Пирог с лососем и брокколи

Сообщение Автор
Пирог с лососем и брокколи
02 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Этим пирогом с зелёным салатом на обед можно вполне накормить 5-6 человек. К нему подойдут охлажденные белые вина - рислинг или пино гриджо.
Очень приятное в работе творожно-дрожжевое тесто и сочная начинка. Словом, готовить такой пирог - одно удовольствие! И я очень надеюсь, что этот рецепт вам тоже пригодится, дорогие форумчане. Romashki friends

Фото

Источник: "Backen mit liebe".

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

Для теста:

Все продукты должны быть комнатной и даже чуть теплой температуры.

100 г нежирного творога
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
220 г муки
3 г сухих дрожжей

Для начинки:

400 г брокколи
200 г филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы)
пучок укропа (или петрушки)
200 г сметаны
3 крупных яйца
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. тёртого хрена
соль, чёрный перец
щепотка мускатного ореха
1-2 ч.л. лимонного сока

Кроме того:

Форма 27-28 см в диаметре.

Приготовление:

1) Для теста смешать в миске творог, яйца, подсолнечное масло, соль. Отдельно смешать муку, дрожжи и добавить их (просеяв) к творожной массе. Замесить тесто, придав ему форму шара, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно будет немного увеличиться в объеме.

2) Для начинки как следует помыть брокколи. Отделить соцветия от ножек. Толстые ножки крупно порезать.

3) В кастрюлю налить примерно 250 мл воды, вскипятить ее. Соцветия и ножки брокколи положить в дуршлаг. Теперь дуршлаг поставить на кастрюлю с вскипевшей водой и, накрыв дуршлаг крышкой, подержать овощи над паром в течение 8-10 минут.

4) Достать соцветия из дуршлага, отложить их в сторону. А ножки брокколи измельчить в пюре, добавив немного кипящей воды. Дать остыть.

5) Лосось порезать тонкими полосками. Укроп (или петрушку) помыть, обсушить и мелко порезать.

6) Сметану смешать с яйцами, крахмалом, добавить укроп (или петрушку), добавить пюре из брокколи, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, хреном и лимонным соком.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.

8 ) Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

9) Равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки лосося на тесте, а затем аккуратно залить получившимся "соусом".

10) Выпекать пирог в течение 35-45 минут, пока края теста и начинка не зарумянятся.

Вот и всё! Пирог готов.
Фото

Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Тесто очень хрустящее и не размокает излишне от сочной начинки. А в начинке, в свою очередь, каждый ингредиент на своем месте.
Фото

Буду очень рада, дорогие форумчане, если пирог придется по вкусу вам и вашим близким и родным! Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! Romashki give_heart Romashki

02 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Какая красота и вкуснота girl_claping girl_claping girl_claping
....я первая Embarassed
(Катя что за малюсенькая у тебя терочка размером почти с яйцо?)
Фото

02 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
natalj писал(а):
Какая красота и вкуснота
....я первая
(Катя что за малюсенькая у тебя терочка размером почти с яйцо?)

Наташенька, угощайся на здоровье!!! Give heart girl_in_love Give heart Romashki
А тёрочка - да, маленькая совсем. Купила в обыкновенном супермаркете, кажется, в Ашане. Там они были разных цветов - и с белой "ручкой", и с зеленой, и с чёрной. Выбрала вот такую. Friends Для меня она наиболее удобна в том, чтобы цедру натереть, например. Но и для других целей подходит замечательно. Friends Romashki

02 Ноя 2011 21:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Катенька! Очень люблю такие пироги , очень красиво, вкусно и просто , с
удовольствием беру в свою копилку .

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

02 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

51 год
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ммм...Катюша как это должно быть вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Брокколи...лосось...ммм...уже хочу Smile
Катюша спасибо Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

02 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Катюш,пирожок забираю в копилку ,спасибо Rose Хи-хи-хи,ха-ха-ха Girl haha ....я тоже сразу внимание обратила не терочку,у меня точно такая же только с голубой ручкой.Я ее когда прикупила,меня дома объсмеяли..."Ну только такого у тебя нет....и что ты на ней будешь тереть??"......Очень удобная,правда же..особенно когда надо что-то мелкое потереть Smile

02 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какой красивый цвет у пирога girl_in_love
Ну ооочень аппетитно nyam2
Спасибо, получила эстетическое удовольствие Give heart Give heart

02 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Девочки, большое вам всем спасибо за ваши добрые отзывы!!!!! friends Romashki give_heart friends

Татьяна Смирнова писал(а):
Катенька! Очень люблю такие пироги , очень красиво, вкусно и просто , с
удовольствием беру в свою копилку .

Танюша, как я рада, что пирог заинтересовал и обратил на себя внимание!!! Спасибо огромное за Ваше внимание и теплые слова! Пеките на здоровье!!! Romashki friends give_heart Romashki friends Romashki

античная роза писал(а):
ммм...Катюша как это должно быть вкусно
Брокколи...лосось...ммм...уже хочу
Катюша спасибо

Ириша, сочетание действительно очень вкусное и удачное! Пирог получается сытным, но совсем не тяжелым, ведь в нем почти нет масла. Очень буду рада, если пригодится рецепт, Ириша! Спасибо тебе огромное, что заглянула! give_heart Romashki give_heart

БАРНАУЛ писал(а):
Катюш,пирожок забираю в копилку ,спасибо Хи-хи-хи,ха-ха-ха ....я тоже сразу внимание обратила не терочку,у меня точно такая же только с голубой ручкой.Я ее когда прикупила,меня дома объсмеяли..."Ну только такого у тебя нет....и что ты на ней будешь тереть??"......Очень удобная,правда же..особенно когда надо что-то мелкое потереть

Мариша
, как здорово, что мы друг друга понимаем в отношении удобства этой тёрочки! girl_in_love Yahoo! friends girl_claping give_heart give_heart Ведь действительно она не только сама по себе забавная, потому что маленькая, но и удобная очень! И места занимает минимум в отличие от традиционной большой металлической тёрки! good good2 friends Я тоже ее очень люблю и всегда пользуюсь! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Мариша! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Romashki friends give_heart Romashki

LeDi WaDa писал(а):
Какой красивый цвет у пирога
Ну ооочень аппетитно
Спасибо, получила эстетическое удовольствие

Валерия, спасибо огромное!!! Цвет пирога в самом деле получился очень живописный, такой насыщенный, салатовый.., с яркими вкраплениями лосося. give_heart
Буду очень рада, Валерия, если рецепт пригодится и результат порадует! Спасибо большое-пребольшое за искреннее внимание и теплый отзыв!!!
Romashki give_heart Romashki friends

03 Ноя 2011 3:19

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Катюш, рада видеть вновь твои рецепты girl_in_love
отличный пирог, обожаю рыбные Give heart
Спасибо тебе большое! girl_claping

03 Ноя 2011 9:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Катюш, классный рецепт - люблю такое girl_in_love
Мне сладкого не надо, рыбки соленой, да побольше Girl haha

А терок маленьких накупила себе аж 2 такую как у тебя и треугольную, и еще длинная есть, но цедру все-равно тру на большой-обыкновенной - удобнее Girl haha

03 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, шикарный и бесподобный пирог! good2 good2 good2 good2 good2 Во вкусе нет сомнений! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с радостью! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И у меня такая терочка есть. Я ее использую для мускатного ореха. Wink
Спасибо, Катюша! Give heart Give heart Give heart Give heart

03 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Катюш, рада видеть вновь твои рецепты
отличный пирог, обожаю рыбные
Спасибо тебе большое!

Настюша, я очень рада, что наши вкусы совпали!!! Yahoo! girl_in_love Give heart
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Пеки на здоровье, Настенька!!! Give heart Romashki Give heart

omilo писал(а):
Катюш, классный рецепт - люблю такое
Мне сладкого не надо, рыбки соленой, да побольше

А терок маленьких накупила себе аж 2 такую как у тебя и треугольную, и еще длинная есть, но цедру все-равно тру на большой-обыкновенной - удобнее

Оленька, как я рада, что ты ко мне тоже заглянула! Yahoo! girl_in_love Give heart Я очень тебе всегда рада и я еще больше рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Give heart girl_in_love Give heart Romashki
А тёрочка, ой, я даже не ожидала, что у стольких девочек есть такие же или похожие! Но это и прекрасно! Yahoo! girl_in_love Give heart Здорово осознавать, что не одна я так неравнодушна к такого рода маленьким (иногда бесполезным), но совершенно очаровательным мелочам!!! girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Romashki Give heart

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, шикарный и бесподобный пирог! Во вкусе нет сомнений! Забираю с радостью!
И у меня такая терочка есть. Я ее использую для мускатного ореха.
Спасибо, Катюша!

Оленька, дорогая, буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится!!! Give heart Romashki Give heart girl_in_love А терочка такая как раз и пригодится для того, чтобы натереть мускат для этого пирога!!! girl_in_love Give heart Give heart Прям полное попадание будет! Give heart Romashki Give heart Я тоже очень люблю такую тёрочку и очень надеюсь, что она прослужит мне долго! Give heart Romashki Give heart

Девчата, дорогие, спасибо вам огромное за ваше дорогое внимание и теплые отзывы!!! girl_in_love Give heart Romashki

03 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Катюшка, рецепт просто АХ! Сбавь немного обороты wacko1 , а то я не успеваю за тобой, только одно сделаю у тебя следующее готово, и как ВКУСНО !!! Romashki girl_in_love

03 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Джухи писал(а):
Катюшка, рецепт просто АХ! Сбавь немного обороты , а то я не успеваю за тобой, только одно сделаю у тебя следующее готово, и как ВКУСНО !!!

Джухи, спасибо огромное, что заглянула!!! Give heart Romashki Friends Give heart
Ой, я вроде не так часто выкладываю новые рецепты... girl_blush2 Give heart Очень надеюсь, что пригодится и этот, Джухи! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

09 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюшенька, спасибо за новую вкуснятину girl_in_love Friends girl_claping Give heart air_kiss
Я припоздала как всегда!!!! sharik Я очень рада, что это рубрика в твоей книжечке тоже расширяется girl_claping
Обязательно сделаю при первом удобном случае girl_in_love
Спасибо ,Катюшенька!!!! Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss Friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Изысканно, утонченно, красиво, и не сомневаюсь, что nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно!!!
Спасибо, Катенька!
air_kiss Give heart Friends

10 Ноя 2011 15:21

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюшенька, спасибо за новую вкуснятину
Я припоздала как всегда!!!! Я очень рада, что это рубрика в твоей книжечке тоже расширяется
Обязательно сделаю при первом удобном случае
Спасибо ,Катюшенька!!!!

Юляша, моя хорошая, как я тебе рада!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Спасибо тебе огромное, что несмотря на свою занятость, ты все равно ко мне заходишь каждый раз!!! Give heart Огромнейшее тебе спасибо за твои теплые слова!!! Буду просто счастлива, если рецепт тебе тоже пригодится!!! Give heart Give heart Give heart

svetlana-sp писал(а):
Изысканно, утонченно, красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Спасибо, Катенька!

Светочка, спасибо тебе большое-пребольшое!!!! girl_in_love Give heart girl_in_love Romashki Give heart Пирог очень вкусный и готовится легко и приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Give heart Romashki Пеки на здоровье, Светочка, и на радость своим родным и близким!!! Romashki Give heart Romashki Give heart

06 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

49 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Катенька ,пекла твой пирог.Очень вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Семгу брала правда свежую.Нам всем понравился nyam2 nyam2 nyam2 Он действительно сытный.

Спасибо Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Юля-мама Влады писал(а):
Катенька ,пекла твой пирог.Очень вкусный .Семгу брала правда свежую.Нам всем понравился Он действительно сытный.

Спасибо

Юленька, я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!! Yahoo! girl_in_love Give heart Спасибо тебе большое за доверие и за твой теплый отзыв!!! Romashki Give heart Friends New Year Tree New Year Snegurochka Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2012 1:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
вдохновилась идеей
Фото

спасибо
готовлю уже не впервый раз и не изменно:
в начинке вместо сметаны сливки и без хрена, лосось не копченый, а сырой, и никакого укропа
тесто из французский луковый.. http://forum.say7.info/topic21491.html

Фото

и подача (вариант обеда)
Фото

киш, который на следующий день ни капли не проигрывает во вкусе и даже еще лучше (разогреваю в микроволновке)

отличный вариант завтрака nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

еще раз СПАСИБО Romashki

11 Фев 2012 3:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Вика, спасибо огромное за такой подробный отзыв и чудесный отчет! Good good2 Good Отличные пироги у тебя получились!!! Good good2

А мне очень нравится именно это тесто для пирога - оно нежирное совсем и очень хрустящее. Good nyam2

Еще раз спасибо тебе большое, что поделилась своими вкусными экспериментами!!! Romashki Friends Romashki Friends

08 Мар 2012 21:06

Распечатать сообщение
Дина Ю.

Дина

56 лет
Россия

Дина Ю.Мои рецепты
филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) хотелось спросить а со свежей рыбой можно сделать Romashki

10 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Дина Ю. писал(а):
филе копченого лосося (или сёмги, форели или другой красной рыбы) хотелось спросить а со свежей рыбой можно сделать

Дина, здравствуйте. Romashki Вы знаете, со свежей рыбой я готовить не пробовала этот пирог, зато пробовала с обычной слабосолёной сёмгой. Получилось очень вкусно! Good good2
Думаю, что со свежей тоже можно, главное, ее порезать на небольшие пластинки, чтобы она как следует успела пропечься в пироге. Good
Удачи Вам, Дина! Romashki Rose Romashki

18 Мар 2012 20:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Дина Ю. писал(а):
хотелось спросить а со свежей рыбой можно сделать

легко
я брала просто свежую рыбу (уже писала об этом) и присаливала ее подкопченной солью, пока готовилось тесто и приваривалась брокколи, рыба натягивалась солью
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
легко
я брала просто свежую рыбу (уже писала об этом) и присаливала ее подкопченной солью, пока готовилось тесто и приваривалась брокколи, рыба натягивалась солью

Вика, спасибо огромное за такой дельный комментарий!!! И со свежей рыбой, кстати, даже полезнее будет!!! Friends Good good2

Наверх