Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, кто знает, подскажите можно на творожный крем (творог,масло,сахарная пудра) установить фигурку из мастики? не размокнет она?
экспериментировать нет времени, торт на субботу хотят,сегодня леплю фигурки
 
14 Апр 2016 14:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
творожный крем (творог,масло,сахарная пудра)

на молочносодержащее мастику нельзя: краски с мастики пойдут на крем и таять будет, так же как со сливочными кремами несовместима мастика
 
14 Апр 2016 15:23

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, всем добрый день! sharik
Bonte писал(а):
можно на творожный крем (творог,масло,сахарная пудра) установить фигурку из мастики? не размокнет она?

Ирина, можно под фигурки сделать кружочки из растопленного шоколада или глазури.
 
14 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Позже разрез принесу: мусс смородиновый, прослойках из смородинового компоте и мятно лаймового желе на бисквите с пропиткой лайм лимон и крустийаном; глазурь смородиновая ( пробую с глазурью работать, пока очень средне конечно, по виду, но вкус у глазури отменный), может и рецепт попозже выложу

caretera
Людмила, точно. Читала. У кого то про такое, спасибо, а то фигуры многие хотят, а целиком под мастику не хотят))((
 
14 Апр 2016 17:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik
Спасибо за подсказочки и ссылку! sharik
Bonte писал(а):
подскажите можно на творожный крем (творог,масло,сахарная пудра)

Я вот не пробовала на такой крем ставить фигурки, но наверное потекут, хотя не соглашусь, что на молочку вообще нельзя ставить. Сама делаю на творожный сыр+масло фигурки и нормально, не говоря уже о заварных кремах с маслом. Ну да не суть. Думаю может быть провести как-нить эксперимент с разными кремами...как на них будут мастичные детали себя вести...был бы полезный опыт. Про шоколад тут уже написали (сама делаю на сладкую плитку, она как дешевый клей идет Smile ).
ВВВ Виктория
Красивый и наверное очень вкусный! Smile
 
14 Апр 2016 17:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Фото


вкусный, Но я маловато пропитала бисквит (буду больше) или заменю бисквит на миндальный типа джоконды - он нежнее или на шоколадный без муки и думаю попробовать заменить смородиновый мусс на мятно-лимонный или мятно-лаймовый - в общем еще интересно играть со вкусами
думала попробовать карамельный декор - не хватило времени (ребенком надо тоже заниматься praising )

заварной на масле (это белково-масленый или на меренге) на нем не течет, а вот если сливки и творог
идея эксперимента - отличная)
 
14 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, спасибо за советы Romashki
Шоколад,глазурь отпадает, так как торт для ребенка аллергика. Фигурки буду просто сниматься с торта, весь торт должен быть таким же творожным кремом обмазан как и внутри unknown
поэтому остается либо завтра экспериментировать и на такой крем на ночь оставлять фигурку мастики и смотреть как себя поведет, если норм, то вставить фигурки в торт перед отдачей заказа, а если не подружатся, то верх торта придется все же покрывать кремом под мастику (либо пятиминутка, либо сгущенка с маслом) мой любимый белково-масляный не пойдет, так как яиц и красителей в торте не должно быть.
ВВВ Виктория
мой любимый цвет girl_in_love
красиво и аппетитно

девочки, может у кого-то есть ссылка на МК фиксиков Нолика и Симки?
 
14 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
заварной на масле

Не Вик, я имела ввиду заварной на молоке. То есть там молоко, яйца, сахар и масло (можно сказать шарлотт). Вот капкейки с заварным
Фото

Еще есть от Алии, там не заварной, но тоже- молоко, сахар, масло. Еще не течет на растительных сливках + творожный или сливочный сыр, а еще на креме творожный/сливочный сыр + сахарная пудра или сгущенка + масло. Ну про классику - ганаш и масло+сгущенка не говорю, про них всем известно, да и не назовешь их прямо молочными ))) У меня одна знакомая еще делает что-то со сливками 35 %...с чем-то сочетает и у нее не течет, но не знаю что это за экспериментальный образец, если честно...у меня на сливках все, кроме ганаша - течет )))

ВВВ Виктория писал(а):
Но я маловато пропитала бисквит

А я думала он чуть ли сам по себе не пропитывается, слой бисквита ведь всегда в евротортах небольшой Smile Теперь поняла, что так оставлять нельзя. ))) Разрез у тебя очень аппетитный, попробовать бы! )))
 
14 Апр 2016 19:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А я думала он чуть ли сам по себе не пропитывается, слой бисквита ведь всегда в евротортах небольшой Smile Теперь поняла, что так оставлять нельзя. ))) Разрез у тебя очень аппетитный, попробовать бы! )))
тут ситуация такая с бисквитами: если это дакуаз или шоколадный без муки , то пропитывать не за чем, они сами по себе слегка влажные, а я тут сэкономила типа: бисквит от Луки Монтерсино: 1 яйцо и 30 гр сахара прогреваются до 40 град и взбиваются, потом 30гр муки и 25гр крахмала, просеяли и в конце я ложку сока лимонного добавила;
Сам бисквит очень воздушный, но мне вот хочется чтоб он ещё и был тающий по фактуре и ИМХО, лучше дакуаз или пропитать сиропом этот бисквит( это дело вкуса конечно)
Жалко, что ты не по соседству, а то я бы с радостью угостила, кстати, четвертинка ушла в гости к соседям, 3/Х летки в восторге умяли
 
14 Апр 2016 21:40

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Bonte писал(а):
девочки, может у кого-то есть ссылка на МК фиксиков Нолика и Симки?

Ириш может подойдет Embarassed
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=414765.0
http://wikibit.me/video/jwZ4-qBvcAI
http://wikibit.me/video/KQ0KXXhdn4Y
 
14 Апр 2016 21:49

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ой девочки совсем не успеваю за вами.

Эля очень рада хоть что то сделать для тебя give_heart give_heart give_heart
Я и не знала что у Катерины свой сайт есть,я фонат её рецептов.

Юля очень красивый тортик girl_in_love и кукла такая милая girl_in_love girl_in_love ,а тортик такой ровный girl_in_love

Виктория очень красивый тортик,а кусочек такой аппетитный girl_in_love girl_in_love

Ириш мне тоже кажется что фигурки могут поплыть Wink ,хотя если верхний слой сделать более массляный,то можно рескнуть sharik

Девочки у кого есть проверенный рецепт медового бисквита?,мне он очень нравится плюс заказали тортик с ним,а он у меня осидает unknown
 
14 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ЛорикSmile
Лариса, спасибо большое. Romashki
Взяла за основу МК с хлебопечки.
Нолик уже есть, осталось Симку слепить Congratulate
 
15 Апр 2016 1:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ВВВ Виктория
ну и вкусняха!! nyam2

Алекcандра
надо бы тоже попробовать с масляно-заварным делать капы, да мне лень его варить girl_haha girl_haha масло-сыр взбил и готово girl_haha

iralapochka
Спасибки! Медовый бисквит делала только в мульте, здорово получался. http://forum.say7.info/topic59373.html
 
15 Апр 2016 1:48

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Юлечка спасибо give_heart
взяла на заметку,правда мультиварки у меня нет.
 
15 Апр 2016 12:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka
arivik
спасибо friends

Bonte писал(а):
Нолик уже есть, осталось Симку слепить

показывай скорее
 
15 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Здравствуйте!
Вот он:
Фото


Мой первенец!
Хотя, по-моему, родить легче, чем сделать торт. Ох и намучилась я с ним! В процессе приготовления в голове пословицы типа - взялся за гуж, не говори, что не дюж; и сапожник без сапог.
Выпечь коржи и обмазать их кремом, и даже форму придать оказалось не так уж сложно. Паника началась, когда ни в одном магазине не обнаружила желе для торта, чтоб икру делать. Муж по дороге с работы купил, правда бесцветное. Пришлось красить. Вечером делала, утром смотрю, цвет вообще не икры, что-то розово-фиолетовое. Сделала еще раз, добавила желтого, вот вроде похоже стало. Ну ладно, с икрой разобрались.
Мастика. Это страх и ужас! Опять же из-за невозможности затариться, потому что профильный магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде. Очень я с ней намучилась. Крошится, сыпется, быстро сохнет. Все время у меня в духовке стояла, иначе - просто камень. Полторта обтянула, выкинула мастику. В холодильнике стояла из маршмеллоу столетняя, маленький кусочек. Нагрела ее. Это уже где-то ближе к часу ночи. Она получше конечно, но белая! Какао добавила, немного стала похожа на первую. На 3 доски и на надпись мне ее хватило. К 2-м я поняла, что битву на сегодня я проиграла, поставила торт в холодильник и спать пошла. Утром купили маршмеллоу, пудры еще. И видимо за все мои неудачи, я была вознаграждена чудесной мастикой, раскатав которую поняла, что торту быть!
Может потому что мастика хорошая, может потому, что утро, но треть торта закрыла досками без проблем и быстро. Покрасила сверху какао с водкой. Из красок не получилось смешать коричневый, а какао меня вполне устроило.
Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть.
Не буду я пожалуй делать торты на заказ, по крайней мере еще год, пока маленькая не подрастет.
Или буду... Не знаю.
Отзыва клиент пока не дал, не понравилось наверное sorry
 
15 Апр 2016 13:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, для первого заказного, еще и объемного, получилось замечательно good
К желатиновой мастике нужно подход подобрать, сейчас я без проблем леплю из нее фигурки, и она быстро не сохнет, как в первые разы когда я ее делала. Все приходит с опытом и с ошибками. не переживай, бывает и профессиональная покупная кренделя выдает wacko1 от этого никто не застрахован.
Поздравляю с успешным окончанием первого заказа Romashki
Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Поэтому не паникуй, принимай заказы и набирайся опыта.
 
15 Апр 2016 13:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, уже на тортике покажу, пока у меня разчлененка)) головы от туловищ отдельно сохнут girl_haha
 
15 Апр 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Жалко, что ты не по соседству, а то я бы с радостью угостила, кстати, четвертинка ушла в гости к соседям, 3/Х летки в восторге умяли

Хех, действительно жалко! Очень хочу попробовать! А самой печь уже все желание пропало, когда печешь для себя и друзей...оно как-то приятней, а как начинается работа с клиентами...так начинает угнетать, да и что-то здоровье стало не очень. Наверное сидение в 4-х стенах сказывается. Думала даже сделать перерыв, подлечиться летом, а там уж...как пойдет )))
iralapochka писал(а):
Девочки у кого есть проверенный рецепт медового бисквита?,мне он очень нравится плюс заказали тортик с ним,а он у меня осидает

Все зависит от того, какой рецепт тебе нужен, если чтобы коржи были толстенькими, то не ко мне, у меня клиенты такой не любят. А вот если много много коржей и тоненькие, то рецепт уже давала...кину еще разок: http://karpatka.ru/medovik.html
arivik писал(а):
надо бы тоже попробовать с масляно-заварным делать капы, да мне лень его варить масло-сыр взбил и готово

Вот у меня та же проблема, желание пропало его делать, делаю с сыром, да и нравится он всем ))))
kulishik писал(а):
магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде.

Вот это ты зря...с первого раза вообще редко все идеально получается, нужно было оставить себе время лишнее и продукты, лишние, так как часто приходится итог выкинуть (в начале у меня такое бывало).
kulishik писал(а):
Крошится, сыпется, быстро сохнет

Мне она тоже не нравится, к тому же чтобы она более менее эластичной была, желательно добавлять глицерин, еще глюкозу вместо меда неплохо...
А вообще при работе с этой мастикой - нужно очень быстро ее упаковывать, причем желательно в пленку (не обычный пакетик, он пропускает), вот так заматаешь хорошенько и норм. Но при раскатке она у меня на стандартном торте все равно заломы на углах давала. В общем проще использовать или маршмелоу или готовую.
kulishik писал(а):
Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть.

Первый раз - не без этого, сразу шикарных работ ожидать не стоит, но со временем научишься и будет получаться идеально. Торт выглядит неплохо, икра смотрится - даже не скажешь, что с ней были проблемы. В целом все получилось, но с мастикой, конечно нужно работать, и потом уже будешь чувствовать все ее нюансы. Romashki
 
15 Апр 2016 15:41

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория мусс!!!! Почему через инет нельзя кусочек попробовать! Глазурь по мне так шикарна, а цвет!
kulishik классная бочка!
А я свой торт сейчас доделывать буду, бортики сняла-облизала, как шоколадное мороженное! Ох он меня вчера достал-ни в какую со мной вчера шоколадный мусс дружить не хотел, ещё и 1см не хватило долить! Пришлось ещё доделывать.
 
15 Апр 2016 17:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
так начинает угнетать, да и что-то здоровье стало не очень

это еще весна - самыйй сложный период, после зимы нехватка солнца и авитаминозы сказываются, сейчас еще чуть-чуть и прилив энергии будет



kulishik писал(а):
Мой первенец!
Хотя, по-моему, родить легче, чем сделать торт.

поздравляю
вышел очень симпатичным и не скажешь, что столько проблем
а как ты его перенесла на подложку? и в чем заказчику отдавала, он высоченный и тяжелый, сколько весит ? 2,5 кг или больше?

Ksunik87 писал(а):
Глазурь по мне так шикарна, а цвет!

глазурь фантастически вкусная, немного просвечивает по краю, но это думаю от того, что я сделала на 60% от нормы и на второй круг полива не хватило, если делать всю норму, то второй слой закроет идеально, правда, много все равно остается - стекает и потом ее никуда не пристроить, если только не соображать сразу пирожные какие то, а глазурь эту не похранишь - ягодная.

Ksunik87 писал(а):
А я свой торт сейчас доделывать буду, бортики сняла-облизала, как шоколадное мороженное! Ох он меня вчера достал-ни в какую со мной вчера шоколадный мусс дружить не хотел, ещё и 1см не хватило долить!

показывай скорее что вышло
а в чем проблема мусса шоколадного? он достаточно стабильный, ведь шоколад тоже помогает схватиться. Мусс на меренге итальянской? желатиновый или агарный?
 
15 Апр 2016 21:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Наталия Очень хороший тортик получился good2 , если заказы идут,то лучше брать их и набираться опытом как Иришка выше сказала.Я по себе знаю когда начала заниматся тортами у меня просили сделать на заказ,я боялась думала не справлюсь и опыта надо набраться.И дождалась опыта вроде набралась а уже никто не спрашивает.Так что дерзай,каждый следующий тортик будет получатся все лучше.Удачи sharik

Ксения ждем твой муссовый тортик

Ириш уже не терпится глянуть на твоих фиксиков,потом поделишься опытом Wink
 
15 Апр 2016 22:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото

Разрез обещали сфоткать. Итак: Мусс со сливками, творожным сыром, шоколадом молочным и чуть желатина. Внутри два слоя вишни проваренной с сахаром и пектином. И один слой маршолмелоу в середине.
Прямо нервничаю -жду завтрашнего отзыва! Ещё делала кейк попсы, сфоткать не успела, делала буквально перед отдачей-они меня утомили. Мои с удовольствием слопали оставшиеся без шоколада. Делала с вафельной крошкой ореховой и вареносгущеномасленным кремом.
 
15 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ksunik87
Супер! Очень аккуратный! Китти красавица. По описанию должно быть очень вкусно. А мои что-то так и не отозвались...
iralapochka
Да, я уже от первого шока отошла и пожалуй от очередного заказа не откажусь
)ВВВ Виктория
Перенесла просто лопаткой железной и шумовкой) С подложкой вообще история. Я когда все сделала, поняла, что отдавать мне не на чем, хотела свою разделочную доску предложить) Но, все же сыграла на дурачка, говорю клиентке, приходите со своим блюдом, та без проблем. Вот так. А по весу он да, тяжелый, только я его не взвешивала.
Bonte писал(а):
глаза боятся, а руки делают

Да, Ир, эта пословица тоже у меня в голове крутилась.

Спасибо, девочки, за отзывы. Конечно, было бы чуть больше времени, что-то удалось бы исправить, сделать лусше Но у меня был 1(!) день и чуть-чуть следующего.
 
16 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксения,Китти очень милая girl_in_love ,молодец good2
Очень интересно увидеть тортик в разрезе

Наверх
;