Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Апр 2016 1:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Наполеон выравнивать очень непросто: слоеное тесто скрашивается страх, это ж не бисквит, который уплотняется со временем или медовый где коржи пропитались и потом легко поверху перекрыть кремом под мастику

Абсолютно согласна, с наполеоном сложно работать, если хочешь ему форму придать, особенно 3Д...

13 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Еще раз перезаказали. Медовый с тем же кремом. Мастику буду покупать. Краски тоже. С таким кремом медовик не делала еще. Не сухо будет? Может пропитать?
Спасибо, девочки, что отвечаете. Я теперь места себе не найду, пока не сдам.

13 Апр 2016 2:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я под мастику делаю медовик пчелка с кремом сметана сливки сгущенка вареная, внутрь ещё прослаиваю малиной для сочности свежести и кислинки, а верх и бока промазываю белково масляным кремом под мастику
Получается очень вкусно

13 Апр 2016 2:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Еще раз перезаказали. Медовый с тем же кремом.

Вообще тут нужно быть осторожной, может быть и сухо. Подруга делает медовики, почти только на них и специализируется. Она делает и с варенкой + масло и сочно выходит, за счет чего...не знаю правда ))) Сама делаю, как и Виктория, медовик с кремом варенка+сливки+сметана+ мед или варенка+сметана+мед, еще нравится мне добавлять вишню в медовик. Подруга свои медовики делает по этому рецепту - http://karpatka.ru/medovik.html. Все что знала - сказала )))

13 Апр 2016 2:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ох, девчоночки, у муссовых тортов у меня не хватает терпения даже дочитать рецепт girl_haha , но когда-нибудь и я созрею до них,когда соскучусь сильно по тортикам)))
У Энди у меня вышел невкусный морковный торт unknown бисквит темный Ларри в принципе вышел, но мне до жути не нравится печь отдельными коржами: долго и обрезков потом много. Красный бархат чет тоже не получился, многие знакомые делают его по другой технологии: яйца все-таки взбивают. Капы лимонные вроде получились, но опали сильно, как и в множестве моих последних попыток их испечь по другим рецептам girl_haha Я еще смотрю:верх совсем уж белый, включила верхний тен, а они у меня поджарились, так и украсила с темными каемками Embarassed ну ладно, для своих был сладкий стол. Потом отфотошопила Embarassed а то чуть не последний торт в "карьере" и с горелками wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
В общем, вот тортик на наше трехлетие

ВВВ Виктория
Кстат, Вика, спасибо за рецепт зефира, делала 3 раза уже good приду со спасибой как-нибудь Wink

13 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, я делаю медовик, но с заварным кремом + каждый слой хорошо прослаиваю курага + черносив, но это на любителя. Тортик Пчелка от Лапульки, с нашего сайта.
можно еще вместо ягод пару слоев промазать фруктовым джемом, той же вишней, тоже очень вкусно.
arivik
Юля, тортик good2 такая фигурка милая girl_in_love
Как же такой талант пропадать будет((
Готовь для домашних и нас не забывай) показывай Drinks or Beer

13 Апр 2016 7:19

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Девочки, здравствуйте Rose
Давно я здесь не общалась, но заглядываю иногда на тортики посмотреть.
Ksunik87 писал(а):
Можно свои 5копеек вставлю про сайты с красотой http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html?m=1.
Нашла случайно, у меня аж глаза от тортов разбежались

Сайт этот действительно замечательный! Описание приготовления, фото просто супер! НО самое главное, эта девочка и на этом сайте выкладывает свои рецепты. Вот например один из моих закладок. http://forum.say7.info/topic36639.html

iralapochka
Ира, спасибо за наводку по силиконовой форме, уже получила и опробовала как раз по одному из рецептов от Miuda.
И за ссылку на andychef спасибо, понравились его некоторые идеи.
kulishik
Удачи с первым заказом!

13 Апр 2016 11:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik писал(а):
Красный бархат чет тоже не получился

Вот это действительно ума не приложу почему. Сама его готовлю только по этому рецепту, по всем другим не нравится итог, а первый раз вообще взяла соду, как в рецепте (другом), так есть было невозможно, аж плакала, что продукты запортила и такой хреновый содовый привкус...ничем не перебить.
Остальные рецепты из перечисленных пока не пробовала, все может быть, может и не получится Smile
arivik писал(а):

Шикарный у тебя! Яркие краски и хорошая лепка! А ты чем глазурьку распределяешь по торту, специальный инструмент или можно подручными средствами? Как я уже писала, у меня только широкий и длинный нож, без заострений на конце...получится ли им работать, пока не знаю. А инструмент ленюсь покупать...даже не знаю как он правильно должен выглядеть и где выгоднее купить girl_haha

13 Апр 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, как вы считаете Апельсиновый бисквит с карамельным суфле + крем из варенки+масло с грецким орехом вместе будут сочетаться? Такой вариант не пробовала, а делать только апельсиновый бисквит с варенкой и орехами, как-то скучно, хочется чего-то добавить ))))

13 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
arivik писал(а):
Кстат, Вика, спасибо за рецепт зефира, делала 3 раза уже приду со спасибой как-нибудь

arivik

Юлия

Россия

пожалуйста, рада, что пришелся по вкусу)

arivik писал(а):
Потом отфотошопила а то чуть не последний торт в "карьере" и с горелками

поздравляем с 3-х летием: здоровья Romashki

на фото: красота; цвета такие девичьи good
Bonte писал(а):
Наташа, я делаю медовик, но с заварным кремом + каждый слой хорошо прослаиваю курага + черносив, но это на любителя.

я делала так один раз на заказ и потом я их угостила пчелкой с кремом сливки+сметана+варсгущенка и в результате заказывали второй вариант

Алекcандра писал(а):
А ты чем глазурьку распределяешь по торту, специальный инструмент или можно подручными средствами? Как я уже писала, у меня только широкий и длинный нож, без заострений на конце...получится ли им работать, пока не знаю. А инструмент ленюсь покупать...даже не знаю как он правильно должен выглядеть и где выгоднее купить

глазурь похоже просто льешь и она сама стекает такими струйками
а вот чем крем на такой высокий борт выровняла (как градиент делать я знаю) и теоретически чем выравнивать, но жму денег, чтоб покупать такие скребки для выравнивания
несколько хороших наборов скребков и скребки по отдельности есть во вкусном магазине (ты же там заказывала уже и знаешь их0
вчера налюбовалась на формы Силикомарт: давно уже я их подметила: для буше и коврики у них для декора под ствол дерева, камень , еще формы кнели и для порционных пирожных "подушка" и "камни", и недавний эллипс (ИРА выкладывала торт недавно и опять взбередила мои хотелки) - это мечта)

13 Апр 2016 12:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, как вы считаете Апельсиновый бисквит с карамельным суфле + крем из варенки+масло с грецким орехом вместе будут сочетаться? Такой вариант не пробовала, а делать только апельсиновый бисквит с варенкой и орехами, как-то скучно, хочется чего-то добавить ))))

точно не хватает кислинки , а давай так попробуем:
апельсиновый бисквит скручиваем рулетом с начинкой из вишневого конфи (вишня с пектином можно желфикс и шоколадом черным) , вниз укладываем шоколадный бисквит на него мусс карамельный (лучше апельсиновый), потом рулет, потом снова мусс и опть шокобисквит, обмазываем всю красоту кремом масло +сгущенка и ваяем градиент, например, или цветы из крема

можно еще так:
апельсиновый бисквит и наверх пралине из грецкого ореха потом мусс карамельный и слой из апельсинового желе с дольками апельсина или конфи апельсиновое на пектине, снова бисквит и финал мусс доливаем, собирать лучше сверху вниз и декор: глазурь зеркальная

13 Апр 2016 12:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Юля, тортик нежный такой! Как вы фигурки лепите, жуть для меня непосильная. Что-то тут все про евроторты пошла речь, а мне вчера захотелось такого домашнего тортика, да и хотела опробовать крем "потрясающий" и клюковка с сахаром домашняя.
Фото

Бисквит из 3 яиц умудрилась разрезать на 4 коржа и крема хватило впритык(делала 1/2) сын любит посыпки- специально для него.
Кстати по оформлению заметила-взрослым со вкусом нравятся современные варианты с минимализмом, а детям чтоб поярче и побольше всего. Я все про Китти думаю.

13 Апр 2016 12:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра я поддерживаю второй вариант Виктории! Апельсинчиков внутрь!

13 Апр 2016 12:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Этот торт под мастику, то есть глазурь отменяется, я сразу не сказала про этот нюанс, забыла. Торт именно заказной. То есть нужна стабильная основа. Я вот тоже думала на счет кислинки (помимо пропитки, я делаю ее с помощью фреша апельсинового), но у меня пектина нет, можно ли что-то сделать без него? Знаю, что есть апельсиновый курд, может быть его? Или лучше желе? А есть его рецепт, чтобы долго не думать получится или нет, чтобы проверенный был. ))) А так, мне второй вариант тоже понравился )))

13 Апр 2016 13:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Александра, а если сделать прослойку так: апельсины очистить от всех пленок, порезать, засыпать сахаром добавить сока лимона и уваривать, как варенье делают, пока не загустеет. Если много жижи получится, то просто добавить туда желатин и все)
я так делала, уваривала для своего шоколадного торта, было так корж ШНК+пропитка апельсиновым соком +творожный крем+корж ШНК + это вот апельсиновое самодельное варенье + корж + пропитка соком апельсина +творожный крем, правда я все это потом глазурью заливала) було очень нежно и вкусно

13 Апр 2016 13:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Спасибо, наверное попробую твой способ, как раз лимончик остался от приготовления яиц Бенедикт ))) Думаю апельсиновый бисквит с кремом из варенки и грецким орехом с прослойками такого желе/варенья будет вкусно, ну и фреш конечно )))

13 Апр 2016 13:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
я сразу не сказала про этот нюанс, з

ай-ай
апельсиновый курд как основа для мусса пойдет, но можно и карамельный мусс сделать (вот здесь очень вкусный мусс карамельный http://forum.say7.info/topic84400.html
по сути в вышеуказанном рецепте можно заменить яблоки на апельсины и получить
бисквит +мусс карамельный+бисквит+мусс апельсиновый+ бисквит и обмазываем кремом под мастику и мастику наверх
бисквит хотят апельсиновый, хотят как в рецепте шоколадный (оба варианта будут хорошо) пропитать апельсиновым сиропом
уйдем от желе таким образом,
можно оставить между двух слоев бисквита и мусс сделать один карамельныый слой желе апельсинового (сок апельсина с мякотью на 300 грамм надо 6 гр желатина + грамм 30-50 сахара (смотрим по сладости апельсина) + зо грамм воды для желатина и я бы добавила немного апельсиновых сегментов)

13 Апр 2016 13:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо, буду пробовать! ))) Что-нибудь с чем-нибудь сочетаю. У меня клиенты хотели именно апельсиновый бисквит и крем с варенкой и орехом, а остальное на мое усмотрение, вот и приходится импровизировать Smile

13 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Удачи тебе в импровизации Wink
и конечно ждем с отчетом и подробным составом) friends

13 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
и конечно ждем с отчетом и подробным составом)

В субботу ждите, как раз его буду сдавать...и еще партию капкейков Wink

13 Апр 2016 13:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Будем ждать)
Удачной импровизации

13 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, а как вы храните эти красивейшие безешки на палочках? Тоже делаю, сманили, первые при 150' покоричневели, но вкус не испортился, вот вторую партию при 50' на 2 часа поставила-ждем. Вкус детства прям, корзиночки ещё не хватает!
А вы по сколько их тарифицируете?

13 Апр 2016 21:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Шикарный у тебя! Яркие краски и хорошая лепка! А ты чем глазурьку распределяешь по торту,

Cпасибо! Лепка простейшая, просто я леплю из хорошей специальной мастики (моделпаст,раньше Принцессу брала), потому получается болеее-менее прилично)) Глазурь лью от края торта, получая подтеки, продвигаяся по сприали к центру. Вот тут много зависит от консистенции глазури, я не люблю, когда она до подложки утекает, а такое постоянно у меня случается)) в этом торте немного ножичком распределяла. чтоб она подложку от верхнего яруса скрыла (торчала немного из-под торта)

ВВВ Виктория писал(а):
с 3-х летием: здоровья

на фото: красота; цвета такие девичьи

спасибо!

ВВВ Виктория писал(а):
вот чем крем на такой высокий борт выровняла

всем и каждому советую купить недорогие скребки на Алиэкспрессе good good good good

вот тут писала про них, фото прилагается) http://forum.say7.info/post5645381.html#5645381 с Александрой там пересекались, кстати)

Ksunik87 писал(а):
Юля, тортик нежный такой! Как вы фигурки лепите, жуть для меня непосильная. Ч

Romashki Romashki Romashki да тоже не лепила никогда. Хороший материал творит чудеса! Сначала исключительно по МК, потом уже сам начинаешь, но я плохо леплю, людей не умею совсем. Трудно мне придать ту форму кусочу мастики, которая мне нужна в конкретном случае wacko1

13 Апр 2016 21:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik писал(а):
Глазурь лью от края торта, получая подтеки, продвигаяся по сприали к центру.

Спасибо за подсказочку, скоро буду пробовать. Я, кстати, тоже не люблю когда глазурь до подложки доходит, хочется идеальности! )))
arivik писал(а):
(моделпаст,раньше Принцессу брала)

Хорошая мастика, но дорогая. Тоже очень хочу прикупить, хотя бы пони начнут слитно получаться, а то вечно лапы приставные...вернее копыта или что там у них Very Happy Сейчас пользуюсь для лепки Вуалью, нравится больше чем Визьен, но до идеала далеко. )))
arivik писал(а):
сем и каждому советую купить недорогие скребки на Алиэкспрессе

А как ты считаешь, лучше такой скребочек или спатула? Надеюсь я правильно все назвала. Есть ли какая-то разница...ну по форме то понятно, а вот именно в удобстве? Ну и ссылочку на Али в студию, если несложно Smile Romashki

13 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Хорошая мастика, но дорогая.

внутрь фигурок можно для экономии делать основу из скульптурки (воздушный рис дробленый+мармыхи) или из более дешевой мастики. А простые детальки делаю из топ-продукта, он сохнет замечательно good

Алекcандра писал(а):
А как ты считаешь, лучше такой скребочек или спатула?

они из разных опер, плюс этого скребка в том, что ты ставишь его вертикально на подложку и ведя вдоль торта получаешь угол 90 градусов (особенно хорошо получается, если взять прямо большую подложку), спатулой ты можешь только на глаз угол регулировать, я вообще спатулой почти не пользуюсь, у меня она недавно появилась и здоровующая такая, я ею только верх торта могу разглаживать.

тут брала http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Pizza-Dough-Scraper-Cutter-Kitchen-Flour-Pastry-Cake-Tool-Scale-EC015/32243203280.html

FARAWAY писал(а):
НО самое главное, эта девочка и на этом сайте выкладывает свои рецепты. Вот например один из моих закладок. http://forum.say7.info/topic36639.html

Жалко, что больше не выкладывает(( Обожаю крем и конфетки Бригадейро nyam2

Наверх