Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, рецепт в личку, так как другой сайт.
глазурь венчиком мешала, делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic54844-25.html
только вместо сливок, сметану брала.
понимаю что воздух, но как от этого избавиться, так впервые unknown хотя с желатином делала в первый раз.

08 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я тоже ее делала, помнишь недавно выставляла, вместо сливок брала масло и молоко 50/50% . Мешала лопаткой силиконовой. Попробуй в следующий раз сначала процедить через ситечко, где-то читала что для зеркальных так делают, но у меня не пузырилась.

08 Апр 2016 22:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо за совет, я наверное ее венчиком перевзбила во время варки, сильно кислородом обогатила))

08 Апр 2016 23:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Я конечно не знаток в глазури, но дырочки могут быть от воздуха. Ты ее чем-то взбивал

и я не знаток, Но подписываюсь, что это воздух, надо зеркалку через сито и еще есть секрет, что глазурь зеркальная (если она без фруктового пюре) а желатин со сгущенкой надо для стабилизации оставлять на 12 часов, потом разогревать до рабочей температуры и покрывать

08 Апр 2016 23:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
глазурь венчиком мешала, делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic54844-25.html
только вместо сливок, сметану брала.

знакомая глазурь я ее делала несколько раз (4 или 5) на оперу (у Олюси Сарочки http://forum.say7.info/topic59256.html)

не так интенсивно с ней надо и мелкое сито в помощь)

08 Апр 2016 23:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
пироги не сладкие, правда не знаю, что будет спросом пользоваться но у меня все гости их любят

французский луковый http://forum.say7.info/topic21491.html

с лососем и броколли http://forum.say7.info/topic49096.html (еще его вариация курица и грибы, та м в обсуждалках есть вроде)

осетинские тонкие пироги http://forum.say7.info/topic4924.html

менгрельское хачапури http://forum.say7.info/topic14075.html

08 Апр 2016 23:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, глазурь по вкусу мне понравилась nyam2 а она должна застыть полностью или мокрая остается? У меня пока мокрая, и карамель моя тает на глазах в холодильнике )) но об этом я в курсе.
по ссылке что ты дала, глазурь прямо такая зеркальная girl_in_love
мне еще работать и работать над ней. Осталось прикупить сито и градусник girl_bye

09 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Виктория, глазурь по вкусу мне понравилась а она должна застыть полностью или мокрая остается? У меня пока мокрая, и карамель моя тает на глазах в холодильнике )) но об этом я в курсе.

она влажная остается, не резиновая и не застывает как на шоколаде, я ей целиком никогда не заливала, только верх
по вкусу никогда не скажешь, что это не из шоколада, а на какао сваренная, еще мне нравится в нее щепотку соли добавить - вкус космический

в этом деле без градусника никуда)

09 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
а какой тогда декор можно именно на эту глазурь, чтобы не поплыл?
соль? хм, и что действительно из-за щепотки вкус так отличается?

09 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
а какой тогда декор можно именно на эту глазурь, чтобы не поплыл?
соль? хм, и что действительно из-за щепотки вкус так отличается?

как утверждают знатоки "ничто так не подчеркивает и не обогащает вкус шоколада как соль"
я прохладно к шоколаду отношусь, НО шоколад с морской солью кристаллической - это бомбически вкусно)

макаруны как декор на такой глазури и фигуры из темперированного шоколада
очень круто выглядит такая глазурь на части торта, а с другой стороны из аэрографа распыление контрастного цвета

09 Апр 2016 0:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
макаруны как декор на такой глазури и фигуры из темперированного шоколада
очень круто выглядит такая глазурь на части торта, а с другой стороны из аэратора распыление контрастного цвета

wacko1 представляю эту красотень girl_in_love

09 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! За вами не угнаться! Тортики супер! Извините, что всем не уделяю внимание, так, что запомнилось хаотично откомментирую Embarassed
Кате хотела сказать, что фотографии за счет двух в одной мелоковаты, хочется поближе разглядеть Embarassed И с лилиями не поняла дизайн, зачем так мастика наброшена складками, форма непонятная Embarassed А так умничка-креативщица. good Кать, а так ты чем еще занимаешься, кроме тортов?
В фотошопе я только со светом и чуток цветом играюсь, один раз только грешок был - косяк завуалировла. Ну и фон размываю-осветляю.
А почему боитесь давать ссылки на рецепты с других сайтов? Такое не удаляется.
По аэрографам речь была. Мне муж купил на сайте http://aerograf-kompressor.ru/index.php?categoryID=567 цены хорошие и качественные приборы (он у меня любитель технику выбирать) тоже на днюху подарили, тысяч 7 обошлось в августе, плюс-минус. Шланг брал длинный, чтоб через всю кухню можно было дотянуться до раковины и воды, держатель для ручки аэрографа и по мелочи комплектующие. еще там доставка недорогая есть ПЭК. За 300 рублей из Перми до Ульяновска dance2

Ну и хвастанусь предпоследней гастролью перед окончанием декрета так сказать girl_haha Тортик для племяшки Анюты.
Фото

Фото

А вспомнила еще: про цены на четвертинки: я умножала себестоимость на два. И у меня первый раз по 1000 были, второй по 1200. Но, еще раз подчеркну, меня очень выручили пара верных и платежеспособных клиентов - мы знакомы еще до тортов, они оба раза участвовали). Капкейки тоже могли бы быть неплохим подспорьем, я просто их буквально месяц назад только начала осваивать и если бы не выход на работу, начала бы подвигать. Там себестоимость меньше половины составляет (у меня крем был сыр-масло), но опять же с коробками могут быть заморочки.

09 Апр 2016 11:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Соль-это естественный усилитель вкуса, когда суфле делала шоколадное мне чего-то не хватало, сыпнула чуть соли и все супер!
А на этой шоколадной зеркалке будут стоять цветы например сыр-масло или сливки? Свекрови на др хочу птичку сделать, верх ей покрыть и букетик небольшой.
Я почти доделала этого макквина-выровняла как скульптуру! Даже муж обалдел, это говорит ты лепить не умеешь? Днем до украшу и покажу.

09 Апр 2016 12:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Какие у тебя чудесные капкейки! girl_in_love Очень красивые! А крем белково-масляный не слишком жирно получается? Я с ним как-то кушать не могу, тяжело очень, поэтому и перешла на крем-чиз в капах.
Bonte писал(а):
девоньки, мой эксперементаторский домашний торт

Суперский у тебя эксперимент good2 Очень хочу поработать с такими украшениями как у тебя...из карамели или изомальта, но все времени не находится лишнего.
arivik писал(а):
Тортик для племяшки Анюты.

Красивый и аккуратный тортик получился! Мне еще очень нравится как ты работаешь с фоном фоторедактором, у меня вечно получается как-то не очень, непрофессионально что ли.
arivik писал(а):
А вспомнила еще: про цены на четвертинки: я умножала себестоимость на два. И у меня первый раз по 1000 были, второй по 1200.

То есть получается весь торт из 4-х четвертинок 1200? Или я что-то поняла неверно... Для меня это выходит очень дешево, обычно себестоимость торта, не очень то сложного от 700, но чаще 1000, если состав интересный )))

Я тоже с новой работой, убила на нее 3 суток Smile Заранее извиняюсь за качество, фоткала ночью, фотик у меня не зеркалка, поэтому...
Фото

Фото

Работа для фотовечеринки "Спорт и наука"
21 штука ванильное печенье с лимонной глазурью
30 штук безе на палочке (лимонное и ванильное)
30 шт. капкейки ванильные/шоколадные с вишней, ириской, изюмом, лесными ягодами. Украшены крем-чизом + молочным шоколадом, вафлями, шоколадными чипсами и проч.

09 Апр 2016 13:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
arivik
Юль, тортик классный good2 такие милые цветочки получились, ничего лишнего!
Алекcандра
Спасибо Rose
Ну конечно твой крем нежнее и легче. А вообще тут дело вкуса. Я заметила, если масло взбивать долго, оно становится белое-белое и не такое жирное, как мне кажется wacko1 Я тоже такой капик только 1 съесть могу))
Алекcандра писал(а):
.из карамели или изомальта, но все времени не находится лишнего.

вот по времени, это самое быстрое из всего приготовления торта получилось))
сахар с водой в пропорции 3 к 1, и пару капель лимонного сока, все уваривать на медленном огне мин 10, до янтарного цвета и сразу быстро работать, иначе застынет карамель и все, новую делать girl_haha я так 2 раза делала на эти 3 козявки)) пока 1 крутила, остаток карамели затвердел, поставила опять на огонь,а он не расплавится, а вообще белым куском взялся. Но это наверное из-за того что я делала всего на 90 г сахара. для пробы так сказать.
Алекcандра писал(а):
То есть получается весь торт из 4-х четвертинок 1200? Или я что-то поняла неверно.

правильно все поняла)))
Новая работа good2 такие большие прянички получились. А безешки разноцветные girl_in_love
капики нужно поближе фото, не рассмотреть Embarassed

09 Апр 2016 13:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
оно становится белое-белое и не такое жирное, как мне кажется

Оно становится полегче, если молоко добавлять, вот это заметила (но тут я имею ввиду все-таки крем не с белками, а масло + сахар + молоко) Very Happy
Зато съел 1 штуку и порядок, больше не хочется! )))
Bonte писал(а):
вот по времени, это самое быстрое из всего приготовления торта получилось))

Ну я дома редко торты готовлю, только на заказ...а браться работать с карамелью с первого раза и на клиентах пробовать...как-то рискованно, а вдруг ерунда выйдет ))) Спасибо за рецептик, все-таки как-нибудь попробую сделать Wink

Bonte писал(а):
такие большие прянички получились

Это не пряники, это печенье, не люблю пряники, поэтому глазирую только печеньки Embarassed Но они не очень большие на самом деле, просто крупно сфотографировала Smile
Bonte писал(а):
А безешки разноцветные

Спасибочки! Romashki

Bonte писал(а):
капики нужно поближе фото, не рассмотреть

Понимаешь, тут нюанс, фоткала вчера ночью и фотоаппарат сработал неважно, но крупные есть, правда они почему-то на этом сайте плывут...
Фото

Но ничего страшного, мне придут фотки с фотосессии, там все будет красиво.
Я кстати, с предыдущей не показывала, а мне фотограф то несколько прислал )))
Фото

Фото

Фото

09 Апр 2016 13:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
.а браться работать с карамелью с первого раза и на клиентах пробовать...как-то рискованно

да я тоже клиентам бы делать не стала. Это такая капризная штука wacko1 устанавливать декор из карамели, как я поняла, нужно перед подачей торта на стол. Вот даже не знаю, есть ли какое-то покрытие, где карамель сохранилась бы в первозданном виде? Или может быть изомальт не такой капризный?
из моего декора за ночь в холодильнике остались махонькие пимтики))) паутинка вся растаяла(
А можно рецепт печенья? Они вообще мягкие или хрустящие получаются? Сколько хранятся?
я балдю от твоих безешек girl_in_love

09 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Или может быть изомальт не такой капризный?

Ир, ты знаешь, мне девочки говорили изомальт другой, он очень устойчивый, его легко в зеркальную глазурь воткнуть можно и ничего не будет.
Bonte писал(а):
А можно рецепт печенья? Они вообще мягкие или хрустящие получаются? Сколько хранятся?

Печенье использую обычное ванильное. Рецепт использую вот этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501
Оно получается очень вкусное и хрустящее, а с глазурью...вообще отпад! Я еще сока лимонного побольше добавляю и умопомрачительно выходит, мы съедаем все за 1 день Very Happy Хранится также как и обычное печенье, то есть без холодильника, больше недели не пробовала хранить, но портиться там особо нечему, только что свежее наверное вкуснее.
Bonte писал(а):
я балдю от твоих безешек

Спасибо!!! А делаются очень просто! Мокрое безе использую (швейцарская меренга), сушу 2-3 часа на 50 градусах и вуаля, очень люблю еще эту насадку от вилтон 1М. Она незаменима везде, делает вот такие розочки, по-разному ей можно капы украшать...только с ней и работаю.

09 Апр 2016 15:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра безешки красота! А палочку сразу втыкаете или после сушки?
Фото
вот мое творение корявое, за ночь крем с красителем поплыл в миске
wacko1 И вторая половина машины гладкая, ладно для подруги. Вывод: Либо сразу украшать, либо на масле делать. У меня к тому же пятиминутка не взбилась, а расслоилась...не мой день вчера явно был.

09 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
безешки красота! А палочку сразу втыкаете или после сушки?

Спасибо! Да, палочки идут сразу, поэтому есть небольшое неудобство, на 1 противене помещается у меня только штук 9 безе )))
Ksunik87 писал(а):
вот мое творение корявое, за ночь крем с красителем поплыл в миске

Хорошее творение, по мне так вообще машинки сложно делать ))) А вот крем поплыл - это другой вопрос. Какой был крем? Пятиминутка? Или другой? Чтобы реанимировать пятиминутку, нужно крем подогреть на водяной бане и параллельно взбивать.

09 Апр 2016 16:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Крем сливки и сыр творожный, пятиминутку делала для обмазки-выравнивания-картошки. Я сыворотку слила и стоит сладкое масло в холодильнике, печеньем или кексы наверно из него сделаю

09 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Крем сливки и сыр творожный

Если сливки покупные пакетированные, то шансов на устойчивость практически нет. Я всем клиентам отказываю, кто хочет ими украсить торт, вот растительные сливки + сливочный/творожный сыр...это да, устойчивым будет. Знакомая делает на фермерских сливках, они очень густые, даже при покупке как сметана или гуще, вот с такими крем получается. Ну еще можно добавлять закрепитель для сливок.
Ksunik87 писал(а):
пятиминутку делала для обмазки-выравнивания-картошки

Тут просто расслоилось, все можно вернуть в исходное состояние, как говорила. Всегда так поступаю, удобно )))

09 Апр 2016 17:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
делала шнк отличие только в верхнем сода с разрыхлителем(форма меньше и поднялся хуже, зато более влажный), а нижние на разрыхлителе поднялся лучше, но по вкусу уступает. Меряла все одинаково из одних пачек замешано.

09 Апр 2016 17:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
окрое безе использую (швейцарская меренга), сушу 2-3 часа на 50 градусах и вуаля, очень люблю еще эту насадку от вилтон 1М. Она незаменима везде, делает вот такие розочки, по-разному ей можно капы украшать...только с ней и работаю.

вот она то мне и нужна эта насадка, просто уже охочусь уже на нее)
arivik писал(а):
Ну и хвастанусь предпоследней гастролью перед окончанием декрета так сказать Тортик для племяшки Анюты

нежный очень торт получился, а внутри кто спрятался?

09 Апр 2016 17:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
3 часа на 50 градусах это круто для моей электрической духовки wacko1 поэтому пока дорогое удовольствие экспериментировать.
Ksunik87 писал(а):
за ночь крем с красителем поплыл в миске

Ксюш, я правильно поняла что ты готовый крем поставила на ночь в холодильник, а утром им украшала? Желательно так не делать, крем приготовила и сразу украсила.
А так машинка хорошая получилась good я еще Маквина ни разу не делала.

Наверх
;