Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Апр 2016 13:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А еще вопрос, такие коржи нужно хорошо пропитывать, как медовик? То есть крем лучше пожиже - типа сметанного или особой разницы нет. Как они вообще дружат с пропиткой? )))
 
17 Апр 2016 18:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, скорее всего ближе к кексу. основа у птички все же больше на бискит похожа.
с 1 замеса выход готовых коржей 700 г.
Алекcандра
Мне эти коржи больше нравятся в сочетании творожного крема, крем пломбир (на сметане который), хорошо дружит с любыми фруктовыми джемами. А вот пропитывать сиропом не пробовала). Еще я делала сборный торт из 2 бисквитных коржей, а в середине 3 таких коржа. В общем как по мне, можно с любым кремом. Но для контраста, нужна какая-то кислинка. а вот с шоколадным заварным кремом и орехами, совершенно другой был вкус. такой торт вкуснее был когда сутки постоял. Так что экспериментируйте и делитесь с новыми добавками к этим коржам. Себестоимость минимальная) можно и поизголяться Congratulate
 
17 Апр 2016 20:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я сегодня попробовала впервые морковную выпечку сделать вот отсюда http://forum.say7.info/topic61427.html. Мне очень понравился кекс-бисквит?! Морковь не чувствуется, нежный и пряный
Фото
крем сметана взбитая с сахаром и творогом(эх сгущенка кончилась).
 
17 Апр 2016 21:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Тоже готовила морковный по этому же рецепту, очень вкусный получается! Я правда делала сгущенка+сметана крем (маскарпоне сейчас днем с огнем не сыщешь, как в рецепте, а все что с ищешь назвать можно лишь суррогатом отечественного производства) и большая часть его впиталась, но был отличный по вкусу! nyam2
Bonte
Спасибо за разъяснение, обязательно попробую и этот тортик )))
 
17 Апр 2016 23:48

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Я делаю морковный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17454.html очень нравится, надо и другой попробовать, раз хвалите.

Хочу приготовить желейный торт, вот нашла рецепт http://forum.say7.info/topic74916.html . Получитчся у меня обернуть его шоколентой или ей будет не за что цепляться?. Может его как-то еще интересней можно сделать? У меня мысль - шоколента и надпись из шоколада или глазури сверху.
А еще вот какая задача. Через месяц буду делать торт куклу. Крем желательно шоколадный-прешоколадный, "хлеба" поменьше, украсить бы я хотела кремом (оборки на платье), а он будет на мастике держаться? Или уж если кремом, то без мастики, а лиф кукле чем? Как-то я запутанно написала.
 
18 Апр 2016 3:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, аппетитно выглядит good Очень давно пекла морковный пирог, надо будет как-то попробовать по этому рецепту Wink
Алекcандра
Wink
kulishik
Наташ, я куклу еще ни разу не делала, но думаю можно совместить, лиф сделать мастичный, он будет более аккуратнее смотреться, а юбку кремовыми рюшами (я бы всю юбку кремом без мастики покрывала, а не поверх мастики). Главное не забудь за талию Wink
kulishik писал(а):
Получитчся у меня обернуть его шоколентой или ей будет не за что цепляться?

не уверена что в этом случае шоколента будет держаться, хотя если будет хороший шоколад, который не будет плыть при комнатной температуре, и сделать потолще шоколенту, то возможно будет держаться за счет своей устойчивости и опоры на подложку. unknown
 
18 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Я сегодня попробовала впервые морковную выпечку сделать вот отсюда http://forum.say7.info/topic61427.html. Мне очень понравился кекс-бисквит?! Морковь не чувствуется, нежный и пряный

kulishik писал(а):
Я делаю морковный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17454.html очень нравится, надо и другой попробовать, раз хвалите.

я люблю очень морковную выпечку и рецепт кекса "очень , очень вкусный .." тоже делала несколько раз
для торта совместила два рецепта (они , кстати, похожи очень)
http://forum.say7.info/topic25922.html
http://forum.say7.info/topic26255.html

kulishik писал(а):
Может его как-то еще интересней можно сделать?

есть идея как сделать интересней: обернуть слоем тонкого желе с разрезом фрукта или листиком мяты или базилика
Фото

это муссовое пирожное сирокко от Нины Тарасовой (пробовала мусс мятный на белом шоколаде из него - вкусно очень
а желейный торт можно усовершенствовать и вот как
чтоб слой желе парил, то есть заливаем сметанное желе потом в него утапливаем застывшее желе из ягод и наверх опять доливаем сметанное желе и после затывания торта оборачиваем лентой из желе (идеально подобрать контрастный цвет желе внутри и ленты, тогда разрез будет бомбически выглядеть)))

можно еще верх сделать как здесь (два идентичных рецепта с разными картинками)
http://forum.say7.info/topic84309.html

http://forum.say7.info/topic52709.html
 
18 Апр 2016 13:57

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Bonte писал(а):
(я бы всю юбку кремом без мастики покрывала, а не поверх мастики)

Я наверное так и сделаю, тем более что насадка для оборок в пути. Осталось только пределиться со внутренностями)

ВВВ Виктория писал(а):
обернуть слоем тонкого желе с разрезом фрукта или листиком мяты или базилика

Как здорово! Попробую обязательно! Очень мне идея понравилась!

Думаю основу сделать бисквитную, как-то мне кажется печенье тут не катит. Если я буду на бисквит заливать сметанное желе, оно не впитается? Или пропитпть бисквит нужно сначала?

Добавила через 2 часа:
Не получилась желейная лента. Взяла желе для торта, разлила на пищевую пленку, оно моментально схватилось. Вырезала ленту как надо по размерам, взяла кастрюльку по размерам будущего торта с ровными боками. Лента с пленки скатывается, перенести ее невозможно, если только торт по ленте катать) Но с кастрюлькой это могло прокатить, с тортом вряд ли. Хотя, если небольшой торт... У меня будет диаметром 20. С кастрюльки тоже соскальзывает. Попробую позже на бумаге для выпечки.
 
18 Апр 2016 19:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
[quote="kulishik"]по размерам будущего торта с ровными боками. Лента с пленки скатывается, перенести ее невозможно, если только торт по ленте катать) Но с кастрюлькой это могло прокатить[/А зачем манипуляции с кастрюлей? Ленту из желе с плоскости переносят сразу на торт, бока торта тоже желейные или муссовые и будет держаться оба слоя липкие
 
18 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А зачем манипуляции с кастрюлей?

Хотела посмотреть как желе отойдет от пленки, а его даже поднять нереально. Если лента небольшой длины, как для пирожных, это еще можно что-то сделать, а с длинной не получится. Еще у меня остается надежда на бумагу для выпечки, а если уж и с ней не получится, то надо пробовать желатин разводить, а не желе для торта.
 
19 Апр 2016 19:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, вчера пришло мое раздвижное кольцо для тортов Yahoo! и я на радостях слепила тортик.
вот что получилось)
Фото

сборка такая: тонкий корж бисквита пропитанного сиропом + слой клубничного джема + слой творожного крема + второй тонкий корж + слой свежих киви и все залила клубнично-йогуртовым муссом. как застыл, вылила глазурь ( та что осталась с прошлого торта).
нямка получилась nyam2
Фото
 
19 Апр 2016 21:16

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш какой аппетитный тортик nyam2 так бы и съела кусочек nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Апр 2016 21:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Какая красота получилась! Раздвижное кольцо - отличная вещь, уже 3 года пользуюсь, ни разу не пожалела! Smile
 
19 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ира, это супер. Такая красота. Что-то я смотрю всех на муссы потянуло. ))
Я тоже обдумываю нечто муссово-желейное.
 
19 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Алекcандра
kulishik
девочки, спасибо большое Romashki
сама довольна и покупкой и результатом) теперь обтачивать новые вкусы ну и работать над зеркальной глазурью dance2
заказала термометр, жду)))
 
19 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Раздвижное кольцо - отличная вещь, у

да, да, у меня тоже есть и кольцо и рамка раздвижная friends
Bonte писал(а):
ну и работать над зеркальной глазурью

Bonte писал(а):
заказала термометр, жду)))

с зеркалкой без термометра никуда)
kulishik писал(а):
Хотела посмотреть как желе отойдет от пленки, а его даже поднять нереально. Если лента небольшой длины, как для пирожных, это еще можно что-то сделать, а с длинной не получится. Еще у меня остается надежда на бумагу для выпечки, а если уж и с ней не получится, то надо пробовать желатин разводить, а не желе для торта.

здесь рождается такой вариант: снимать на слой бордюрной ленты и скручивать на нее, а потом раскручивать на борта торта
 
20 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, ну киньте идейкой. На торт три шоколада положу портрет подруги, а что ещё сделать?у нас с мелким от этой погоды головы трещат-вообще мыслей ноль
 
21 Апр 2016 15:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, можно шоколадом (типа кит-кат) и лентой с бантом, можно просто вылить полоски белого и черного шоколада и тоже чередуя расставить, можно шоколентой ажурной какой-то или просто шоколадные подтеки.
а вообще он и так смотрится без украшений по бокам)
 
21 Апр 2016 16:09

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Девоньки, всем привет girl_claping
Читаю я вас постоянно с телефона, когда есть свободная секундочка и радуюсь. Какие вы молодцы все. Делаете, творите. А я вот к вам и с повинной и с вопросами)
Ну с чего анчать? Пропадала я с витриной. Предложили мне заполнять витрину своей продукцией.
И тут вот первый вопрос. Что делать?
Ситуация такая. Договора никакого, все на добром слове. Заполняю я витрину и накруживаю просто копейки. Все ставлю 59 р за 100 гр. Торты, пирожные и так далее. Эклеры.
Хозяйка ни копейки с этого не имеет. Но! Она говорит, если что-то не продается я забираю себе домой кушать.
Вот неделю я пропадала, делала все для витрины. Пошли Лоранские соленые пироги - бог с ними. Все ок. Сладкое вообще туго идет. Пришлось забирать тортики домой. Но им уже по 4 дня.
Мы их так поклювали и выбросили. Правильно ли я поступаю? Как думаете? И что можно придумать в таких ситуациях? Это скоро я сама себе буду работать в минус. Меня это не устраивает. Все пропадает и не берется(
Вот моя первая полочка, верхняя и пирог по середине.
Фото


Вторая новость, радостная. Взяла я все же в долг у папы денег и заказала миксер себе) Счастья нет предела, конечно же))
Он просто ахриненный) Мой миксер уже сдавал позиции( Бедный, мне его так жалко(
Фото


Второй вопрос!

Девоньки, заказали мне тортик на 3 кг. Внутри два мусса. Сам по себе он круглый, а сверху медведь. Фотку приложу. Как делать этого медведя?? Подскажите или посоветуйте что-нибудь. Я думаю бисквитом обычным. Но боюсь что накрою уродски этого медведя(
Фото


Тут пару заказиков выставлю.
Заказали мне торт с маленьким принцем. сидела рисовала, одно удовольствие такие тортики делать)
Фото

Фото

И второй тортик. Пишет девочка. Юбилей у двух мужчин. Начинка на мой вкус и дизайн тоже уложиться в 1500 тыщи. Один дедушка занимается рыбалкой, второй дядя - полицейский на пенсии. Хотела машину полиции сделать, но не успела. Оставила так. И пару удочек приложила)
Фото

Фото



iralapochka
купила я все же форму такую, не удержалась. Сделала мусс под нее, но не получился, борта рваные были, наверное мусс нежный оказался. Какие ты делаешь под эту форму муссы, подскажи пожалуйста! Romashki
 
21 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
[quote="Bonte"] вообще он и так смотрится без украшений по бокам)[/Согласна; слои красиво лежат от темного к светлому) как говорят: "просто и со вкусом"
 
21 Апр 2016 17:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, как по мне, своя витрина - это очень рискованное занятие. Тортики то твои натуральные, без консервантов, и хранятся мало. Поэтому я бы все же продолжала делать под заказ.
Поздравляю с приятной покупкой Drinks or Beer
По-поводу мишки. А зачем его делать из бисквита, так заморачиваться? Я бы во внутрь фольги намотала))) как в медведя из Машки и медведь. Только тебе под фигурку нужно делать опоры и подложку, раз торт муссовый внутри.
Тортик с росписью класс good2
И как тебе охота возиться мастичными тортиками на 1,5 кг. wacko1
А сколько по весу машинка вышла?
 
21 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Какая идея есть: продавать по кускам, можно сразу порционировать и цену за кусок; вторая мысль: на 3 день если стоит, то устраивать акцию с понижением цены до себестоимости, чтоб отбить затраты на продукты и самим не давиться тортами, или устраивать рекламную акцию и угощать проходящих мимо людей; кому то сразу понравится и человек кусочек или два купит, а кто то вернётся в другой день и купит) можно предлагать сразу как попробовал человек и понравилось три куска по цене двух, опять же чтоб стоимостью покрыть расходы и уйти в ноль, но не в минус)
Kadi_del писал(а):
к. Сладкое вообще туго идет. Пришлось забирать тортики домой. Но им уже по 4 дня.
 
21 Апр 2016 20:02

Распечатать сообщение
Маринка-Малинка84

Марина

41 год
Ставрополь

Маринка-Малинка84Мои рецепты
Здравствуйте!Девочки подскажите пожалуйста как можно сделать, заказали торт книгу, но страницы должны быть состаренными никак не могу придумать как это сделать, так как я новичок в этом деле.Пожалуйста помогите.
 
21 Апр 2016 20:47

Распечатать сообщение
Маринка-Малинка84

Марина

41 год
Ставрополь

Маринка-Малинка84Мои рецепты
Фото
 
21 Апр 2016 20:48

Распечатать сообщение
Маринка-Малинка84

Марина

41 год
Ставрополь

Маринка-Малинка84Мои рецепты
Что то типа такого просят.

Наверх