Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Апр 2016 14:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Немножко фоток от фотографа, которые обещала, тут хотя бы примерно видны капы )))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, нужны конкретные подсказки: Заказала торт знакомая-(ну очень болтливая) такую же Китти как я делала, только шоколадное суфле и прослойка вишня. Как думаете шоколад наверно лучше молочный? С творожным сыром и сливками сделать?
Я у первого торта верх только горячим ножом подравняла-белый был,а этот темный будет-Китти с зефирками на нем будет смотреться?

12 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Как думаете шоколад наверно лучше молочный? С творожным сыром и сливками сделать?

Дело только вкуса, молочный может быть ребенку больше понравится.

Ksunik87 писал(а):
Китти с зефирками на нем будет смотреться?

Китти с зефирками белые и на темном фоне должны тоже хорошо смотреться

12 Апр 2016 15:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Romashki
Ещё вопрос, а на продажу делаете бисвитные шарики на палочки(вроде кейкпопсы) как вы их оцениваете?

12 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Да, кейк-попсы делаю. Вообще лучше всего сосчитать себестоимость и помножить ее на 2 или 3, тут уж от важности прибыли зависит. Но я просто сориентировалась на конкурентов Very Happy

12 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Посчитала http://forum.say7.info/topic49307.html по этому рецепту 1,5 плитки молочного и белого вышла себестоимость примерно 400р за 40-45шт. Делать половину этого 500р нормально?

12 Апр 2016 16:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Я тебе сейчас поподробнее расскажу все, в личку, потому что, тут не все так просто получается )))

12 Апр 2016 16:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Дело только вкуса, молочный может быть ребенку больше понравится.

согласна
и конечно вкус мусса шоколадного очень сильно зависит от вкуса самого шоколада

12 Апр 2016 20:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Можно свои 5копеек вставлю про сайты с красотой http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html?m=1.
Нашла случайно, у меня аж глаза от тортов разбежались

12 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Божеее, Виктория, почувствовала себя чайником после описания разных начинок wacko1 нугатины, крустийан и т.д. с первого раза и не выговоришь, не то что приготовить girl_haha

12 Апр 2016 20:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
а можно и мне в личку поподробнее по попсам Embarassed
кстати капы нежные получились и печенюшки не такие уж и маленькие,судя по руке ребенка good

12 Апр 2016 21:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
нугатины, крустийан и т.д. с первого раза и не выговоришь, не то что приготовить

Это только звучит страшно, на самом деле все эти кампотте и конфи...или как их там...это фруктовое желе. А всякие нугатины и проч. - хрустелки, ореховые, вафельные и проч., в общем дурят народ, эти названия только смущают Very Happy
Bonte писал(а):
а можно и мне в личку поподробнее по попсам

Напишу, но там обычная информация )))
Bonte писал(а):
стати капы нежные получились и печенюшки не такие уж и маленькие,судя по руке ребенка

Спасибо!! Ну печеньки средние, а то бы картинка не поместилась ))) Ребенку всего 4 годика )))

12 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Можно свои 5копеек вставлю про сайты с красотой http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html?m=1.

нашла и знакомые рецепты и кое что новое интересное, спасибо)
Алекcандра писал(а):
Это только звучит страшно, на самом деле все эти кампотте и конфи...или как их там...это фруктовое желе. А всякие нугатины и проч. - хрустелки, ореховые, вафельные и проч., в общем дурят народ, эти названия только смущают

в чем то согласна, а в чем то нет
простой пример: компоте можно приготовить как желе- на одном желатине, а можно и правильно с пектином NH и желатином и фактура получается не как желе, а мармеладная, то есть на вкусе отражается, А компоте- это не совсем и желе, а конфи - это по сути только с пектином (вовсе без желатина), опять же речь о фактурах и в муссовых тортах это существенно на вкусе отражается

я за то , что б народ был в курсе (точнее пробовал) что б не дурили подделками
как в анекдоте:
-мне не нравится как Басков поет?
- а где ты его слышал?
- а мне муж в ванной напел.

А то с приятельницей разговариваю и она "не нравятся мне макаруны", так у нас ине купить похожих на настоящие или я не люблю крем-брюле у нас же большинство до сих пор думает, что крем-брюле - это мороженое такое с советских времен, а не запеченый крем под сахарной корочкой (да и корочку эту иногда не правильно делают не дожигают и сахар хрустит на зубах как стекляшки - фууууу(((

клёво, что сейчас столько блогеров и сайтов, много от мастеров-шефов рецептов и есть чему учиться и хотелки появляются "попробовать то - сё сделать"

12 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
в чем то согласна, а в чем то нет

Ну я в целом шучу, но согласитесь, не так страшен черт, как его малюют, слова сложные, а приготовление вполне обычное. А нюансы есть, везде ))) К тому же я не говорю, что мне не нравится, а просто объясняю, что суть проще, чем слова )))
Анекдоты ко мне не относятся Very Happy

12 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
не так страшен черт, как его малюют,

100%
сначала тоже боялась описаний на пять листов мелким шрифтом, а потом уже понимаешь, что чем подробней , тем легче и если "вешать в граммах", то все точно получится и рецептура выверенная, результат и удивит и порадует

я как фанат всяких муссовых тортов говорю, что нет в них ничего сложного
и крустийян и кремю и компоте и конфи и шантийи всякие я делала (конечно они не идеальные у меня и есть к чему стремиться, но уж делать надо и пробовать
кто то сказал, что вкус надо воспитывать и я пытаюсь расти)

12 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Тут согласна, будем пробовать. Но у нас народ к таким ценам в городе не готов, если только для себя делать )))

12 Апр 2016 22:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Тут согласна, будем пробовать. Но у нас народ к таким ценам в городе не готов, если только для себя делать )))

Александра, 100% Drinks or Beer
поэтому пока работаем на широкие массы, и делаем всем известные и любимые торты с обычными составляющими и описанием, а то потом еще пол дня разжёвывай клиенту что это за "компостер wacko1 girl_haha " там в торте girl_haha
ВВВ Виктория
Вик, а ты на заказ такие штучки делаешь? или для семьи? Просто интересно цены намного отличаются от обычных тортов и желающих много к таким диковинам?

12 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
О Боже! Мне заказали торт!

12 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Ну здорово!!! Поздравляю с первым заказом. Удачи тебе.
Ждем с отчетом Wink

12 Апр 2016 23:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Вик, а ты на заказ такие штучки делаешь? или для семьи? Просто интересно цены намного отличаются от обычных тортов и желающих много к таким диковинам?

к таким диковинам готовы только те кто их уже попробовал (они потом другого и не просят: что то интересное говорят или как в прошлый раз было)
получается, что я кого то угостила и понеслась, что они хотят потом на ДР в подарок
я же не продаю (пока, а может и не буду никогда, я же с ребенком 3 лет дома (садика нет и не предвидится в ближайший год) как и почти все здесь девочки, правда, я по своей основной сфере деятельности беру проекты на дом - я - эколог занимаюсь проектированием) , а торты - это для родственников , друзей и знакомых
kulishik писал(а):

поздравляю)
и что хотят?

13 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Торт мужу на др. Я предложила 2 вар. Мастичные бочонок с икрой и мешок с деньгами. Ну, вы видели наверное у нас на сайте. Вот сейчас выбирают. Если б я еще когда-нибудь работала с мастикой!! К вечеру четверга. У меня 2 ночи. Днем работать почти нереально. Страх-то какой!

Дописываю.
Выбрали бочонок с икрой. Наполеон с кремом сгущенка масло. Кстати, этим кремом можно выровнять под мастику?

13 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, а ты уже прочитала как делать икру? Это кропотливая работа, так что начинай метать))
Наполеон раньше делала? Просто я пока с этим тортом не дружу, тот рецепт по которому готовила мне не понравился, хорошо торт был нам, а не на заказ.
Крем масло + сгущенка идет для выравнивания под мастику. Я таким выравниваю.
Еще раз удачи тебе!

13 Апр 2016 1:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
kulishik писал(а):

Поздравляю, мне тоже, правда у меня задача попроще.
У меня муж втянулся в придумывание начинки и украшение girl_haha А раньше все ему вкусно, сейчас уже говорит конкретно что не так по нему.

13 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Выбрали бочонок с икрой. Наполеон с кремом сгущенка масло. Кстати, этим кремом можно выровнять под мастику?

Наполеон с кремом сгущенка+масло будет слишком сухим, какой бы ты не выбрала рецепт самого торта, хоть слоеное тесто, хоть "Мокрый наполеон", для наполеона нужен крем посырее - заварной там или что-то творожно-сливочное (у меня делала подруга такой), поэтому не советую.

13 Апр 2016 1:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
даааааааа
Наполеон надо иметь уже проверенный рецепт,
Масло и сгущенка выравнивать можно
С мастикой ничего по сути сложного нет: а красители все имеются? А мастику самодельную или покупную? Есть уже мастика то ?
Наполеон выравнивать очень непросто: слоеное тесто скрашивается страх, это ж не бисквит, который уплотняется со временем или медовый где коржи пропитались и потом легко поверху перекрыть кремом под мастику
Удачи одним словом

Наверх