Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2016 1:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
16 Апр 2016 1:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ух ты...какая у нас чудесная страница - 666 )))
|
||||||||||
16 Апр 2016 2:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Александра какая красота
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2016 2:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
16 Апр 2016 10:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Капы супер! А вы мастику постоянно держите в холодильнике на всякий случай? Или покупная это? Такая мелочевка, вы их пинцетом чтоли делаете!
Я похоже масла переложила к сгущенке в попсах, блин... Для меня так очень жирные(это я с утра к кофе оставила чуть себе) |
||||||||||
16 Апр 2016 10:40
|
Ksunik87
|||||||||
Кстати малина что на тортика у меня - красит мусс, так что если будете делать, то чтоб контакта не было. А пахнет эта конфетка обалденно!
|
||||||||||
16 Апр 2016 11:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
iralapochka, Bonte Спасибо, девочки!
![]() Bonte У тебя тоже капы хорошенькие вышли, почему-то мое внимание приковал велек, я его бы не нарисовала ![]()
В моем случае, в доме всегда лежит кг 10 мастики разных цветов и марок, храню ее без холодильника, да и расходуется довольно быстро, особенно белая.
Ну вообще мелочевка бывает и пинцетом выкладывается! ![]() ![]() А вот и торт , который обещала: Внутри апельсиновый бисквит - крем сгущенка+масло - грильяж из грецкого ореха - апельсиновый бисквит - апельсиново-лимонный домашний джем - апельсиновый бисквит - карамельное суфле - грильяж - ну и опять бисквит с покрытием ганаш. Как-то так ))) |
||||||||||
16 Апр 2016 14:53
|
Ksunik87
|||||||||
Алекcандра какой состав аппетитный, пойду запишу! А сколько варенки на масло надо ложить? Не поверите никогда не делала. Грильяж-это орехи в карамели, жаренные?
|
||||||||||
16 Апр 2016 15:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ksunik87, Состав опробовала впервые, надеюсь клиентам понравится такое сочетание.
![]() |
||||||||||
16 Апр 2016 16:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
вот и клевый составчик получился ![]() а грильяж перемолотый? клиенты довольны? они же диктовали состав
еще можно любой ликер типа МОнини - дает и колор и аромат (тот же мятный или малина ) и надо буквально чайную ложку
отличные капы, я вот никак до них не доберусь(( |
||||||||||
16 Апр 2016 17:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Спасибо ![]() нуу сильно уж мелочь и пинцетом, а вообще все ручками) Запасы мастики я тоже стала постепенно делать. Из покупной черная и красная, ну и белая, конечно не в таком количестве как у Александры)) но на мои редкие заказы хватает. А фигурки и на капы использую самодельную офигительную. Алекcандра Мерси ![]() Не поверишь, думала что не нарисую)) а оказалось не так все сложно. Нашла в интернете картинку велосипед трафарет, круглой насадкой обозначила где колеса, и перерисовала ![]() Тортик стиляжный получился ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Спасибо ![]() Значит нужно в следующий раз семью капиками удивлять) ![]() ну вот собственно и мой тортик. Состав конечно скромный, так как ребенку аллергику, нужно было без красителей, без какао,шоколада, и яиц. Внутри состав такой,как мой тортик с тюльпанами (сметанные коржи, карамелизированные яблоки и творожный крем) верх торта все же обмазала кремом Пятиминутка. По минимуму, сделала в виде детальки с резьбой. Так как много сладкого крема тоже низзя) ну и из остатков крема и лишних капов, вот тренировалась цветочки делать) ![]() |
||||||||||
16 Апр 2016 19:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Перемолола, да.
Пока еще не знаю, они сегодня празднуют. Думаю, скажут еще. Состав они свой заказали, но кое-что подработала )))
Спасибо! Да с ними все несложно, единственное, они быстрее на мой взгляд черствеют или как это правильно назвать... С тортом проще, он на любой день вкусный ))
Дизайн выбрала клиентка, но думаю, что все получилось )))
Хороший получился, с учетом, что ребенку еще и ничего нельзя! Фигурки похожи на персонажей. А ты так лепишь из самодельной мастики? |
||||||||||
16 Апр 2016 19:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Спасибо) ![]() мои дети персонажей узнали, значит для первого раза хорошо, буду ждать отзыв клиентки.
да, леплю из офигительной) |
||||||||||
16 Апр 2016 20:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я б вообще ничего из такой мастики не слепила, у меня с самодельной работать не получается ))) Поэтому аплодирую ![]() |
||||||||||
16 Апр 2016 20:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
засмущала прямо ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2016 0:09
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||
Алекcандра
Лаконичный такой, мужской торт) Ровный такой. Надо будет попробовать сделать апельсиновый бисквит. Bonte Ир, здоровские фиксики, очень правдоподобные! И цветы на капах красивые, я все жду свои насадки. Девочки, вы с помощью плунжеров отверстия для наполнения капов делаете? |
||||||||||
17 Апр 2016 0:27
|
Ksunik87
|||||||||
Bonteфиксики класс! У нолика только прическа другая-это мне сын подсказывает. Торт для аллергика-это сложно наверно.
|
||||||||||
17 Апр 2016 1:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Спасибо! ![]()
Я делаю шприцем, срезала часть, где иголка и пользуюсь, только шприц большой нужен ))) |
||||||||||
17 Апр 2016 1:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
kulishik
Наташа, спасибо ![]() я вырезаю с помощью круглой формочки широкой, можно еще с помощью насадки делать ![]() Ksunik87 Ксюш, спасибо ![]() Да, там более объемный чубчик, сзади там треугольнички по принципу как в МК с хлебопечки, что Лариса давала. В следующий раз если закажут по другому буду делать ![]()
сложно когда вообще на все аллергия, а сладкого ребенку на праздник хочется. а так я маме перечислила продукты из которых будет этот тортик, и все подошло ![]() Вот попыталась сфоткать разрез капика. еще бы красиво резать научиться)) |
||||||||||
17 Апр 2016 1:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Не это хуже, реально шприц самое дешевое и удобное средство...и делает ровно и вынимается бисквитная часть с помощью поршня отлично. Вообще незаменимое средство! ![]() ![]() Ир, а как ты делаешь бисквит без яиц совсем? По какому рецепту? |
||||||||||
17 Апр 2016 2:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
согласна, по поводу выемки полностью с тестом, я так этим широким кольцом пластмассовым вынимаю ![]() Александра, без яиц это сметанные коржи. Минимум продуктов и быстрота в приготовлении. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка когда срочно что-то надо из того что есть в холодильнике ![]() 200 г сметаны + чайная ложка соды (без горки) перемешать, добавить стакан сахара, перемешать чтобы сахар растворился + 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 10 кусочков, раскатать как на медовик, наполеон и выпекать на сковороде (ничем не смазывать) пару минут с одной стороны. Проще этого рецепта ничего нет, но коржи нежные получаются и мягкие, и не смотря на то что сода, она совершенно не чувствуется, сметана как-то ее нейтрализует что ли). быстро пропитываются любым кремом. |
||||||||||
17 Апр 2016 5:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Александра хороший тортик
![]() ![]() Ириш классные фиксики ![]() А как коржи на скавороде выпекать?просто на сухой без масла? |
||||||||||
17 Апр 2016 10:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
У меня тоже от мамы остался рецепт сметанного бисквита, но отчетливо помню, что там есть яйца (1 или 2). У тебя рецепт получается совсем другой, да еще и коржи как на медовик...это интересно, беру на заметку! ![]() iralapochka, Большое спасибо! ![]() |
||||||||||
17 Апр 2016 12:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Ирочка,спасибо. ![]() Да,просто сначала сковороду накаливаешь, потом потише делаешь, и раскатанный корж (ты же на присыпанной мукой столе будешь раскатывать) просто переносишь его на сковороду, я сразу тарелкой вырезаю круг, по диаметру своей сковороды. и буквально пару минут, смотришь чтобы снизу чуть зарумянился, верх коржа белый остается. И они прямо со сковороды сами съезжают когда наклоняешь) вот эти коржи, смотрите какие они получаются |
||||||||||
17 Апр 2016 13:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
интересно какие на вкус, на что похожие? на кексовое тесто как основа птичьего молока? а выход какой со стакана сметаны? |