kulishik

Наталья
39 лет
МО
Здравствуйте!
Вот он:
Мой первенец!
Хотя, по-моему, родить легче, чем сделать торт. Ох и намучилась я с ним! В процессе приготовления в голове пословицы типа - взялся за гуж, не говори, что не дюж; и сапожник без сапог.
Выпечь коржи и обмазать их кремом, и даже форму придать оказалось не так уж сложно. Паника началась, когда ни в одном магазине не обнаружила желе для торта, чтоб икру делать. Муж по дороге с работы купил, правда бесцветное. Пришлось красить. Вечером делала, утром смотрю, цвет вообще не икры, что-то розово-фиолетовое. Сделала еще раз, добавила желтого, вот вроде похоже стало. Ну ладно, с икрой разобрались.
Мастика. Это страх и ужас! Опять же из-за невозможности затариться, потому что профильный магазин далеко, решила делать сама. В 11 вечера. На желатине и меде. Очень я с ней намучилась. Крошится, сыпется, быстро сохнет. Все время у меня в духовке стояла, иначе - просто камень. Полторта обтянула, выкинула мастику. В холодильнике стояла из маршмеллоу столетняя, маленький кусочек. Нагрела ее. Это уже где-то ближе к часу ночи. Она получше конечно, но белая! Какао добавила, немного стала похожа на первую. На 3 доски и на надпись мне ее хватило. К 2-м я поняла, что битву на сегодня я проиграла, поставила торт в холодильник и спать пошла. Утром купили маршмеллоу, пудры еще. И видимо за все мои неудачи, я была вознаграждена чудесной мастикой, раскатав которую поняла, что торту быть!
Может потому что мастика хорошая, может потому, что утро, но треть торта закрыла досками без проблем и быстро. Покрасила сверху какао с водкой. Из красок не получилось смешать коричневый, а какао меня вполне устроило.
Есть, конечно и трещинки и сколы на первой мастике, но уж что есть.
Не буду я пожалуй делать торты на заказ, по крайней мере еще год, пока маленькая не подрастет.
Или буду... Не знаю.
Отзыва клиент пока не дал, не понравилось наверное
