Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2016 14:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
12 Апр 2016 15:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Девочки, нужны конкретные подсказки: Заказала торт знакомая-(ну очень болтливая) такую же Китти как я делала, только шоколадное суфле и прослойка вишня. Как думаете шоколад наверно лучше молочный? С творожным сыром и сливками сделать?
Я у первого торта верх только горячим ножом подравняла-белый был,а этот темный будет-Китти с зефирками на нем будет смотреться? |
||||||
12 Апр 2016 15:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Дело только вкуса, молочный может быть ребенку больше понравится.
Китти с зефирками белые и на темном фоне должны тоже хорошо смотреться |
||||||
12 Апр 2016 15:42
|
Ksunik87
|||||
Алекcандра
![]() Ещё вопрос, а на продажу делаете бисвитные шарики на палочки(вроде кейкпопсы) как вы их оцениваете? |
||||||
12 Апр 2016 15:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Ksunik87
Да, кейк-попсы делаю. Вообще лучше всего сосчитать себестоимость и помножить ее на 2 или 3, тут уж от важности прибыли зависит. Но я просто сориентировалась на конкурентов ![]() |
||||||
12 Апр 2016 16:10
|
Ksunik87
|||||
Посчитала http://forum.say7.info/topic49307.html по этому рецепту 1,5 плитки молочного и белого вышла себестоимость примерно 400р за 40-45шт. Делать половину этого 500р нормально?
|
||||||
12 Апр 2016 16:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Ksunik87
Я тебе сейчас поподробнее расскажу все, в личку, потому что, тут не все так просто получается ))) |
||||||
12 Апр 2016 16:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
согласна и конечно вкус мусса шоколадного очень сильно зависит от вкуса самого шоколада |
||||||
12 Апр 2016 20:29
|
Ksunik87
|||||
Можно свои 5копеек вставлю про сайты с красотой http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html?m=1.
Нашла случайно, у меня аж глаза от тортов разбежались |
||||||
12 Апр 2016 20:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
ВВВ Виктория
Божеее, Виктория, почувствовала себя чайником после описания разных начинок ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2016 20:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
а можно и мне в личку поподробнее по попсам ![]() кстати капы нежные получились и печенюшки не такие уж и маленькие,судя по руке ребенка ![]() |
||||||
12 Апр 2016 21:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Это только звучит страшно, на самом деле все эти кампотте и конфи...или как их там...это фруктовое желе. А всякие нугатины и проч. - хрустелки, ореховые, вафельные и проч., в общем дурят народ, эти названия только смущают ![]()
Напишу, но там обычная информация )))
Спасибо!! Ну печеньки средние, а то бы картинка не поместилась ))) Ребенку всего 4 годика ))) |
||||||
12 Апр 2016 21:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
нашла и знакомые рецепты и кое что новое интересное, спасибо)
в чем то согласна, а в чем то нет простой пример: компоте можно приготовить как желе- на одном желатине, а можно и правильно с пектином NH и желатином и фактура получается не как желе, а мармеладная, то есть на вкусе отражается, А компоте- это не совсем и желе, а конфи - это по сути только с пектином (вовсе без желатина), опять же речь о фактурах и в муссовых тортах это существенно на вкусе отражается я за то , что б народ был в курсе (точнее пробовал) что б не дурили подделками как в анекдоте: -мне не нравится как Басков поет? - а где ты его слышал? - а мне муж в ванной напел. А то с приятельницей разговариваю и она "не нравятся мне макаруны", так у нас ине купить похожих на настоящие или я не люблю крем-брюле у нас же большинство до сих пор думает, что крем-брюле - это мороженое такое с советских времен, а не запеченый крем под сахарной корочкой (да и корочку эту иногда не правильно делают не дожигают и сахар хрустит на зубах как стекляшки - фууууу((( клёво, что сейчас столько блогеров и сайтов, много от мастеров-шефов рецептов и есть чему учиться и хотелки появляются "попробовать то - сё сделать" |
||||||
12 Апр 2016 21:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Ну я в целом шучу, но согласитесь, не так страшен черт, как его малюют, слова сложные, а приготовление вполне обычное. А нюансы есть, везде ))) К тому же я не говорю, что мне не нравится, а просто объясняю, что суть проще, чем слова ))) Анекдоты ко мне не относятся ![]() |
||||||
12 Апр 2016 22:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
100% сначала тоже боялась описаний на пять листов мелким шрифтом, а потом уже понимаешь, что чем подробней , тем легче и если "вешать в граммах", то все точно получится и рецептура выверенная, результат и удивит и порадует я как фанат всяких муссовых тортов говорю, что нет в них ничего сложного и крустийян и кремю и компоте и конфи и шантийи всякие я делала (конечно они не идеальные у меня и есть к чему стремиться, но уж делать надо и пробовать кто то сказал, что вкус надо воспитывать и я пытаюсь расти) |
||||||
12 Апр 2016 22:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Тут согласна, будем пробовать. Но у нас народ к таким ценам в городе не готов, если только для себя делать )))
|
||||||
12 Апр 2016 22:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Александра, 100% ![]() поэтому пока работаем на широкие массы, и делаем всем известные и любимые торты с обычными составляющими и описанием, а то потом еще пол дня разжёвывай клиенту что это за "компостер ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Вик, а ты на заказ такие штучки делаешь? или для семьи? Просто интересно цены намного отличаются от обычных тортов и желающих много к таким диковинам? |
||||||
12 Апр 2016 23:20
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
О Боже! Мне заказали торт!
|
||||||
12 Апр 2016 23:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
kulishik
Ну здорово!!! Поздравляю с первым заказом. Удачи тебе. Ждем с отчетом ![]() |
||||||
12 Апр 2016 23:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
к таким диковинам готовы только те кто их уже попробовал (они потом другого и не просят: что то интересное говорят или как в прошлый раз было) получается, что я кого то угостила и понеслась, что они хотят потом на ДР в подарок я же не продаю (пока, а может и не буду никогда, я же с ребенком 3 лет дома (садика нет и не предвидится в ближайший год) как и почти все здесь девочки, правда, я по своей основной сфере деятельности беру проекты на дом - я - эколог занимаюсь проектированием) , а торты - это для родственников , друзей и знакомых
поздравляю) и что хотят? |
||||||
13 Апр 2016 0:02
|
kulishik
39 лет МО |
|||||
Торт мужу на др. Я предложила 2 вар. Мастичные бочонок с икрой и мешок с деньгами. Ну, вы видели наверное у нас на сайте. Вот сейчас выбирают. Если б я еще когда-нибудь работала с мастикой!! К вечеру четверга. У меня 2 ночи. Днем работать почти нереально. Страх-то какой!
Дописываю. Выбрали бочонок с икрой. Наполеон с кремом сгущенка масло. Кстати, этим кремом можно выровнять под мастику? |
||||||
13 Апр 2016 0:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
kulishik
Наташа, а ты уже прочитала как делать икру? Это кропотливая работа, так что начинай метать)) Наполеон раньше делала? Просто я пока с этим тортом не дружу, тот рецепт по которому готовила мне не понравился, хорошо торт был нам, а не на заказ. Крем масло + сгущенка идет для выравнивания под мастику. Я таким выравниваю. Еще раз удачи тебе! |
||||||
13 Апр 2016 1:00
|
Ksunik87
|||||
Поздравляю, мне тоже, правда у меня задача попроще. У меня муж втянулся в придумывание начинки и украшение ![]() |
||||||
13 Апр 2016 1:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Наполеон с кремом сгущенка+масло будет слишком сухим, какой бы ты не выбрала рецепт самого торта, хоть слоеное тесто, хоть "Мокрый наполеон", для наполеона нужен крем посырее - заварной там или что-то творожно-сливочное (у меня делала подруга такой), поэтому не советую. |
||||||
13 Апр 2016 1:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
даааааааа
Наполеон надо иметь уже проверенный рецепт, Масло и сгущенка выравнивать можно С мастикой ничего по сути сложного нет: а красители все имеются? А мастику самодельную или покупную? Есть уже мастика то ? Наполеон выравнивать очень непросто: слоеное тесто скрашивается страх, это ж не бисквит, который уплотняется со временем или медовый где коржи пропитались и потом легко поверху перекрыть кремом под мастику Удачи одним словом |