Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Апр 2016 1:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Классная китти и все удалось, очень эффектный тортик! присоединяюсь, что хочется увидеть разрезик! nyam2

Я сегодня пока только с капами, завтра еще тортик выложу, на ночь глядя уж не стала его фоткать.
Фото

Фото

Фото

Ванильные и шоколадные капы с кремом из маскарпоне внутри и вишней, ну и украшены крем-чизом.

16 Апр 2016 1:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ух ты...какая у нас чудесная страница - 666 )))

16 Апр 2016 2:22

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2016 2:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, тортик классный good2 Мне все нравится, молодец girl_bye

Алекcандра
Какие аппетитные капики girl_in_love
Мне неожиданно заказали на завтра тоже капики, вот управилась)
тортик уже завтра доделаю и покажу
Фото

16 Апр 2016 10:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Капы супер! А вы мастику постоянно держите в холодильнике на всякий случай? Или покупная это? Такая мелочевка, вы их пинцетом чтоли делаете!
Я похоже масла переложила к сгущенке в попсах, блин... Для меня так очень жирные(это я с утра к кофе оставила чуть себе)

16 Апр 2016 10:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Кстати малина что на тортика у меня - красит мусс, так что если будете делать, то чтоб контакта не было. А пахнет эта конфетка обалденно!

16 Апр 2016 11:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka, Bonte Спасибо, девочки! Romashki

Bonte
У тебя тоже капы хорошенькие вышли, почему-то мое внимание приковал велек, я его бы не нарисовала good

Ksunik87 писал(а):
Капы супер! А вы мастику постоянно держите в холодильнике на всякий случай?

В моем случае, в доме всегда лежит кг 10 мастики разных цветов и марок, храню ее без холодильника, да и расходуется довольно быстро, особенно белая.
Ksunik87 писал(а):
Такая мелочевка, вы их пинцетом чтоли делаете!

Ну вообще мелочевка бывает и пинцетом выкладывается! Very Happy У меня особо ювелирной работы в данном случае нет, ну разве что приклеивание к сердцевине цветка шариков girl_haha

А вот и торт , который обещала:
Фото

Внутри апельсиновый бисквит - крем сгущенка+масло - грильяж из грецкого ореха - апельсиновый бисквит - апельсиново-лимонный домашний джем - апельсиновый бисквит - карамельное суфле - грильяж - ну и опять бисквит с покрытием ганаш. Как-то так )))

16 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра какой состав аппетитный, пойду запишу! А сколько варенки на масло надо ложить? Не поверите никогда не делала. Грильяж-это орехи в карамели, жаренные?

16 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87, Состав опробовала впервые, надеюсь клиентам понравится такое сочетание. Wink Грильяж ты правильно поняла. На счет сгущеночного крема...по классике на банку варенки идет 300 гр сл. масла, но я по вкусу ориентируюсь, сначала пачку добавляю 200 граммов, а потом..как вкус понравится. ))) А еще неплохо в этот крем добавить коньяка, ликера или рома...или чего-нибудь такого, кто-то добавляет какао.

16 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Внутри апельсиновый бисквит - крем сгущенка+масло - грильяж из грецкого ореха - апельсиновый бисквит - апельсиново-лимонный домашний джем - апельсиновый бисквит - карамельное суфле - грильяж - ну и опять бисквит с покрытием ганаш. Как-то так )))

вот и клевый составчик получился good
а грильяж перемолотый?
клиенты довольны? они же диктовали состав

Алекcандра писал(а):
А еще неплохо в этот крем добавить коньяка, ликера или рома...или чего-нибудь такого, кто-то добавляет какао.

еще можно любой ликер типа МОнини - дает и колор и аромат (тот же мятный или малина ) и надо буквально чайную ложку

Алекcандра писал(а):
Ванильные и шоколадные капы с кремом из маскарпоне внутри и вишней, ну и украшены крем-чизом.

Bonte писал(а):
Мне неожиданно заказали на завтра тоже капики, вот управилась)

отличные капы, я вот никак до них не доберусь((

16 Апр 2016 17:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Спасибо Rose
нуу сильно уж мелочь и пинцетом, а вообще все ручками)
Запасы мастики я тоже стала постепенно делать. Из покупной черная и красная, ну и белая, конечно не в таком количестве как у Александры)) но на мои редкие заказы хватает. А фигурки и на капы использую самодельную офигительную.

Алекcандра
Мерси Romashki
Не поверишь, думала что не нарисую)) а оказалось не так все сложно. Нашла в интернете картинку велосипед трафарет, круглой насадкой обозначила где колеса, и перерисовала Drinks or Beer
Тортик стиляжный получился good2 А состав, слюни по клавиатуре girl_in_love nyam2

ВВВ Виктория
Спасибо Rose
Значит нужно в следующий раз семью капиками удивлять) Wink
ну вот собственно и мой тортик.
Состав конечно скромный, так как ребенку аллергику, нужно было без красителей, без какао,шоколада, и яиц.
Внутри состав такой,как мой тортик с тюльпанами (сметанные коржи, карамелизированные яблоки и творожный крем) верх торта все же обмазала кремом Пятиминутка. По минимуму, сделала в виде детальки с резьбой. Так как много сладкого крема тоже низзя)
Фото

ну и из остатков крема и лишних капов, вот тренировалась цветочки делать) Embarassed
Фото

16 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а грильяж перемолотый?

Перемолола, да.
ВВВ Виктория писал(а):
клиенты довольны?

Пока еще не знаю, они сегодня празднуют. Думаю, скажут еще. Состав они свой заказали, но кое-что подработала )))
ВВВ Виктория писал(а):
отличные капы, я вот никак до них не доберусь((

Спасибо! Да с ними все несложно, единственное, они быстрее на мой взгляд черствеют или как это правильно назвать... С тортом проще, он на любой день вкусный ))
Bonte писал(а):
Тортик стиляжный получился

Дизайн выбрала клиентка, но думаю, что все получилось )))
Bonte писал(а):
ну вот собственно и мой тортик.

Хороший получился, с учетом, что ребенку еще и ничего нельзя! Фигурки похожи на персонажей. А ты так лепишь из самодельной мастики?

16 Апр 2016 19:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Спасибо) Rose
мои дети персонажей узнали, значит для первого раза хорошо, буду ждать отзыв клиентки.
Алекcандра писал(а):
ты так лепишь из самодельной мастики

да, леплю из офигительной)

16 Апр 2016 20:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
да, леплю из офигительной)

Я б вообще ничего из такой мастики не слепила, у меня с самодельной работать не получается ))) Поэтому аплодирую good

16 Апр 2016 20:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
засмущала прямо Embarassed sharik

17 Апр 2016 0:09

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Алекcандра
Лаконичный такой, мужской торт) Ровный такой. Надо будет попробовать сделать апельсиновый бисквит.

Bonte
Ир, здоровские фиксики, очень правдоподобные! И цветы на капах красивые, я все жду свои насадки.

Девочки, вы с помощью плунжеров отверстия для наполнения капов делаете?

17 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteфиксики класс! У нолика только прическа другая-это мне сын подсказывает. Торт для аллергика-это сложно наверно.

17 Апр 2016 1:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Лаконичный такой, мужской торт) Ровный такой.

Спасибо! Smile Мужские...они такие )))
kulishik писал(а):
Девочки, вы с помощью плунжеров отверстия для наполнения капов делаете?

Я делаю шприцем, срезала часть, где иголка и пользуюсь, только шприц большой нужен )))

17 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, спасибо Rose
я вырезаю с помощью круглой формочки широкой, можно еще с помощью насадки делать Wink
Ksunik87
Ксюш, спасибо Rose
Да, там более объемный чубчик, сзади там треугольнички по принципу как в МК с хлебопечки, что Лариса давала. В следующий раз если закажут по другому буду делать Drinks or Beer

Ksunik87 писал(а):
Торт для аллергика-это сложно наверно.

сложно когда вообще на все аллергия, а сладкого ребенку на праздник хочется.
а так я маме перечислила продукты из которых будет этот тортик, и все подошло dance2
Вот попыталась сфоткать разрез капика. еще бы красиво резать научиться))
Фото

17 Апр 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
можно еще с помощью насадки делать

Не это хуже, реально шприц самое дешевое и удобное средство...и делает ровно и вынимается бисквитная часть с помощью поршня отлично. Вообще незаменимое средство! Very Happy good2
Ир, а как ты делаешь бисквит без яиц совсем? По какому рецепту?

17 Апр 2016 2:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
согласна, по поводу выемки полностью с тестом, я так этим широким кольцом пластмассовым вынимаю good
Александра, без яиц это сметанные коржи. Минимум продуктов и быстрота в приготовлении. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка когда срочно что-то надо из того что есть в холодильнике friends
200 г сметаны + чайная ложка соды (без горки) перемешать, добавить стакан сахара, перемешать чтобы сахар растворился + 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 10 кусочков, раскатать как на медовик, наполеон и выпекать на сковороде (ничем не смазывать) пару минут с одной стороны. Проще этого рецепта ничего нет, но коржи нежные получаются и мягкие, и не смотря на то что сода, она совершенно не чувствуется, сметана как-то ее нейтрализует что ли). быстро пропитываются любым кремом.

17 Апр 2016 5:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра хороший тортик good2 ,строгий и оккуратный Smile

Ириш классные фиксики good2 ,так жалко деток которым нельзя сладости.
А как коржи на скавороде выпекать?просто на сухой без масла?

17 Апр 2016 10:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
без яиц это сметанные коржи. Минимум продуктов и быстрота в приготовлении.

У меня тоже от мамы остался рецепт сметанного бисквита, но отчетливо помню, что там есть яйца (1 или 2). У тебя рецепт получается совсем другой, да еще и коржи как на медовик...это интересно, беру на заметку! sharik
iralapochka, Большое спасибо! Very Happy

17 Апр 2016 12:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирочка,спасибо. Rose
Да,просто сначала сковороду накаливаешь, потом потише делаешь, и раскатанный корж (ты же на присыпанной мукой столе будешь раскатывать) просто переносишь его на сковороду, я сразу тарелкой вырезаю круг, по диаметру своей сковороды. и буквально пару минут, смотришь чтобы снизу чуть зарумянился, верх коржа белый остается. И они прямо со сковороды сами съезжают когда наклоняешь)
вот эти коржи, смотрите какие они получаются
Фото

17 Апр 2016 13:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
смотрите какие они получаются

интересно какие на вкус, на что похожие? на кексовое тесто как основа птичьего молока?
а выход какой со стакана сметаны?

Наверх
;