Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2016 1:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Абсолютно согласна, с наполеоном сложно работать, если хочешь ему форму придать, особенно 3Д... |
||||||||
13 Апр 2016 2:02
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Еще раз перезаказали. Медовый с тем же кремом. Мастику буду покупать. Краски тоже. С таким кремом медовик не делала еще. Не сухо будет? Может пропитать?
Спасибо, девочки, что отвечаете. Я теперь места себе не найду, пока не сдам. |
||||||||
13 Апр 2016 2:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Я под мастику делаю медовик пчелка с кремом сметана сливки сгущенка вареная, внутрь ещё прослаиваю малиной для сочности свежести и кислинки, а верх и бока промазываю белково масляным кремом под мастику
Получается очень вкусно |
||||||||
13 Апр 2016 2:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Вообще тут нужно быть осторожной, может быть и сухо. Подруга делает медовики, почти только на них и специализируется. Она делает и с варенкой + масло и сочно выходит, за счет чего...не знаю правда ))) Сама делаю, как и Виктория, медовик с кремом варенка+сливки+сметана+ мед или варенка+сметана+мед, еще нравится мне добавлять вишню в медовик. Подруга свои медовики делает по этому рецепту - http://karpatka.ru/medovik.html. Все что знала - сказала ))) |
||||||||
13 Апр 2016 2:28
|
arivik
Россия |
|||||||
Ох, девчоночки, у муссовых тортов у меня не хватает терпения даже дочитать рецепт
![]() У Энди у меня вышел невкусный морковный торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, вот тортик на наше трехлетие ![]() ![]() ВВВ Виктория Кстат, Вика, спасибо за рецепт зефира, делала 3 раза уже ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 2:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
kulishik
Наташа, я делаю медовик, но с заварным кремом + каждый слой хорошо прослаиваю курага + черносив, но это на любителя. Тортик Пчелка от Лапульки, с нашего сайта. можно еще вместо ягод пару слоев промазать фруктовым джемом, той же вишней, тоже очень вкусно. arivik Юля, тортик ![]() ![]() Как же такой талант пропадать будет(( Готовь для домашних и нас не забывай) показывай ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 7:19
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Девочки, здравствуйте
![]() Давно я здесь не общалась, но заглядываю иногда на тортики посмотреть.
Сайт этот действительно замечательный! Описание приготовления, фото просто супер! НО самое главное, эта девочка и на этом сайте выкладывает свои рецепты. Вот например один из моих закладок. http://forum.say7.info/topic36639.html iralapochka Ира, спасибо за наводку по силиконовой форме, уже получила и опробовала как раз по одному из рецептов от Miuda. И за ссылку на andychef спасибо, понравились его некоторые идеи. kulishik Удачи с первым заказом! |
||||||||
13 Апр 2016 11:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Вот это действительно ума не приложу почему. Сама его готовлю только по этому рецепту, по всем другим не нравится итог, а первый раз вообще взяла соду, как в рецепте (другом), так есть было невозможно, аж плакала, что продукты запортила и такой хреновый содовый привкус...ничем не перебить. Остальные рецепты из перечисленных пока не пробовала, все может быть, может и не получится ![]()
Шикарный у тебя! Яркие краски и хорошая лепка! А ты чем глазурьку распределяешь по торту, специальный инструмент или можно подручными средствами? Как я уже писала, у меня только широкий и длинный нож, без заострений на конце...получится ли им работать, пока не знаю. А инструмент ленюсь покупать...даже не знаю как он правильно должен выглядеть и где выгоднее купить ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 12:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Девочки, как вы считаете Апельсиновый бисквит с карамельным суфле + крем из варенки+масло с грецким орехом вместе будут сочетаться? Такой вариант не пробовала, а делать только апельсиновый бисквит с варенкой и орехами, как-то скучно, хочется чего-то добавить ))))
|
||||||||
13 Апр 2016 12:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
пожалуйста, рада, что пришелся по вкусу)
поздравляем с 3-х летием: здоровья ![]() на фото: красота; цвета такие девичьи ![]()
я делала так один раз на заказ и потом я их угостила пчелкой с кремом сливки+сметана+варсгущенка и в результате заказывали второй вариант
глазурь похоже просто льешь и она сама стекает такими струйками а вот чем крем на такой высокий борт выровняла (как градиент делать я знаю) и теоретически чем выравнивать, но жму денег, чтоб покупать такие скребки для выравнивания несколько хороших наборов скребков и скребки по отдельности есть во вкусном магазине (ты же там заказывала уже и знаешь их0 вчера налюбовалась на формы Силикомарт: давно уже я их подметила: для буше и коврики у них для декора под ствол дерева, камень , еще формы кнели и для порционных пирожных "подушка" и "камни", и недавний эллипс (ИРА выкладывала торт недавно и опять взбередила мои хотелки) - это мечта) |
||||||||
13 Апр 2016 12:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
точно не хватает кислинки , а давай так попробуем: апельсиновый бисквит скручиваем рулетом с начинкой из вишневого конфи (вишня с пектином можно желфикс и шоколадом черным) , вниз укладываем шоколадный бисквит на него мусс карамельный (лучше апельсиновый), потом рулет, потом снова мусс и опть шокобисквит, обмазываем всю красоту кремом масло +сгущенка и ваяем градиент, например, или цветы из крема можно еще так: апельсиновый бисквит и наверх пралине из грецкого ореха потом мусс карамельный и слой из апельсинового желе с дольками апельсина или конфи апельсиновое на пектине, снова бисквит и финал мусс доливаем, собирать лучше сверху вниз и декор: глазурь зеркальная |
||||||||
13 Апр 2016 12:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Юля, тортик нежный такой! Как вы фигурки лепите, жуть для меня непосильная. Что-то тут все про евроторты пошла речь, а мне вчера захотелось такого домашнего тортика, да и хотела опробовать крем "потрясающий" и клюковка с сахаром домашняя.
Бисквит из 3 яиц умудрилась разрезать на 4 коржа и крема хватило впритык(делала 1/2) сын любит посыпки- специально для него. Кстати по оформлению заметила-взрослым со вкусом нравятся современные варианты с минимализмом, а детям чтоб поярче и побольше всего. Я все про Китти думаю. |
||||||||
13 Апр 2016 12:45
|
Ksunik87
|||||||
Алекcандра я поддерживаю второй вариант Виктории! Апельсинчиков внутрь!
|
||||||||
13 Апр 2016 12:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
ВВВ Виктория
Этот торт под мастику, то есть глазурь отменяется, я сразу не сказала про этот нюанс, забыла. Торт именно заказной. То есть нужна стабильная основа. Я вот тоже думала на счет кислинки (помимо пропитки, я делаю ее с помощью фреша апельсинового), но у меня пектина нет, можно ли что-то сделать без него? Знаю, что есть апельсиновый курд, может быть его? Или лучше желе? А есть его рецепт, чтобы долго не думать получится или нет, чтобы проверенный был. ))) А так, мне второй вариант тоже понравился ))) |
||||||||
13 Апр 2016 13:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
Александра, а если сделать прослойку так: апельсины очистить от всех пленок, порезать, засыпать сахаром добавить сока лимона и уваривать, как варенье делают, пока не загустеет. Если много жижи получится, то просто добавить туда желатин и все) я так делала, уваривала для своего шоколадного торта, было так корж ШНК+пропитка апельсиновым соком +творожный крем+корж ШНК + это вот апельсиновое самодельное варенье + корж + пропитка соком апельсина +творожный крем, правда я все это потом глазурью заливала) було очень нежно и вкусно |
||||||||
13 Апр 2016 13:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Bonte
Спасибо, наверное попробую твой способ, как раз лимончик остался от приготовления яиц Бенедикт ))) Думаю апельсиновый бисквит с кремом из варенки и грецким орехом с прослойками такого желе/варенья будет вкусно, ну и фреш конечно ))) |
||||||||
13 Апр 2016 13:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ай-ай апельсиновый курд как основа для мусса пойдет, но можно и карамельный мусс сделать (вот здесь очень вкусный мусс карамельный http://forum.say7.info/topic84400.html по сути в вышеуказанном рецепте можно заменить яблоки на апельсины и получить бисквит +мусс карамельный+бисквит+мусс апельсиновый+ бисквит и обмазываем кремом под мастику и мастику наверх бисквит хотят апельсиновый, хотят как в рецепте шоколадный (оба варианта будут хорошо) пропитать апельсиновым сиропом уйдем от желе таким образом, можно оставить между двух слоев бисквита и мусс сделать один карамельныый слой желе апельсинового (сок апельсина с мякотью на 300 грамм надо 6 гр желатина + грамм 30-50 сахара (смотрим по сладости апельсина) + зо грамм воды для желатина и я бы добавила немного апельсиновых сегментов) |
||||||||
13 Апр 2016 13:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
ВВВ Виктория
Спасибо, буду пробовать! ))) Что-нибудь с чем-нибудь сочетаю. У меня клиенты хотели именно апельсиновый бисквит и крем с варенкой и орехом, а остальное на мое усмотрение, вот и приходится импровизировать ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 13:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
Удачи тебе в импровизации ![]() и конечно ждем с отчетом и подробным составом) ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 13:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
В субботу ждите, как раз его буду сдавать...и еще партию капкейков ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 13:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Будем ждать)
Удачной импровизации |
||||||||
13 Апр 2016 20:18
|
Ksunik87
|||||||
Девочки, а как вы храните эти красивейшие безешки на палочках? Тоже делаю, сманили, первые при 150' покоричневели, но вкус не испортился, вот вторую партию при 50' на 2 часа поставила-ждем. Вкус детства прям, корзиночки ещё не хватает!
А вы по сколько их тарифицируете? |
||||||||
13 Апр 2016 21:15
|
arivik
Россия |
|||||||
Cпасибо! Лепка простейшая, просто я леплю из хорошей специальной мастики (моделпаст,раньше Принцессу брала), потому получается болеее-менее прилично)) Глазурь лью от края торта, получая подтеки, продвигаяся по сприали к центру. Вот тут много зависит от консистенции глазури, я не люблю, когда она до подложки утекает, а такое постоянно у меня случается)) в этом торте немного ножичком распределяла. чтоб она подложку от верхнего яруса скрыла (торчала немного из-под торта)
спасибо!
всем и каждому советую купить недорогие скребки на Алиэкспрессе ![]() ![]() ![]() ![]() вот тут писала про них, фото прилагается) http://forum.say7.info/post5645381.html#5645381 с Александрой там пересекались, кстати)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 21:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Спасибо за подсказочку, скоро буду пробовать. Я, кстати, тоже не люблю когда глазурь до подложки доходит, хочется идеальности! )))
Хорошая мастика, но дорогая. Тоже очень хочу прикупить, хотя бы пони начнут слитно получаться, а то вечно лапы приставные...вернее копыта или что там у них ![]()
А как ты считаешь, лучше такой скребочек или спатула? Надеюсь я правильно все назвала. Есть ли какая-то разница...ну по форме то понятно, а вот именно в удобстве? Ну и ссылочку на Али в студию, если несложно ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 21:51
|
arivik
Россия |
|||||||
внутрь фигурок можно для экономии делать основу из скульптурки (воздушный рис дробленый+мармыхи) или из более дешевой мастики. А простые детальки делаю из топ-продукта, он сохнет замечательно ![]()
они из разных опер, плюс этого скребка в том, что ты ставишь его вертикально на подложку и ведя вдоль торта получаешь угол 90 градусов (особенно хорошо получается, если взять прямо большую подложку), спатулой ты можешь только на глаз угол регулировать, я вообще спатулой почти не пользуюсь, у меня она недавно появилась и здоровующая такая, я ею только верх торта могу разглаживать. тут брала http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Pizza-Dough-Scraper-Cutter-Kitchen-Flour-Pastry-Cake-Tool-Scale-EC015/32243203280.html
Жалко, что больше не выкладывает(( Обожаю крем и конфетки Бригадейро ![]() |