Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
09 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот она то мне и нужна эта насадка, просто уже охочусь уже на нее)

Я брала во вкусном магазине, она, правда, у них там наплывами, то в наличии, то нет. )))
Bonte писал(а):
3 часа на 50 градусах это круто для моей электрической духовки поэтому пока дорогое удовольствие экспериментировать.

Да ладно, у меня тоже электрическая духовка Smile . Она не будет есть много энергии, ведь чтобы 50 градусов поддержать...много то не требуется, большую часть времени она не в режиме нагрева даже. Поверь, счета за электричество небольшие, хотя безе пеку часто.
Но, если это все-таки для тебя рискованно, то расскажу как сушит знакомая это безе. Она печет его за неделю до заказа, ровно 30-40 минут держит в духовке при 50-60 градусах, а потом просто сушит дома, можно положить на окошко или еще куда, главное чтобы влажности не было и безе досохнет.
 
09 Апр 2016 18:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо и за такой экономный вариант )) у меня с окошка детвора и сырые полопает girl_haha
а из-за чего безе может трескаться?
 
09 Апр 2016 18:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я брала во вкусном магазине, она, правда, у них там наплывами, то в наличии, то нет. )))

вот вот, я как раз попадаю когда нет их, взяла похожую - не то(
Bonte писал(а):
а из-за чего безе может трескаться?

температура большая
я тоже редко безе делаю из-за долгой сушки, а с нашим климатом и с ребенком и мужем ему в помощь ничего не досохнет, точнее нечему будет сохнуть
у меня если безе то это эстерхази - где все быстренько)
 
09 Апр 2016 18:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а из-за чего безе может трескаться?

Виктория правильно сказала, безе трескается от высокой температуры, а еще меняет цвет, выгорает как бы, если было белым, то становится кремовым.
ВВВ Виктория писал(а):
у меня если безе то это эстерхази - где все быстренько)

В эстерхази не совсем безе, скорее меренга, то есть оно такое...влажноватое остается, но мне такое больше нравится, чем безе как для Киевского. Были клиенты такие интересные...заказали на свадьбу Торт Киевский, с тех пор его еще никто не брал Very Happy
 
09 Апр 2016 20:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
В эстерхази не совсем безе, скорее меренга

согласна Rose
 
11 Апр 2016 3:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Юля очень красивый тортик good2 Цветы как живые girl_in_love

Александра классная работа good2 особенно печеньки girl_in_love Сын потребовал такие же girl_haha

Ксения Маквин классный girl_in_loveОчень оккуратно все сделала,молодец good2 good2

А вот мой очередной муссовый торт с яблочной прослойкой



Фото


Фото
 
11 Апр 2016 11:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaкак красиво!!!! Мне так нравятся торты с зеркальной глазурью и лаконичным дизайном
Romashki
А можно про начинку и про глазурь поподробней? Люблю суфле.
Он так отражаеться, как будто 2 яруса!
 
11 Апр 2016 12:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Спасибо! Romashki
iralapochka писал(а):
особенно печеньки Сын потребовал такие же

Обязательно сготовь, у меня семья такие съедает за 1 день, еще и приходится запрещать...чтобы за 1 присест все не съели girl_haha
iralapochka писал(а):
А вот мой очередной муссовый торт с яблочной прослойкой

Какая шикарная работа! good Очень люблю евроторты, но пока даже не представляю какие они на вкус, было бы очень интересно узнать рецепт, попытаться сготовить такую начиночку. Даже не на заказ хочется попробовать, а себе, кажется это просто пальчики оближешь Smile
 
11 Апр 2016 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochkaкак красиво!!!! Мне так нравятся торты с зеркальной глазурью и лаконичным дизайном

поддерживаю good2 good2 good2 good2

и мне интересно как получается закругление внизу?
 
11 Апр 2016 14:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викторияэто мне кажется специальная разъемная форма для евротортов.
Девочки, вы такие красивые цветные зеркальные глазури делаете, мк у нас все ещё нет
sharik Думаю очень полезная темка будет.
 
11 Апр 2016 14:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Поддерживаю! хоть мне и давали рецепт зеркалки, но не откажусь от дополнительного (планирую сделать торт для знакомой к концу апреля с этой глазурью). Причем знаю, что есть несколько вариантов, с диоксидом титана (для цветной) и без.
 
11 Апр 2016 16:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Это для белой идеально
Алекcандра писал(а):
с диоксидом титана
 
11 Апр 2016 21:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки спасибо большое за теплые слова give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Алексанра не откажусь от рецепта, я даже ума не приложу как и чем ты их так оформляешь unknown ?


Тортик очень нежный получился и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 ,рекомендую,рецепт брала на этом сайте,

http://andychef.ru/recipes/smith/

получилось всё с первого раза

готовила в силиконовой форме
Фото
 
11 Апр 2016 21:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, торт просто отпад good2 girl_in_love такой профессиональный получился. МОЛОДЕЦ!!! good2
с идейкой МК поддерживаю, такая информация лишней не будет Wink
Кто же у нас такой МК сделает? Может Ириша ты, в следующий раз когда такой тортик чудный будешь готовить,все снимешь и нам покажешь? Embarassed
 
11 Апр 2016 21:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
не откажусь от рецепта, я даже ума не приложу как и чем ты их так оформляешь ?

Рецепт самого печенья уже кидала, он довольно стандартный, но очень вкусный. После выпечки я делаю глазурь, по сути это айсинг, только делаю побольше лимонного сока, чтобы глазурь отдавала лимончиком побольше, очень вкусно получается. Все печенье покрыто базовой частью - глазурью и поверх...кое-где рисовала айсингом цветным, кое-где добавляла мастику (так как я не такой профи в росписи - пришлось прибегнуть), но если есть навыки росписи айсингом и рука твердая, то можно обойтись только им! Вот как-то так )))
iralapochka писал(а):
ортик очень нежный получился и очень вкусный ,рекомендую,рецепт брала на этом сайте,

http://andychef.ru/recipes/smith/

Спасибо! Представляешь, я пользуюсь тоже этим сайтом, очень нравятся рецепты от Энди. Делаю его Красный бархат, Колибри, шоколадный подкуп (потрясный рецепт, любимейший в нашей семье), а также его крем на сыре хохланд, все капы только им и украшаю! good Хотела его пирожные Шу попробовать сделать в ближайшее время.
 
11 Апр 2016 22:02

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
ВВВ Виктория
Да, я смотрела видео по зеркальной глазури, там говорится что 12 часов надо ждать)
Я щас попробовала Лоранский пирог! Вот это абалденный) Тоже тут на сайте нашла) Спасибо за ссылочки и их попробую)
arivik
На счет лилий. У родителей была атласная свадьба, было сделана под декор аля ткань))
Я просто то что выкладываю ВК, сюда кидаю Embarassed
Я пока ничем не занимаюсь) Грубо говоря) Я искала работу по духу, ну я дизайнер по специальности и программист. Везде нужен опыт, а программистов уже давно и не надо)
По поводу дизайна - там портфолио и опыт. И многие говорят работы слабоваты. Я хоть в универе и тянула, но это универ. Город это другое, да и тому чему нас учили на практике совсем не применяется. Поэтому я разочаровалась. От дизайна осталась вил цвета, различия по вкусу и "аппетитности" вида) Ну и конечно рисование)
Мне предложили витрину оформить своей кондитеркой в кафе. Вот щас этим занимаюсь. Сказать что трудно, ничего не сказать. Витрины три, а я одна) Надо было на сегодня и не успела, вот еще попросила немного дней. Не могу влиться в ритм. Это все так очень сложно.
+ ко всему надо сделать себестоимость продукции, электричества + самой навариться + чтоб наварились за счет меня. На меня вот такую ответственность кинули) И самое главное если это не купит и срок подойдет - кушать буду я сама. И никто деньги не вернет. Я уже на все потратила, на всякие закупки около 10 тысяч. Не знаю вернется или нет.
На счет аэрографоф. Я так боюсь что он засориться, поэтому постоянно его разбираю теперь и промываю. Очистительное средство стоит 400 р небольшой бутылек не большой. Самое дорогое это обслуживание и краска(
А красочку где покупаешь? Я пользуюсь амер колор жидкой. Очень хорошая, мне нравится. Но щас смотрю, ее все меньше и меньше Sad

Тортик нежненький получился) Прям запах весны) Аккуратный)


Алекcандра
Как много всего на столе. А глазурь такая ровная. Ты айсинг делаешь или покупаешь?
А то я никак не могу найти вкусный(
На палочках меренги - классные. При какой температуре делаешь, чтоб цвет не тускнел?
Bonte и Алекcандра
По поводу меренги на палочках. Кто-то рассказывал что можно протопить духовку на 150 градусах в ночь, минут 20-30 и поставить безе, при этом выключить духовку и пойти лечь спать. Я так делала давно еще, утром пришла, три протвиня безе было готовым и хрустящим, очень вкусным получилось. И затрат мало на электричество и такой вот +
iralapochka
Вот на эту форму я так давно смотрю и облизываюсь и плачу горючими слезами! Так хочу попробовать ее в деле. Очень!) Евроторт просто супер!
А глазурь по какому рецепту?
 
11 Апр 2016 23:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Kadi_del писал(а):
А глазурь такая ровная. Ты айсинг делаешь или покупаешь?
А то я никак не могу найти вкусный(

Спасибо! ))) Я делаю сама айсинг, белок+180-200 гр. просеянной пудры + лимонный сок, я добавляю много, чтобы он чувствовался прямо, тогда айсинг начинает приобретать вкус и приятный надо сказать. Всегда добавляю на глаз, то есть ложками не мерю, а пробую и пробую до нужного вкуса.
Kadi_del писал(а):
На палочках меренги - классные. При какой температуре делаешь, чтоб цвет не тускнел?

Я делаю при температуре 50 градусов, иногда до 60 поднимаю, обычно 2-3 часа сушится. Не скажу, что электричество сильно расходуется, так как поддержание 50 градусов не так уж энергозатратно, чаще духовка у меня показывает, что она выключена ))))
Kadi_del писал(а):
Кто-то рассказывал что можно протопить духовку на 150 градусах в ночь, минут 20-30 и поставить безе, при этом выключить духовку и пойти лечь спать.

Я тоже об этом читала. Сама полноценно способ не пробовала, но оставляла в разогретой духовке безе, не помогло, утром оно было все липкое. Но полностью не соблюла технологию.
 
12 Апр 2016 1:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Девчонки, привет! Не могу опять комментировать полноценно, да и врядли уже время будет girl_haha Стукнуло нам 3 года, завтра на работу) Из того, что помню:
про четвертинки: у меня себестоимость украшенных тортов, особенно с мастикой или ягодами тоже идет в районе 1000 за 2-2,5 кг., а эти же практически не оформленные, зачастую делаю их голыми, сверху глазурька, пудра какая-нибудь (шоколад беру Россия, стараюсь по акции), недорогой декор вроде мандаринок и проч. Обмазка-выравнивание ведь дорогая штука. Ну внутрь без маскарпоне всяких и трех шоколадов обходилась. Торты небольшие 19 см.диаметр, но по высоте хорошие-10 см.


Кать, тебе как дизайнеру, конечнО, торты прям в тему good Успехов!! Особенно пока семья-дети не тормозят процесс girl_haha girl_haha Для аэрографа у меня нет специальных красок (одна штука не считается) потому приходится фильтровать постоянно разбавленные гелевые и пастообразные, от этого я вся перемазываюсь красками+половина кухни, поэтому довольно редко его достаю girl_haha а сейчас даже не знаю, нужен ли он мне будет.. я просто его практически не оовоила, но разбирать и чистить научилась)) а зачем жидкость специальная? спиртом или водкой прекрасно растворяются пищевые краски, ватной палочкой там пошерудила, зубочисткой и усе. Это я не сама придумала, видео смотрела Embarassed
А купить краску можно на сайте английском. https://partyanimalonline.com/products/sugarflair-airbrush-colours?variant=6090772484 там цены приятные на многое, но за конвертацию валюты возьмут, а доставка у нас тоже платная, так что я брала проволоку для цветов, красители, прикинула, что выгоднее, чем на русских сайтах. Знакомые девочки с этой болталки частенько там закупаются good2
Спасибо за комплименты моему тортику! У него ничего лишнего, потому что я его не сама придумала, слизала, но оригинал был намного круче))
фон я не умею ставить вообще в фотошопе, они у меня просто без фона, на белом листе получаются. Но фотографирую на светлой бумаге (оборотная сторона широких обоев). А так на фоне ватмана хорошо получается good2

Девочки, всем творческого вдохновения и успехов!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
12 Апр 2016 1:37

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш спасибо! give_heart give_heart give_heart
Какой там профессионал girl_haha ,здесь конечно форма и глазурь играют главную роль.Этот торт готовится не сложно,просто долго ждать пока заморозишь,потом разморозишь wacko1 .В следующий раз попробую сделать МК

Катюш обязательно приобрети такую форму,если есть возможность.Я очень довольна ей,работать одно удовольствие good2

Александра Спасибо рецептик поищу,айсинг один раз только делала,впринципе не сложно,а вот украшать unknown

Мне тоже нравится его рецепты,я для себя недавно открыла этот сайт,делала красный бархат и два муссовых,у него кстати и интернет магазин есть с этими формами,правда не знаю как по деньгам дорого или нет unknown
 
12 Апр 2016 2:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
iralapochka
У него все дорого Embarassed а у меня как-то не складывается с его рецептами unknown Манера общения его с людьми не нра, я привыкла к атмосфере нашего сайта))
 
12 Апр 2016 10:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасибо! Представляешь, я пользуюсь тоже этим сайтом, очень нравятся рецепты от Энди. Делаю его Красный бархат, Колибри, шоколадный по

ПогулялА по этому сайту и сначала вдохновилась, но при более детальном рассмотрении поняла, что есть и интересней, очень много шоколадных рецептов (не моё), на манеру общения презрительно- уничижительно -незамечающую обратила внимание, ещё сразу понятно что везде магазин продвигается и вот она цель, но, безусловно, фото отличные и дизайн тоже на высоком уровне.

Я недавно открыла сайт https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/

С массой муссовых тортов и очень интересными сочетаниями, но сложность выше чем у вышеобсуждаеиого Энди, но по ингредиентам проще, чем у Нины Тарасовой.
 
12 Апр 2016 12:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Мне тоже нравится его рецепты,я для себя недавно открыла этот сайт,делала красный бархат и два муссовых,у него кстати и интернет магазин есть с этими формами,правда не знаю как по деньгам дорого или нет

Да, знаю, у него дорого выходит. Сама заказываю с других сайтов, но мне нравится как он по рецепту все разжевывает, в принципе все получается с первого раза, если четко соблюдать правила )))
arivik писал(а):
а у меня как-то не складывается с его рецептами

А какие рецепты ты пробовала? У меня пока все получалось, правда по некоторым рецептам, кажется нужно пользоваться конкретными марками продуктов.
arivik писал(а):
Манера общения его с людьми не нра, я привыкла к атмосфере нашего сайта))

Согласна, что мы на форуме проще, общение более подробное и без напрягов ))). Но я от него одну фразу вчера увидела из которой многое поняла...большинство людей ему задают абсолютно глупые вопросы, например "скажите сколько крема будет на выходе" (а что тебе мешает самой посчитать, сложить 150 гр масла + 100 гр пудры+70 гр шоколада и что-то там еще), или вопрос - "А если я половину ингредиентов заменю на что-то другое, у меня получится ваш крем?". Да дураку понятно, что получится другое, если вообще получится. Пробуйте...расскажите, как говорится. Но когда вопросы по делу, он отвечает, я сама ему пару вопросов задала и он ответил все четко, без каких-то грубостей. Но в любом случае, я очень ему благодарна, если бы не этот блог, то многое просто для себя не нашла, не узнала...он раскрывает много нюансов в приготовлении, которые сложно найти в инете. Вот как-то так )))
ВВВ Виктория писал(а):
ПогулялА по этому сайту и сначала вдохновилась, но при более детальном рассмотрении поняла, что есть и интересней, очень много шоколадных рецептов (не моё)

А мне очень нравится, вся информация у него представлена в описании, по сути - вопросов возникать не должно. Но я на мелочи не обращаю внимание, вообще редко отзывы читаю. ))))
ВВВ Виктория писал(а):
Я недавно открыла сайт https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/
С массой муссовых тортов и очень интересными сочетаниями, но сложность выше чем у вышеобсуждаеиого Энди, но по ингредиентам проще, чем у Нины Тарасовой.

Спасибо за интересную ссылочку, тоже почитаю, может быть найду что-то для себя, пора попробовать что-то новенькое! ))) А мне казалось, что у Энди сложно, в плане муссовых тортов, столько всего нужно, в том числе дорогих продуктов (ореховые пасты к примеру, они уж больно для меня дорогие).
 
12 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Энди сложно, в плане муссовых тортов, столько всего нужно, в том числе дорогих продуктов (ореховые пасты к примеру, они уж больно для меня дорогие).

я их сама делаю и у многих блогеров рассказано как сделать и многие вариативны, то есть например, можно купить продукт, можно самим сделать, а можжно найти подходящий аналог как с крустийан: купить сложно, надо привозить из Франции, Италии и тп, можно приготовить: что долго, хотя и не дорого по продуктам просто, можно заменить на кукурузные хлопья: в торте многокомпонентном отличить невозможно почти
слои с крустийан формируется вместе с шоколадом и ореховым пралине и получается, что вкус невелируется, остается только фактура: хруст.

У Энди обычно в муссовых: основа - бисквит или песочная, потом основной мусс и внутренний слой типа компоте односложный или в двух вкусах и зеркалка или велюр, то есть три составляющих и глазурь

На сладком меню у Ларисы Троцюк: основа+пралине с крустийан +мусс основной+компоте +мусс дополнительный к компоте + глазурь = 5 составляющих и глазурь
описания у Ларисы и Нины тоже хорошие, есть еще интересные фудблоги
http://pteat.ru
http://maria-selyanina.livejournal.com/166006.html
http://vkusnozhit.blogspot.ru/
 
12 Апр 2016 13:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У Энди обычно в муссовых: основа - бисквит или песочная, потом основной мусс и внутренний слой типа компоте односложный или в двух вкусах и зеркалка или велюр, то есть три составляющих и глазурь

Я собиралась у Энди сготовить пирожные, там как раз слой есть хрустящий, называется нугатин, это примерно то, что ты имела ввиду? Вот рецепт кидаю, чтобы было понятнее http://andychef.ru/recipes/choux-cherry/ . Вообще у него не так много Евротортов, поэтому наверное и не столько вариаций начинок.

ВВВ Виктория писал(а):
описания у Ларисы и Нины тоже хорошие, есть еще интересные фудблоги

Спасибо за ссылочки, тоже обязательно пересмотрю! )))
 
12 Апр 2016 14:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ам как раз слой есть хрустящий, называется нугатин, это примерно то, что ты имела ввиду? Вот рецепт кидаю, чтобы было понятнее http://andychef.ru/recipes/choux-cherry/ .

нугатин - это скорее как грильяж, но фактура создается похожая: тонкий хрустящий слой
из нугатина делают интересный десерт: шкатулки, а как начинка ягоды с кремом - выглядит эффектно

Наверх