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 20:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
![]() Как я хочу табличку хл сделать для базовых рецептов, чтоб себестоимость считала(это инженер проснулся), но мелкий против моих подходов к компу, а с телефона врядли ссылками сделать получиться. |
||||||||||
06 Апр 2016 20:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
чтото я как то оплошала, пришла и ничего не принесла, вот пару фото того что я делаю
моя первая проба зеркальной глазури корявые края конечно( хотелось розы попробовать, вывод нужна насадка правильная: обратная звезда, у меня ее пока нет, но накрутила чем есть, пыталась сделать градиент цвета - на фото не видно почему то проба рисовать шоколадом во всех интересные составы, большинство муссовые мастику делаю редко, только малышам, при том, что фигуры марципановые будем знакомы) ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 20:46
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Bonte
я тебя понимаю, это вот фигово( ВВВ Виктория я не училась пользоваться аэрографом. Сама все, да и сказать что "умею" смешно. Просто пару уроков видела в интернете и повторяла. А так я думаю всю бурю красок еще не использовала и методы с ним многочисленны. Честно, не помню сколько стоит. Но вроде 9 тыщ вместе с компрессором + 3 краски. Это был подарок на день рождения от родителей ![]() а марципан где берешь? у меня уже не первый раз спрашивают марципан. Покупать - дорого, да и делать тоже( Тортики замечательные. В виде пироженок - мне нравится очень. Это опера? с шок.глазурью? Алекcандра ну на самом деле там ничего такого реально нет) Ksunik87 что такое Шнк???) |
||||||||||
06 Апр 2016 21:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
я в этом трансе постоянно, как такие объявления вижу ![]() ВВВ Виктория Аппетитно выглядит. Нравится торт вертикальный, все никак не опробую этот метод закрутки коржей ![]() Kadi_del Катюш, ШНК это шоколад на кипятке) ![]() |
||||||||||
06 Апр 2016 22:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я покупаю готовый, при чём: чем выше процент миндаля тем дороже, но на вкусе не так очевидно 60% марципан или 30%, а по стоимости ощутимо дешевле
да, опера мятная, верх глазурь на какао - очень вкусная (не отличишь от шоколадной) и эффектная и дешевая (но тут главное какао не старое и приличного качества): зеркальная
простой метод, но разрез эффектный ) |
||||||||||
07 Апр 2016 0:40
|
Ksunik87
|||||||||
Опера, тоже видимо классический торт с множеством вариаций, не пробовала-надо будет заняться. Только нет такой большой разъемной формы-печалька, они что-то совсем не дешевые, но мне кажется очень удобные.
|
||||||||||
07 Апр 2016 0:45
|
Ksunik87
|||||||||
ВВВ Виктория у меня пока вообще пластик-закрытая звезда и вроде узнаваемы. С обратной то конечно они эффектнее.
|
||||||||||
07 Апр 2016 1:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Оперу можно и без формы собрать , в кулинарных школах , к слову, учат как раз без рамки обходиться, а выпекается бисквиттпросто на противнях. Я ещё малиновую оперу хочу попробовать😉 |
||||||||||
08 Апр 2016 0:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
08 Апр 2016 11:45
|
Ksunik87
|||||||||
Bonte
Красотень! А попка заячья? А то я долго соображала чья ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 12:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо ![]() ага, заячья, не было в остатках белой мастики, и я его слепила из того что было ![]() ![]() а крем, мой любимый белково-масляный |
||||||||||
08 Апр 2016 12:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
клевые Усища и усики аля Пуаро банты - бабочка : это вырубка или готовые или самокрученые? а капкейки с начинкой или просто кекс?
я не догадалась |
||||||||||
08 Апр 2016 13:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
спасибки ![]() банты-бабочка это я крутила сама капики были двух видов: 6 ванильные, пропитанные сиропом и ежевичный джем с ягодами, 6 шоколадные, так же пропитанные сиропом + вареная сгущенка и арахис целиком в начинку засунула еще ![]()
у меня мама тоже понять не могла кто это ![]() нужно было либо мордочку с ушами, либо все же белым сделать. А так получился сказочная персонажная чья-то попа ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 15:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
А разреза нет? Интересен метод засовывания: до выпечки или после ложкой или спец плунжером? |
||||||||||
08 Апр 2016 16:10
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Bonte
Такая милота! Мне нравятся твои капики. Я на вооружение взяла начинку для капиков., что то даже не подумала сделать капики "сникерс " ВВВ Виктория я немного вмешаюсь по поводу начинки. Можно? ) Я практиковала и так и так. И скажу с начинкой больше нравится. Они более насыщенные. Хотя у меня все какие то сытные ![]() ![]() Почему горячими? Потому что когда они остынут у меня сильно трескаются |
||||||||||
08 Апр 2016 16:51
|
Ksunik87
|||||||||
Kadi_del
Так я правильно поняла-ты горячие начиняешь по принципу эклеров? Или делаешь дырку и туда насадкой отсаживаешь? Я вояю макквина, мужа уже психом достала. Все из рук валится! |
||||||||||
08 Апр 2016 17:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
спасибо, что делишься опытом ![]()
а сегодня солнечная активность высокая: человек - существо циклам сильно подверженное и это на всех сферах жизни отражается; Удачи) |
||||||||||
08 Апр 2016 18:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Ksunik87
успокойся, в данном случае лучше не нервничать и не психовать. Этого никто не любит...особенно мужики(( по своему сужу( Не, я только дырки делаю, когда они горячие и пропитываю. А когда полностью остынут - начиняю) ВВВ Виктория да было б за что) |
||||||||||
08 Апр 2016 19:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Kadi_del
Спасибочки ![]() ![]() ВВВ Виктория Вика, разрезика нет(( но на будущее обязательно сфоткаю, действительно хорошая идея, так и клиент представление полное будет иметь что там внутри ![]() Я делаю как Катя, начинку уже в готовые капы добавляю. Мне так нравится больше чем выпекать с начинкой, потому что когда выпекаю, начинки мало получается, а так сама углубление сделала, только я не насадкой, а круглой пластмасской)) пропитываю сиропом, и из пакета (от молока, кефира, срезав кончик) выдавливаю под самый верх, и закрываю потом шапочкой из теста.
вот блин, а я думала только у меня трескаются ![]() ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, спокойствие, только спокойствие. Все получится ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 19:34
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Bonte
Они бывают и горячие трескаются. Но меньше чем холодные )) Девочки, а вы можете скинуть рецепты или ссылочки с сайтов на пироги соленые. Но которые вам очень нравятся. Хочу попробовать себя и в соленой выпечке, авось пойдет и что-то в коммерческом исполнении ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 21:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Kadi_del
Катюш, я люблю пирог дрожжевой с капустой, но готовлю его в мульте, поэтому вид не презентабельный, если хочешь скину рецепт, сделаешь красивенько в духовке ![]() девоньки, мой экспериментаторский домашний торт внутри сметанные коржи, шоколадный крем и много-много цельного арахиса между коржами. Есть вопросы по глазури, чего она такая в дырочку получилась? хорошо перемешивала, залила норм было, а потом стали эти дырочки проявляться ![]() декор мои первые абракадабры из карамели ![]() как с ней работают, это ж кошмар как она пальцы обжигает |
||||||||||
08 Апр 2016 21:41
|
Ksunik87
|||||||||
А глазурь какая? Это воздух по логике. Читала, что надо через ситечко пропускать.
Кинь и мне рецепт пирога, а то муж требует не только сладкого к чаю. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 21:42
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Bonte
скинь, попробую сделать) КРАСОТА! У тебя все лучше и лучше получается! Я конечно не знаток в глазури, но дырочки могут быть от воздуха. Ты ее чем-то взбивала? |