Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2016 21:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Девочки, рецепт в личку, так как другой сайт.
глазурь венчиком мешала, делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54844-25.html только вместо сливок, сметану брала. понимаю что воздух, но как от этого избавиться, так впервые ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 22:32
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Я тоже ее делала, помнишь недавно выставляла, вместо сливок брала масло и молоко 50/50% . Мешала лопаткой силиконовой. Попробуй в следующий раз сначала процедить через ситечко, где-то читала что для зеркальных так делают, но у меня не пузырилась.
|
||||||||||
08 Апр 2016 22:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
спасибо за совет, я наверное ее венчиком перевзбила во время варки, сильно кислородом обогатила)) |
||||||||||
08 Апр 2016 23:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
и я не знаток, Но подписываюсь, что это воздух, надо зеркалку через сито и еще есть секрет, что глазурь зеркальная (если она без фруктового пюре) а желатин со сгущенкой надо для стабилизации оставлять на 12 часов, потом разогревать до рабочей температуры и покрывать |
||||||||||
08 Апр 2016 23:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
знакомая глазурь я ее делала несколько раз (4 или 5) на оперу (у Олюси Сарочки http://forum.say7.info/topic59256.html) не так интенсивно с ней надо и мелкое сито в помощь) |
||||||||||
08 Апр 2016 23:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
пироги не сладкие, правда не знаю, что будет спросом пользоваться но у меня все гости их любят
французский луковый http://forum.say7.info/topic21491.html с лососем и броколли http://forum.say7.info/topic49096.html (еще его вариация курица и грибы, та м в обсуждалках есть вроде) осетинские тонкие пироги http://forum.say7.info/topic4924.html менгрельское хачапури http://forum.say7.info/topic14075.html |
||||||||||
08 Апр 2016 23:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
Виктория, глазурь по вкусу мне понравилась ![]() по ссылке что ты дала, глазурь прямо такая зеркальная ![]() мне еще работать и работать над ней. Осталось прикупить сито и градусник ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 0:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
она влажная остается, не резиновая и не застывает как на шоколаде, я ей целиком никогда не заливала, только верх по вкусу никогда не скажешь, что это не из шоколада, а на какао сваренная, еще мне нравится в нее щепотку соли добавить - вкус космический в этом деле без градусника никуда) |
||||||||||
09 Апр 2016 0:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
а какой тогда декор можно именно на эту глазурь, чтобы не поплыл? соль? хм, и что действительно из-за щепотки вкус так отличается? |
||||||||||
09 Апр 2016 0:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
как утверждают знатоки "ничто так не подчеркивает и не обогащает вкус шоколада как соль" я прохладно к шоколаду отношусь, НО шоколад с морской солью кристаллической - это бомбически вкусно) макаруны как декор на такой глазури и фигуры из темперированного шоколада очень круто выглядит такая глазурь на части торта, а с другой стороны из аэрографа распыление контрастного цвета |
||||||||||
09 Апр 2016 0:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 1:52
|
arivik
Россия |
|||||||||
Девочки, привет! За вами не угнаться! Тортики супер! Извините, что всем не уделяю внимание, так, что запомнилось хаотично откомментирую
![]() Кате хотела сказать, что фотографии за счет двух в одной мелоковаты, хочется поближе разглядеть ![]() ![]() ![]() В фотошопе я только со светом и чуток цветом играюсь, один раз только грешок был - косяк завуалировла. Ну и фон размываю-осветляю. А почему боитесь давать ссылки на рецепты с других сайтов? Такое не удаляется. По аэрографам речь была. Мне муж купил на сайте http://aerograf-kompressor.ru/index.php?categoryID=567 цены хорошие и качественные приборы (он у меня любитель технику выбирать) тоже на днюху подарили, тысяч 7 обошлось в августе, плюс-минус. Шланг брал длинный, чтоб через всю кухню можно было дотянуться до раковины и воды, держатель для ручки аэрографа и по мелочи комплектующие. еще там доставка недорогая есть ПЭК. За 300 рублей из Перми до Ульяновска ![]() Ну и хвастанусь предпоследней гастролью перед окончанием декрета так сказать ![]() А вспомнила еще: про цены на четвертинки: я умножала себестоимость на два. И у меня первый раз по 1000 были, второй по 1200. Но, еще раз подчеркну, меня очень выручили пара верных и платежеспособных клиентов - мы знакомы еще до тортов, они оба раза участвовали). Капкейки тоже могли бы быть неплохим подспорьем, я просто их буквально месяц назад только начала осваивать и если бы не выход на работу, начала бы подвигать. Там себестоимость меньше половины составляет (у меня крем был сыр-масло), но опять же с коробками могут быть заморочки. |
||||||||||
09 Апр 2016 11:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Соль-это естественный усилитель вкуса, когда суфле делала шоколадное мне чего-то не хватало, сыпнула чуть соли и все супер!
А на этой шоколадной зеркалке будут стоять цветы например сыр-масло или сливки? Свекрови на др хочу птичку сделать, верх ей покрыть и букетик небольшой. Я почти доделала этого макквина-выровняла как скульптуру! Даже муж обалдел, это говорит ты лепить не умеешь? Днем до украшу и покажу. |
||||||||||
09 Апр 2016 12:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
Какие у тебя чудесные капкейки! ![]()
Суперский у тебя эксперимент ![]()
Красивый и аккуратный тортик получился! Мне еще очень нравится как ты работаешь с фоном фоторедактором, у меня вечно получается как-то не очень, непрофессионально что ли.
То есть получается весь торт из 4-х четвертинок 1200? Или я что-то поняла неверно... Для меня это выходит очень дешево, обычно себестоимость торта, не очень то сложного от 700, но чаще 1000, если состав интересный ))) Я тоже с новой работой, убила на нее 3 суток ![]() Работа для фотовечеринки "Спорт и наука" 21 штука ванильное печенье с лимонной глазурью 30 штук безе на палочке (лимонное и ванильное) 30 шт. капкейки ванильные/шоколадные с вишней, ириской, изюмом, лесными ягодами. Украшены крем-чизом + молочным шоколадом, вафлями, шоколадными чипсами и проч. |
||||||||||
09 Апр 2016 13:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
arivik
Юль, тортик классный ![]() Алекcандра Спасибо ![]() Ну конечно твой крем нежнее и легче. А вообще тут дело вкуса. Я заметила, если масло взбивать долго, оно становится белое-белое и не такое жирное, как мне кажется ![]()
вот по времени, это самое быстрое из всего приготовления торта получилось)) сахар с водой в пропорции 3 к 1, и пару капель лимонного сока, все уваривать на медленном огне мин 10, до янтарного цвета и сразу быстро работать, иначе застынет карамель и все, новую делать ![]()
правильно все поняла))) Новая работа ![]() ![]() капики нужно поближе фото, не рассмотреть ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 13:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Оно становится полегче, если молоко добавлять, вот это заметила (но тут я имею ввиду все-таки крем не с белками, а масло + сахар + молоко) ![]() Зато съел 1 штуку и порядок, больше не хочется! )))
Ну я дома редко торты готовлю, только на заказ...а браться работать с карамелью с первого раза и на клиентах пробовать...как-то рискованно, а вдруг ерунда выйдет ))) Спасибо за рецептик, все-таки как-нибудь попробую сделать ![]()
Это не пряники, это печенье, не люблю пряники, поэтому глазирую только печеньки ![]() ![]()
Спасибочки! ![]()
Понимаешь, тут нюанс, фоткала вчера ночью и фотоаппарат сработал неважно, но крупные есть, правда они почему-то на этом сайте плывут... Но ничего страшного, мне придут фотки с фотосессии, там все будет красиво. Я кстати, с предыдущей не показывала, а мне фотограф то несколько прислал ))) |
||||||||||
09 Апр 2016 13:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
да я тоже клиентам бы делать не стала. Это такая капризная штука ![]() из моего декора за ночь в холодильнике остались махонькие пимтики))) паутинка вся растаяла( А можно рецепт печенья? Они вообще мягкие или хрустящие получаются? Сколько хранятся? я балдю от твоих безешек ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 14:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ир, ты знаешь, мне девочки говорили изомальт другой, он очень устойчивый, его легко в зеркальную глазурь воткнуть можно и ничего не будет.
Печенье использую обычное ванильное. Рецепт использую вот этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501 Оно получается очень вкусное и хрустящее, а с глазурью...вообще отпад! Я еще сока лимонного побольше добавляю и умопомрачительно выходит, мы съедаем все за 1 день ![]()
Спасибо!!! А делаются очень просто! Мокрое безе использую (швейцарская меренга), сушу 2-3 часа на 50 градусах и вуаля, очень люблю еще эту насадку от вилтон 1М. Она незаменима везде, делает вот такие розочки, по-разному ей можно капы украшать...только с ней и работаю. |
||||||||||
09 Апр 2016 15:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандра безешки красота! А палочку сразу втыкаете или после сушки?
вот мое творение корявое, за ночь крем с красителем поплыл в миске ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 15:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Спасибо! Да, палочки идут сразу, поэтому есть небольшое неудобство, на 1 противене помещается у меня только штук 9 безе )))
Хорошее творение, по мне так вообще машинки сложно делать ))) А вот крем поплыл - это другой вопрос. Какой был крем? Пятиминутка? Или другой? Чтобы реанимировать пятиминутку, нужно крем подогреть на водяной бане и параллельно взбивать. |
||||||||||
09 Апр 2016 16:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Крем сливки и сыр творожный, пятиминутку делала для обмазки-выравнивания-картошки. Я сыворотку слила и стоит сладкое масло в холодильнике, печеньем или кексы наверно из него сделаю
|
||||||||||
09 Апр 2016 16:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Если сливки покупные пакетированные, то шансов на устойчивость практически нет. Я всем клиентам отказываю, кто хочет ими украсить торт, вот растительные сливки + сливочный/творожный сыр...это да, устойчивым будет. Знакомая делает на фермерских сливках, они очень густые, даже при покупке как сметана или гуще, вот с такими крем получается. Ну еще можно добавлять закрепитель для сливок.
Тут просто расслоилось, все можно вернуть в исходное состояние, как говорила. Всегда так поступаю, удобно ))) |
||||||||||
09 Апр 2016 17:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
09 Апр 2016 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
вот она то мне и нужна эта насадка, просто уже охочусь уже на нее)
нежный очень торт получился, а внутри кто спрятался? |
||||||||||
09 Апр 2016 17:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
3 часа на 50 градусах это круто для моей электрической духовки ![]()
Ксюш, я правильно поняла что ты готовый крем поставила на ночь в холодильник, а утром им украшала? Желательно так не делать, крем приготовила и сразу украсила. А так машинка хорошая получилась ![]() |