Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2016 13:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
А еще вопрос, такие коржи нужно хорошо пропитывать, как медовик? То есть крем лучше пожиже - типа сметанного или особой разницы нет. Как они вообще дружат с пропиткой? )))
|
||||||||
17 Апр 2016 18:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
ВВВ Виктория
Вика, скорее всего ближе к кексу. основа у птички все же больше на бискит похожа. с 1 замеса выход готовых коржей 700 г. Алекcандра Мне эти коржи больше нравятся в сочетании творожного крема, крем пломбир (на сметане который), хорошо дружит с любыми фруктовыми джемами. А вот пропитывать сиропом не пробовала). Еще я делала сборный торт из 2 бисквитных коржей, а в середине 3 таких коржа. В общем как по мне, можно с любым кремом. Но для контраста, нужна какая-то кислинка. а вот с шоколадным заварным кремом и орехами, совершенно другой был вкус. такой торт вкуснее был когда сутки постоял. Так что экспериментируйте и делитесь с новыми добавками к этим коржам. Себестоимость минимальная) можно и поизголяться ![]() |
||||||||
17 Апр 2016 20:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Я сегодня попробовала впервые морковную выпечку сделать вот отсюда http://forum.say7.info/topic61427.html. Мне очень понравился кекс-бисквит?! Морковь не чувствуется, нежный и пряный крем сметана взбитая с сахаром и творогом(эх сгущенка кончилась).
|
||||||||
17 Апр 2016 21:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ksunik87
Тоже готовила морковный по этому же рецепту, очень вкусный получается! Я правда делала сгущенка+сметана крем (маскарпоне сейчас днем с огнем не сыщешь, как в рецепте, а все что с ищешь назвать можно лишь суррогатом отечественного производства) и большая часть его впиталась, но был отличный по вкусу! ![]() Bonte Спасибо за разъяснение, обязательно попробую и этот тортик ))) |
||||||||
17 Апр 2016 23:48
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Я делаю морковный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17454.html очень нравится, надо и другой попробовать, раз хвалите.
Хочу приготовить желейный торт, вот нашла рецепт http://forum.say7.info/topic74916.html . Получитчся у меня обернуть его шоколентой или ей будет не за что цепляться?. Может его как-то еще интересней можно сделать? У меня мысль - шоколента и надпись из шоколада или глазури сверху. А еще вот какая задача. Через месяц буду делать торт куклу. Крем желательно шоколадный-прешоколадный, "хлеба" поменьше, украсить бы я хотела кремом (оборки на платье), а он будет на мастике держаться? Или уж если кремом, то без мастики, а лиф кукле чем? Как-то я запутанно написала. |
||||||||
18 Апр 2016 3:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, аппетитно выглядит ![]() ![]() Алекcандра ![]() kulishik Наташ, я куклу еще ни разу не делала, но думаю можно совместить, лиф сделать мастичный, он будет более аккуратнее смотреться, а юбку кремовыми рюшами (я бы всю юбку кремом без мастики покрывала, а не поверх мастики). Главное не забудь за талию ![]()
не уверена что в этом случае шоколента будет держаться, хотя если будет хороший шоколад, который не будет плыть при комнатной температуре, и сделать потолще шоколенту, то возможно будет держаться за счет своей устойчивости и опоры на подложку. ![]() |
||||||||
18 Апр 2016 12:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
я люблю очень морковную выпечку и рецепт кекса "очень , очень вкусный .." тоже делала несколько раз для торта совместила два рецепта (они , кстати, похожи очень) http://forum.say7.info/topic25922.html http://forum.say7.info/topic26255.html
есть идея как сделать интересней: обернуть слоем тонкого желе с разрезом фрукта или листиком мяты или базилика это муссовое пирожное сирокко от Нины Тарасовой (пробовала мусс мятный на белом шоколаде из него - вкусно очень а желейный торт можно усовершенствовать и вот как чтоб слой желе парил, то есть заливаем сметанное желе потом в него утапливаем застывшее желе из ягод и наверх опять доливаем сметанное желе и после затывания торта оборачиваем лентой из желе (идеально подобрать контрастный цвет желе внутри и ленты, тогда разрез будет бомбически выглядеть))) можно еще верх сделать как здесь (два идентичных рецепта с разными картинками) http://forum.say7.info/topic84309.html http://forum.say7.info/topic52709.html |
||||||||
18 Апр 2016 13:57
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Я наверное так и сделаю, тем более что насадка для оборок в пути. Осталось только пределиться со внутренностями)
Как здорово! Попробую обязательно! Очень мне идея понравилась! Думаю основу сделать бисквитную, как-то мне кажется печенье тут не катит. Если я буду на бисквит заливать сметанное желе, оно не впитается? Или пропитпть бисквит нужно сначала? Добавила через 2 часа: Не получилась желейная лента. Взяла желе для торта, разлила на пищевую пленку, оно моментально схватилось. Вырезала ленту как надо по размерам, взяла кастрюльку по размерам будущего торта с ровными боками. Лента с пленки скатывается, перенести ее невозможно, если только торт по ленте катать) Но с кастрюлькой это могло прокатить, с тортом вряд ли. Хотя, если небольшой торт... У меня будет диаметром 20. С кастрюльки тоже соскальзывает. Попробую позже на бумаге для выпечки. |
||||||||
18 Апр 2016 19:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
[quote="kulishik"]по размерам будущего торта с ровными боками. Лента с пленки скатывается, перенести ее невозможно, если только торт по ленте катать) Но с кастрюлькой это могло прокатить[/А зачем манипуляции с кастрюлей? Ленту из желе с плоскости переносят сразу на торт, бока торта тоже желейные или муссовые и будет держаться оба слоя липкие
|
||||||||
18 Апр 2016 23:43
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Хотела посмотреть как желе отойдет от пленки, а его даже поднять нереально. Если лента небольшой длины, как для пирожных, это еще можно что-то сделать, а с длинной не получится. Еще у меня остается надежда на бумагу для выпечки, а если уж и с ней не получится, то надо пробовать желатин разводить, а не желе для торта. |
||||||||
19 Апр 2016 19:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Девочки, вчера пришло мое раздвижное кольцо для тортов
![]() вот что получилось) сборка такая: тонкий корж бисквита пропитанного сиропом + слой клубничного джема + слой творожного крема + второй тонкий корж + слой свежих киви и все залила клубнично-йогуртовым муссом. как застыл, вылила глазурь ( та что осталась с прошлого торта). нямка получилась ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 21:16
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Ириш какой аппетитный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 21:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Bonte
Какая красота получилась! Раздвижное кольцо - отличная вещь, уже 3 года пользуюсь, ни разу не пожалела! ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 21:46
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Ира, это супер. Такая красота. Что-то я смотрю всех на муссы потянуло. ))
Я тоже обдумываю нечто муссово-желейное. |
||||||||
19 Апр 2016 21:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Алекcандра kulishik девочки, спасибо большое ![]() сама довольна и покупкой и результатом) теперь обтачивать новые вкусы ну и работать над зеркальной глазурью ![]() заказала термометр, жду))) |
||||||||
19 Апр 2016 23:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
да, да, у меня тоже есть и кольцо и рамка раздвижная ![]()
с зеркалкой без термометра никуда)
здесь рождается такой вариант: снимать на слой бордюрной ленты и скручивать на нее, а потом раскручивать на борта торта |
||||||||
20 Апр 2016 15:03
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Девочки, ну киньте идейкой. На торт три шоколада положу портрет подруги, а что ещё сделать?у нас с мелким от этой погоды головы трещат-вообще мыслей ноль
|
||||||||
21 Апр 2016 15:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, можно шоколадом (типа кит-кат) и лентой с бантом, можно просто вылить полоски белого и черного шоколада и тоже чередуя расставить, можно шоколентой ажурной какой-то или просто шоколадные подтеки. а вообще он и так смотрится без украшений по бокам) |
||||||||
21 Апр 2016 16:09
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Девоньки, всем привет
![]() Читаю я вас постоянно с телефона, когда есть свободная секундочка и радуюсь. Какие вы молодцы все. Делаете, творите. А я вот к вам и с повинной и с вопросами) Ну с чего анчать? Пропадала я с витриной. Предложили мне заполнять витрину своей продукцией. И тут вот первый вопрос. Что делать? Ситуация такая. Договора никакого, все на добром слове. Заполняю я витрину и накруживаю просто копейки. Все ставлю 59 р за 100 гр. Торты, пирожные и так далее. Эклеры. Хозяйка ни копейки с этого не имеет. Но! Она говорит, если что-то не продается я забираю себе домой кушать. Вот неделю я пропадала, делала все для витрины. Пошли Лоранские соленые пироги - бог с ними. Все ок. Сладкое вообще туго идет. Пришлось забирать тортики домой. Но им уже по 4 дня. Мы их так поклювали и выбросили. Правильно ли я поступаю? Как думаете? И что можно придумать в таких ситуациях? Это скоро я сама себе буду работать в минус. Меня это не устраивает. Все пропадает и не берется( Вот моя первая полочка, верхняя и пирог по середине. Вторая новость, радостная. Взяла я все же в долг у папы денег и заказала миксер себе) Счастья нет предела, конечно же)) Он просто ахриненный) Мой миксер уже сдавал позиции( Бедный, мне его так жалко( Второй вопрос! Девоньки, заказали мне тортик на 3 кг. Внутри два мусса. Сам по себе он круглый, а сверху медведь. Фотку приложу. Как делать этого медведя?? Подскажите или посоветуйте что-нибудь. Я думаю бисквитом обычным. Но боюсь что накрою уродски этого медведя( Тут пару заказиков выставлю. Заказали мне торт с маленьким принцем. сидела рисовала, одно удовольствие такие тортики делать) И второй тортик. Пишет девочка. Юбилей у двух мужчин. Начинка на мой вкус и дизайн тоже уложиться в 1500 тыщи. Один дедушка занимается рыбалкой, второй дядя - полицейский на пенсии. Хотела машину полиции сделать, но не успела. Оставила так. И пару удочек приложила) iralapochka купила я все же форму такую, не удержалась. Сделала мусс под нее, но не получился, борта рваные были, наверное мусс нежный оказался. Какие ты делаешь под эту форму муссы, подскажи пожалуйста! ![]() |
||||||||
21 Апр 2016 16:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
[quote="Bonte"] вообще он и так смотрится без украшений по бокам)[/Согласна; слои красиво лежат от темного к светлому) как говорят: "просто и со вкусом"
|
||||||||
21 Апр 2016 17:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Kadi_del
Катюш, как по мне, своя витрина - это очень рискованное занятие. Тортики то твои натуральные, без консервантов, и хранятся мало. Поэтому я бы все же продолжала делать под заказ. Поздравляю с приятной покупкой ![]() По-поводу мишки. А зачем его делать из бисквита, так заморачиваться? Я бы во внутрь фольги намотала))) как в медведя из Машки и медведь. Только тебе под фигурку нужно делать опоры и подложку, раз торт муссовый внутри. Тортик с росписью класс ![]() И как тебе охота возиться мастичными тортиками на 1,5 кг. ![]() А сколько по весу машинка вышла? |
||||||||
21 Апр 2016 17:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Какая идея есть: продавать по кускам, можно сразу порционировать и цену за кусок; вторая мысль: на 3 день если стоит, то устраивать акцию с понижением цены до себестоимости, чтоб отбить затраты на продукты и самим не давиться тортами, или устраивать рекламную акцию и угощать проходящих мимо людей; кому то сразу понравится и человек кусочек или два купит, а кто то вернётся в другой день и купит) можно предлагать сразу как попробовал человек и понравилось три куска по цене двух, опять же чтоб стоимостью покрыть расходы и уйти в ноль, но не в минус)
|
||||||||
21 Апр 2016 20:02
|
Маринка-Малинка84
Марина 41 год Ставрополь |
|||||||
Здравствуйте!Девочки подскажите пожалуйста как можно сделать, заказали торт книгу, но страницы должны быть состаренными никак не могу придумать как это сделать, так как я новичок в этом деле.Пожалуйста помогите.
|
||||||||
21 Апр 2016 20:47
|
Маринка-Малинка84
Марина 41 год Ставрополь |
|||||||
21 Апр 2016 20:48
|
Маринка-Малинка84
Марина 41 год Ставрополь |
|||||||
Что то типа такого просят.
|