Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2016 18:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я брала во вкусном магазине, она, правда, у них там наплывами, то в наличии, то нет. )))
Да ладно, у меня тоже электрическая духовка ![]() Но, если это все-таки для тебя рискованно, то расскажу как сушит знакомая это безе. Она печет его за неделю до заказа, ровно 30-40 минут держит в духовке при 50-60 градусах, а потом просто сушит дома, можно положить на окошко или еще куда, главное чтобы влажности не было и безе досохнет. |
||||||||||
09 Апр 2016 18:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
спасибо и за такой экономный вариант )) у меня с окошка детвора и сырые полопает ![]() а из-за чего безе может трескаться? |
||||||||||
09 Апр 2016 18:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
вот вот, я как раз попадаю когда нет их, взяла похожую - не то(
температура большая я тоже редко безе делаю из-за долгой сушки, а с нашим климатом и с ребенком и мужем ему в помощь ничего не досохнет, точнее нечему будет сохнуть у меня если безе то это эстерхази - где все быстренько) |
||||||||||
09 Апр 2016 18:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Виктория правильно сказала, безе трескается от высокой температуры, а еще меняет цвет, выгорает как бы, если было белым, то становится кремовым.
В эстерхази не совсем безе, скорее меренга, то есть оно такое...влажноватое остается, но мне такое больше нравится, чем безе как для Киевского. Были клиенты такие интересные...заказали на свадьбу Торт Киевский, с тех пор его еще никто не брал ![]() |
||||||||||
09 Апр 2016 20:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
согласна ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 3:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
11 Апр 2016 11:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
iralapochkaкак красиво!!!! Мне так нравятся торты с зеркальной глазурью и лаконичным дизайном
![]() А можно про начинку и про глазурь поподробней? Люблю суфле. Он так отражаеться, как будто 2 яруса! |
||||||||||
11 Апр 2016 12:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
iralapochka
Спасибо! ![]()
Обязательно сготовь, у меня семья такие съедает за 1 день, еще и приходится запрещать...чтобы за 1 присест все не съели ![]()
Какая шикарная работа! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
поддерживаю ![]() ![]() ![]() ![]() и мне интересно как получается закругление внизу? |
||||||||||
11 Апр 2016 14:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
ВВВ Викторияэто мне кажется специальная разъемная форма для евротортов.
Девочки, вы такие красивые цветные зеркальные глазури делаете, мк у нас все ещё нет ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 14:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Поддерживаю! хоть мне и давали рецепт зеркалки, но не откажусь от дополнительного (планирую сделать торт для знакомой к концу апреля с этой глазурью). Причем знаю, что есть несколько вариантов, с диоксидом титана (для цветной) и без. |
||||||||||
11 Апр 2016 16:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Это для белой идеально
|
||||||||||
11 Апр 2016 21:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Девочки спасибо большое за теплые слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алексанра не откажусь от рецепта, я даже ума не приложу как и чем ты их так оформляешь ![]() Тортик очень нежный получился и очень вкусный ![]() ![]() ![]() http://andychef.ru/recipes/smith/ получилось всё с первого раза готовила в силиконовой форме |
||||||||||
11 Апр 2016 21:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Ириш, торт просто отпад ![]() ![]() ![]() с идейкой МК поддерживаю, такая информация лишней не будет ![]() Кто же у нас такой МК сделает? Может Ириша ты, в следующий раз когда такой тортик чудный будешь готовить,все снимешь и нам покажешь? ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 21:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Рецепт самого печенья уже кидала, он довольно стандартный, но очень вкусный. После выпечки я делаю глазурь, по сути это айсинг, только делаю побольше лимонного сока, чтобы глазурь отдавала лимончиком побольше, очень вкусно получается. Все печенье покрыто базовой частью - глазурью и поверх...кое-где рисовала айсингом цветным, кое-где добавляла мастику (так как я не такой профи в росписи - пришлось прибегнуть), но если есть навыки росписи айсингом и рука твердая, то можно обойтись только им! Вот как-то так )))
Спасибо! Представляешь, я пользуюсь тоже этим сайтом, очень нравятся рецепты от Энди. Делаю его Красный бархат, Колибри, шоколадный подкуп (потрясный рецепт, любимейший в нашей семье), а также его крем на сыре хохланд, все капы только им и украшаю! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 22:02
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
ВВВ Виктория
Да, я смотрела видео по зеркальной глазури, там говорится что 12 часов надо ждать) Я щас попробовала Лоранский пирог! Вот это абалденный) Тоже тут на сайте нашла) Спасибо за ссылочки и их попробую) arivik На счет лилий. У родителей была атласная свадьба, было сделана под декор аля ткань)) Я просто то что выкладываю ВК, сюда кидаю ![]() Я пока ничем не занимаюсь) Грубо говоря) Я искала работу по духу, ну я дизайнер по специальности и программист. Везде нужен опыт, а программистов уже давно и не надо) По поводу дизайна - там портфолио и опыт. И многие говорят работы слабоваты. Я хоть в универе и тянула, но это универ. Город это другое, да и тому чему нас учили на практике совсем не применяется. Поэтому я разочаровалась. От дизайна осталась вил цвета, различия по вкусу и "аппетитности" вида) Ну и конечно рисование) Мне предложили витрину оформить своей кондитеркой в кафе. Вот щас этим занимаюсь. Сказать что трудно, ничего не сказать. Витрины три, а я одна) Надо было на сегодня и не успела, вот еще попросила немного дней. Не могу влиться в ритм. Это все так очень сложно. + ко всему надо сделать себестоимость продукции, электричества + самой навариться + чтоб наварились за счет меня. На меня вот такую ответственность кинули) И самое главное если это не купит и срок подойдет - кушать буду я сама. И никто деньги не вернет. Я уже на все потратила, на всякие закупки около 10 тысяч. Не знаю вернется или нет. На счет аэрографоф. Я так боюсь что он засориться, поэтому постоянно его разбираю теперь и промываю. Очистительное средство стоит 400 р небольшой бутылек не большой. Самое дорогое это обслуживание и краска( А красочку где покупаешь? Я пользуюсь амер колор жидкой. Очень хорошая, мне нравится. Но щас смотрю, ее все меньше и меньше ![]() Тортик нежненький получился) Прям запах весны) Аккуратный) Алекcандра Как много всего на столе. А глазурь такая ровная. Ты айсинг делаешь или покупаешь? А то я никак не могу найти вкусный( На палочках меренги - классные. При какой температуре делаешь, чтоб цвет не тускнел? Bonte и Алекcандра По поводу меренги на палочках. Кто-то рассказывал что можно протопить духовку на 150 градусах в ночь, минут 20-30 и поставить безе, при этом выключить духовку и пойти лечь спать. Я так делала давно еще, утром пришла, три протвиня безе было готовым и хрустящим, очень вкусным получилось. И затрат мало на электричество и такой вот + iralapochka Вот на эту форму я так давно смотрю и облизываюсь и плачу горючими слезами! Так хочу попробовать ее в деле. Очень!) Евроторт просто супер! А глазурь по какому рецепту? |
||||||||||
11 Апр 2016 23:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Спасибо! ))) Я делаю сама айсинг, белок+180-200 гр. просеянной пудры + лимонный сок, я добавляю много, чтобы он чувствовался прямо, тогда айсинг начинает приобретать вкус и приятный надо сказать. Всегда добавляю на глаз, то есть ложками не мерю, а пробую и пробую до нужного вкуса.
Я делаю при температуре 50 градусов, иногда до 60 поднимаю, обычно 2-3 часа сушится. Не скажу, что электричество сильно расходуется, так как поддержание 50 градусов не так уж энергозатратно, чаще духовка у меня показывает, что она выключена ))))
Я тоже об этом читала. Сама полноценно способ не пробовала, но оставляла в разогретой духовке безе, не помогло, утром оно было все липкое. Но полностью не соблюла технологию. |
||||||||||
12 Апр 2016 1:11
|
arivik
Россия |
|||||||||
Девчонки, привет! Не могу опять комментировать полноценно, да и врядли уже время будет
![]() про четвертинки: у меня себестоимость украшенных тортов, особенно с мастикой или ягодами тоже идет в районе 1000 за 2-2,5 кг., а эти же практически не оформленные, зачастую делаю их голыми, сверху глазурька, пудра какая-нибудь (шоколад беру Россия, стараюсь по акции), недорогой декор вроде мандаринок и проч. Обмазка-выравнивание ведь дорогая штука. Ну внутрь без маскарпоне всяких и трех шоколадов обходилась. Торты небольшие 19 см.диаметр, но по высоте хорошие-10 см. Кать, тебе как дизайнеру, конечнО, торты прям в тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А купить краску можно на сайте английском. https://partyanimalonline.com/products/sugarflair-airbrush-colours?variant=6090772484 там цены приятные на многое, но за конвертацию валюты возьмут, а доставка у нас тоже платная, так что я брала проволоку для цветов, красители, прикинула, что выгоднее, чем на русских сайтах. Знакомые девочки с этой болталки частенько там закупаются ![]() Спасибо за комплименты моему тортику! У него ничего лишнего, потому что я его не сама придумала, слизала, но оригинал был намного круче)) фон я не умею ставить вообще в фотошопе, они у меня просто без фона, на белом листе получаются. Но фотографирую на светлой бумаге (оборотная сторона широких обоев). А так на фоне ватмана хорошо получается ![]() Девочки, всем творческого вдохновения и успехов!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2016 1:37
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ириш спасибо!
![]() ![]() ![]() Какой там профессионал ![]() ![]() Катюш обязательно приобрети такую форму,если есть возможность.Я очень довольна ей,работать одно удовольствие ![]() Александра Спасибо рецептик поищу,айсинг один раз только делала,впринципе не сложно,а вот украшать ![]() Мне тоже нравится его рецепты,я для себя недавно открыла этот сайт,делала красный бархат и два муссовых,у него кстати и интернет магазин есть с этими формами,правда не знаю как по деньгам дорого или нет ![]() |
||||||||||
12 Апр 2016 2:11
|
arivik
Россия |
|||||||||
iralapochka
У него все дорого ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2016 10:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
ПогулялА по этому сайту и сначала вдохновилась, но при более детальном рассмотрении поняла, что есть и интересней, очень много шоколадных рецептов (не моё), на манеру общения презрительно- уничижительно -незамечающую обратила внимание, ещё сразу понятно что везде магазин продвигается и вот она цель, но, безусловно, фото отличные и дизайн тоже на высоком уровне. Я недавно открыла сайт https://sladkoe.menu/category/torty-pirozhnye-rulety/ С массой муссовых тортов и очень интересными сочетаниями, но сложность выше чем у вышеобсуждаеиого Энди, но по ингредиентам проще, чем у Нины Тарасовой. |
||||||||||
12 Апр 2016 12:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Да, знаю, у него дорого выходит. Сама заказываю с других сайтов, но мне нравится как он по рецепту все разжевывает, в принципе все получается с первого раза, если четко соблюдать правила )))
А какие рецепты ты пробовала? У меня пока все получалось, правда по некоторым рецептам, кажется нужно пользоваться конкретными марками продуктов.
Согласна, что мы на форуме проще, общение более подробное и без напрягов ))). Но я от него одну фразу вчера увидела из которой многое поняла...большинство людей ему задают абсолютно глупые вопросы, например "скажите сколько крема будет на выходе" (а что тебе мешает самой посчитать, сложить 150 гр масла + 100 гр пудры+70 гр шоколада и что-то там еще), или вопрос - "А если я половину ингредиентов заменю на что-то другое, у меня получится ваш крем?". Да дураку понятно, что получится другое, если вообще получится. Пробуйте...расскажите, как говорится. Но когда вопросы по делу, он отвечает, я сама ему пару вопросов задала и он ответил все четко, без каких-то грубостей. Но в любом случае, я очень ему благодарна, если бы не этот блог, то многое просто для себя не нашла, не узнала...он раскрывает много нюансов в приготовлении, которые сложно найти в инете. Вот как-то так )))
А мне очень нравится, вся информация у него представлена в описании, по сути - вопросов возникать не должно. Но я на мелочи не обращаю внимание, вообще редко отзывы читаю. ))))
Спасибо за интересную ссылочку, тоже почитаю, может быть найду что-то для себя, пора попробовать что-то новенькое! ))) А мне казалось, что у Энди сложно, в плане муссовых тортов, столько всего нужно, в том числе дорогих продуктов (ореховые пасты к примеру, они уж больно для меня дорогие). |
||||||||||
12 Апр 2016 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я их сама делаю и у многих блогеров рассказано как сделать и многие вариативны, то есть например, можно купить продукт, можно самим сделать, а можжно найти подходящий аналог как с крустийан: купить сложно, надо привозить из Франции, Италии и тп, можно приготовить: что долго, хотя и не дорого по продуктам просто, можно заменить на кукурузные хлопья: в торте многокомпонентном отличить невозможно почти слои с крустийан формируется вместе с шоколадом и ореховым пралине и получается, что вкус невелируется, остается только фактура: хруст. У Энди обычно в муссовых: основа - бисквит или песочная, потом основной мусс и внутренний слой типа компоте односложный или в двух вкусах и зеркалка или велюр, то есть три составляющих и глазурь На сладком меню у Ларисы Троцюк: основа+пралине с крустийан +мусс основной+компоте +мусс дополнительный к компоте + глазурь = 5 составляющих и глазурь описания у Ларисы и Нины тоже хорошие, есть еще интересные фудблоги http://pteat.ru http://maria-selyanina.livejournal.com/166006.html http://vkusnozhit.blogspot.ru/ |
||||||||||
12 Апр 2016 13:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я собиралась у Энди сготовить пирожные, там как раз слой есть хрустящий, называется нугатин, это примерно то, что ты имела ввиду? Вот рецепт кидаю, чтобы было понятнее http://andychef.ru/recipes/choux-cherry/ . Вообще у него не так много Евротортов, поэтому наверное и не столько вариаций начинок.
Спасибо за ссылочки, тоже обязательно пересмотрю! ))) |
||||||||||
12 Апр 2016 14:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
нугатин - это скорее как грильяж, но фактура создается похожая: тонкий хрустящий слой из нугатина делают интересный десерт: шкатулки, а как начинка ягоды с кремом - выглядит эффектно |