Болталка и ваши торты сюда - 2

kulishik

Наталья

39 лет
МО
Здравствуйте!
Вот он:
Фото


Мой первенец!
Хотя, по-моему, родить легче, чем сделать торт. Ох и намучилась я с ним! В процессе приготовления в голове пословицы типа - взялся за гуж, не говори, что не дюж; и сапожник без сапог.
Выпечь коржи и обмазать их кремом, и даже форму придать оказалось не так уж сложно. Паника началась, когда ни в одном магазине не обнаружила желе для торта, чтоб икру делать. Муж по дороге с работы купил, правда бесцветное. Пришлось красить. Вечером делала, утром смотрю, цвет вообще не икры, что-то розово-фиолетовое. Сделала еще раз, добавила желтого, вот вроде похоже стало. Ну ладно, с икрой разобрались.
Мастика. Это страх и ужас! Опять же из-за невозможности затариться, потому что профильный магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде. Очень я с ней намучилась. Крошится, сыпется, быстро сохнет. Все время у меня в духовке стояла, иначе - просто камень. Полторта обтянула, выкинула мастику. В холодильнике стояла из маршмеллоу столетняя, маленький кусочек. Нагрела ее. Это уже где-то ближе к часу ночи. Она получше конечно, но белая! Какао добавила, немного стала похожа на первую. На 3 доски и на надпись мне ее хватило. К 2-м я поняла, что битву на сегодня я проиграла, поставила торт в холодильник и спать пошла. Утром купили маршмеллоу, пудры еще. И видимо за все мои неудачи, я была вознаграждена чудесной мастикой, раскатав которую поняла, что торту быть!
Может потому что мастика хорошая, может потому, что утро, но треть торта закрыла досками без проблем и быстро. Покрасила сверху какао с водкой. Из красок не получилось смешать коричневый, а какао меня вполне устроило.
Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть.
Не буду я пожалуй делать торты на заказ, по крайней мере еще год, пока маленькая не подрастет.
Или буду... Не знаю.
Отзыва клиент пока не дал, не понравилось наверное sorry

 
15 Апр 2016 12:51

Страница 665 из 988