Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 14:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Девочки, кто знает, подскажите можно на творожный крем (творог,масло,сахарная пудра) установить фигурку из мастики? не размокнет она?
экспериментировать нет времени, торт на субботу хотят,сегодня леплю фигурки |
||||||||||||
14 Апр 2016 14:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
на молочносодержащее мастику нельзя: краски с мастики пойдут на крем и таять будет, так же как со сливочными кремами несовместима мастика |
||||||||||||
14 Апр 2016 15:23
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
Девочки, всем добрый день!
![]()
Ирина, можно под фигурки сделать кружочки из растопленного шоколада или глазури. |
||||||||||||
14 Апр 2016 15:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Позже разрез принесу: мусс смородиновый, прослойках из смородинового компоте и мятно лаймового желе на бисквите с пропиткой лайм лимон и крустийаном; глазурь смородиновая ( пробую с глазурью работать, пока очень средне конечно, по виду, но вкус у глазури отменный), может и рецепт попозже выложу caretera Людмила, точно. Читала. У кого то про такое, спасибо, а то фигуры многие хотят, а целиком под мастику не хотят))(( |
||||||||||||
14 Апр 2016 17:06
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
arivik
Спасибо за подсказочки и ссылку! ![]()
Я вот не пробовала на такой крем ставить фигурки, но наверное потекут, хотя не соглашусь, что на молочку вообще нельзя ставить. Сама делаю на творожный сыр+масло фигурки и нормально, не говоря уже о заварных кремах с маслом. Ну да не суть. Думаю может быть провести как-нить эксперимент с разными кремами...как на них будут мастичные детали себя вести...был бы полезный опыт. Про шоколад тут уже написали (сама делаю на сладкую плитку, она как дешевый клей идет ![]() ВВВ Виктория Красивый и наверное очень вкусный! ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2016 17:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
вкусный, Но я маловато пропитала бисквит (буду больше) или заменю бисквит на миндальный типа джоконды - он нежнее или на шоколадный без муки и думаю попробовать заменить смородиновый мусс на мятно-лимонный или мятно-лаймовый - в общем еще интересно играть со вкусами думала попробовать карамельный декор - не хватило времени (ребенком надо тоже заниматься ![]() заварной на масле (это белково-масленый или на меренге) на нем не течет, а вот если сливки и творог идея эксперимента - отличная) |
||||||||||||
14 Апр 2016 19:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Девочки, спасибо за советы
![]() Шоколад,глазурь отпадает, так как торт для ребенка аллергика. Фигурки буду просто сниматься с торта, весь торт должен быть таким же творожным кремом обмазан как и внутри ![]() поэтому остается либо завтра экспериментировать и на такой крем на ночь оставлять фигурку мастики и смотреть как себя поведет, если норм, то вставить фигурки в торт перед отдачей заказа, а если не подружатся, то верх торта придется все же покрывать кремом под мастику (либо пятиминутка, либо сгущенка с маслом) мой любимый белково-масляный не пойдет, так как яиц и красителей в торте не должно быть. ВВВ Виктория мой любимый цвет ![]() красиво и аппетитно девочки, может у кого-то есть ссылка на МК фиксиков Нолика и Симки? |
||||||||||||
14 Апр 2016 19:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Не Вик, я имела ввиду заварной на молоке. То есть там молоко, яйца, сахар и масло (можно сказать шарлотт). Вот капкейки с заварным Еще есть от Алии, там не заварной, но тоже- молоко, сахар, масло. Еще не течет на растительных сливках + творожный или сливочный сыр, а еще на креме творожный/сливочный сыр + сахарная пудра или сгущенка + масло. Ну про классику - ганаш и масло+сгущенка не говорю, про них всем известно, да и не назовешь их прямо молочными ))) У меня одна знакомая еще делает что-то со сливками 35 %...с чем-то сочетает и у нее не течет, но не знаю что это за экспериментальный образец, если честно...у меня на сливках все, кроме ганаша - течет )))
А я думала он чуть ли сам по себе не пропитывается, слой бисквита ведь всегда в евротортах небольшой ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2016 19:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Сам бисквит очень воздушный, но мне вот хочется чтоб он ещё и был тающий по фактуре и ИМХО, лучше дакуаз или пропитать сиропом этот бисквит( это дело вкуса конечно) Жалко, что ты не по соседству, а то я бы с радостью угостила, кстати, четвертинка ушла в гости к соседям, 3/Х летки в восторге умяли |
||||||||||||
14 Апр 2016 21:40
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
Ириш может подойдет ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=414765.0 http://wikibit.me/video/jwZ4-qBvcAI http://wikibit.me/video/KQ0KXXhdn4Y |
||||||||||||
14 Апр 2016 21:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Ой девочки совсем не успеваю за вами.
Эля очень рада хоть что то сделать для тебя ![]() ![]() ![]() Я и не знала что у Катерины свой сайт есть,я фонат её рецептов. Юля очень красивый тортик ![]() ![]() ![]() ![]() Виктория очень красивый тортик,а кусочек такой аппетитный ![]() ![]() Ириш мне тоже кажется что фигурки могут поплыть ![]() ![]() Девочки у кого есть проверенный рецепт медового бисквита?,мне он очень нравится плюс заказали тортик с ним,а он у меня осидает ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2016 23:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Лорик
![]() Лариса, спасибо большое. ![]() Взяла за основу МК с хлебопечки. Нолик уже есть, осталось Симку слепить ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2016 1:14
|
arivik
Россия |
|||||||||||
ВВВ Виктория
ну и вкусняха!! ![]() Алекcандра надо бы тоже попробовать с масляно-заварным делать капы, да мне лень его варить ![]() ![]() ![]() iralapochka Спасибки! Медовый бисквит делала только в мульте, здорово получался. http://forum.say7.info/topic59373.html |
||||||||||||
15 Апр 2016 1:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Юлечка спасибо
![]() взяла на заметку,правда мультиварки у меня нет. |
||||||||||||
15 Апр 2016 12:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
iralapochka
arivik спасибо ![]()
показывай скорее |
||||||||||||
15 Апр 2016 12:51
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
Здравствуйте!
Вот он: Мой первенец! Хотя, по-моему, родить легче, чем сделать торт. Ох и намучилась я с ним! В процессе приготовления в голове пословицы типа - взялся за гуж, не говори, что не дюж; и сапожник без сапог. Выпечь коржи и обмазать их кремом, и даже форму придать оказалось не так уж сложно. Паника началась, когда ни в одном магазине не обнаружила желе для торта, чтоб икру делать. Муж по дороге с работы купил, правда бесцветное. Пришлось красить. Вечером делала, утром смотрю, цвет вообще не икры, что-то розово-фиолетовое. Сделала еще раз, добавила желтого, вот вроде похоже стало. Ну ладно, с икрой разобрались. Мастика. Это страх и ужас! Опять же из-за невозможности затариться, потому что профильный магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде. Очень я с ней намучилась. Крошится, сыпется, быстро сохнет. Все время у меня в духовке стояла, иначе - просто камень. Полторта обтянула, выкинула мастику. В холодильнике стояла из маршмеллоу столетняя, маленький кусочек. Нагрела ее. Это уже где-то ближе к часу ночи. Она получше конечно, но белая! Какао добавила, немного стала похожа на первую. На 3 доски и на надпись мне ее хватило. К 2-м я поняла, что битву на сегодня я проиграла, поставила торт в холодильник и спать пошла. Утром купили маршмеллоу, пудры еще. И видимо за все мои неудачи, я была вознаграждена чудесной мастикой, раскатав которую поняла, что торту быть! Может потому что мастика хорошая, может потому, что утро, но треть торта закрыла досками без проблем и быстро. Покрасила сверху какао с водкой. Из красок не получилось смешать коричневый, а какао меня вполне устроило. Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть. Не буду я пожалуй делать торты на заказ, по крайней мере еще год, пока маленькая не подрастет. Или буду... Не знаю. Отзыва клиент пока не дал, не понравилось наверное ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2016 13:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
kulishik
Наташа, для первого заказного, еще и объемного, получилось замечательно ![]() К желатиновой мастике нужно подход подобрать, сейчас я без проблем леплю из нее фигурки, и она быстро не сохнет, как в первые разы когда я ее делала. Все приходит с опытом и с ошибками. не переживай, бывает и профессиональная покупная кренделя выдает ![]() Поздравляю с успешным окончанием первого заказа ![]() Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Поэтому не паникуй, принимай заказы и набирайся опыта. |
||||||||||||
15 Апр 2016 13:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, уже на тортике покажу, пока у меня разчлененка)) головы от туловищ отдельно сохнут ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2016 14:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Хех, действительно жалко! Очень хочу попробовать! А самой печь уже все желание пропало, когда печешь для себя и друзей...оно как-то приятней, а как начинается работа с клиентами...так начинает угнетать, да и что-то здоровье стало не очень. Наверное сидение в 4-х стенах сказывается. Думала даже сделать перерыв, подлечиться летом, а там уж...как пойдет )))
Все зависит от того, какой рецепт тебе нужен, если чтобы коржи были толстенькими, то не ко мне, у меня клиенты такой не любят. А вот если много много коржей и тоненькие, то рецепт уже давала...кину еще разок: http://karpatka.ru/medovik.html
Вот у меня та же проблема, желание пропало его делать, делаю с сыром, да и нравится он всем ))))
Вот это ты зря...с первого раза вообще редко все идеально получается, нужно было оставить себе время лишнее и продукты, лишние, так как часто приходится итог выкинуть (в начале у меня такое бывало).
Мне она тоже не нравится, к тому же чтобы она более менее эластичной была, желательно добавлять глицерин, еще глюкозу вместо меда неплохо... А вообще при работе с этой мастикой - нужно очень быстро ее упаковывать, причем желательно в пленку (не обычный пакетик, он пропускает), вот так заматаешь хорошенько и норм. Но при раскатке она у меня на стандартном торте все равно заломы на углах давала. В общем проще использовать или маршмелоу или готовую.
Первый раз - не без этого, сразу шикарных работ ожидать не стоит, но со временем научишься и будет получаться идеально. Торт выглядит неплохо, икра смотрится - даже не скажешь, что с ней были проблемы. В целом все получилось, но с мастикой, конечно нужно работать, и потом уже будешь чувствовать все ее нюансы. ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2016 15:41
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
ВВВ Виктория мусс!!!! Почему через инет нельзя кусочек попробовать! Глазурь по мне так шикарна, а цвет!
kulishik классная бочка! А я свой торт сейчас доделывать буду, бортики сняла-облизала, как шоколадное мороженное! Ох он меня вчера достал-ни в какую со мной вчера шоколадный мусс дружить не хотел, ещё и 1см не хватило долить! Пришлось ещё доделывать. |
||||||||||||
15 Апр 2016 17:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
это еще весна - самыйй сложный период, после зимы нехватка солнца и авитаминозы сказываются, сейчас еще чуть-чуть и прилив энергии будет
поздравляю вышел очень симпатичным и не скажешь, что столько проблем а как ты его перенесла на подложку? и в чем заказчику отдавала, он высоченный и тяжелый, сколько весит ? 2,5 кг или больше?
глазурь фантастически вкусная, немного просвечивает по краю, но это думаю от того, что я сделала на 60% от нормы и на второй круг полива не хватило, если делать всю норму, то второй слой закроет идеально, правда, много все равно остается - стекает и потом ее никуда не пристроить, если только не соображать сразу пирожные какие то, а глазурь эту не похранишь - ягодная.
показывай скорее что вышло а в чем проблема мусса шоколадного? он достаточно стабильный, ведь шоколад тоже помогает схватиться. Мусс на меренге итальянской? желатиновый или агарный? |
||||||||||||
15 Апр 2016 21:12
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Наталия Очень хороший тортик получился
![]() ![]() Ксения ждем твой муссовый тортик Ириш уже не терпится глянуть на твоих фиксиков,потом поделишься опытом ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2016 22:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Разрез обещали сфоткать. Итак: Мусс со сливками, творожным сыром, шоколадом молочным и чуть желатина. Внутри два слоя вишни проваренной с сахаром и пектином. И один слой маршолмелоу в середине. Прямо нервничаю -жду завтрашнего отзыва! Ещё делала кейк попсы, сфоткать не успела, делала буквально перед отдачей-они меня утомили. Мои с удовольствием слопали оставшиеся без шоколада. Делала с вафельной крошкой ореховой и вареносгущеномасленным кремом. |
||||||||||||
15 Апр 2016 23:37
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
Ksunik87
Супер! Очень аккуратный! Китти красавица. По описанию должно быть очень вкусно. А мои что-то так и не отозвались... iralapochka Да, я уже от первого шока отошла и пожалуй от очередного заказа не откажусь )ВВВ Виктория Перенесла просто лопаткой железной и шумовкой) С подложкой вообще история. Я когда все сделала, поняла, что отдавать мне не на чем, хотела свою разделочную доску предложить) Но, все же сыграла на дурачка, говорю клиентке, приходите со своим блюдом, та без проблем. Вот так. А по весу он да, тяжелый, только я его не взвешивала.
Да, Ир, эта пословица тоже у меня в голове крутилась. Спасибо, девочки, за отзывы. Конечно, было бы чуть больше времени, что-то удалось бы исправить, сделать лусше Но у меня был 1(!) день и чуть-чуть следующего. |
||||||||||||
16 Апр 2016 0:57
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Ксения,Китти очень милая
![]() ![]() Очень интересно увидеть тортик в разрезе |